5 способов развода туристов за границей
0 0

1. Развод по-турецки

– Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде,
– рассказал Сергей Бирюков из Долгопрудного.– Мы с женой там много назаказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, почти как в Москве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать – бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели.

Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом.

2. Развод по-тайски

Ирина Шапкина из Новосибирска отдыхала в Таиланде уже не раз (сибиряки вообще облюбовали восточные курорты), но накануне 8 марта все же попалась на удочку местных разводил:

– У какого-то храма в Бангкоке ко мне подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает мне эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали…

На этом история не закончилась. К Ирине быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый.

Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии.

3. Развод по-голландски

В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому.

– Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо – удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», – вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент.
– Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил.

Полиция европейских стран не шмонает прохожих без санкции и тем более повода. Это вам не Россия. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройти вместе с ним до участка – велика вероятность, что жулик тут же затеряется в толпе.

4. Развод по-итальянски

А вот это я уже сам видел. В самом центре Рима, на улице Виа дель Корсо, где множество магазинов, стоял накрытый зеленым покрывалом стол, за которым молодые люди собирали у туристов деньги на реабилитацию наркоманов. То есть собирали они подписи против наркомании, но потом как-то оказывалось, что каждый подписавшийся обязан за свою гражданскую позицию еще и заплатить.

– Ведутся на это только туристы, – пояснил Александр, сотрудник одного из туроператоров, работающих на Апеннинах. – Местные прекрасно знают, что собранные деньги идут не на борьбу с наркотрафиком, а на новую дозу. Такие столы ставит сама мафия, а связанные с коза ностра карабинеры их не трогают. Дешевле и безопасней просто пройти мимо.

Ставить подписи под документами на непонятном языке вообще никогда не стоит, а тем более – давать деньги на непонятные цели. Тут рецепт: «моя твоя не понимай».

5. Развод по-болгарски

Наталия из Москвы решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть:

– Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».

Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.

Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.

Источник
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.06.2013 14:02:00
0 0
В Таиланде сталкивался со следующим:
к сумме блюд из меню в чеке прибавляют 17% налога
девушка подходила с бумажкой и кучей документов/удостоверений, что собирает деньги на помощь больным детям
в Шанхае в старом городе подходят молодые китайцы, типа "сфотайте нам на фоне чего то там.." потом заводят разговор, мы типа, из Пекина, путешествуем, сейчас идем на чайную церемонию, пойдемте с нами... Ну потом заставляют что нибудь купить за шоу.
Сингапур: разводов не ждите... А вот выхватить штраф за самую мелкую провинность, типа входа с мороженым в парковую зону - нефиг делать))
30.06.2013 14:42:00
0 0
5 нарушений закона, за которые в Сингапуре вы получите штраф
Сингапур, страна, отличающаяся “болезненной” склонностью к чистоте. В ряде случаев она порождает соответствующие законы, кажущиеся европейцам слегка чудаковатыми. Однако, нахождение в чужой стране предполагает уважение ее норм, тем более, это избавляет от массы проблем.
Поэтому для того, чтобы быть готовым к путешествию в Сингапур, лучше ознакомиться с диктуемыми правилами заранее. Эффективность борьбы с преступностью и коррупцией во многом обусловлена тем, что привычными для жителей нашей страны способами решить проблему с полицейскими просто не удастся. Взятки в Сингапуре не берут.

Жвачка (жевательная резинка), столь популярная в странах Европы и часто выступающая в качестве средства для занятия полости рта, в Сингапуре разрешена лишь по рецепту врача. Поэтому приобрести ее можно лишь в аптеке и избежать данной нормы вряд ли удастся, так как штрафные санкции в отношении аптекарей просто огромны. Это три тысячи долларов штрафа, лицензия на право работы и двухлетнее тюремное заключение. Подобное отношение к жевательной резинке не ново, уже на протяжении последних двух десятилетий действуют данные ограничения. Объяснение достаточно простое: раньше выброшенная жевательная резинка прилипала к лентам дверей в метро, что мешало слаженной работе электропоездов. Европейцам не стоит опасаться, что привезенную с собой жевательную резинку изымут как контрабанду, однако за ее выбрасывание на землю грозит штраф в 1000 местных долларов.

Аналогичную сумму штраф в Сингапуре можно выложить за выброшенный на землю окурок от сигареты или за оставленный на пляже мусор (кстати, сигареты в Сингапуре дорогое удовольствие – средняя цена за пачку 300 ройских рублей). Штрафом наказание не заканчивается, дополнительно виновник должен собирать мусор на пляже в течение 3 часов 2 недели. Если человек «попадется» на этом же нарушении повторно, то наказанием станет тюремное заключение.

В закрытых общественных местах типа кафе или ресторанов курить категорически запрещено.

Штраф предусмотрен и за кормление бродячих животных и птиц. Видимо, из соображения передачи ими опасных для человечества вирусов. Самое интересное заключается в том, что встретить бездомное животное в Сингапуре не так уж и легко.

Тем, кто планирует перемещаться по стране на взятом на прокат автомобиле, нужно быть готовым к тому, что стоимость всех услуг, связанных с транспортом, чрезмерно высока, начиная от аренды автомобиля и заканчивая платным проездом по дорогам. Управление машиной в состоянии алкогольного опьянения карается серьезным штрафом. Правила дорожного движения суровы для всех его участников, в том числе и для пешеходов: если пересекать дорогу не в специально предназначенном для этого месте, то штраф равен 50 местным условным единицам.
01.07.2013 00:09:00
0 0
ройских рублей
каких-таких рублей?) пост хороший, ценный...
30.06.2013 17:34:00
0 0
Разводят все кому не лень.
В Испании , вообще придумали фишку , обучают малолетних детей, подходят к туристам, плачет и говорят: я потерялся, покажите на карте как добраться до места.... Пока турист отвлекается на карту, тем временем , карманы и сумки шманают.
История в Паттае, гуляют туристы по Волкину, вешаются тайки на мужика и после мужик замечает , что на шее нет цепочки :(
А вот личная моя история: ехали на байке по сукумвиту, улица темная, 2 фонаря , подьезжать малолетки на байках с двух сторон, один отвлекает, а второй байк  тем временем подкатывает сзади и пытается зацепиться за цепочку, я во время с ориентировалась и тянущие его руки отбила. Малолетки испугались и уехали.
30.06.2013 21:15:00
0 0
гуляют туристы по Волкину
Волкин = Walking Street?
30.06.2013 21:47:00
0 0
01.07.2013 03:18:00
0 0
:)
Надеюсь, что нам нечем будет поделиться в коментах под этим текстом о Черногории, тут так классно!!!
01.07.2013 08:26:00
0 0
Развод туристов в амурке.
Источник.
01.07.2013 09:27:00
0 0
Харбин
В Харбине нас с супругой разводили на гораздо меньшие суммы, но как то совсем топорно ( увы, мы повелись в первый раз ). Нужно было купить сумку для вещей, а где ее купить в том районе где мы находились мы не знали. Маемся, ищем, вдруг китаец видит нашу озабоченность, подходит и на плохом русском спрашивает - "Что ищите ?". Ну мы по простоте и рассказали. Он сразу - "Ок, знаю где купить, пойдемте". С ним увязался еще один, как он сказал - друг того продавца к которому мы идем. Вообщем после 10 минут мы пришли к лавке где купили сумку ( как потом мы уже узнали, цена была завышена процентов на 50-75 ). В оконцовке они оба попросили купить им сигарет, да не те что по 5 юаней, а по 25 минимум ( брать другие они наотрез отказывались ). Пришлось купить две пачки. Вот так купили сумку :-) С тех пор посылаем "в далекое эротическое путешествие" таких помогаек и ищем сами свои покупки :-)
01.07.2013 14:34:00
0 0
Многие уже побывали в Таиланде. Те, кто брали напрокат байк, наверное, успели столкнуться с тайской полицией. Под их откровенный развод попадают и те иностранцы, у которых есть международные права.
Нас тоже успели развести 2 раза: один раз на 500 бат по дороге от военного пляжа до Джомтьена, а во второй раз рядом с Walking Street тормознули и даже отправили в полицейский участок оплатить штраф за отсутствие прав.
Хочу поделиться опытом, как можно избежать полицейских на первом участке: заранее надо пристроиться за большой машиной или автобусом - таким образом полицейские не видят вас сразу и не успевают тормознуть на подъезде к участку. В общем, следующие 2 раза мы именно так и проехали и ничего никому не платили :)
01.07.2013 15:24:00
0 0
развод по русски
Я уже отписался в другом посте, но повторюсь: в благовещенском перинатальном делали УЗИ,платили за определение пола. Три раза врачи утверждали - мужик. 27. 05 13 появилась Светлана Александровна. Вроде не подменили - образ мыслей у нас схож. Кого винить за недоработку?
02.07.2013 15:41:00
0 0
Александр, я вас поздравлю еще раз в этом уже посте. а то тот далеко уже куда-то ушел!
Вообще, это конечно беспредел по-русски! :-) бывает, что на одном (первом) узи неправльно определяют... но так чтоб три раза! и в итоге ошибиться! Безобразие!
Кого винить за недоработку?
Это судьба Александр!
Как же это красиво: Светлана Александровна! Прекрасная доченька! счастье да и только!
Конечно жалко, что потратились на одежду для мальчишки, но может пока маленькая и голубенький цвет - хорошо! Моей старшей дочке с пеленок очень идет голубой и синий цвет.
Александр, вы не купили еще коляску зимнюю для девочки? Я бы вам отдала!
02.07.2013 04:53:00
0 0

Развод по-немецки
1) Приходишь заказывать себе быстрый интернет, тебе говорят, что на счёт кладут 50 евро в подарок, на эти деньги можно бесплатно сидеть месяца полтора. А потом в один прекрасный момент у тебя со счёта начинает сниматься сумма, указанная в договоре, а про 50 евро никто уже и не вспоминает. Жаловаться бесполезно.

2) Зазывалы заманивают в рестораны под предлогом того, что нальют рюмку чего-то крепкого на выбор бесплатно. В итоге поел, расплатился, а тебе так ничего и не наливают.

Вывод: никогда не верьте рекламе и прочей заманухе.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+