Истина в вине
0 0

Сегодня с коллегами отмечали День защитника отечества. Купили в магазине красное сухое вино (пить надо ТОЛЬКО сухое вино). В этот праздник мы были все преисполнены патриотическими чувствами. Поэтому выбор пал на крымское вино.


На одной бутылке завода INKERMAN страной производителем указана Украина.


А на другой - уже Россия.

Вот так по вину можно изучать историю. КРЫМНАШ!
====================================================================================================­

10 простых правил выбора вина в магазине
То, что ДОЛЖНО быть


1. Вино должно быть сухое или сладкое.

Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они практически эксклюзивно для России, из того, "что Бог послал", то есть из отходов нормального винопроизводства. Ну или из самых низкосортных материалов. Это раз.

Для предотвращения вторичного брожения в бутылке полусладкое вино требует гораздо более жесткой консервации (то есть сульфатирования), нежели вина сухие (где, ввиду отсутствия сахара, вторичное брожение затруднено естественным образом), или вина сладкие, где консервантом в той или иной степени является сам сахар. А что такое дополнительное сульфатирование? Это, дорогие мои друзья, Ваша утренняя головная боль, ни больше, ни меньше. Оно Вам надо?

2. Этикетка должна нести на лицевой стороне название производителя

Приличный производитель стремится к узнаваемости и не прячется за мелким шрифтом на контр-этикетке.

3. Этикетка должна нести на лицевой стороне год урожая

Отсутствие года на этикетке обозначает одно из двух - либо использование концентрата, либо достижений современной химии. Оно Вам надо?

4. Этикетка или контр-этикетка должны нести на себе список сортов винограда

Упаси Вас Бог, от вина из "отборных ягод лучших сортов винограда". "Отборные", в данном случае, нужно читать как, "то, что осталось, после того, как отобрали все более-менее пригодное для нормального виноделия". Из данного правила есть исключение - Франция. Вина Франции, контролируемые по месту происхождения, в законодательном порядке на имеют права публиковать сортовой состав на этикетке. Это разрешено только для самых дешевых столовых вин и вин, специально изготавливаемых, для реализации в третьих странах, без права продажи во Франции. Оно Вам надо?

То, что ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы было

5. На этикетке указан суб-регион

Ни для кого не секрет, что внутри одной страны, и даже внутри одной географической области, некоторые регионы более приспособлены для виноделия, нежели соседние. И такие регионы, вне зависимости от страны, быстро становятся известны сами по себе. Бордо и долина Роны во Франции, долина Рейна в Германии, Риоха и Риберо дель Дуэро в Испании, зона Кьянти в Италии, Паарль и Стелленбош в Южной Африке, долина Барроса и МакЛарен в Австралии, Кольчагуа в Чили и прочая, прочая, прочая. Несть им числа. И всякий винодел, буде досталось ему работать в определенном регионе, не преминет указать его название на этикетке. А если нет? Ну значит собран виноград абы откуда и абы какой. Нет, конечно, это не всегда так и никоим образом ничего не гарантирует, ни в "плюс" ни в "минус", просто еще один штрих.

6. На контр-этикетке указан срок выдержки в бочке и бутылке

Держать отвратительное вино в бочке - нет никакого смысла. Да, дуб немного заретуширует проблемы, но накладные расходы на бочку и хранение съедят эту выгоду в один момент. Проще продать неудачное вино сразу, as is, наливом в пластиковый 8-10тонный контейнер, и отправить в Россию, где его усластят, укрепят (если надо) и продадут "Молоки арбатского доктора". На выдержку же оставляют уже только более-менее приличное вино.

7. На этикетке указан уровень национального контроля качества (AOC, DO, DOC, WO, QWmP)

Большинство стран с устоявшейся традицией винопроизводства имеет выработанные и более-менее устоявшиеся системы контроля качества. Ассоциации виноделов выработали и установили допустимые для определенного региона сорта винограда, предельные уровни урожайности, урегулировали и определили допустимые элементы технологии виноделия и т.д. И те из виноделов, кто последовательно соблюдает установленные правила и производит вина соответствующего качества, имеют право указывать на этикетке своего вина соответствующий стандарт качества. Стандарты в разных странах разные. Во Франции это система: AOC (Appellation d'origine controlee), Vin de Pays, Vin de Table. В Италии - DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), DOC (Denominazione di Origine Controllata), IGT (Indicazione Geografica Tipica), VdT (Vino Da Tavola). В других странах - более или менее аналогично. "И как в этом всем разобраться и как все это запомнить?" - спросите Вы. А никак и не надо. Достаточно запомнить одно очень простое правило: Чем ближе к букве А начинается категория качества - тем лучше. Если две категории начинаются на одну и ту же букву - лучше та, что длиннее. Так французский AOC - гораздо более высокая категория качества, нежели VdP, а VdP лучше чем VdT. DOCG, для Италии, сильнее чем DOC, и оба они сильнее чем IGT. Просто?

Ну и опять-таки, оговорка: наличие этих букв или их расшифровки (той, что написана у меня в скобках), само по себе тоже, гарантирует немного, как и их отсутствие не 100% гарантия того, что вино в бутылке плохое.

8. Наличие на этикетке слов "Crianza", "Reserva", "Gran Reserva", "Single Vineyard", "Vielles Vignes"

Хороший производитель всегда старается подчеркнуть достоинства своего вина. Если они есть. Будь это срок выдержки в бочке, или использование для производства вина ягод строго с одного, обычно лучшего в хозяйстве, виноградника, или еще какие-то особые свойства. Для этого используется довольно широкий спектр слов. Не все из них имеют жестко стандартизованное использование, но их наличие - лишний плюс.

9. Крупный уважаемый импортер - это хороший признак.

Это, пожалуй, один из самых хрупких, сложных для использования и слабых признаков. Возьмите с полки любую понравившуюся Вам бутылку. На контр-этикетке прочтите название импортера и дистрибьютора. Поставьте бутылку обратно. А теперь начинайте брать самые дешевые и бессмысленные бутылки с нижней полки супермаркета, куда обычно выкладывается заведомое гуано. Если название этого импортера или дистрибьютора встретится Вам более одного раза - подумайте относительно своего изначального выбора еще раз. Дело в том, что рыночные ниши импортеров и дистрибьюторов более-менее структурированы. И если импортер в массе своей возит плохое вино, то вероятность того, что даже лучшее вино его портфеля будет чем-то приличным, тоже, вообщем не велика.

10. Цена на полке от 250 рублей и выше (кроме случаев оптовых и около-оптовых магазинов)

Ну и наконец - хорошо и дешево не бывает. Помните, что вина в Москве на полке - это 2.5-3 европейских цены. Покупая вино за 150 рублей Вы реально приобретаете вино за 1-1.5 евро. И Вам повезет, если это будут не откровенные помои. Очень повезет.


И под всем этим, крупными буквами - даже соблюдение всех этих правил не гарантирует Вам покупки хорошего вина. Но, по крайней мере, существенно, на порядок, увеличивает вероятность этого события. Удачных покупок!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.02.2015 20:33:00
0 0
20.02.2015 22:03:00
0 0
Женщина не уверена в себе, поэтому хочет напоить мужчину водкой?
20.02.2015 21:05:00
0 0
Вот так внезапно Николай Кухаренко
превратился из человека в человека-подобное:
Вот так по вину можно изучать историю. КРЫМНАШ!
Историей это будет лет через 50.
А сейчас это - обыкновенный бардак.
20.02.2015 22:04:00
0 0
Это не бардак. Это ИСТОРИЯ! История России, моей Родины. А для кого-то Россия так и останется "этой страной"
21.02.2015 15:25:00
0 0
Николай Кухаренко вскочил
и взял под козырЁк:
Это не бардак. Это ИСТОРИЯ! История России, моей Родины. А для кого-то Россия так и останется "этой страной"

Вольно.
21.02.2015 22:06:00
0 0
Вольно
Езжай в Киев и поскачи там!
22.02.2015 00:08:00
0 0
Езжай в Киев и поскачи там!
Разойдись.
20.02.2015 21:10:00
0 0
Пить надо ТОЛЬКО сухое вино
- сказал Николай с апломбом председателя общества носителей высшей истины  :)

В Благовещенске эпидемия какая-то что ли?

Я когда приезжала, меня с этим "питьнадоТОЛЬКО" - задолбали прям.
Одна родственница говорит "Пить надо ТОЛЬКО сухое красное" - и подробно объясняет почему, долго  рассказывает  про все его пользительные свойства (ну да, я же в информационном вакууме живу). Ладно, я дама вежливая, промолчала, купили, пьем - старших надо уважать и лишний раз не нервировать.

С другой родственнницей собрались посидеть - история повторяется один в один, только фигурант дела - белое сухое. Итог тот же.

Собираемся с бывшей сотрудницей. И что я слышу? Правильно:
"питьнадоТОЛЬКО".
В этот раз фигурант - коньяк.
Не, ну если кислятинку я ещё, скрипя зубам, переживу, то коньяк выше моих сил. Я взбрыкнула, и мне долго и упорно доказывали, почему "питьнадоТОЛЬКО". Коньяк она в меня не влила, но весь вечер нет-нет, да напоминала о нём.

Как же я люблю свою благовещенскую подружку, которая ни на что не променяет водку, но при этом никогда не забудет спросить: ты что пить будешь?
У этой моей подружки, видимо, иммунитет на благовещенское заболевание "питьнадоТОЛЬКО".

Николай, пожалуйста, постарайтесь не издеваться над людьми - пить надо ТОЛЬКО то,что нравится!
20.02.2015 22:06:00
0 0
какая гадость, какая гадость все эти ваши коньяки,водки, вина, самогоны

пить надо ТОЛЬКО чай
20.02.2015 22:13:00
0 0
Чай тоже разный бывает. Советую этот попробовать
Лапсанг Сушонг

те, кто пробует этот чай впервые, сравнивают его аромат с запахом лыжной мази, жженой резины, солдатского сапога и т.п. А вот искушенные любители этого сорта чая, различают в нем нотки древесины и дыма, а также привкус чернослива, имбиря и сушеной груши.
20.02.2015 22:20:00
0 0
Лом
Долго ты в этот раз в завязке........  :crazy:
20.02.2015 22:10:00
0 0
Ок. Если выбирать из вин, то пить надо сухое вино. Сугубо с моей точки зрения. Ни в коем случае не пить вино из тетрапаков и дешевле 300 рублей за бутылку.





Такое вино я бы пить поостерегся. :crazy:
20.02.2015 22:16:00
0 0
Николай, я не про качество и производителей, а про вкус - сладкое/кислое/горькое и т.д.
20.02.2015 22:22:00
0 0
Специально для вас обновил основной текстовый блок поста.

Из кислого я люблю казахский кумыс и айран.

Горький вкус не люблю.

Сладкий? Нравится шампанское Martini Asti.
20.02.2015 22:30:00
0 0
Николай Кухаренко: я люблю, мне нравится
Почувствовали разницу между этими словами и "питьнадоТОЛЬКО"? :)
21.02.2015 15:33:00
0 0
Николай Кухаренко полностью подтвердил
свою статусность:
Сладкий? Нравится шампанское Martini Asti.
Браво Коля !

Только "Martini Asti" - это никакое не шампанское, и даже назвать этот напиток "игристым вином" - и то получится с большой натяжкой.
То что тебе так нра - обычный газированный балк с определЁнным набором ароматизаторов, продаваемый в этой стране под указанным брендом названием.
21.02.2015 17:20:00
0 0
Это игристое вино
Асти Мартини и Асти Мондоро — две звезды итальянского Пьемонта. Эти игристые вина славятся своим вкусом, ароматом, деликатными и веселыми пузырьками. Они подходят для любых праздников и для того, чтобы сделать будни чуточку краше. Более известное Асти Мартини относится к категории DOCG, высшей в итальянской классификации. Для его изготовления используется белый мускат оптимальной зрелости.
Скрыть

Технологию производства Асти Мартини придумал еще в XVII веке Джованни Батиста Кроче. Он предложил не подвергать игристое вино длительному брожению, чтобы сохранить некоторое количество сахара в сусле. Его метод дал свой результат — вина Асти получаются сладковатыми, ароматными, живыми. Цвет вина соломенно-желтый, вкус гармоничный и очень сложный, с оттенками цветов, апельсинов, яблок, меда.

С 1863 года (дата производства первой бутылки Асти Мартини) вино не теряло своей популярности. Сегодня это вино производит крупная компания Bacardi, причем потребители из всей группы Asti в 30% случаев выбирают именно Asti Martini. Пейте его охлажденным до 6-8 градусов, сочетая с неострыми сырами, десертами, фруктами, и оно подарит вам минуты истинного наслаждения!
21.02.2015 19:07:00
0 0
Николай Кухаренко погрузил читателя
в волнующий мир высшей итальянской классификацыи:
Более известное Асти Мартини относится к категории DOCG, высшей в итальянской классификации. Для его изготовления используется белый мускат оптимальной зрелости.
Скрыть
Скрыть. Какое странное слово для описания бухла. Но не будем о грустном.

Позволим себе процытировать афтара:
Ну и наконец - хорошо и дешево не бывает. Помните, что вина в Москве на полке - это 2.5-3 европейских цены.
В ноябре (когда эта страна ужэ вовсю неслась по наклонной) в К/К бутылка "мартини асти" (с контрэтикеткой на языке родных осинЪ !) стОила 740= ублей. ДАда, вы не ослышались - /Семьсот сорок/ ублей.
Делим на 3 /три/ получаем цену в Европе - 250= ублей.
По курсу /ну пусть это будет старый приход по курсу 45 ублей за 1 Эуро/ - бутылка стОит 5_с_половиной Эуро.

5_с_половиной Эуро за бутылку "категории DOCG, высшей в итальянской классификации" ™ ???
Кто-нибудь - разбудите меня.
22.02.2015 10:53:00
0 0
"Сладкий? Нравится шампанское Martini Asti."

Настоящее шампанское не бывает сладким.
Сладким из французских вин может быть только Мускат.
20.02.2015 23:11:00
0 0
У меня тоже отношения с коньяком не сложились. ни с тем за сто рублей из которого мы "коляску мотоцикла" делали ни с дорогущим японческим. организм четко говорит "отрава" и поутру жестоко мстит
20.02.2015 23:50:00
0 0
Японский коньяк
А вот виски Santory очень хороший!
21.02.2015 15:36:00
0 0
Николай Кухаренко определЁнно
обсмотрелся кинофильмов:
А вот виски Santory очень хороший!
ДАда, Билл Мюррей и Скарлет Йохансон в этом фильме - определЁнно.
21.02.2015 17:14:00
0 0
Я сам виски этот в Японии покупал. А также я был в Шотландском центре наследия виски в Эдинбурге. Люблю односолодовый
21.02.2015 19:11:00
0 0
Николай Кухаренко делает
лицо цэнителя:
я был в Шотландском центре наследия виски в Эдинбурге. Люблю односолодовый
После такой поездки - только односолодовый.
Ну безусловно.
21.02.2015 17:31:00
0 0
Людвиг
А  пока мы тут у Николая бухаем дегустируем, твоего жениха на распродажу выставили.
21.02.2015 22:25:00
0 0
Я спокойна как удав. Бункера поди ни у кого кроме меня и тебя нет. Ты же на него не претендуешь? Вот я и спокойна
22.02.2015 03:46:00
0 0
Я спокойна как удав. Бункера поди ни у кого кроме меня и тебя нет. Ты же на него не претендуешь?
:o  На твой бункер????? Да неа.....Зачем??????
21.02.2015 15:24:00
0 0
Циля конкретно
задолбалась:
В Благовещенске эпидемия какая-то что ли?
Я когда приезжала, меня с этим "питьнадоТОЛЬКО" - задолбали
Циля, фейгэле моя. Это местечковость.
Жывут в жопе, но надо показать что "тожэ фтрэнде".

P.S. "Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях».

(В. Пелевин)
20.02.2015 22:11:00
0 0
Не люблю сухое вино. Нет, я, конечно, его пью, если другого нет, но не получаю от этого удовольствия. Да, я мысленно себя уговариваю, что оно же полезно, только оно ведь типа настоящее и т. п., но всё равно - не люблю, пить мне его неприятно. Люблю сладенькое  :-Р
20.02.2015 22:15:00
0 0
Неприятно
И я про то же! Тоже люблю сладенькое.
21.02.2015 15:38:00
0 0
Оля ))) просто разорвала шаблон
фклочья:
Не люблю сухое вино. Нет, я конечно, его пью, если другого нет, но не
Женский алкоголизм на сАмом деле - гораздо более серьЁзная проблема, чем о ней думают окружающие.
20.02.2015 22:24:00
0 0
Про вино (Дуэт имени Чехова)
20.02.2015 22:33:00
0 0
Не в тему
Последнее время на Портамуре с планшетов перестали открываться ютубные ролики :(
20.02.2015 23:44:00
0 0
Как-то вечером патриции
Собрались у Капитолия
Новостями поделиться и
Выпить малость алкоголия —

Не вести ж бесед тверёзыми:
Марк-патриций не мытарился —
Пил нектар большими дозами
И ужасно нанектарился.(с)

Вино,вино...мне вот ром нравится и  текила
20.02.2015 23:52:00
0 0
Ром пил - не понравилось.
Текила прикольная. Ну там лизание руки с щепоткой соли и закусывание лаймом
20.02.2015 23:59:00
0 0
С ромом коктейли можно делать,а текила да,только я  на край стакана соль насыпаю,можно еще текила бум делать,наливаешь полстакана сладкой  газводы полсткана текилы, стучишь об стол и залпом выпиваешь)) эффект практически  сразу
21.02.2015 15:42:00
0 0
АК открыл для себя
новый мир:
можно еще текила бум делать,наливаешь полстакана сладкой газводы полсткана текилы, стучишь об стол и залпом выпиваешь)) эффект практически сразу
Этак ты лЁша - и до газированной вотки дойдЁшь.
Оттуда правда не все возвращаются, но пусть лучше так.
21.02.2015 19:39:00
0 0
Не дойду.Я с газировкой только текилу пью-пил  раза два всего,я не враг своему здоровью.Все хорошо,если в меру  
21.02.2015 19:43:00
0 0
Эдуардыч,сам то ты какой алкоголь предпочитаешь?
21.02.2015 20:11:00
0 0
АК робко интере
суется:
Эдуардыч,сам то ты какой алкоголь предпочитаешь?
Здравствуйте. Я Дмитрий и я алкоголик.
Мне в принцыпе похрену что пить, но конечно до уровня "ДВ крепкое в пластике" - я не опускаюсь.
21.02.2015 15:41:00
0 0
Николай Кухаренко обнаружил
очередной прикол:
Текила прикольная. Ну там лизание руки с щепоткой соли и закусывание
Когда текилу пьют, то соль, Коля - еЁ не с руки лижут.
Хотя в этой стране - всЁ можэт быть.
Ну там особый путь, духовность, все дела.
21.02.2015 17:16:00
0 0
Ну поделись секретами лизания, Димон.
21.02.2015 18:55:00
0 0
Коля Кухаренко решил разузнать
секрет лизания:
Ну поделись секретами лизания, Димон.
Секреты лизания Коля ты лучше разузнай у девочек.
Соль Коля - еЁ слизывают.
21.02.2015 21:52:00
0 0
Martini Asti, виски, ром
(Гыг) Надо же, как глубоко в девственно-непорочные души россиян проникли бездуховные западные ценности:  оказалось, что никто не любит традиционно-патриотичную водку.
Что уж там говорить о духовноскреплённом самогоне......
22.02.2015 00:12:00
0 0
Циля решила разбередИть
старые дрожжы:
оказалось, что никто не любит традиционно-патриотичную водку. Что уж там
Циля, фейгэле моя.
А нормальной вотки - нет уж лет 10-15.
К нам практически вся - идЁт из Казахстана. Нет, она конечно не полное гЭ, но делается из сАмого дешманского спирта. Ацетоном воняет каждая вторая бутылка.

Хорошо что не метил.
22.02.2015 03:43:00
0 0
Авиатор, в очередной раз, решил поддержать отечественного производителя
И выбрал самогон.

Авиатор, ингеле мой, чё, и водка тоже?
Следом за балетом-космосом-икрой?
Остались матрёшка и калашников? Прикольно.
(Я,  честно говоря, давно уже не интересовалась, сколько она стОит, водка-то,  не говоря уже о том,  откуда ее привозят и чем она пахнет)

Но.
 Поколению взрощенному на Рояле (бггг),
весело будет, через год-другой, читать патриотичные аргументы в пользу русского самогона перед западным духовно-прогнившим самогоном шотландским...
22.02.2015 10:19:00
0 0
Циля решила тоненько подковырнуть
Колю Кухаренко:
Поколению взрощенному на Рояле (бггг),
весело будет, через год-другой, читать патриотичные аргументы в пользу русского самогона перед западным духовно-прогнившим самогоном шотландским...
Ну что-ты вот так вот сразу - любимый Колин "односолодовый" ™ - и в категорию "щотландский самогон" ?

Но мы - пойдЁм другим путЁм. Кукуруза наше всЁ. Будем гнать кукурузную.
Марвин Саттон одобряэ !
22.02.2015 10:33:00
0 0
А что, к вам и водка "Finlandia" и "Grey Goose" - не попадает?
22.02.2015 12:42:00
0 0
Indian решил разведать
поляну:
А что, к вам и водка "Finlandia" и "Grey Goose" - не попадает?
Попа дает. Только вот вопрос:
- откуда она вся такая нарядная взялась и получилась ? Из Польши ??? Спасибо - досвидания.

Практически весь алкогольный "бомонд" на полках - самое обыкновенное пАлево.
22.02.2015 19:38:00
0 0
Grey Goose - лучшая из всех водок, которые пробовал
22.02.2015 10:32:00
0 0
Я люблю, только все же предпочитаю перцовую горилку производства Nemiroff.
22.02.2015 09:57:00
0 0
Лучше раз в полгода выпить качественный алкоголь, чем каждый месяц травиться дешевым и некачественным
22.02.2015 10:20:00
0 0
Николай Кухаренко делает
ошеломляющий вывод:
Лучше раз в полгода выпить качественный алкоголь, чем каждый месяц травиться дешевым и некачественным
Ну так расскажи нам, где его взять-то теперь, КАЧЕСТВЕННЫЙ ???
22.02.2015 10:49:00
0 0
Я лично - беру у себя в бэйсменте (ну то бишь в подвале) :-)

У меня там стоит пара бутылок польской Зубровки, полуторалитровка сербской 50-ти градусной ракии, пара бутылок сербской Сливовки, три бутылки перцовки и просто бутылка водки от Nemiroff (та, что они на экспорт делают), несколько Сирновской, несколько - Grey Goose, несколько разных венгерских Токаев (они делают и сухое и сладкое, я предпочитаю сладкие), еще есть три что ли (может уже и больше) разных канадских Ice Vine, пара каких-то французских шипучек из провинции Шампань, несколько разных ликеров (бэйлис, кажется), какой-то ром (вроде ямайский) и ящиков пять пива местного разного.
Но вот самое главное - выпить почему-то редко хочется :-(
Так оно в бэйсменте и накапливается, блин.
А Николай, видать, раз в месяц из Франции бутылочку привозит.
22.02.2015 12:29:00
0 0
Indian решыл пораскинуть
пальцами:
Я лично - беру у себя в бэйсменте (ну то бишь в подвале) :-)
У меня там стоит
Ты туризм с эмиграцыей не путай.

А Николай, видать, раз в месяц из Франции бутылочку привозит.
Да с нынешними раскладами - Коля похожэ будет отоваривацца в ближайшей кЭшке. А про Францию - он будет в интырнетике читать.
22.02.2015 19:40:00
0 0
Когда учился в США, мы предпочитали именно канадское пиво. Оно лучше
22.02.2015 12:47:00
0 0
эк вас до сих пор по теме бухла прет. а авиатор то как оживился...

банальная вроде тема - надо накатить - накатил. хоть ДВ крепкого из 2,5 баллона, хоть коньяка из канистры 5 литров.

вы еще кто какую минералку пьёт пообсуждайте
22.02.2015 12:56:00
0 0
Это подверждает что культуры пития в России нет,или она не развита.Гена,в  чем прикол,пить что попало? Можно ведь и настойку из боярышника употреблять,тоже ведь "вставляет"
22.02.2015 14:00:00
0 0
,в чем прикол,пить
Алексей, ты в этих делах, как и во многих других, шибко не опытный.

Понимаешь, как пример, если ты жутко мерзнешь, подыхаешь от переохлаждения, то тебе по барабану что тебя согреет - радиатор центрального отопления, русская печка или костер. Главное согреться. А когда ты в тепле да неге, можно и поэстетствовать - типа по выбирать камин там или тёплый пол, или инфракрасные обогреватели - кому что нравиться.

Нет никакой культуры пития, это всё гон и самооправдание, потакание своим мерзким слабостям и привычкам. Бухают везде и во Франции и в Финляндии и в Греции.
Я признаю одну культуру пития - безалкогольную.

пысы настойку боярышника употреблять можно. но теперь неудобно - флакушки маленькие стали. а раньше были большие по 16 рублей. Можно и настойку пустырника и пиона и ....

фишка любого алкогольного напитка - спирт. а что к нему добавят - настой дубовой бочки или привкус можжевельника или вкус боярышника - абсолютно без разницы. Если ты помираешь и надо накатить.
22.02.2015 20:39:00
0 0
Ну да,из низкосортного только  портвейн пил, водку китайскую,самогон,бражку, неск раз, и то по юнности,а одеколон не пил,настойки там всякие,стеклоочестители,ну,гордится нечем.Гена это совсем не гуд,хвастатся что ты пьёшь всякое  фекалии ,это как бы мягче  сказать,маргинальщина голимая
22.02.2015 21:16:00
0 0
ты пьёшь всякое
я пью всякое? когда? где? откуда ты такое взял?

я то как раз пью только молоко и чай, ну иногда могу, конечно расслабиться и позволить себе чай с молоком.

это вы пьете гадость и дорогую гадость в фирменной бутылке при этом утешаете себя, мол, если культурно сходить с ума, то в малых дозах безвредно в любом количестве
22.02.2015 15:27:00
0 0
Лом слетелся
на огонЁк:
тема - надо накатить - накатил. хоть ДВ крепкого из 2,5 баллона, хоть коньяка
Ты ещЁ про настойку боярышника вспомни, ага.
Это елси алкаш - то да, хоть нитхинол. Хотя его тожэ надо пить умеючи.
А через ДВ - одна дорога. В один конец.
22.02.2015 20:05:00
0 0
Ты ещЁ
даааа... если вы настойку боярышника плохим пойлом считаете, то ничего то вы в жизни не понимаете, да, да

и одеколон на лом в мороз вы, наверное не лили?
22.02.2015 20:25:00
0 0
Лом ворошыт палкой
старое бельишко:
и одеколон на лом в мороз вы, наверное не лили?
Это-ж на какой химии ты набрался таких методик ?
Нормальные пацаны всегда травили тройник на дюймовом уголке. Обычно двухметрового куска - было больше чем достаточно. Главное - утречком, перед рассветом - когда самый мороз.

Ты-бы ещЁ сверлЁный БФ вспомнил, ага.
22.02.2015 21:11:00
0 0

Блоги

Обычно было достаточно
все таки было...)))))

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.