Акция "Первый в космосе"
0 0

В среду мы уезжаем в Китай. Поездку изначально планировали с 4 по 8 апреля 2011 г. Но в Китае 3-5 национальный праздник Цинмин (День поминовения умерших). Может Оля Де Рамос расскажет про этот праздник с места событий? Поэтому нам пришлось ужать поездку до минимума. 6 пересекаем границу, выступаем с лекцией об истории российской космонавтики в Хэйхэском университете, попутно обсуждаем предстоящие совместные мероприятия. Вечером садимся на поезд до Харбина.

7 апреля в Харбине даем лекции в Харбинском университете, проводим переговоры с руководством. После обеда разделяемся: лекторы едут в Харбинский педагогический университет для презентации фильма, а ректор и я едем в Северо-восточный университет лесного хозяйства на переговоры. Вечером воссоединяемся.

8 апреля самый напряженный день. Утром наш десант разделяется на три группы: один лектор едет утром в Чанчуньский университет, читает там лекцию, после обеда возвращается. Второй лектор проделывает то же самое только в противоположном направлении: он едет в Дацинский педагогический институт. Ректор и я едем в Суйхуа (город недалеко от Харбина) для подписания соглашения. Вечером все встречаемся в Харбине, спешно ужинаем, садимся на поезд до Хэйхэ.

В субботу утром прибываем в Хэйхэ, пересекаем границу. Уф... Мы дома.

Ах, да. А зачем мы вообще едем в Китай? Поездка посвящена празднованию 50-летия со дня полета в космос Юрия Гагарина. Напомню, что БГПУ тесно сотрудничает с фондом "Русский мир.

Фонд "Русский мир"

"Издательство «Русский язык. Курсы» и фонд «Русский мир» выпустили юбилейное издание комплексного учебного пособия с DVD-диском «Первый в космосе», посвящённое 50-летию полёта Юрия Гагарина. Пособие предназначено всем изучающим русский язык. Это прекрасная возможность приобщиться к русской истории и культуре народа, открывшего человечеству дорогу в космос. Мы передадим эти фильмы в Центры русского языка, которые открыты в пяти китайских вузах.

Юрий Гагарин

Юрия Гагарина полюбил весь мир уже через несколько минут после того, как пришло сообщение о старте его космического корабля. Люди увидели фотографию героя – и его улыбка тут же стала легендарной.

Почему именно Юрий Гагарин стал первым в мире космонавтом? Каким был прославленный первооткрыватель Вселенной? Смог ли он пережить небывалую славу, равной которой ещё не было в истории? Об этом и других любопытных фактах из жизни первого землянина, полетевшего в космос, узнают слушатели курсов русского языка Русских центров и Кабинетов Русского мира, куда будет доставлено пособие в рамках акции «Первый в космосе», организованной фондом «Русский мир».

Помимо этого фильма, мы создали свой. Он кратко рассказывает об истории космонавтики и предпосылках строительства космодрома Восточный в Амурской области. Китайские субтитры и озвучку фильма подготовили с помощью носителей языка из Института Конфуция. Получилось неплохо.

Может из Китая размещу в блоге небольшой фотоотчет, если будет свободное время.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.04.2011 23:00:00
0 0
Он сказал "Поехали!"


Когда-то будущий Гагарин рос в каждом дворе :) На его примере воспитывались поколения)))
05.04.2011 23:13:00
0 0
Для страны, нации очень важно иметь объединяющую идею, которой можно гордиться, к которой можно стремится.
Какая объединяющая идея в России сейчас? (Павлов, Ваш выход:))
06.04.2011 01:24:00
0 0
Это фантомная болезнь России.
Придумывать себе неведомые цели и задачи.
Народ должен объединяться если ему угрожает враг и есть опасность потерять свою целостность и свободу.
А в мирное время цель- это просто хорошая, комфортная жизнь. И всё!
Но россиянам не пристало просто жить. Надо придумать себе проблему и всю жизнь жить в тревоге от невозможности её решения. Это придаёт значительность существованию. Поднимает самооценку.
Лично я не парюсь никакими идеями. Просто живу себе и живу. Пока не помру.
06.04.2011 10:49:00
0 0
Долгих лет Вам, Игорь Николаевич.
А париться иной раз надо... в баньке хотя бы :)
06.04.2011 08:47:00
0 0
"Первый в космоме"
Цинмин (День повиновения умерших)

Поправьте, Николай. Особенно второе, навевает ассоциации с зомби-кинематографом :)
12.04.2011 09:14:00
0 0
Исправил:) Торопился я перед командировкой...
06.04.2011 16:42:00
0 0
Роман Романенко: «В космосе читаю письма»


Среди серьезных и озабоченных гостей космического инновационного конвента космонавт Роман Романенко выделился с первой минуты. Постоянно улыбающийся Герой России, потомственный космонавт сразу очаровал женщин, вызвал уважение у мужчин, легко общался с незнакомыми людьми, охотно позировал перед камерами и фотографировался со всеми желающими.
В общем, оказался вполне земным человеком. Почуяв «легкую добычу», журналисты амурских СМИ буквально зажали в угол командира 20-й экспедиции на МКС, заставив рассказать обо всем, что касается космоса.

— Роман Юрьевич, вы Благовещенск успели посмотреть? Что-то для себя отметили?

— К сожалению, график плотный, но с городом познакомился. Очень красивый, замечательный. Хотя больше общался со студентами, учащимися. Для нас, российских космонавтов, очень важно рассказывать о своей работе тем, кто только выбирает свою жизненную дорогу. К сожалению, сегодня очень мало подобной информации поступает. А если что-то рассказывается, то в основном речь идет об успехах и достижениях наших зарубежных коллег. Несправедливо, ведь Россия занимает лидирующие позиции в деле освоения космоса.

— Конвент — это ярмарка идей, способных облегчить жизнь «вашего брата». Среди представленных проектов есть действительно то, чего не хватает космонавтам в космосе?

— Пока трудно сказать, ведь работы оценивают очень авторитетные люди. Они определяют эффективность того или иного начинания. Конечно, я присматриваюсь ко многим вещам, но не могу сказать, что в космосе чего-то действительно не хватает. На МКС много интересного, разве что некоторые вещи требуют обновления.

Есть вполне работоспособные системы, разработанные в 80-х годах прошлого века. Конечно, новаций хотелось бы больше.

— В рамках мероприятия амурчане постарались в плане приготовления пищи для космонавтов. Есть даже продукты на основе свиной крови. Скажите, меню действительно так важно в космосе?

— Голодать ни разу не приходилось. Даже переизбыток пищи ощущался. Наше питание сбалансированное, калорийное, очень неплохое в плане поддержки организма.

А что касается разнообразия, то в период моей работы на МКС там находились представители 6 стран. То есть в меню чего только не было: начиная от шикарных французских блюд и заканчивая простейшими японскими супами.

— Чем занимали свободное время?

— Почту разбирали. Там есть интернет, и писем очень много приходит. Особенно от родных. Земля нам фильмы «закачивала», новости, я делал заказ на спортивную тематику.

— Что-то изменилось на Земле за время вашего отсутствия?

— Центр подготовки космонавтов пережил реформирование. Когда улетал, организация была военной, вернулся — все гражданские специалисты. Кстати, именно к смене имиджа ЦПК долго привыкать пришлось.

— Коли уж мы находимся в сердце будущей российской космонавтики — есть планы совершить полет с космодрома Восточный?

— Мы не выбираем, откуда и куда лететь. Мы выполняем поставленные задачи. Хотя, конечно, российские космонавты хотели бы улетать в космос из России. Байконур хороший космодром, в дружественном государстве находится, но все же не наш. Что касается личного мнения, то, конечно, надеюсь совершить «крайний» полет с космодрома Восточный.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…