В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.
На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.
В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».
Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.
В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
вот в деревне Дураково,Подмосковье был митинг,опрос,многие жители возмущались, их село дало стране два Героя,одного профессора и трёх воров в законе,а в окрестных сёлах их по прежнему обзывают"дураками"-обидно,после долгих раздумий и в связи с тем что все окрестные леса были срублены на обогрев жилищ(были холодные зимы)деревню Дуракова переименовали в Пеньки и теперь в окресных сёлах их называют "пеньки"всё же лучше чем дураки.
Недавно купили ребёнка книжку "Три медведя": первая чашка, очень большая, была Михайлы Иванычева. Вторая чашка, поменьше, была Настасьи Петровнина...
Николаю, как филологу, не надо рассказывать кто такая Левонтина?
Я тоже. Но в отличие от нее совершаю пошлые поступки: ору на собеседника. Или спрашиваю: почему вы говорите «живу в Переделкино», а не в «в Переделкине»? С чего бы? Ведь русский язык склонен к склонению. Почему же вы не склоняете названий? Или почему бы тогда не говорить: «Я живу в Москва»?
Есть топонимы средгнего рода с окончанием "е". Крылатское, Придорожное. Они склоняются.
- Недавно был в столице Норвегии - Осло.
- Вы в России, говорите "в Осле"!
Но я не о том, а о том, что когда-то Сковородино™ склонялось и это соответствовало правилам на тот момент. Потом появился несклоняемый вариант и это раздражало "филологов" того времени (для этого пример с Ахматовой).
"Да как они могут так говорить! Безграмотные! Они так язык похоронят! Вот когда мы учились в университетах, то нас учили говорить ПРАВИЛЬНО! Куда катится мир?!" - ругали эти "филологи" новоявленных несклоняльщиков.
Всё уже было, всё течёт, меняется (в т.ч.и возвращается), язык - он живой жеж.
И ни