Песня о русско-украинской дружбе
0 0

Большинство из вас знает популярный в СССР ВИА "Пламя". И все, наверняка, знают их мегахиты "Снег кружится", "Не надо печалится" и "Идет солдат по городу".
Но одна песня, как мне кажется, незаслуженно забыта. Эта песня называется "Оксана". В ней рассказывается о любви русского парня и украинской девушки. Послушайте её:



Клипы в те времена не снимали, поэтому довольствуемся любительской компиляцией кадров из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Текст песни:

Мы с тобой не забудем, нет,
Этот утренний полустанок -
Я тебе прошептал: "Рассвет!",
Ты ответила: "Да, світанок!"

ПРИПЕВ:
Ты полоснула мне по сердцу
черной бровью,
Перевернула судьбу мою к Приднепровью.
Только звенит беспощадно и беспрестанно
Имя Оксана, Оксана!

Снится мне колдовская бровь,
Снится карих очей сверканье:
под Москвой говорят - любовь,
На Днепре говорят - кохання.
ПРИПЕВ.

Всем друзьям я налью вина,
А для радости есть причина:

В дом мой скоро войдет жена,
На Днепре говорят - дружина.
ПРИПЕВ.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.01.2015 13:39:00
0 0
02.01.2015 22:47:00
0 0

Очень хорошо помню эту песню. В голову не могло прийти, что будет так всё сложно.
Сама сейчас сижу к завтрашнему дню подбираю Рождественские колядки для разучивания с прихожанами, так они через одну украинские, читаю и всё-всё понятно. Еще год назад пели всё совершенно спокойно, а сегодня уже неоднозначно. Украина - для многих очень больно.

Небо ясні зірки вкрили,
Нашу землю освітили.

Снігом білим спорошило,
Нам дорогу помостило.

Добрий вечір господарю,—
Ми принесли Богу дари.

Наши пісні гарні дари
Рожденному для похвали.

Боже благий, Боже щирий,
Пошли же нам рік щасливий.

Так печально происходящее с нашими народами: "Покуда паны дерутся, у холопов чубы трещат" (Укр. пословица)


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+