

На одной бутылке завода INKERMAN страной производителем указана Украина.

А на другой - уже Россия.
Вот так по вину можно изучать историю. КРЫМНАШ!
====================================================================================================
10 простых правил выбора вина в магазине
То, что ДОЛЖНО быть
1. Вино должно быть сухое или сладкое.
Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они практически эксклюзивно для России, из того, "что Бог послал", то есть из отходов нормального винопроизводства. Ну или из самых низкосортных материалов. Это раз.
Для предотвращения вторичного брожения в бутылке полусладкое вино требует гораздо более жесткой консервации (то есть сульфатирования), нежели вина сухие (где, ввиду отсутствия сахара, вторичное брожение затруднено естественным образом), или вина сладкие, где консервантом в той или иной степени является сам сахар. А что такое дополнительное сульфатирование? Это, дорогие мои друзья, Ваша утренняя головная боль, ни больше, ни меньше. Оно Вам надо?
2. Этикетка должна нести на лицевой стороне название производителя
Приличный производитель стремится к узнаваемости и не прячется за мелким шрифтом на контр-этикетке.
3. Этикетка должна нести на лицевой стороне год урожая
Отсутствие года на этикетке обозначает одно из двух - либо использование концентрата, либо достижений современной химии. Оно Вам надо?
4. Этикетка или контр-этикетка должны нести на себе список сортов винограда
Упаси Вас Бог, от вина из "отборных ягод лучших сортов винограда". "Отборные", в данном случае, нужно читать как, "то, что осталось, после того, как отобрали все более-менее пригодное для нормального виноделия". Из данного правила есть исключение - Франция. Вина Франции, контролируемые по месту происхождения, в законодательном порядке на имеют права публиковать сортовой состав на этикетке. Это разрешено только для самых дешевых столовых вин и вин, специально изготавливаемых, для реализации в третьих странах, без права продажи во Франции. Оно Вам надо?
То, что ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы было
5. На этикетке указан суб-регион
Ни для кого не секрет, что внутри одной страны, и даже внутри одной географической области, некоторые регионы более приспособлены для виноделия, нежели соседние. И такие регионы, вне зависимости от страны, быстро становятся известны сами по себе. Бордо и долина Роны во Франции, долина Рейна в Германии, Риоха и Риберо дель Дуэро в Испании, зона Кьянти в Италии, Паарль и Стелленбош в Южной Африке, долина Барроса и МакЛарен в Австралии, Кольчагуа в Чили и прочая, прочая, прочая. Несть им числа. И всякий винодел, буде досталось ему работать в определенном регионе, не преминет указать его название на этикетке. А если нет? Ну значит собран виноград абы откуда и абы какой. Нет, конечно, это не всегда так и никоим образом ничего не гарантирует, ни в "плюс" ни в "минус", просто еще один штрих.
6. На контр-этикетке указан срок выдержки в бочке и бутылке
Держать отвратительное вино в бочке - нет никакого смысла. Да, дуб немного заретуширует проблемы, но накладные расходы на бочку и хранение съедят эту выгоду в один момент. Проще продать неудачное вино сразу, as is, наливом в пластиковый 8-10тонный контейнер, и отправить в Россию, где его усластят, укрепят (если надо) и продадут "Молоки арбатского доктора". На выдержку же оставляют уже только более-менее приличное вино.
7. На этикетке указан уровень национального контроля качества (AOC, DO, DOC, WO, QWmP)
Большинство стран с устоявшейся традицией винопроизводства имеет выработанные и более-менее устоявшиеся системы контроля качества. Ассоциации виноделов выработали и установили допустимые для определенного региона сорта винограда, предельные уровни урожайности, урегулировали и определили допустимые элементы технологии виноделия и т.д. И те из виноделов, кто последовательно соблюдает установленные правила и производит вина соответствующего качества, имеют право указывать на этикетке своего вина соответствующий стандарт качества. Стандарты в разных странах разные. Во Франции это система: AOC (Appellation d'origine controlee), Vin de Pays, Vin de Table. В Италии - DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), DOC (Denominazione di Origine Controllata), IGT (Indicazione Geografica Tipica), VdT (Vino Da Tavola). В других странах - более или менее аналогично. "И как в этом всем разобраться и как все это запомнить?" - спросите Вы. А никак и не надо. Достаточно запомнить одно очень простое правило: Чем ближе к букве А начинается категория качества - тем лучше. Если две категории начинаются на одну и ту же букву - лучше та, что длиннее. Так французский AOC - гораздо более высокая категория качества, нежели VdP, а VdP лучше чем VdT. DOCG, для Италии, сильнее чем DOC, и оба они сильнее чем IGT. Просто?
Ну и опять-таки, оговорка: наличие этих букв или их расшифровки (той, что написана у меня в скобках), само по себе тоже, гарантирует немного, как и их отсутствие не 100% гарантия того, что вино в бутылке плохое.
8. Наличие на этикетке слов "Crianza", "Reserva", "Gran Reserva", "Single Vineyard", "Vielles Vignes"
Хороший производитель всегда старается подчеркнуть достоинства своего вина. Если они есть. Будь это срок выдержки в бочке, или использование для производства вина ягод строго с одного, обычно лучшего в хозяйстве, виноградника, или еще какие-то особые свойства. Для этого используется довольно широкий спектр слов. Не все из них имеют жестко стандартизованное использование, но их наличие - лишний плюс.
9. Крупный уважаемый импортер - это хороший признак.
Это, пожалуй, один из самых хрупких, сложных для использования и слабых признаков. Возьмите с полки любую понравившуюся Вам бутылку. На контр-этикетке прочтите название импортера и дистрибьютора. Поставьте бутылку обратно. А теперь начинайте брать самые дешевые и бессмысленные бутылки с нижней полки супермаркета, куда обычно выкладывается заведомое гуано. Если название этого импортера или дистрибьютора встретится Вам более одного раза - подумайте относительно своего изначального выбора еще раз. Дело в том, что рыночные ниши импортеров и дистрибьюторов более-менее структурированы. И если импортер в массе своей возит плохое вино, то вероятность того, что даже лучшее вино его портфеля будет чем-то приличным, тоже, вообщем не велика.
10. Цена на полке от 250 рублей и выше (кроме случаев оптовых и около-оптовых магазинов)
Ну и наконец - хорошо и дешево не бывает. Помните, что вина в Москве на полке - это 2.5-3 европейских цены. Покупая вино за 150 рублей Вы реально приобретаете вино за 1-1.5 евро. И Вам повезет, если это будут не откровенные помои. Очень повезет.
И под всем этим, крупными буквами - даже соблюдение всех этих правил не гарантирует Вам покупки хорошего вина. Но, по крайней мере, существенно, на порядок, увеличивает вероятность этого события. Удачных покупок!
превратился из человека в человека-подобное:
А сейчас это - обыкновенный бардак.
и взял под козырЁк:
Вольно.
Разойдись.
- сказал Николай с апломбом председателя общества носителей высшей истины
В Благовещенске эпидемия какая-то что ли?
Я когда приезжала, меня с этим "питьнадоТОЛЬКО" - задолбали прям.
Одна родственница говорит "Пить надо ТОЛЬКО сухое красное" - и подробно объясняет почему, долго рассказывает про все его пользительные свойства (ну да, я же в информационном вакууме живу). Ладно, я дама вежливая, промолчала, купили, пьем - старших надо уважать и лишний раз не нервировать.
С другой родственнницей собрались посидеть - история повторяется один в один, только фигурант дела - белое сухое. Итог тот же.
Собираемся с бывшей сотрудницей. И что я слышу? Правильно:
"питьнадоТОЛЬКО".
В этот раз фигурант - коньяк.
Не, ну если кислятинку я ещё, скрипя зубам, переживу, то коньяк выше моих сил. Я взбрыкнула, и мне долго и упорно доказывали, почему "питьнадоТОЛЬКО". Коньяк она в меня не влила, но весь вечер нет-нет, да напоминала о нём.
Как же я люблю свою благовещенскую подружку, которая ни на что не променяет водку, но при этом никогда не забудет спросить: ты что пить будешь?
У этой моей подружки, видимо, иммунитет на благовещенское заболевание "питьнадоТОЛЬКО".
Николай, пожалуйста, постарайтесь не издеваться над людьми - пить надо ТОЛЬКО то,что нравится!
пить надо ТОЛЬКО чай
Долго ты в этот раз в завязке........
Такое вино я бы пить поостерегся.
Из кислого я люблю казахский кумыс и айран.
Горький вкус не люблю.
Сладкий? Нравится шампанское Martini Asti.
Почувствовали разницу между этими словами и "питьнадоТОЛЬКО"?
свою статусность:
Только "Martini Asti" - это никакое не шампанское, и даже назвать этот напиток "игристым вином" - и то получится с большой натяжкой.
То что тебе так нра - обычный газированный
брендомназванием.Асти Мартини и Асти Мондоро — две звезды итальянского Пьемонта. Эти игристые вина славятся своим вкусом, ароматом, деликатными и веселыми пузырьками. Они подходят для любых праздников и для того, чтобы сделать будни чуточку краше. Более известное Асти Мартини относится к категории DOCG, высшей в итальянской классификации. Для его изготовления используется белый мускат оптимальной зрелости.
Скрыть
Технологию производства Асти Мартини придумал еще в XVII веке Джованни Батиста Кроче. Он предложил не подвергать игристое вино длительному брожению, чтобы сохранить некоторое количество сахара в сусле. Его метод дал свой результат — вина Асти получаются сладковатыми, ароматными, живыми. Цвет вина соломенно-желтый, вкус гармоничный и очень сложный, с оттенками цветов, апельсинов, яблок, меда.
С 1863 года (дата производства первой бутылки Асти Мартини) вино не теряло своей популярности. Сегодня это вино производит крупная компания Bacardi, причем потребители из всей группы Asti в 30% случаев выбирают именно Asti Martini. Пейте его охлажденным до 6-8 градусов, сочетая с неострыми сырами, десертами, фруктами, и оно подарит вам минуты истинного наслаждения!
в волнующий мир высшей итальянской классификацыи:
Скрыть
Позволим себе процытировать афтара:
Делим на 3 /три/ получаем цену в Европе - 250= ублей.
По курсу /ну пусть это будет старый приход по курсу 45 ублей за 1 Эуро/ - бутылка стОит 5_с_половиной Эуро.
5_с_половиной Эуро за бутылку "категории DOCG, высшей в итальянской классификации" ???
Кто-нибудь - разбудите меня.
Настоящее шампанское не бывает сладким.
Сладким из французских вин может быть только Мускат.
А вот виски Santory очень хороший!
обсмотрелся кинофильмов:
лицо цэнителя:
Ну безусловно.
А пока мы тут у Николая
бухаемдегустируем, твоего жениха назадолбалась:
Я когда приезжала, меня с этим "питьнадоТОЛЬКО" - задолбали
Жывут в жопе, но надо показать что "тожэ фтрэнде".
P.S. "Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях».
(В. Пелевин)
И я про то же! Тоже люблю сладенькое.
фклочья:
Последнее время на Портамуре с планшетов перестали открываться ютубные ролики
Собрались у Капитолия
Новостями поделиться и
Выпить малость алкоголия —
Не вести ж бесед тверёзыми:
Марк-патриций не мытарился —
Пил нектар большими дозами
И ужасно нанектарился.(с)
Вино,вино...мне вот ром нравится и текила
Текила прикольная. Ну там лизание руки с щепоткой соли и закусывание лаймом
новый мир:
Оттуда правда не все возвращаются, но пусть лучше так.
суется:
Мне в принцыпе похрену что пить, но конечно до уровня "ДВ крепкое в пластике" - я не опускаюсь.
очередной прикол:
Хотя в этой стране - всЁ можэт быть.
Ну там особый путь, духовность, все дела.
секрет лизания:
Соль Коля - еЁ слизывают.
(Гыг) Надо же, как глубоко в девственно-непорочные души россиян проникли бездуховные западные ценности: оказалось, что никто не любит традиционно-патриотичную водку.
Что уж там говорить о духовноскреплённом самогоне......
старые дрожжы:
А нормальной вотки - нет уж лет 10-15.
К нам практически вся - идЁт из Казахстана. Нет, она конечно не полное гЭ, но делается из сАмого дешманского спирта. Ацетоном воняет каждая вторая бутылка.
Хорошо что не метил.
И выбрал самогон.
Авиатор, ингеле мой, чё, и водка тоже?
Следом за балетом-космосом-икрой?
Остались матрёшка и калашников? Прикольно.
(Я, честно говоря, давно уже не интересовалась, сколько она стОит, водка-то, не говоря уже о том, откуда ее привозят и чем она пахнет)
Но.
Поколению взрощенному на Рояле (бггг),
весело будет, через год-другой, читать патриотичные аргументы в пользу русского самогона перед западным духовно-прогнившим самогоном шотландским...
Колю Кухаренко:
весело будет, через год-другой, читать патриотичные аргументы в пользу русского самогона перед западным духовно-прогнившим самогоном шотландским...
Но мы - пойдЁм другим путЁм. Кукуруза наше всЁ. Будем гнать кукурузную.
поляну:
Попа дает. Только вот вопрос:
Практически весь алкогольный "бомонд" на полках - самое обыкновенное пАлево.
ошеломляющий вывод:
У меня там стоит пара бутылок польской Зубровки, полуторалитровка сербской 50-ти градусной ракии, пара бутылок сербской Сливовки, три бутылки перцовки и просто бутылка водки от Nemiroff (та, что они на экспорт делают), несколько Сирновской, несколько - Grey Goose, несколько разных венгерских Токаев (они делают и сухое и сладкое, я предпочитаю сладкие), еще есть три что ли (может уже и больше) разных канадских Ice Vine, пара каких-то французских шипучек из провинции Шампань, несколько разных ликеров (бэйлис, кажется), какой-то ром (вроде ямайский) и ящиков пять пива местного разного.
Но вот самое главное - выпить почему-то редко хочется
Так оно в бэйсменте и накапливается, блин.
А Николай, видать, раз в месяц из Франции бутылочку привозит.
пальцами:
У меня там стоит
банальная вроде тема - надо накатить - накатил. хоть ДВ крепкого из 2,5 баллона, хоть коньяка из канистры 5 литров.
вы еще кто какую минералку пьёт пообсуждайте
Алексей, ты в этих делах, как и во многих других, шибко не опытный.
Понимаешь, как пример, если ты жутко мерзнешь, подыхаешь от переохлаждения, то тебе по барабану что тебя согреет - радиатор центрального отопления, русская печка или костер. Главное согреться. А когда ты в тепле да неге, можно и поэстетствовать - типа по выбирать камин там или тёплый пол, или инфракрасные обогреватели - кому что нравиться.
Нет никакой культуры пития, это всё гон и самооправдание, потакание своим мерзким слабостям и привычкам. Бухают везде и во Франции и в Финляндии и в Греции.
Я признаю одну культуру пития - безалкогольную.
пысы настойку боярышника употреблять можно. но теперь неудобно - флакушки маленькие стали. а раньше были большие по 16 рублей. Можно и настойку пустырника и пиона и ....
фишка любого алкогольного напитка - спирт. а что к нему добавят - настой дубовой бочки или привкус можжевельника или вкус боярышника - абсолютно без разницы. Если ты помираешь и надо накатить.
я пью всякое? когда? где? откуда ты такое взял?
я то как раз пью только молоко и чай, ну иногда могу, конечно расслабиться и позволить себе чай с молоком.
это вы пьете гадость и дорогую гадость в фирменной бутылке при этом утешаете себя, мол, если культурно сходить с ума, то в малых дозах безвредно в любом количестве
на огонЁк:
Это елси алкаш - то да, хоть нитхинол. Хотя его тожэ надо пить умеючи.
А через ДВ - одна дорога. В один конец.
даааа... если вы настойку боярышника плохим пойлом считаете, то ничего то вы в жизни не понимаете, да, да
и одеколон на лом в мороз вы, наверное не лили?
старое бельишко:
Нормальные пацаны всегда травили тройник на дюймовом уголке. Обычно двухметрового куска - было больше чем достаточно. Главное - утречком, перед рассветом - когда самый мороз.
Ты-бы ещЁ сверлЁный БФ вспомнил, ага.
все таки было...)))))