Николай Кухаренко - международник

Начальник управления международного образования и сотрудничества Благовещенского педуниверситета, директор Института Конфуция. В 1998 году закончил факультет иностранных языков БГПУ. Спустя шесть лет в МГУ им. М.В. Ломоносова защитил кандидатскую диссертацию, посвященную китайским этнорелигиозным сообществам в Америке. Помимо основной работы Николай преподает английский язык, увлекается ездой на велосипеде, путешествует. Он многое сделал для популяризации китайского языка и культуры среди амурчан, развитию международных связей в области образования. Тема блога: диалог культур.

Самые обсуждаемые

На что ведутся девушки Благовещенска?
Просмотров: 58073 | Комментариев: 229 

Я - атеист! (непопулярная тема на ПортАмуре)
Просмотров: 27638 | Комментариев: 214 

Стёб, да стёб кругом... (а начиналось всё с гололеда:))
Просмотров: 22149 | Комментариев: 206 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Январь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Гранты 2012 для участия в лингвистических стажировках во Франции

Как можно БЕСПЛАТНО поучиться во Франции этим летом.

Пришел спам по почте: плакать или смеяться?

Про спам

Если бы победили немцы... (школьное сочинение)

Если бы, да кабы...

Дедовщина с кавказским акцентом

В минувшие осенний и весенний призывы в российскую армию не было призвано ни одного уроженца Чечни.

Роль социальных сетей в "раскачивании лодки"

О роли Интернета в "раскачивании лодки"

Девушки, почему у вас мода на tramp stamp?

Что такое tramp stamp?

Шпион, выйди вон!

Кухаренко срывает маску...

"Наша Russia" в Хэйхэ

Мой дебют в качестве ресторанного критика:)

И где только они права покупают? - В Китае!

Российские водительские удостоверения можно заказать в Китае через интернет.

Новогодние традиции китайцев

По сути, китайский Новый год не является зимним праздником. Само название праздника Чуньцзе (Праздник Весны) подразумевает проводы зимы и встречу весны, что сближает Чуньцзе с нашей Масленицей. Китайцы чтут традиции этого семейного праздника, для них это самое важное событие года. Где бы ни находились члены семьи в течение года, на этот праздник они все стремятся вернуться в дом. Вот и все наши студенты с Международного факультета и преподаватели из Института Конфуция разъехались по домам.

А вы давно заглядывали в диспенсер?

Не только грязные руки могут стать причиной болезни.

В Китае запущен в производство iBoot

Голь на выдумки хитра...

Желтая метка - автограф быдла

Достали! Когда же мы начнем ценить красоту вокруг нас?!!

Развенчиваем мифы о французах!

На прошлой неделе в газете "Моя Мадонна" вышло интервью с Ольгой Кухаренко. Статья называлась "Шерше ля фам" Предлагаю ознакомиться с её интересным рассказом о французских женщинах и мужчинах.

Учеба в Харбине бесплатно!!!

Информация для пятикурсников языковых специальностей БГПУ и АмГУ.

В Шанхай на неделю бесплатно!!!

Институт Конфуция БГПУ дарит преподавателям китайского языка стажировку в Шанхае (Восточно-китайский педагогический университет) для преподавателей китайского языка с 12 по 18 января 2012 года

Зомби среди нас...

Brainwash 1. сущ.; = brainwashing 2. гл.; разг. 'промывать мозги', подвергать идеологической обработке "промывка мозгов", идеологическая обработка "промывать мозги", подвергать идеологической обработке brainwash n =brainwashing ~ разг. "промывать мозги"

Они в неё едят...

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Мир захлестнула новая эпидемия (страдают в основном мужчины)

Только в США уже заболели более 9 миллионов...

Выставка моей жены: "Франция в тысячах лиц"

Я женат на француженке. Сам себе завидую!

Независимые журналисты: миф или реальность?

А бывают ли в России независимые СМИ?

Предвыборные технологии... (добавил памятки избирателю)

Политика - грязное дело.

Альтернатива дырявым пластиковым пакетам

Наш ответ пластиковым пакетам.

Резать не только хирурги умеют...

24 ноября в БГПУ прошел мастер-класс по вырезанию из бумаги. Мероприятие проходило в рамках Недели китайского языка и культуры, организованной кафедрой китаеведения БГПУ и Институтом Конфуция.

Крах белой Европы - взгляд француза на проблему мигрантов

Предлагаю вашему вниманию интервью с Домиником Лескюром? который является основателем и в прошлом лидером французской националистической организации «Bloc identitaire». Его мнение будет интересно узнать. Интервью у Доминика брал журналист "Амурской правды" Андрей Велесюк, переводила Ольга Кухаренко (моя супруга), фотографировал Сергей Лазовский (также работает в "Амурской правде".)

Что такое эффект плацебо и как он работает?

22 ноября в России празднуют День психолога. Этим инженерам душ человеческих посвящаю данный пост.

Я - атеист! (непопулярная тема на ПортАмуре)

Слишком много религиозной пропаганды последнее время во всех СМИ. Причем пропаганда эта направлена исключительно на популяризацию православной церкви в ущерб другим конфессиям.

Ничего святого у этих немцев не осталось...

На карнавале в Германии гигантские куклы российского властного тандема произвели фурор. На центральном российском телевидении об этом молчок.

Русская семья глазами американцев

Представления среднестатистического американца о среднестатистической русской семье

Драть или не драть?

Почему в Благовещенске с иностранцев берут повышенную плату в музее? Разве таким образом надо способствовать распространению нашей культуры, знакомству с нашей историей (с нашей точкой зрения на события)?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.


Блоги
Страницы: Пред. 1 5 6 7 8 9 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+