На лапу эскулапу
0 0

Амурская областная клиническая больница заставляет заплатить китайскую студентку около 60 тысяч рублей за срочную операцию. Девушку экстренно доставили в приемный покой с открывшимся внутренним кровотечением. Девушка застрахована, но данный случай не подпадает под платные услуги. О чем и было сказано представителям больницы представителями страховой компании. Поняв, что со страховой компании ничего получить не удастся, люди в белом перекинулись на родных девушки. Они ведь китайцы. Грех с них не стрясти. Но врачи нарушают закон!
Почему? Читаем:

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. N 186 г. Москва "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"

Пункт 3. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.07.2019 16:19:00
0 0
Если не отстанут, то придётся обращаться в прокуратуру. Это ведь нарушение закона и вымогательство.
03.07.2019 23:18:00
0 0
Может, все же вопрос решится мирно.
Они могли не знать именно этого 3-го пункта.
Возможно.
04.07.2019 14:29:00
0 0
Не знали?
Прекрасно знают этот пункт и бесятся, что бесплатно приходится лечить в экстренных ситуациях
04.07.2019 11:25:00
0 0
А каким образом требуют, через суд?

Ну и конечно напрашивается симметричный вопрос. А как с этим обстоит дело в сопредельном государстве? Покрывает ли страховка лечение туриста? А если он не турист, а "челнок"?
04.07.2019 14:32:00
0 0
Требуют как?
Пока что посредством телефонных обзвонов и устным прессингом. Грозятся теперь вообще никого не обслуживать с полисами ВСК. Хотя с этой компанией работает Министерство науки и высшего образования. Я так думаю главный врач еще не знает. Тут реально прокуратуре есть за что взяться. На каком основании отказывать в приеме застрахованных пациентов? Только потому что в страховой компании знают закон и умеют считать деньги?
26.07.2019 06:28:00
0 0
Если хочешь быть здоров не пи... на докторов!
Старая древнегреческая поговорка. Ничего бы конечно не писал тебе Коля Кукаренка, но  такие болтушки, как ты достали честно сказать. Вот ты почему бесплатно не работаешь??? Ты клятву педагога давал? Вот учи студентов бесплатно!!!

Когда же вы наконец поймете, олухи, БЕСПЛАТНО не бывает. Всегда кто-то платит, пациент, страховая компания по дмс, фонд омс, государство, неважно!!! Но бесплатного сейчас нет.

Коля, а ты поезжай в Хейхе, и проколи там ногу, и сходи к местному доктору, пущай он тебя полечит бесплатно. Заранее на китайском только выучи фразу "Я пришел к вам лечиться БЕСПЛАТНО!!!"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.