Прощай, Taobao
0 0

Читаю сегодня новость "Посредники «Таобао» перешли на курс 9 рублей за юань. Теперь заказывать товары на китайском сайте невыгодно"

Зашёл сегодня на "Амурскую Ярмарку" купить сувениры китайским коллегам. В командировку улетаю скоро. А ярмарка просто кишит китайскими туристами. Скупают всё: картины, часы, шубы, дублёнки... Из Кэш&Кэрри с огромными пакетами выходят. Очень им наши продукты нравятся.

Низкий курс рубля по отношению к юаню поставил традиционный мешочно-челночный уклад с ног на голову. Теперь едут закупаться к нам. Теперь не россияне выезжают в Китай и оставляют там свои деньги, поднимая экономику соседей, а китайцы приезжают к нам и тратят деньги в Благовещенске. Что мы можем предложить соседям? Заведения общепита? По моему наблюдению китайцы любят ходить в рестораны армянской кухни. Еще любят узбекскую кухню. А есть у нас рестораны русской кухни уровня "Ани" или "Армении"?

А еще можно популярный российский интернет-магазин www.ozon.ru перевести на китайский язык - дадим свой ответ китайскому Taobao. У нас теперь покупать дешевле. И меню, и вывески на китайский язык переведем. Когда-то российские туристы подняли Хэйхэ от глинобитных хижин до небоскребов. Теперь их черед. Пора Благовещенск развивать на китайские деньги.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.12.2014 22:46:00
0 0
Николай Кухаренко дунул,
и полетел:
Низкий курс рубля по отношению к рублю поставил традиционный приграничном-челночный уклад с ног на голову.
Познакомь меня со своим дилером.
04.12.2014 22:51:00
0 0
Спасибо
Исправил
04.12.2014 23:49:00
0 0
Николай Кухаренко не перестаЁт
удивлять:
По моему наблюдению китайцы любят ходить в рестораны армянской кухни.
По моему наблюдению Николай Кухаренко даже не представляет себе, где находятся "рестораны армянской кухни" в говещенске. Иначе он не писАл-бы подобную чушь.
P.S. а можэт он просто не хочет знакомить меня со своим дилером ?
05.12.2014 08:27:00
0 0
Авиатор обиделся ? Да они и в Меркурий ходят с охотой при этом я так и не смог понять ,что их туда так тянет, да кухня там китайская ,порции большие ,больше чем у конкурентов толи  от того что повара не воруют ,толи от того ,что хозяин не жлоб, но блюда, блюда то  все приготовлены  на русский манер ?
05.12.2014 09:04:00
0 0
05.12.2014 09:21:00
0 0
ООО! Это хто, обиженный АВИАТОР - Фредди Крюгер?! ПохОж!!!
Ну фсё, Николаю Кухаренко пипец пришёл, за то что он "...не представляет себе, где находятся "рестораны армянской кухни" в говещенске..." :D
05.12.2014 15:21:00
0 0
Елена Григоренко открывает
рот:
ООО!

Это хто, обиженный АВИАТОР - Фредди Крюгер?! ПохОж!!!
Ну фсё, Николаю Кухаренко пипец пришёл, за то что он
А ты Елена не похожа на дуру.
Ты просто дура. Как есть.
05.12.2014 23:40:00
0 0
АВИАТОР:
А ты Елена не похожа на дуру.
Ты просто дура. Как есть.

ДУРА
Звучит во мне слово — дура!
Тихое слово — дура,
Нежное слово — дура,
Ласковое — дурёха!
"Дура! Оденься теплее!"
"Дура! Не дуйся на вечер!"
Дура — совсем не обидно.
Дурак — это дело другое,
Дурак — это очень обидно,
Не только обидно — опасно!
А дура — почти как Сольвейг,
А дура — почти как Моцарт,
Дура необходима:
Для злости, для божьего гнева,
Для ужаса и для контраста.
Дура — это прекрасно!  :)

/Виктор Боков/
06.12.2014 06:13:00
0 0
Елена Григоренко цытирует
стих про дуру:
Звучит во мне слово — дура!

Дура - это диагноз.
06.12.2014 09:58:00
0 0
АВИАТОР:
Дура - это диагноз.
Мне даже смеяться стыдно, когда подобные диагнозы выдвигает идиот :crazy:  — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) - идиотией. Поэтому, ничего, кроме чувства сострадания к такому человеку, у меня не возникает внутри! :)
06.12.2014 10:04:00
0 0
елена григоренко смеЁтся
сквозь стыд:
Мне даже смеяться стыдно, когда
Ну правильно. "Смех без причины - признак дурачины".
Это пословица такая. Или поговорка.

Хотя какой смысл тебе это обЪяснять.
06.12.2014 10:16:00
0 0
АВИАТОР:
Хотя какой смысл тебе это обЪяснять.
Действительно, какой может быть смысл в том, что собирается объяснить идиот!? :D
06.12.2014 17:21:00
0 0
елена григоренко пытается
осознать происходящее:
Действительно, какой может быть смысл в том, что собирается объяснить  глупый человек !?
Дура пытается понять смысл.
Это не простая дура.
А клиническая.
06.12.2014 19:17:00
0 0
Похоже, прекратить столь утомительный диалог с идиотом способен лишь здравомыслящий человек, …что я и делаю!
Прощай, голубчик! :)
06.12.2014 19:38:00
0 0
елена григоренко решыла напоследок
сделать умное лицо:
Похоже, прекратить столь утомительный диалог с идиотом способен лишь здравомыслящий человек, …что я и делаю!
Дура, ведущая утомительный диалог с идиотом - рассуждает о здравомыслии.
Да это просто праздник какой-то !

Не уходи, без тебя будет не так весело.
05.12.2014 15:18:00
0 0
дальнобойщик так и не смог
понять:
Да они и в Меркурий ходят с охотой при этом я так и не смог понять
В меркурий они тупо пожрать ходят.
А в армянки - они тупо не ходят. Там для них:
- дорого,
- и невкусно.

И поэтому они туда не ходят.

ВсЁ просто.
05.12.2014 15:29:00
0 0
А в армянки - они тупо не ходят. Там для них:
- дорого,
- и невкусно./

Мы, видимо, с разными китайцами общаемся. У меня ректоры, ученые, начальники. У вас необразованные мешочники.

Мои умеют есть вилкой и ножом, пьют красное сухое вино.
05.12.2014 16:32:00
0 0
Николай Кухаренко сделал заявку
на классовую разобщЁнность:
Мы, видимо, с разными китайцами общаемся. У меня ректоры, ученые, начальники. У вас
У вас какая автомобиля, Николай ?
05.12.2014 10:02:00
0 0
да, забавная жизнь... не знаешь, как повернется...
05.12.2014 10:16:00
0 0
Анастасия:
да, забавная жизнь... не знаешь, как повернется...
Точно!!! Может случиться и такое:
http://www.youtube.com/watch?v=YwhnID5rptw
05.12.2014 10:10:00
0 0
Мне таобао и не нравился никогда,если честно,хрень непонятная,да и по Китайски я читать не умею )) мне как то eBay  ближе и amazone
05.12.2014 10:51:00
0 0
Алексей Копер:
Мне таобао и не нравился никогда,если честно,хрень непонятная,да и по Китайски я читать не умею )) мне как то eBay ближе и amazone
Эх, Лёха, Лёха! Буддист, блин! :D  

PS: Будди́зм (санскр. बुद्ध धर्म, buddha dharma IAST; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Просветлённого»[1]; кит. 佛教 fójiào) — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении.

Видать, вместо духовности, в тебе пробуждаются какие-то непонятные инстинкты, Лёха! :D    
05.12.2014 12:16:00
0 0
Елена,я двигаюсь по линии срединного пути,есть в буддизме такой.
Даю справку: Срединный путь означает путь духовной практики между двумя крайностями: путём сурового аскетизма, причиняющего излишние страдания телу и духу, и путём погружения в удовольствия.
В вещах нет ничего плохого,если их воспринимать как инструменты в некотором смысле, и не привязываться к ним )
Духовности это не мешает ))
06.12.2014 22:21:00
0 0
Алексей Копер:
Елена,я двигаюсь по линии срединного пути,есть в буддизме такой.
Даю справку:...
Спасибо, дружище, просветил! :)
05.12.2014 13:13:00
0 0
Есть и у нас хорошие рестораны русской кухни, например "Бельэтаж". Но китайским "челнокам" (которые продукты скупают)) они не по карману
05.12.2014 13:26:00
0 0
Дед моей жены  в 1945 году баржу с пленными японцами на Сахалин переправлял ,дак как он говорил после того как их русский повар накормил японцев   наваристым русским борщём у всех поголовно начался  кровавый понос ,а двоих вообще пришлось в море выбросить так как они от борща умерли.  
Китайский желудок не воспринимает всё молочное ,в Китае нет майонеза, сметаны, сливочного масла и сыров, китайцы едят мелко нарезанную и мелкокусковую  пищу ,русская кухня для них как камни жевать, ну пожалуй из русских-европейских блюд едят ввиде исключения холодных мясные нарезки , рыбу, особенно им нравятся шпроты, голубцы из свежей капусты и вареники с пельменями ,короче не нравится им русская кухня.))
05.12.2014 15:34:00
0 0
Шашлыки и жаренные свиные ребрышки за обе щеки уплетают!
Борщ обожают.
Я с китайцами очень тесно сотрудничаю и знаю что говорю.
05.12.2014 15:54:00
0 0
Шашлык да и вообще весь гриль это восточная кухня ,с турецкого шашлык если не ошибаюсь так и переводится "мясо на шпажках" им это как своё родное. Борщ ....когда русские приезжают в Китай и их знакомые китайские друзья зовут в пекинскую утку так сказать отведать их национальное блюдо, некоторые едят, очень хвалят угощение, хотя некоторым утиный жир на вкус  и утиное мясо как кость в горле до блевотины ,но хозяина обижать нельзя, этикет не позволяет?)))
05.12.2014 15:19:00
0 0
Бриллиант Бриллиант ввернул колхозный
таргетинг:
Есть и у нас хорошие рестораны русской кухни, например "Бельэтаж". Но
Не смешыте ужэ моих тапочек.
05.12.2014 18:00:00
0 0
Николай прав. Нужна  русская кухня.  Не уровня "жуй-блюй" и разными ценовыми сегментами.
Житель иной страны не всегда мешочник. Есть турист, есть специалист. Люди с деньгами,которые они готовы оставить на нашей территории. Почему бы им не помочь в этом?

А что может предложить армянская кухня? Каков набор национальных блюд?(При всем моем уважении к этому народу). Видимо, берут не этим, а скорее обслуживанием, коньяком, зеленью, водой.
05.12.2014 18:40:00
0 0
Марина почитайте Похлёбкина-советского -российского гуру в истории кулинарии, как он пишет в 17 веке через три года после открытия большой грузинской дороги на Кавказ у армян была уже полная  монополия на этой дороге на все возможные харчевни, постоялые дворы с кабаками, а клиенту надо угодить ,угодить его вкусам и предпочитаемым блюдами его национальности,плюс Армения 500 лет была под игом Персии ,что тоже отложило отпечаток на их "национальную" кухню, короче как таковой армянской кухни нет ,а есть огромный пласт в кулинарии который называется -чего изволите покушать?))
05.12.2014 19:38:00
0 0
-чего изволите
Вы вторите мне.
Это не умение готовить изыски, а сбор солянки.Такого разнообразия как в "русской кухне" в армянской нет.
Соленья, хлеб, плов (не из риса)))), шашлык, кебаб. Любезное обслуживание, характерное для восточных людей. Музыка.( Дудук чудно звучит.) Они сформировали один ряд блюд и выдают в разных ценовых сегментах.

Назовите блюдо персидской(иранской) кухни.
05.12.2014 20:15:00
0 0
Плов ,плов Марина и всё, что связано с рисом это персидская кухня.
05.12.2014 20:26:00
0 0
Чистый рис с каспийских чеков. У него особый вкус и аромат, что делает его вкуснейшим.
Плов характерен для всей восточной кухни. Есть особенности(нут, сухофрукты, барбарис, шафран).
05.12.2014 18:50:00
0 0
Марина СоловьЁва решыла
что Николай прав:
Николай прав. Нужна русская кухня.
А теперь перечислите-ка нам блЮда этой сАмой "русской кухни".
А потом подумайте - а кто их будет есть ???
05.12.2014 19:26:00
0 0
Если вы под "русской кухней"   понимаете салаты с майонезом (любимый соус в СССР), то это не так.
В поиске блюд можете задействовать любой поисковик.  Чуточку помогу:
http://www.cafe-pushkin.ru/hist.php
06.12.2014 06:18:00
0 0
Марина СоловьЁва решыла
пропеарить французский ресторанчег:
В поиске блюд можете задействовать любой поисковик. Чуточку помогу:
http://www.cafe-pushkin.ru/hist.php
и пропеарила !
05.12.2014 20:21:00
0 0
Милые мальчики!
Скоро НГ. Могу поделиться рецептом. Легко может сделать любой.

Берем куру. Вынимаем кости и мясо, не повредив кожу! Кости оставить в крыльях и ножках (не в бедре!).
Кожу сшиваем со стороны шеи. (нитки белые!!!)
Начиняем ложкой фаршем из:
мяса этой же курицы, 1 грудки, 1 хорошей луковицы + 200 гр грибов (можно шампиньоны)=предварительно обжарить, 1 яйца, соль, специи любые (перец, мускатный орех), пару хороших ложек майонеза (можно сливки, если  разрешено), вода (я лью сухое белое). Кто любит, можно чуть-чуть добавить сухари, или манку. По мне - будет сытно, но суховато.
Сшиваем (красиво) кожу с другой стороны.
Кладем на лист или в форму (на пергамент, или фольгу) грудкой вверх, заправив крылья и связав ножки, смазав маслом (я оливковым)200 градусов на 60 мин. Если кура больше 1кг, то чуть больше. За 15 мин до готовности смазать медом. Будет красивая корочка. Если горит верх птицы(духовка - плутовка) ,то прикрыть полотенцем, или мокрым пергаментом (мнем, мочим, отжимаем).
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Чем не подарок для любимых :)
05.12.2014 20:32:00
0 0
Марина девочка моя это французская кухня называется блюдо галантин.)))
Нет у нас чисто русской кухни она у нас скудна ,рис и восточная кухня появилось с Золотой ордой, картофель, капуста, вина, коньяки с французскими поварами коих любило выписывать из Франции к себе в имения дворянство ,немецкая кухня пришла с Императорами сплошь немецкого происхождения.

Пожалуй холодец-студень чисто русское блюдо, да и сметана и блюда с ней связанные в Европах сметану называют скисшими сливками и не едят , а зачем охлаждать бульон(делать студень) с мясом (когда его можно съесть свежим -горячим )понятия не имеют, да и пожалуй ещё кисели и их производные ?))  
05.12.2014 20:39:00
0 0
Приятно, что кто-то еще знает. Хорошо получилось.
Вот и первый комплимент. Можете, когда хотите.

На моем столе блюда разных стран и народов. Ибо гости у меня все разные.
05.12.2014 20:41:00
0 0
Не соглашусь с вами по вопросу "русской кухни".

Вы пытаетесь все свести к квасному патриотизму, наследию социализма. Ибо только такое русское было разрешено. Матрешка, балалайка, медведь. Это тоже было. На народных гуляниях-ярмарках. Блины с икрой тоже были)))
http://www.youtube.com/watch?v=NFjuPhGlZ5M


Кухня, как и все в России носило сословный характер. Нельзя брать только одну сторону и забывать об остальном. Мы не Азия и не Европа. Мы такие как есть. Что-то хорошее приходит - берем, перерабатываем, делаем как все.
05.12.2014 21:04:00
0 0
Хлеб и как его печь(в том числе и блины ) научили нас русских варяги-скандинавы, они же научили нас квасить рыбу ,именно квасить ,а потом слово квасить стало называться солить .Да пожалуй по "производству "ещё квашеной капусты мы впереди планеты всей её только русские с малороссами квасят и в восточной Польше квасят, остальные предпочитают есть капусту  свежей .))
05.12.2014 22:03:00
0 0
Пытаетесь низвести все русское околонаучными знаниями. Пытайтесь, кто ж не дает.

P.S. Когда пойдете в Благовещенске в армянский ресторан, не забудьте там напомнить, что эта курочка не их кухни. ;)  
06.12.2014 06:16:00
0 0
дальнобойщик раскрывает глаза
марины на происходящее:
Марина девочка моя это французская кухня называется блюдо галантин.)))
Нет у нас чисто русской кухни она у нас скудна
Что-ж ты так еЁ открытым текстом ?
Я вот попытался аккуратненько, неспеша, а ты ...
05.12.2014 22:15:00
0 0
На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов.
«Мы – русские! Какой восторг!» –
Кричит из прошлого Суворов.
Над Куликовым меч поет.
Над Бородинским ядра свищут.
Мы – русские! Какой полет!
Нас понапрасну пули ищут.
Из клочьев тельников, рубах
Пусть мир сошьет себе обнову.
Мы – русские! Какой размах!
Литая крепь меча и слова.
Солдатских кухонь пьедестал.
Навары заводских столовок.
Мы – русские! Сибирь… Урал…
И далее без остановок.
Мы на подножках у эпох
Под грохот революций висли.
Мы – русские! И видит Бог,
Что мы, как он, без задней мысли.
И нам без вести не пропасть,
В плечах могильный холм нам узкий,
Но и у нас смогли украсть
Одно столетье в слове «русский».
И сбита времени эмаль
С зубов, что губы закусили.
И все-таки какая даль
В славянском имени Россия.

Леонид Корнилов
05.12.2014 22:37:00
0 0
Не умоляю заслуг Суворова как полководца действительно талант,но дело в том Марина ,что Суворов имел при дворе ещё другую "должность " жандармскую, жестоко подавил польское восстание, Запорожскую сечь вообще уничтожил из 50 тысяч казаков и их семей в живых оставил 25 тысяч переселив их на Кубань от этого и пошли русские казаки ,ну а хвастаться Бородинским сражением после которого было трусливое отступление Кутузова (который как всеми известно не выиграл как полководец ни одного сражения )глупо французы наверное ржут когда читают такое хвастовство?)))
05.12.2014 22:47:00
0 0
Все в комплекте.
06.12.2014 07:13:00
0 0
Что вы так категорично, у скандинавов национальная кухня ещё скуднее,  им по фигу, у американцев в США и Канаде вообще нет национальной кухни как таковой ,хот дог , да котлета с булочкой вот и вся их национальная кулинарная гордость, но они от этого не парятся ?)))
06.12.2014 15:13:00
0 0
Хороший пример поведения. Чего сами не используете?
06.12.2014 15:29:00
0 0
Марина звезда моя, когда вступаю в спор то думаю, что мой оппонент так же знает ,что русская кухня не отнесена ЮНЕСКО к мировому культурному наследию как французская кухня или китайская кухня,недавно ещё японскую "к лику святых" кухонь  причислили(чем оскорбили китайцев ибо китайцы считают ,всё что японцы умеют готовить это они у китайской кухни "скомунизили") вот эти кухни я имел ввиду когда сказал ,что русская кухня по сравнению с ними скудна.)
06.12.2014 16:31:00
0 0
Ходите со "Списком нематериального культурного наследия человечества" в армянский ресторан.
.
05.12.2014 22:33:00
0 0
Русская, советская, французская...
Для многих китайцев Благовещенск - это, прежде всего, ЗАГРАНИЦА!
Они впервые покинули территорию своей страны. Им все интересно: хоть шашлыки, хоть селедочка под водочку, хоть блины с маслом.

Икру они не любят. Факт!

В следующем году 70 лет победы над фашизмом. Можно сделать бар-музей в патриотической военной стилистике. Китайцы будут ходить. А если еще воссоздать военный блиндаж, в нем развешать черно-белые фотографии советских воинов, освобождавших Хэйхэ от японцев, то в этот блиндаж не зарастет китайская туристическая тропа.
06.12.2014 06:25:00
0 0
Николая Кухаренко опять начал грызьть
вирус горе вово развития туризьма:
Для многих китайцев Благовещенск - это, прежде всего, ЗАГРАНИЦА!
Они впервые покинули территорию своей страны. Им все интересно: хоть шашлыки, хоть селедочка под водочку, хоть блины с маслом.

Икру они не любят. Факт!

В следующем году 70 лет победы над фашизмом. Можно сделать бар-музей в патриотической военной стилистике. Китайцы будут ходить. А если еще воссоздать военный блиндаж, в нем развешать черно-белые фотографии советских воинов, освобождавших Хэйхэ от японцев, то в этот блиндаж не зарастет китайская туристическая тропа.
Надо горе вою рассказать индею. Уматная. Обл.админисрацыя денег даст.
А военный блиндаж в эвенкийской деревне - это будет просто бомба.
Кетаец косяками пойдЁт. Как на нерест.
Тропу туда протопчут.
И она незарастЁт.
06.12.2014 07:24:00
0 0
Улыбнуло ,удивительно такие предложения слышать от человека блестяще говорящего на английском, думаю так же безупречно и на китайском языке о  баре-музее в Благовещенске.
Николай каждая восточная страна пишет историю под себя возвышая себя  там где себя можно возвысить и умалчивать там где они сплоховали как нация .Как вам до сих пор не пришло в голову спросить у китайцев или самому прочитать как они-китайцы  описывают своё освобождение от японцев в 1945 году ,в своих учебниках?
А в своих китайских учебниках они описывают как великий Мао героически со своим народом всех японцев в Китае поубивал ,русские пришли на помощь с огромным опозданием когда их помощь уже и не нужна была повоевав с китайцами против японцев всего девять дней и война закончилась победой китайского оружия . Я уже представляю ехидные китайские улыбки в этом "музее-баре " ,в наших учебниках мы их-китайцев освободили всего за девять дней войны ,а в их учебниках сопротивление длилось десятилетиями и без русских?)))
05.12.2014 22:45:00
0 0
Для многих китайцев Благовещенск - это, прежде всего, ЗАГРАНИЦА!
+++
От того-то и грех не воспользоваться возможностью. Только сделать по-умному. Лицо страны и все такое.

Икру эти не любят, другие любят, которые не китайцы.
05.12.2014 22:52:00
0 0
Нужен хороший ресторатор. Создать сеть и не одну с разным ценовым сегментом.  Я думаю, что такое предложение должно исходить от областных властей. Ибо это входит в гастрономический туризм.
06.12.2014 06:28:00
0 0
Марина СоловьЁва решыла
воплотить бизнес план:
Нужен хороший ресторатор. Создать сеть и не одну с разным ценовым сегментом. Я думаю, что такое предложение должно исходить от областных властей. Ибо это входит в гастрономический туризм.
Марина - надо срочно бежать к врачу. Вирус горе воя развития туризьма - это очень опасное заболевание. Можно неуспеть.
Если врачи будут бессильны - тогда только фцэркафь.
Бить поклоны за петра.
05.12.2014 23:03:00
0 0
Самая "вкусная" книга про русскую кухню "Лето Господне", И.Шмелёва.
Вот отрывок в тему, пост на дворе.

Пост

"В  передней стоят миски с  желтыми солеными  огурцами,  с  воткнутыми в них  зонтичками укропа,  и  с  рубленой капустой,  кислой,  густо  посыпанной  анисом,  - такая  прелесть. Я  хватаю щепотками, - как хрустит!
Будут варить компот,  делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый  хлеб   с  красивыми   завитушками   из   сахарного  мака,   розовые баранки,"кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с  сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила  рябиновая, постный  сахар -  лимонный, малиновый,  с апельсинчиками внутри, халва...
А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки  с  груздями, а гречневые блины с  луком  по  субботам...  а кутья с мармеладом в первую  субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем,  а   киселек  клюквенный  с   ванилью,   а...великая   кулебяка  на Благовещение, с  вязигой, с осетринкой! А  калья,  необыкновенная  калья,  с кусочками голубой икры, с  маринованными огурчиками...  а моченые яблоки  по воскресеньям,   а   талая,  сладкая-сладкая  "рязань"...  а  "грешники",   с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!..
Стоят короба снетка, свесила хвост отмякшая сизая белуга, икра в окоренке красная, с воткнутою лопаточкой, коробочки с копчушкой. От закусочных пахнет грибными щами, поджаренной картошкой с луком; в каменных противнях кисель гороховый, можно ломтями резать. С санных полков спускают пузатые бочки с подсолнечным и, черным маслом, хлюпают-бултыхают жестянки-маслососы,-пошла работа! Стелется вязкий дух,-теплым печеным хлебом. Хочется теплой корочки

Масленица
.
Стол огромный. Чего только нет на нем! Рыбы, рыбы... икорницы в хрустале, во льду, сиги в петрушке, красная семга, лососина, белорыбица-жемчужница, с зелеными глазками огурца, глыбы паюсной, глыбы сыру, хрящ осетровый в уксусе, фарфоровые вазы со сметаной, в которой торчком ложки, розовые масленки с золотистым кипящим маслом на камфорках, графинчики, бутылки..
За ухою и расстегаями - опять и опять блины. Блины с припеком. За ними заливное, опять блины, уже с двойным припеком. За ними осетрина паровая, блины с подпеком. Лещ необыкновенной величины, с грибками, с кашкой... наважка семивершковая, с белозерским снетком в сухариках, политая грибной сметанкой... блины молочные, легкие, блинцы с яичками... еще разварная рыба с икрой судачьей, с поджарочкой... желе апельсиновое, пломбир миндальный - ванилевый...
Идут разносчики: мороженщики, грушники, пышечники, квасники, сбитенщики, блинщики, пирожники, с печеными яичками, с духовитой колбаской жареной; везут тележки с яблоками, с арбузами, с орехами и подсолнушками;  У монастыря раскинутся чайные палатки, из монастырского сада яблоки будут продавать, - "донские" яблоки славятся, особенно духовитые - коричневое и ананасное."

Сейчас и продукты многие представить трудно, и названия блюд. Русская кухня очень даже не скромная :)
05.12.2014 23:28:00
0 0
Пойду поем. Монастырская еда раззадорила.
06.12.2014 15:37:00
0 0
Секрет
Мы на своей земле. И нам не надо ни от кого разрешения на то, чтобы говорить и думать на русском. Верить, строить храмы. Любить свое Отечество.

Русофобия -
(от русский и др.-греч. фобос — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение ко всему, связанному с Россией или/и русскими; частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии.

Предвзятое, неприязненное, а зачастую и откровенно враждебное отношение к России, русским и всему  ими созданному и с ними связанному. Опасность русофобии выражается во «вживлении» в народное сознание «мысли» о том, что его самобытность, вера, культура, традиции не существуют или малы, а следствием потери самобытности будет потеря государственности.
06.12.2014 17:00:00
0 0
Марина СоловьЁва испытала острый приступ
поцреотизьма:
Мы на своей земле. И нам не надо ни от кого разрешения на то, чтобы говорить и думать на русском. Верить, строить храмы. Любить свое Отечество.
и Духовность !
Еу как ты могла забыть ???
06.12.2014 17:24:00
0 0
Авиатор.Ну зачем же так с женщиной.... ,как с нагадившим  котёнком "в своё" же... её носом тык -тык -тык ?! :D  :D  :D
06.12.2014 17:41:00
0 0
дальнобойщик вспоминает учение
академика КуклачЁва :
Ну зачем же так с женщиной.... ,как с нагадившим котёнком "в своё" же... её носом тык -тык -тык ?!

06.12.2014 18:10:00
0 0
Двое, трое - не один. Так надежнее, мальчики.

http://www.russophobia.net/rusofobpictures

Угрозы физической расправы. И за что?
За то, что я женщина. Дискриминация по половому признаку.
Думаю и говорю по-русски. Ксенофобия

Такого еще ПА не видел.  
06.12.2014 19:30:00
0 0
Марина СоловьЁва вздевает
руки к  * :
Ксенофобия
Такого еще ПА не видел.
Это ты ещЁ не читала творенья павлова.
06.12.2014 20:06:00
0 0
06.12.2014 19:58:00
0 0
Один из критериев опасности этнической фобии — наличие влиятельных политических или общественных движений, ставящих своей целью уничтожение или изгнание какого-либо народа.
Касательно русских такие призывы раздавались в нацистской Германии („грязные должны умереть, чтобы мы могли жить“).  ФАШИЗМ

http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282
08.12.2014 01:25:00
0 0
06.12.2014 21:03:00
0 0
АмурАССО закрыло офисы в Островах и в Меге. Нет спроса на выездной туризм. А вот китайцев к нам едет много!
06.12.2014 23:18:00
0 0
Вы правы: "А вот китайцев к нам едет много!"

Внутренний туризм не стоит сбрасывать со счетов.
Думаю нужно делать достойно для себя в первую очередь. Тогда и китайцам понравится. И в переговорах легче будет. Уважение к народу и стране пребывания.

Едешь по  серпантину. Нет цивилизации. Через определенный промежуток на трассе кафе со всеми удобствами. Выбор в меню небольшой, но все свежее, готовят при тебе. Приезжаешь в провинциальный городок и знаешь где покушать, отдохнуть. (Сеть ресторанчиков и гостиниц из пункта в пункт).
В каждой стране свои кулинарные традиции. В одной, например, всегда первым делом предложат …лук, чтобы ты убил все привезенные с собой микробы. У каждой провинции(области) он свой. Не попробовать - обидеть. И все едят :cry:
06.12.2014 22:23:00
0 0
Какие забористые поминки taobao...
06.12.2014 22:50:00
0 0
Циля:
Какие забористые поминки taobao...
Присоединяйся! :D
06.12.2014 22:57:00
0 0
У Леши Копера - срединный путь, у Марины Соловьевой -  вообще турбокальян. С поддувом. И Павлов в поставщиках.
Зашибут ещё, ненароком... :)
06.12.2014 23:10:00
0 0
Циля:
Зашибут ещё, ненароком...
Тю! Нашла кого бояться! Они ж безобидные!
Зато какОе разнообразие в общении! :)
07.12.2014 08:37:00
0 0
Циля расписала сценарий
по ролям:
У Леши Копера - срединный путь,
у Марины Соловьевой - вообще турбокальян. С поддувом.
И Павлов в поставщиках.
Циля, фейгэлэ моя.
павлов - не поставщик.
Максимум - офицыант.
ШестЁрка.
06.12.2014 23:12:00
0 0
Циля: какие забористые...
Печальный каламбур. В свете последних событий.
06.12.2014 23:21:00
0 0
Привет всем девочкам!
:oops:
06.12.2014 23:46:00
0 0
Марина Соловьёва: "Привет всем девочкам!"

Ну наконец-то :D , ...а то всё:
Милые мальчики!...

Так надежнее, мальчики..
06.12.2014 23:49:00
0 0
Всегда "За" права женщин.
07.12.2014 00:11:00
0 0
Марина Соловьёва:
Всегда "За" права женщин.
Марина, надеюсь, вы уже не будете говорить об этом сегодня, ...а то боюсь пропустить!
Спокойной ночи! :)
07.12.2014 00:14:00
0 0
Спокойной ночи!
8)
07.12.2014 08:33:00
0 0
молодец Николай,
поднял тему.
10.12.2014 05:27:00
0 0
Сплошняком гении от экономики.
То этот кремлевский упырёк чонить ляпнет, типа "чем ниже курс, тем шире наши морды", то вот Кухаренко...
"А еще можно популярный российский интернет-магазин www.ozon.ru перевести на китайский язык - дадим свой ответ китайскому Taobao".
Открываю страшную тайну: на Озоне товар исключительно китайский и по исключительно завышенной цене.
Китайцы поднимут экономику страны где мы процветаем, угу.
Смотри, не надорвись, когда прибыль от подъёма домой потащишь. :D
18.12.2014 13:09:00
0 0

Пофиг что ляпнуть, главное - обсуждение!
Поэтому пусть Павлов продолжает постить сизьге. Желательно местных товарищей чтобы было об чём поговорить.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+