А воз и ныне там...
0 0

Читаем на Портамуре главную новость понедельника "В амурском правительстве прошли российско-китайские переговоры насчет строительства моста"



В который прошли переговоры... Вот уже двадцатый год подряд прошли переговоры. О строительстве моста впервые заговорили в 1993 году. На месте провели изыскания и даже разработали проект стоимостью в 150 миллионов долларов.
В 2003 году было принято решение, что строительство моста через Амур, который свяжет российский и китайский города Благовещенск и Хэйхэ, будет полностью финансировать китайская сторона. Об этом сообщили в администрации Амурской области после завершения переговоров с делегацией Народного правительства Хэйхэ. За последние 20 лет к теме строительства возвращались десятки раз, но дальше разговоров дело так и не пошло.

Строительство международного моста через Амур в районе Благовещенска не поддерживают в Москве на самом высоком уровне, подтвердила экс-сенатор Амурской области Галина Буслова. Она объяснила, что правительство России и министерство транспорта к проекту изначально относились отрицательно. И пока ничего не изменилось. «Причина одна – мы не можем доказать свои объёмы перевозок на ту сторону, а строить мост для китайцев Российская Федерация не желает даже используя инвестиции китайской стороны, – объясняет заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Галина Буслова.

А между тем у соседей меньше слов, да больше дела: "В Хабаровске открыли мост, связывающий Россию и Китай"



Возведение капитального мостового перехода началось в 2011 году. Общая его стоимость -  4,5 миллиарда рублей, 3,2 миллиарда из них - федеральные средства. По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, появление моста придаст дополнительный стимул освоению Большого Уссурийского острова. На его российской части будет создана туристско-рекреационная зона.

Длина автодорожного моста через протоку Амурская - 956,54 метра, ширина -14,9 метра. Дорожное полотно двухполосное, предусмотрены два пешеходных тротуара. Высота пролетов - 13,5 метра. Строительство объекта ведет генподрядная организация ОАО "Стройтрест", выигравшая аукцион.

ХАБАРОВЧАНЕ ЗА ДВА ГОДА ПОСТРОИЛИ МОСТ!!!

Соседи в ЕАО тоже подсуетились.

"РФ и Китай договорились о строительстве железнодорожного моста через Амур"
Россия и Китай подписали соглашение о строительстве железнодорожного мостового перехода через реку Амур на участке российско-китайской государственной границы в районе населенного пункта Нижнеленинское в Еврейской автономной области и города Тунцзян в КНР. Соответствующий документ подписан по итогам встречи в Санкт-Петербурге первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и первого вице-премьера Государственного совета КНР Чжана Гаоли. Инвестиции в строительство российской части моста оцениваются в 9 млрд руб.

Проект предусматривает строительство мостового перехода в продолжение ветки Биробиджан-Нижнеленинское, идущей от Транссиба. Длина моста составит 2,2 км, из которых российская часть составит 309 м.

Через мост планируется экспортировать в КНР железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары. Импортный грузопоток из КНР - преимущественно контейнерные грузы. Проектная мощность мостового перехода составит 5,2 млн т в год на первом этапе реализации проекта и 20 млн т - на втором этапе.

Строительство моста позволит создать системный стимул для развития новых экспортно-ориентированных производств на территории Дальнего Востока и Байкальского региона, а также для формирования логистического и промышленного кластера в Еврейской автономной области.

РФ и КНР планируют предпринять все усилия для начала строительства мостового перехода до конца 2013г.


А у нас воз и ныне там. Как вы думаете в чем причина? Может лобби в Амурской области существует, которое всячески противится строительству моста, да деньги чемоданами в Москву в министерства возит лишь бы всячески затянуть проект? Неужели и губернатор с этим лобби ничего сделать не может? Или и вправду не нужен нам никакой мост? Будем и дальше мерзнуть и толкаться в автобусах и пумах. Будем каждый раз взбираться с сумками на берег родной так, словно крепость вражескую осаждаешь. Будем платить деньги за туалет в здании билетных касс. Будем прислоняться к стенам в ожидании гида, потому что сидений не хватает.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.10.2013 16:12:00
0 0
Москва слышала про Хабаровск,а Благовещенск это где.
28.10.2013 16:16:00
0 0
Москва слышала про Хабаровск,а Благовещенск это где.

А Биробиджан? Площадь территории области составляет 36,3 тыс. кв. километров. Численность населения на 1 января 2013 года – 172,7 тысяч человек.

Да в одном Благовещенске больше!
28.10.2013 16:52:00
0 0
После того как было образовано государство Израиль Сталин решил образовать на территории РФ своё "государство Израиль" ,Еврейская автономия искусственное территориальное образование является частью Амурского края который в 1949 году был принудительно разделён на две области Еврейскую и Амурскую. Кожемяко был бы настоящим губернатором давно потребовал бы "землицу Алясочку"-еврейскую автономию обратно в состав Амурского края ,но не потребует ведь потому как  безинициативен ?))
29.10.2013 15:19:00
0 0
Николай, в "еврейке" строится мост совсем под другие нужды. СОВСЕМ!
28.10.2013 17:15:00
0 0
вот только не надо про евреев-им в этой жизни на Земле так досталось.
28.10.2013 17:28:00
0 0
Нам мост нужен также, как олимпиада  ;)
28.10.2013 18:32:00
0 0
будет мост,откроиться маршрут какой нибудь56,а может троллейбус пустим,как там говорил Кухоренко-две страны,один город.
28.10.2013 20:34:00
0 0
глАмурка сосЁт.
и это радует.
29.10.2013 09:06:00
0 0
ХАБАРОВЧАНЕ ЗА ДВА ГОДА ПОСТРОИЛИ МОСТ!!!
Николай, это русская сторона его два года строила, китайская сторона свою часть моста построила за полгода. Им этот мост нужен больше.
Что касается развития Большого Уссурийского острова, это только разговоры. После наводнения, думаю, о развитии острова вообще лет на 5 забудут. Тем временем, китайская сторона построила на своей территории аэропорт, откуда будут совершаться рейсы на материковую часть Китая. С одной стороны, хорошо. С другой, почти на 100% уверена, что тогда проезд на теплоходе или через мост сделают очень дорогим, дабы неповадно было хабаровским туристам в Китай летать через Большой Уссурийский остров.
29.10.2013 09:09:00
0 0
мы не можем доказать свои объёмы перевозок на ту сторону
В отношении всех трёх мостов через Амур считаю это утверждение правильным. Лично для меня и многих туристов, конечно, это выгодно и очень удобно, если построят ещё два моста. Но Правительство РФ правильно рассуждает - зачем давать людям ещё большую возможность тратить свои средства за рубежом? Лучше, чтобы граждане свои доходы внутри страны оставляли.
29.10.2013 20:57:00
0 0
Анекдотик
- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты.
01.11.2013 23:19:00
0 0

Будем и дальше мерзнуть и толкаться в автобусах и пумах. Будем каждый раз взбираться с сумками на берег родной так, словно крепость вражескую осаждаешь. Будем платить деньги за туалет в здании билетных касс. Будем прислоняться к стенам в ожидании гида, потому что сидений не хватает.

1. По мосту всё равно ведь те же автобусы будут ходить.
2. Билетные кассы присутствовать будут, и туалеты тоже.
3. И таможня останется, куда ей деться...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+