Николай Кухаренко - международник

Начальник управления международного образования и сотрудничества Благовещенского педуниверситета, директор Института Конфуция. В 1998 году закончил факультет иностранных языков БГПУ. Спустя шесть лет в МГУ им. М.В. Ломоносова защитил кандидатскую диссертацию, посвященную китайским этнорелигиозным сообществам в Америке. Помимо основной работы Николай преподает английский язык, увлекается ездой на велосипеде, путешествует. Он многое сделал для популяризации китайского языка и культуры среди амурчан, развитию международных связей в области образования. Тема блога: диалог культур.

Самые обсуждаемые

На что ведутся девушки Благовещенска?
Просмотров: 51688 | Комментариев: 229 

Я - атеист! (непопулярная тема на ПортАмуре)
Просмотров: 24030 | Комментариев: 214 

Стёб, да стёб кругом... (а начиналось всё с гололеда:))
Просмотров: 20508 | Комментариев: 206 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Прощай, Taobao

Как кризис может быть полезен

Популярный ЖЖ-блогер в Благовещенске!

Что интересного можно посмотреть в Благовещенске?

А воз и ныне там...

Не везет благовещенцам с мостом через Амур. Хотя, вроде бы сам Бог велел, построить здесь мост.

Наводнение-2013. Китайские хроники.

Природа не щадит никого. Китай тоже страдает.

Что такое Институт Конфуция (видео)

Я рассказываю о том, что представляет из себя Институт Конфуция.

"Наша Russia" в Хэйхэ

Мой дебют в качестве ресторанного критика:)

В Китае запущен в производство iBoot

Голь на выдумки хитра...

2-я российско-китайская выставка искусств в Хэйхэ (all inclusive!)

Приглашаю принять участие в выставке.

Толпа... (медаль "За взятие Хэйхэ")

Основная идея Зигмунда Фрейда касательно психологии толпы, заключается в гипотезе, что люди в толпе, действуют иначе, чем люди, которые мыслят индивидуально. Разумы группы людей объединяются в некий коллективный разум. Энтузиазм каждого члена группы в результате усиливается и интересы одной личности становится менее значимыми для неё самой при действии в толпе.

Не нужно лозунгов - работать надо!

"Вместо того, чтобы ругать темноту в темной комнате, зажги свечу" [Конфуций]

Я русский бы выучил только за то...(много фото и видео с конкурса)

Для любой страны очень важно продвигать свои язык и культуру за рубеж. Культурное влияние не менее (а чаще более) важно, нежели военная мощь.

Полезные телефоны при поездке в Китай

На праздники многие благовещены поедут в Хэйхэ или дальше по Китаю. Я подумал, что эти телефоны будут Вам полезны. Вырежьте бумажку и положите себе в кошелек. 

Французы ищут продвинутого художника из Благовещенска

Ресурсный центр французского языка в БГПУ ищет талантливого, продвинутого художника г. Благовещенска, желающего поучаствовать в интересном международном онлайн-проекте!

Как мы таксиста из Хэйхэ вежливости учили

Ура! Свершилось! В Хэйхэ пришла цивилизация. В такси установили счетчики. Все официальные такси теперь зеленого цвета.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжёг мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить — неизвестно. Спасаясь бегством, он находит Машу, с которой учился в спецшколе. Андрею предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?