Курсы гидов-переводчиков для сотрудников турфирм Амурской области
0 0

В настоящее время, когда Китай становится все более привлекательной страной для туризма, и в связи с расширением сети туристических компаний наиболее актуальным вопросом является подготовка гидов-переводчиков. Клиент нынче пошел требовательный, поэтому и к гидам повысились требования. Институт Конфуция БГПУ разработал программу курсов гидов-переводчиков и экскурсоводов по Китаю для сотрудников туристических фирм г. Благовещенска и Амурской области.



Цели и задачи программы:

Цель:

1. передача знаний, навыков и умений, необходимых работникам для реализации их профессиональных обязанностей;
2. обеспечение гидов-переводчиков различными средствами, необходимыми для сопровождения туристических групп в КНР и  проведения экскурсий.

Задачи:

1.сформировать у  слушателей базовые знания по китайскому языку в области туризма;
2.обучить теории и практике работы с представителями КНР; дать теоретические знания о Китае и популярных туристических направлениях КНР;
3.выработать практические навыки поведения в различных ситуациях, встречающихся во время туристических поездок.

Программа рассчитана на 32 академических часа (1 месяц обучения) и состоит из аудиторной части (16 часов, из которых 10 часов – лекции, 6 часов – практические занятия) и самостоятельной работы слушателей (16 часов).

Аудиторная часть посвящена отработке навыков языковой подготовки, искусству пере-вода, из практической части слушатели узнают о культуре, географии и истории Китая, о национальных традициях и правилах поведения в КНР; о достопримечательностях и особенностях популярных туристических маршрутов.



На практических занятиях слушателям представится возможность применения полученных знаний в процессе интерактивных тренингов. Самостоятельная часть предполагает выполнение домашнего задания и совершенствование знаний полученных на занятиях.

Стоимость курса: 2000 руб.
Сроки проведения: с 15 апреля по 15 мая 2014 года.
Занятия будут проводиться 2 раза в неделю: по вторникам в 17.00 и по четвергам в 18.00.
Первое занятие состоится 15 апреля в 17.00 ауд.346 БГПУ

Заявки на участие в курсах просим направлять до 12 апреля 2014 г.
по адресу sinocenter@yandex.ru  тел: (4162) 377-647
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.04.2014 12:48:00
0 0
Почему у нас нет Института Шевченко, в котором бы изучали украинский язык?
04.04.2014 13:03:00
0 0
Потому что украинский язык НИКОМУ из бизнесменов и политиков в мире нафиг не нужен!
Китайцы отправляют на Украину своих преподавателей из числа тех, кто учил РУССКИЙ язык.
04.04.2014 13:27:00
0 0
Оказывается существует Китайско-украинский словарь издательство "Киев" 2004г. 80 000 слов
04.04.2014 13:33:00
0 0
Недооцениваете вы, Николай, будущее величие Украины

"Украина — духовный центр Европы, именно сюда вскоре съедутся ведущие интеллектуалы мира, чтобы создать новую модель мирового общественного устройства. Украина станет площадкой для создания обновленного образа человечества, более справедливого и более свободного, чем когда-либо в истории. В недалеком будущем, все европейские народы, которые чем-то недовольны в собственной стране, будут перенимать украинский опыт создания эффективных общественно-политических систем. Здесь, в Украине, будет дан старт Новой Цивилизации, которая поведет за собой все народы мира. Сразу же после президентских выборов, начнется перерождение отечественной педагогики, которой предстоит в течение десяти лет создать Нового Человека, который будет физически не способен терпеть коррупцию и несправедливость"

Юлия Тимошенко
04.04.2014 13:35:00
0 0
"Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн"

Остап Бендер
04.04.2014 14:04:00
0 0
обучение с нуля ,или как?
04.04.2014 18:33:00
0 0

Блоги

Если наберется достаточно человек разных уровней знаний, то можно и несколько групп сделать. Пока планируем одну для тех, кто уже говорит немного.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.