Николай Кухаренко - международник

Начальник управления международного образования и сотрудничества Благовещенского педуниверситета, директор Института Конфуция. В 1998 году закончил факультет иностранных языков БГПУ. Спустя шесть лет в МГУ им. М.В. Ломоносова защитил кандидатскую диссертацию, посвященную китайским этнорелигиозным сообществам в Америке. Помимо основной работы Николай преподает английский язык, увлекается ездой на велосипеде, путешествует. Он многое сделал для популяризации китайского языка и культуры среди амурчан, развитию международных связей в области образования. Тема блога: диалог культур.

Самые обсуждаемые

На что ведутся девушки Благовещенска?
Просмотров: 64858 | Комментариев: 229 

Я - атеист! (непопулярная тема на ПортАмуре)
Просмотров: 31580 | Комментариев: 214 

Стёб, да стёб кругом... (а начиналось всё с гололеда:))
Просмотров: 28888 | Комментариев: 206 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Почему богатые страны менее религиозны?

Обычно само собой разумеющимся считается то, что по мере достижения обществом более высокого уровня промышленного и экономического развития оно становится все менее религиозным. Последние тенденции в Европе и США явно подтверждают эту мысль.

В Екатеринбурге запретили строки из Конституции за призыв к ... экстремизму!

Что-то не ладно в нашей стране, раз Конституция рассматривается как угроза.

Библию нужно запретить?

Вот она оказывается какая...

Новые смайлики в угоду духовно-политической конъюнктуре

Предложение по расширению функционала сайта. Существующий набор смайликов не может в полной мере удовлетворить потребности духовного самовыражения некоторых блогеров и читателей.

Ну что, воинствующие клерикалы? Не правы вы были в своей слепой религиозной злобе!

...экспертиза не нашла в действиях феминисток мотивов ненависти и вражды. То есть подтверждено отсутствие состава преступления по вменяемой им статье 213 УК РФ...

Пасха или откуда взялись христианские праздники (записки еретика)

Нет "чистых" религий, все они занимаются заимствованиями друг у друга...

Письмо Нади из СИЗО №6 (Pussy Riot)

Иисуса Христа обвиняли в богохульстве. Если бы две тысячи лет назад была статья 213, её предъявили бы Христу. Он призывал к аскетизму и подвижничеству, но земные цари, не пожелавшие отказаться от лимузина с мигалками, осудили его. "Остерегайтесь же людей, ибо они будут отдавать вас в судилища" - предупреждал Христос (Мф 10:17).

Я - атеист! (непопулярная тема на ПортАмуре)

Слишком много религиозной пропаганды последнее время во всех СМИ. Причем пропаганда эта направлена исключительно на популяризацию православной церкви в ущерб другим конфессиям.

Как не попасть в секту (10 вопросов вербовщику)

Думаю, на сегодняшний момент вряд ли найдется человек, ни разу не сталкивавшийся с миссионерами, учителями, проповедниками новых религий, учений, философских систем. В наших городах появилось множество религиозных групп и организаций. Как узнать, не являетесь ли вы объектом вербовки, не вовлекают ли вас в организацию, в которую вы, при наличии у вас полной о ней информации, никогда бы не пошли?

Дуршлаг на голове - наш ответ парандже!

о летающих макаронных монстрах и толерантности...


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа