На лапу эскулапу
0 0

Амурская областная клиническая больница заставляет заплатить китайскую студентку около 60 тысяч рублей за срочную операцию. Девушку экстренно доставили в приемный покой с открывшимся внутренним кровотечением. Девушка застрахована, но данный случай не подпадает под платные услуги. О чем и было сказано представителям больницы представителями страховой компании. Поняв, что со страховой компании ничего получить не удастся, люди в белом перекинулись на родных девушки. Они ведь китайцы. Грех с них не стрясти. Но врачи нарушают закон!
Почему? Читаем:

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. N 186 г. Москва "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"

Пункт 3. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.07.2019 16:19:00
0 0
Если не отстанут, то придётся обращаться в прокуратуру. Это ведь нарушение закона и вымогательство.
03.07.2019 23:18:00
0 0
Может, все же вопрос решится мирно.
Они могли не знать именно этого 3-го пункта.
Возможно.
04.07.2019 14:29:00
0 0
Не знали?
Прекрасно знают этот пункт и бесятся, что бесплатно приходится лечить в экстренных ситуациях
04.07.2019 11:25:00
0 0
А каким образом требуют, через суд?

Ну и конечно напрашивается симметричный вопрос. А как с этим обстоит дело в сопредельном государстве? Покрывает ли страховка лечение туриста? А если он не турист, а "челнок"?
04.07.2019 14:32:00
0 0
Требуют как?
Пока что посредством телефонных обзвонов и устным прессингом. Грозятся теперь вообще никого не обслуживать с полисами ВСК. Хотя с этой компанией работает Министерство науки и высшего образования. Я так думаю главный врач еще не знает. Тут реально прокуратуре есть за что взяться. На каком основании отказывать в приеме застрахованных пациентов? Только потому что в страховой компании знают закон и умеют считать деньги?
26.07.2019 06:28:00
0 0
Если хочешь быть здоров не пи... на докторов!
Старая древнегреческая поговорка. Ничего бы конечно не писал тебе Коля Кукаренка, но  такие болтушки, как ты достали честно сказать. Вот ты почему бесплатно не работаешь??? Ты клятву педагога давал? Вот учи студентов бесплатно!!!

Когда же вы наконец поймете, олухи, БЕСПЛАТНО не бывает. Всегда кто-то платит, пациент, страховая компания по дмс, фонд омс, государство, неважно!!! Но бесплатного сейчас нет.

Коля, а ты поезжай в Хейхе, и проколи там ногу, и сходи к местному доктору, пущай он тебя полечит бесплатно. Заранее на китайском только выучи фразу "Я пришел к вам лечиться БЕСПЛАТНО!!!"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина