На лапу эскулапу
0 0

Амурская областная клиническая больница заставляет заплатить китайскую студентку около 60 тысяч рублей за срочную операцию. Девушку экстренно доставили в приемный покой с открывшимся внутренним кровотечением. Девушка застрахована, но данный случай не подпадает под платные услуги. О чем и было сказано представителям больницы представителями страховой компании. Поняв, что со страховой компании ничего получить не удастся, люди в белом перекинулись на родных девушки. Они ведь китайцы. Грех с них не стрясти. Но врачи нарушают закон!
Почему? Читаем:

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. N 186 г. Москва "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"

Пункт 3. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.07.2019 16:19:00
0 0
Если не отстанут, то придётся обращаться в прокуратуру. Это ведь нарушение закона и вымогательство.
03.07.2019 23:18:00
0 0
Может, все же вопрос решится мирно.
Они могли не знать именно этого 3-го пункта.
Возможно.
04.07.2019 14:29:00
0 0
Не знали?
Прекрасно знают этот пункт и бесятся, что бесплатно приходится лечить в экстренных ситуациях
04.07.2019 11:25:00
0 0
А каким образом требуют, через суд?

Ну и конечно напрашивается симметричный вопрос. А как с этим обстоит дело в сопредельном государстве? Покрывает ли страховка лечение туриста? А если он не турист, а "челнок"?
04.07.2019 14:32:00
0 0
Требуют как?
Пока что посредством телефонных обзвонов и устным прессингом. Грозятся теперь вообще никого не обслуживать с полисами ВСК. Хотя с этой компанией работает Министерство науки и высшего образования. Я так думаю главный врач еще не знает. Тут реально прокуратуре есть за что взяться. На каком основании отказывать в приеме застрахованных пациентов? Только потому что в страховой компании знают закон и умеют считать деньги?
26.07.2019 06:28:00
0 0
Если хочешь быть здоров не пи... на докторов!
Старая древнегреческая поговорка. Ничего бы конечно не писал тебе Коля Кукаренка, но  такие болтушки, как ты достали честно сказать. Вот ты почему бесплатно не работаешь??? Ты клятву педагога давал? Вот учи студентов бесплатно!!!

Когда же вы наконец поймете, олухи, БЕСПЛАТНО не бывает. Всегда кто-то платит, пациент, страховая компания по дмс, фонд омс, государство, неважно!!! Но бесплатного сейчас нет.

Коля, а ты поезжай в Хейхе, и проколи там ногу, и сходи к местному доктору, пущай он тебя полечит бесплатно. Заранее на китайском только выучи фразу "Я пришел к вам лечиться БЕСПЛАТНО!!!"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 830 След.

Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+