
Зашёл сегодня на "Амурскую Ярмарку" купить сувениры китайским коллегам. В командировку улетаю скоро. А ярмарка просто кишит китайскими туристами. Скупают всё: картины, часы, шубы, дублёнки... Из Кэш&Кэрри с огромными пакетами выходят. Очень им наши продукты нравятся.
Низкий курс рубля по отношению к юаню поставил традиционный мешочно-челночный уклад с ног на голову. Теперь едут закупаться к нам. Теперь не россияне выезжают в Китай и оставляют там свои деньги, поднимая экономику соседей, а китайцы приезжают к нам и тратят деньги в Благовещенске. Что мы можем предложить соседям? Заведения общепита? По моему наблюдению китайцы любят ходить в рестораны армянской кухни. Еще любят узбекскую кухню. А есть у нас рестораны русской кухни уровня "Ани" или "Армении"?
А еще можно популярный российский интернет-магазин
и полетел:
Исправил
удивлять:
P.S. а можэт он просто не хочет знакомить меня со своим дилером ?
Ну фсё, Николаю Кухаренко пипец пришёл, за то что он "...не представляет себе, где находятся "рестораны армянской кухни" в говещенске..."
рот:
Это хто, обиженный АВИАТОР - Фредди Крюгер?! ПохОж!!!
Ну фсё, Николаю Кухаренко пипец пришёл, за то что он
Ты просто дура. Как есть.
Ты просто дура. Как есть.
ДУРА
Звучит во мне слово — дура!
Тихое слово — дура,
Нежное слово — дура,
Ласковое — дурёха!
"Дура! Оденься теплее!"
"Дура! Не дуйся на вечер!"
Дура — совсем не обидно.
Дурак — это дело другое,
Дурак — это очень обидно,
Не только обидно — опасно!
А дура — почти как Сольвейг,
А дура — почти как Моцарт,
Дура необходима:
Для злости, для божьего гнева,
Для ужаса и для контраста.
Дура — это прекрасно!
/Виктор Боков/
стих про дуру:
Дура - это диагноз.
сквозь стыд:
Это пословица такая. Или поговорка.
Хотя какой смысл тебе это обЪяснять.
осознать происходящее:
Это не простая дура.
А клиническая.
Прощай, голубчик!
сделать умное лицо:
Да это просто праздник какой-то !
Не уходи, без тебя будет не так весело.
понять:
А в армянки - они тупо не ходят. Там для них:
- дорого,
- и невкусно.
И поэтому они туда не ходят.
ВсЁ просто.
- дорого,
- и невкусно./
Мы, видимо, с разными китайцами общаемся. У меня ректоры, ученые, начальники. У вас необразованные мешочники.
Мои умеют есть вилкой и ножом, пьют красное сухое вино.
на классовую разобщЁнность:
PS: Будди́зм (санскр. बुद्ध धर्म, buddha dharma IAST; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Просветлённого»[1]; кит. 佛教 fójiào) — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении.
Видать, вместо духовности, в тебе пробуждаются какие-то непонятные инстинкты, Лёха!
Даю справку: Срединный путь означает путь духовной практики между двумя крайностями: путём сурового аскетизма, причиняющего излишние страдания телу и духу, и путём погружения в удовольствия.
В вещах нет ничего плохого,если их воспринимать как инструменты в некотором смысле, и не привязываться к ним )
Духовности это не мешает ))
Даю справку:...
Китайский желудок не воспринимает всё молочное ,в Китае нет майонеза, сметаны, сливочного масла и сыров, китайцы едят мелко нарезанную и мелкокусковую пищу ,русская кухня для них как камни жевать, ну пожалуй из русских-европейских блюд едят ввиде исключения холодных мясные нарезки , рыбу, особенно им нравятся шпроты, голубцы из свежей капусты и вареники с пельменями ,короче не нравится им русская кухня.))
Борщ обожают.
Я с китайцами очень тесно сотрудничаю и знаю что говорю.
таргетинг:
Житель иной страны не всегда мешочник. Есть турист, есть специалист. Люди с деньгами,которые они готовы оставить на нашей территории. Почему бы им не помочь в этом?
А что может предложить армянская кухня? Каков набор национальных блюд?(При всем моем уважении к этому народу). Видимо, берут не этим, а скорее обслуживанием, коньяком, зеленью, водой.
Вы вторите мне.
Это не умение готовить изыски, а сбор солянки.Такого разнообразия как в "русской кухне" в армянской нет.
Соленья, хлеб, плов (не из риса)))), шашлык, кебаб. Любезное обслуживание, характерное для восточных людей. Музыка.( Дудук чудно звучит.) Они сформировали один ряд блюд и выдают в разных ценовых сегментах.
Назовите блюдо персидской(иранской) кухни.
Плов характерен для всей восточной кухни. Есть особенности(нут, сухофрукты, барбарис, шафран).
что Николай прав:
А потом подумайте - а кто их будет есть ???
В поиске блюд можете задействовать любой поисковик. Чуточку помогу:
пропеарить французский ресторанчег:
Скоро НГ. Могу поделиться рецептом. Легко может сделать любой.
Берем куру. Вынимаем кости и мясо, не повредив кожу! Кости оставить в крыльях и ножках (не в бедре!).
Кожу сшиваем со стороны шеи. (нитки белые!!!)
Начиняем ложкой фаршем из:
мяса этой же курицы, 1 грудки, 1 хорошей луковицы + 200 гр грибов (можно шампиньоны)=предварительно обжарить, 1 яйца, соль, специи любые (перец, мускатный орех), пару хороших ложек майонеза (можно сливки, если разрешено), вода (я лью сухое белое). Кто любит, можно чуть-чуть добавить сухари, или манку. По мне - будет сытно, но суховато.
Сшиваем (красиво) кожу с другой стороны.
Кладем на лист или в форму (на пергамент, или фольгу) грудкой вверх, заправив крылья и связав ножки, смазав маслом (я оливковым)200 градусов на 60 мин. Если кура больше 1кг, то чуть больше. За 15 мин до готовности смазать медом. Будет красивая корочка. Если горит верх птицы(духовка - плутовка) ,то прикрыть полотенцем, или мокрым пергаментом (мнем, мочим, отжимаем).
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Чем не подарок для любимых
Нет у нас чисто русской кухни она у нас скудна ,рис и восточная кухня появилось с Золотой ордой, картофель, капуста, вина, коньяки с французскими поварами коих любило выписывать из Франции к себе в имения дворянство ,немецкая кухня пришла с Императорами сплошь немецкого происхождения.
Пожалуй холодец-студень чисто русское блюдо, да и сметана и блюда с ней связанные в Европах сметану называют скисшими сливками и не едят , а зачем охлаждать бульон(делать студень) с мясом (когда его можно съесть свежим -горячим )понятия не имеют, да и пожалуй ещё кисели и их производные ?))
Вот и первый комплимент. Можете, когда хотите.
На моем столе блюда разных стран и народов. Ибо гости у меня все разные.
Вы пытаетесь все свести к квасному патриотизму, наследию социализма. Ибо только такое русское было разрешено. Матрешка, балалайка, медведь. Это тоже было. На народных гуляниях-ярмарках. Блины с икрой тоже были)))
Кухня, как и все в России носило сословный характер. Нельзя брать только одну сторону и забывать об остальном. Мы не Азия и не Европа. Мы такие как есть. Что-то хорошее приходит - берем, перерабатываем, делаем как все.
P.S. Когда пойдете в Благовещенске в армянский ресторан, не забудьте там напомнить, что эта курочка не их кухни.
марины на происходящее:
Нет у нас чисто русской кухни она у нас скудна
Я вот попытался аккуратненько, неспеша, а ты ...
Свой северный покажем норов.
«Мы – русские! Какой восторг!» –
Кричит из прошлого Суворов.
Над Куликовым меч поет.
Над Бородинским ядра свищут.
Мы – русские! Какой полет!
Нас понапрасну пули ищут.
Из клочьев тельников, рубах
Пусть мир сошьет себе обнову.
Мы – русские! Какой размах!
Литая крепь меча и слова.
Солдатских кухонь пьедестал.
Навары заводских столовок.
Мы – русские! Сибирь… Урал…
И далее без остановок.
Мы на подножках у эпох
Под грохот революций висли.
Мы – русские! И видит Бог,
Что мы, как он, без задней мысли.
И нам без вести не пропасть,
В плечах могильный холм нам узкий,
Но и у нас смогли украсть
Одно столетье в слове «русский».
И сбита времени эмаль
С зубов, что губы закусили.
И все-таки какая даль
В славянском имени Россия.
Леонид Корнилов
.
Для многих китайцев Благовещенск - это, прежде всего, ЗАГРАНИЦА!
Они впервые покинули территорию своей страны. Им все интересно: хоть шашлыки, хоть селедочка под водочку, хоть блины с маслом.
Икру они не любят. Факт!
В следующем году 70 лет победы над фашизмом. Можно сделать бар-музей в патриотической военной стилистике. Китайцы будут ходить. А если еще воссоздать военный блиндаж, в нем развешать черно-белые фотографии советских воинов, освобождавших Хэйхэ от японцев, то в этот блиндаж не зарастет китайская туристическая тропа.
вирус
горе воворазвития туризьма:Они впервые покинули территорию своей страны. Им все интересно: хоть шашлыки, хоть селедочка под водочку, хоть блины с маслом.
Икру они не любят. Факт!
В следующем году 70 лет победы над фашизмом. Можно сделать бар-музей в патриотической военной стилистике. Китайцы будут ходить. А если еще воссоздать военный блиндаж, в нем развешать черно-белые фотографии советских воинов, освобождавших Хэйхэ от японцев, то в этот блиндаж не зарастет китайская туристическая тропа.
А военный блиндаж в эвенкийской деревне - это будет просто бомба.
Кетаец косяками пойдЁт. Как на нерест.
Тропу туда протопчут.
И она незарастЁт.
Николай каждая восточная страна пишет историю под себя возвышая себя там где себя можно возвысить и умалчивать там где они сплоховали как нация .Как вам до сих пор не пришло в голову спросить у китайцев или самому прочитать как они-китайцы описывают своё освобождение от японцев в 1945 году ,в своих учебниках?
А в своих китайских учебниках они описывают как великий Мао героически со своим народом всех японцев в Китае поубивал ,русские пришли на помощь с огромным опозданием когда их помощь уже и не нужна была повоевав с китайцами против японцев всего девять дней и война закончилась победой китайского оружия . Я уже представляю ехидные китайские улыбки в этом "музее-баре " ,в наших учебниках мы их-китайцев освободили всего за девять дней войны ,а в их учебниках сопротивление длилось десятилетиями и без русских?)))
+++
От того-то и грех не воспользоваться возможностью. Только сделать по-умному. Лицо страны и все такое.
Икру эти не любят, другие любят, которые не китайцы.
воплотить бизнес план:
горе вояразвития туризьма - это очень опасное заболевание. Можно неуспеть.Если врачи будут бессильны - тогда только фцэркафь.
Бить поклоны за петра.
Вот отрывок в тему, пост на дворе.
Пост
"В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит!
Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,"кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва...
А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!..
Стоят короба снетка, свесила хвост отмякшая сизая белуга, икра в окоренке красная, с воткнутою лопаточкой, коробочки с копчушкой. От закусочных пахнет грибными щами, поджаренной картошкой с луком; в каменных противнях кисель гороховый, можно ломтями резать. С санных полков спускают пузатые бочки с подсолнечным и, черным маслом, хлюпают-бултыхают жестянки-маслососы,-пошла работа! Стелется вязкий дух,-теплым печеным хлебом. Хочется теплой корочки
Масленица.
Стол огромный. Чего только нет на нем! Рыбы, рыбы... икорницы в хрустале, во льду, сиги в петрушке, красная семга, лососина, белорыбица-жемчужница, с зелеными глазками огурца, глыбы паюсной, глыбы сыру, хрящ осетровый в уксусе, фарфоровые вазы со сметаной, в которой торчком ложки, розовые масленки с золотистым кипящим маслом на камфорках, графинчики, бутылки..
За ухою и расстегаями - опять и опять блины. Блины с припеком. За ними заливное, опять блины, уже с двойным припеком. За ними осетрина паровая, блины с подпеком. Лещ необыкновенной величины, с грибками, с кашкой... наважка семивершковая, с белозерским снетком в сухариках, политая грибной сметанкой... блины молочные, легкие, блинцы с яичками... еще разварная рыба с икрой судачьей, с поджарочкой... желе апельсиновое, пломбир миндальный - ванилевый...
Идут разносчики: мороженщики, грушники, пышечники, квасники, сбитенщики, блинщики, пирожники, с печеными яичками, с духовитой колбаской жареной; везут тележки с яблоками, с арбузами, с орехами и подсолнушками; У монастыря раскинутся чайные палатки, из монастырского сада яблоки будут продавать, - "донские" яблоки славятся, особенно духовитые - коричневое и ананасное."
Сейчас и продукты многие представить трудно, и названия блюд. Русская кухня очень даже не скромная
Мы на своей земле. И нам не надо ни от кого разрешения на то, чтобы говорить и думать на русском. Верить, строить храмы. Любить свое Отечество.
Русофобия -
(от русский и др.-греч. фобос — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение ко всему, связанному с Россией или/и русскими; частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии.
Предвзятое, неприязненное, а зачастую и откровенно враждебное отношение к России, русским и всему ими созданному и с ними связанному. Опасность русофобии выражается во «вживлении» в народное сознание «мысли» о том, что его самобытность, вера, культура, традиции не существуют или малы, а следствием потери самобытности будет потеря государственности.
поцреотизьма:
Еу как ты могла забыть ???
академика КуклачЁва :
Угрозы физической расправы. И за что?
За то, что я женщина. Дискриминация по половому признаку.
Думаю и говорю по-русски. Ксенофобия
Такого еще ПА не видел.
руки к * :
Такого еще ПА не видел.
Касательно русских такие призывы раздавались в нацистской Германии („грязные должны умереть, чтобы мы могли жить“). ФАШИЗМ
Внутренний туризм не стоит сбрасывать со счетов.
Думаю нужно делать достойно для себя в первую очередь. Тогда и китайцам понравится. И в переговорах легче будет. Уважение к народу и стране пребывания.
Едешь по серпантину. Нет цивилизации. Через определенный промежуток на трассе кафе со всеми удобствами. Выбор в меню небольшой, но все свежее, готовят при тебе. Приезжаешь в провинциальный городок и знаешь где покушать, отдохнуть. (Сеть ресторанчиков и гостиниц из пункта в пункт).
В каждой стране свои кулинарные традиции. В одной, например, всегда первым делом предложат …лук, чтобы ты убил все привезенные с собой микробы. У каждой провинции(области) он свой. Не попробовать - обидеть. И все едят
Зашибут ещё, ненароком...
Зато какОе разнообразие в общении!
по ролям:
у Марины Соловьевой - вообще турбокальян. С поддувом.
И Павлов в поставщиках.
павлов - не поставщик.
Максимум - офицыант.
ШестЁрка.
Печальный каламбур. В свете последних событий.
Ну наконец-то
Так надежнее, мальчики..
Спокойной ночи!
8)
поднял тему.
То этот кремлевский упырёк чонить ляпнет, типа "чем ниже курс, тем шире наши морды", то вот Кухаренко...
"А еще можно популярный российский интернет-магазин
Открываю страшную тайну: на Озоне товар исключительно китайский и по исключительно завышенной цене.
Китайцы поднимут экономику страны где мы процветаем, угу.
Смотри, не надорвись, когда прибыль от подъёма домой потащишь.
Поэтому пусть Павлов продолжает постить сизьге. Желательно местных товарищей чтобы было об чём поговорить.