Детские воспоминания
0 0

С удовольствием прочитал блог Виталия Мешкова о его драках в детстве и студенчестве. Нахлынули воспоминания. Тоже решил поделиться. А то на фото я серьезный дядька в галстуке. Расскажу немного о своем детстве:)

Я тоже не любил и сейчас не люблю драться. Хотя и ходил на карате, дзюдо и ушу (даже частенько подменял тренера), но в детстве дрался нечасто. Но мне и без драк хватало шишек:) Помню играли в войнушку (двор на двор, как обычно): я забежал в подъезд, а когда выбегал, то получил в левый висок удар консервной банкой из-под тушёнки, наполненной гравием и мокрым песком. Это сосед Ванька бросил гранату. Как потом сказали врачи: "Еще бы пять миллиметров и всё!" Шрам до сих пор остался у виска.


Граната из детства

Еще я любил играть на стройке. Рос я в военном городке в Завитинске. Там дома все строились военными строителями - стройбатом. У "стройбатовцев" мы выменивали на значки ГТО и пасту Гойя строительные патроны. Уже забыл что означали цвета головки патрона. Область применения? Силу?



Потом такой патрон обматывали проволокой, заходили за угол дома и ударяли по стене изо всей силы капсюлем. Патрон громко "выстреливал". Боевых патронов тоже хватало. Недалеко от военного городка были стрельбища, полигон. Так что мы ходили в поход за гильзами. Могли различать калибры и модели оружия по гильзам.
Так вот, играл я как-то на стройке: прыгал весело с плиты на плиту на уровне третьего этажа (родители не видели!) и вдруг оступился. Упал с третьего этажа на второй. Невысоко, но ободрал локти, коленку и, самое главное, упал на левое ухо. Повредил хрящ (как потом выяснилось). Теперь оно у меня отличается от правого, но люди не замечают. Только если сказать, начинают присматриваться. Просидел я на балконе, жалобно поскуливая, до прихода мамы с работы. Встретил её одноухий сын-чебурашка. Она всплеснула руками, начала обрабатывать раны и одновременно пытаться поцеловать меня и утешить.



А однажды мы играли в футбол, и мне в глаз попала соринка. Я тёр-тёр-тёр глаза, но резь не проходила. Уже вернувшись домой, я пришел к гениальному решению - надо обрезать ресницы. Это они, якобы, слишком длинные завиваются и своими кончиками лезут мне в глаза. Взял ножницы, подошел к зеркалу, ЧИК! Хммм... А как теперь я буду ходить с неодинаковыми глазами? Снова ЧИК! Вот, порядок. Теперь на меня из зеркала смотрел Коля с поросячьи короткими ресничками. За это мне тоже попало:)

Я в детстве очень любил кататься на велосипеде.
Велосипед мне купили еще в Харькове в возрасте пяти лет. Это уже потом папу перевели в Завитинск.


Мой велосипед "Десна"

Научился кататься без рук, рулил простым наклоном тела. Но этого мне показалось мало, так как другие пацаны также умели. И я решил проехаться без рук и с закрытыми глазами. Проехал я метров пять. Из них метра два голой коленкой по асфальту. Сильно содрал кожу на ноге, потом долго в больницу ходил, так как рана загноилась. С тех пор на том месте у меня волосы не растут:)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.04.2015 18:36:00
0 0
и пасту Гойя
Вот, Николай, сразу видно, что вы культурный, образованный человек, интересующийся испанской живописью :)

А разрешите полюбопытствовать, что Гойя с этой пастой делал-то?

ПС: И готовьтесь к тому, что теперь люди, при встрече, будут внимательно разглядывать ваши уши  :-Р  
17.04.2015 21:04:00
0 0
Циля расставляет
акценты:
пасту Гойя
... простите мне мой французский ™.

он не технарь. Так бывает. Жаль человека.
17.04.2015 22:31:00
0 0
Век живи - век учись!
Паста ГОИ (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовальные и полировальные пасты на основе оксида хрома.



Я на слух это название помню только. В детстве вообще думал, что есть существительное "пастагой" и этим"пастагоем" пряжки натирают:)))
17.04.2015 19:43:00
0 0
был я на днях в вашей Червонной армии под Завитинском.

наблюдение - в маленьких посёлках дерутся злее, но мирятся быстрее и зла не помнят.
17.04.2015 21:06:00
0 0
ломик идЁт по тропинке вслед
за Кухаренко:
был я на днях в вашей Червонной армии под Завитинском.
У одного паста Гойи, у второго Червонная армия. Изразцы. Оба.
17.04.2015 21:17:00
0 0
Нормальное такое детство) 8)  а я дочь в первый раз одну в 8 лет в санаторий отправила - за 20 км от дома и страдаю, как она там... курица-наседка(((
17.04.2015 23:12:00
0 0
18.04.2015 18:35:00
0 0

Блоги

А я тоже в детстве ох и налазилась по стройкам в микрашке!
Сейчас все ноги в шрамах  :crazy:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.