На лапу эскулапу
0 0

Амурская областная клиническая больница заставляет заплатить китайскую студентку около 60 тысяч рублей за срочную операцию. Девушку экстренно доставили в приемный покой с открывшимся внутренним кровотечением. Девушка застрахована, но данный случай не подпадает под платные услуги. О чем и было сказано представителям больницы представителями страховой компании. Поняв, что со страховой компании ничего получить не удастся, люди в белом перекинулись на родных девушки. Они ведь китайцы. Грех с них не стрясти. Но врачи нарушают закон!
Почему? Читаем:

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. N 186 г. Москва "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"

Пункт 3. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.07.2019 16:19:00
0 0
Если не отстанут, то придётся обращаться в прокуратуру. Это ведь нарушение закона и вымогательство.
03.07.2019 23:18:00
0 0
Может, все же вопрос решится мирно.
Они могли не знать именно этого 3-го пункта.
Возможно.
04.07.2019 14:29:00
0 0
Не знали?
Прекрасно знают этот пункт и бесятся, что бесплатно приходится лечить в экстренных ситуациях
04.07.2019 11:25:00
0 0
А каким образом требуют, через суд?

Ну и конечно напрашивается симметричный вопрос. А как с этим обстоит дело в сопредельном государстве? Покрывает ли страховка лечение туриста? А если он не турист, а "челнок"?
04.07.2019 14:32:00
0 0
Требуют как?
Пока что посредством телефонных обзвонов и устным прессингом. Грозятся теперь вообще никого не обслуживать с полисами ВСК. Хотя с этой компанией работает Министерство науки и высшего образования. Я так думаю главный врач еще не знает. Тут реально прокуратуре есть за что взяться. На каком основании отказывать в приеме застрахованных пациентов? Только потому что в страховой компании знают закон и умеют считать деньги?
26.07.2019 06:28:00
0 0
Если хочешь быть здоров не пи... на докторов!
Старая древнегреческая поговорка. Ничего бы конечно не писал тебе Коля Кукаренка, но  такие болтушки, как ты достали честно сказать. Вот ты почему бесплатно не работаешь??? Ты клятву педагога давал? Вот учи студентов бесплатно!!!

Когда же вы наконец поймете, олухи, БЕСПЛАТНО не бывает. Всегда кто-то платит, пациент, страховая компания по дмс, фонд омс, государство, неважно!!! Но бесплатного сейчас нет.

Коля, а ты поезжай в Хейхе, и проколи там ногу, и сходи к местному доктору, пущай он тебя полечит бесплатно. Заранее на китайском только выучи фразу "Я пришел к вам лечиться БЕСПЛАТНО!!!"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+