Истоки фастфуда в Советском Союзе
0 0

Мало кто знает, что Михаил Иванович Калинин, чье имя долгое время носил Благовещенский педагогический университет (институт) еще в эпоху НЭП основал общероссийскую сеть кафе Kalinin Food Court. В основе меню была курица. Люди ходили в такие заведения как на праздник: девушки доставали из сундуков лучшие наряды, юноши тщательно укладывали на голове волосы конопляным маслом. В таких кафе назначали свидания, признавались в любви, делали предложения и просто вкусно проводили время. Но пришел кризис, и Калинин был вынужден продать свое детище американцам из штата Кентукки. Однако, в договоре было одно условие - увековечить его изображение на логотипе компании. На том и порешили. Молодая социалистическая республика получила золото, Калинин орден и грамоту, а американцы раскрутили сеть кафе по всему миру.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.04.2015 12:58:00
0 0
Вот заливает, а!
18.04.2015 13:05:00
0 0
Блин! А  я думал это полковник Сандерс и его фотка (основатель KFC) )))


19.04.2015 09:08:00
0 0
Какие же вы, буддисты, бессердечные! Любые переживания и привязанности подобны языкам пламени в костре, который горит и мешает нам достичь нирваны. Лишь полностью подавив в себе привязанности и желания, можно достичь нирваны
19.04.2015 10:51:00
0 0
Николай,всё не так однозначно )))
Нирвана это просто состояние покоя,от конфликтов и страстей. Отход  от привязанностей и заблуждений.Например, буддист понимает что машина это просто вещь,одна из многих,он не  придаёт ей каких "человеческих" свойств,не делает культа из неё,не устраивает  трагедии из за потери ,всё этом мире не постоянно,вещи ломаются,теряются,люди уходят,приходят...
Есть монахи,буддисты,есть буддисты миряне,есть те кто достиг просветления и помогает другим бодхисатвы например,которые порождают в своей душе сильное сострадание к людям (бодхичитту) Так что я не стал бы говорить о бессердечности.
PS.Неловко публично говорить о таких вещах,но я например Ольге Тур помогал  с планшетами для больных детей,да и так по возможности помогаю,если получается
19.04.2015 19:10:00
0 0

Похожэ что Кухаренку
укусил павлов.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+