Альтернатива дырявым пластиковым пакетам
0 0



Многие из нас сталкивались с подобной проблемой - не успел купить пакет, а он уже порвался.

Мы с женой (которая после экологической стажировки во Франции вообще стала ярой приверженкой "зеленых") купили холщевые сумки. Очень удобно брать их с собой в супермаркет, и ящики на кухне не забиваются ненужным целлофаном.



Одной из важнейших экологических проблем на земле является утилизация мусора, в частности неразлагающиеся отходы из пластмасс, полиэтилена и резины, особенно остро стоит вопрос об утилизации полиэтиленовых пакетов одноразового применения. Ежедневно в магазинах во всем мире продаются тысячи тонн таких пакетов, большая часть которых не подвергается вторичной обработке и длительному использованию, а просто отправляется на свалки, где им предстоит пролежать по меньшей мере 500 лет до полного разложения, отравляя при этом землю и грунтовые воды производными процесса разложения и красителями на многие годы вперед. В природе не существует бактерий способных биологически разлагать полимерные соединения, поэтому единственной альтернативой свалок остается сжигание, вред от которого не сопоставим с пользой (одним пакетом по статистике пользуются в среднем 20 минут, чтобы донести покупки от магазина), так как выделяемые при этом канцерогены и угарный газ наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

Хорошей альтернативой пластиковым пакетам являются многоразовые тряпичные сумки, их можно долго использовать, а после износа натуральные ткани легко утилизируются естественным природным путем. Проблемой остается привязанность и привычка потребителей к пакетам и нежелание крупных магазинов отказываться от дешевых носителей рекламы. Такая ситуация заставляет волей-неволей задуматься о популяризации сумок как альтернатив пакетам, и в этом должны участвовать не только сами потребители но и производители, но и общественные деятели и публичные люди имеющие авторитет среди населения. Ведь и нельзя отрицать что купить холщовую сумку один раз гораздо полезнее и удобнее чем получать десятки пакетов в магазине и выбрасывать. С такой сумкой можно и в магазин пойти и на пляж, да и последние тенденции моды вполне допускают использование простых сумок не только как альтернативу пакету, но и как замену более дорогому повседневному аналогу.
Хороший пример подала британский дизайнер сумок и аксессуаров Аня Хайндмарч, она в сотрудничестве с общественной организацией создала простую хлопковую сумку «I’m Not A Plastic Bag» («Я не пластиковый пакет»), которая поступила в продажу по цене всего 5 фунтов-стерлингов в сети крупнейших магазинов Великобритании и крупных городов мира. Инициативу поддержали звезды кино и шоу-бизнеса (Кира Найтли, Лили Коул, Эрин О'Коннар, Джессика Бил), что послужило толчком к невероятной популярности холщовых сумок во всем мире и зарождению настоящей моды на них.

Позже с сумками были замечены и другие звезды, а к производству новых моделей подключились многие знаменитые дизайнеры. Сейчас уже не проблема заказать холщовую сумку в Интернет-магазине, которая будет не скучной заменой пакету, а настоящим модным и стильным аксессуаром, который к тому же самым непосредственным образом положительно скажется на экологической ситуации нашего общего Дома.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.11.2011 10:43:00
0 0
Так есть же еще бумажные пакеты, они тоже большие, на них тоже можно печатать рекламу, только что ручки к ним сложно приделать, рваться будут. Да и использовать их можно несколько раз.
25.11.2011 11:00:00
0 0
brown bag

В Америке их мы называли "коричневый пакет". Они делаются из вторсырья, что тоже само по себе уже экологично
25.11.2011 11:09:00
0 0
Пацаны, похлопайте в ладоши
Вы уже разобрались в проблеме, которая не дает спокойно жить человечеству  ;)
25.11.2011 11:27:00
0 0
ага, я именно про ших, а есть еще БОЛЬШИЕ коричневые пакеты без ручек. Я бы с удовольствием в таких пакетах продукты домой приносил!
Интересно, руководители супермаркетов читают этот блог? Пусть кто-нибудь из них проведет эксперимент, выпустит тестовую партию бумажных пакетов со своей рекламой, я буду брать!
25.11.2011 13:09:00
0 0
Мне кажется, бумажные пакеты не очень прочные. Полбатона удержат, а бутылку кефира - неа.
25.11.2011 15:29:00
0 0
они, помоему, что-то типа картона! ну вы в наших местных "бутиках" что-нибудь покупали? там выдают такие красивые картонные пакеты под одежу! ) достаточно прочные чтобы переносить еду, если ими, конечно, не "матылять" в разные стороны! :)
25.11.2011 10:48:00
0 0
Николай Кухаренко ненашутку встревожен:
Одной из важнейших экологических проблем на земле является утилизация мусора, в частности неразлагающиеся отходы из пластмасс, полиэтилена и резины, особенно остро стоит вопрос об утилизации полиэтиленовых пакетов одноразового применения.
Планета в порядке. Это людям пи#дец. Блестящее эссе Джорджа Карлина. По "пластиковые пакеты" - смотреть с 3:25".

P.S. "Зачем мы здесь ? ПЛАСТИК, засранцы".
25.11.2011 13:05:00
0 0
У меня такая же сумка!
Но грешна, не всегда ее с собой ношу, иногда приходится покупать пластиковые пакеты
Студенты ДВФУ осуществляют сейчас интересный проект "Зеленый пакет" - в школе проводят мастер-классы по росписе эко-сумок и интерактивные уроки по экологии.
По-моему, весьма красивые пакеты получаются:
25.11.2011 13:21:00
0 0
Фигня всё это, Николай.
У меня свой дом и я собираю горючий мусор в эти пакеты и топлю печку.
А вы своим мусором ухудшаете эко обстановку в регионе.
25.11.2011 13:52:00
0 0
А вы своим мусором ухудшаете эко обстановку в регионе.
Я выношу пакеты с мусором в мусорные контейнеры, которые потом вывозятся на городскую свалку.

У меня свой дом и я собираю горючий мусор в эти пакеты и топлю печку.
А у меня центральное отопление - я вообще не дымлю.
25.11.2011 14:10:00
0 0
Николай Кухаренко заблуждается. В который раз:
А у меня центральное отопление - я вообще не дымлю.
А тепло в батареях Вашей квартиры наверное берЁтся из космоса. Напрямую, минуя все стадии превражения угля в комфорт. Однако если всего-нАвсего выглянуть в окно, то можно увидеть не только, но и трубу БТЭЦ. Увы и ах, но круглосуточно она выделяет не то чтобы запах фиалок.

P.S. а балерины, они тоже. Какают.
25.11.2011 14:11:00
0 0
P.S. а балерины, они тоже. Какают.
Бабочками, еба
25.11.2011 14:13:00
0 0
репост с амурнета, там сегодня тоже телегу лепили с этими сумками по 200 баксов за штуку
В сумке на фото куча продуктов, упакованных в пластиковую тару и полиэтиленовую пленку. В данном случае мы видим удачную попытку заработать денег на волне всеобщей истерии вокруг пластиковых пакетов, а не решение какой-то проблемы.
25.11.2011 15:34:00
0 0
200 баксов? прикрепленные Николаем "brown bag"-и не могут столько стоить, их вообще должны бесплатно раздавать, ну или максимум по цене пластиковых пакетов - 3,5
25.11.2011 17:12:00
0 0
Антон, ты не поверишь - оригинальная сумка на фото, в которой продукты, стоит на bбэй 179 долларов без доставки из UK
25.11.2011 15:35:00
0 0
В сумке на фото куча продуктов, упакованных в пластиковую тару и полиэтиленовую пленку. В данном случае мы видим удачную попытку заработать денег на волне всеобщей истерии вокруг пластиковых пакетов, а не решение какой-то проблемы.
Подмечено) Но выбор в чем брать огурцы? На подложке в пленке или фасованные в пакеты? Или брать бумажку и заворачивать их там?
25.11.2011 15:54:00
0 0
С дуру напряг гугль
Странное дело. набрал в хроме (см. картинку)
Николай, с Вашей стороны будут комментарии ?

25.11.2011 16:02:00
0 0
Вы тупо тырите с инета лофкие, на ваш взгляд, матерьялы, и потом лобаете посты в своем блоге ?

Николай, не удаляйте. Много людей уже прочитало.

25.11.2011 16:54:00
0 0
Да хрен с ним, с авторским правом (как впрочем, и с конституционным ;)   ). Проблема действительно есть. Я вот только что из магазина. Сижу и испытываю угрызения совести. А помните в Советском Союзе были авоськи? Где они теперь?
25.11.2011 17:14:00
0 0
Да хрен с ним...
Да и правда ! хрен на всё. Хрен на право, хрен на лево, хрен на совесть, хрен на... да блин на все. Официальный инет-ресурс Амурской области размещает информацию, не разбираясь, откудова она взялася, такая хорошая нама информация. Счас мы иё в ленту залепим, тем более, что и сам нащальника нама управления международного образования нама подписалася. Лепят, лишь бы было.
Ну-ну...
26.11.2011 13:20:00
0 0
Официальный инет-ресурс Амурской области размещает информацию, не разбираясь, откудова она взялася, такая хорошая нама информация
Всего-лишь очередное подтверждение 6 Заповеди Интернета, чего верещать-то?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.