БГПУ расширяет границы международного сотрудничества
0 0

2013-2014 учебный год оказался для БГПУуспешным в плане расширения направлений и форм международного сотрудничества. К традиционным китайскому и французскому направлениям прибавились польское. Так 4 студента психолого-педагогического факультета прошли бесплатное обучение в Лодзинском университете в течение второго семестра.


Старинный город Лодзь находится в самом сердце Польши

Студенты показали высокий уровень знаний, о чем свидетельствует благодарственное письмо из польского вуза. Обучение происходило по свободной образовательной траектории (студенты сами выбирали себе интересные курсы) в рамках межвузовского соглашения о сотрудничестве.


Кампус Лодзинского университета


Лекционная аудитория


Комната в общежитии

В следующем учебном году 3 студентки факультета иностранных языков отправятся в г. Лодзь  для учебы в университете первом семестре.

Традиционно развивается сотрудничество университета с Францией. Ресурсный центр французского языка, созданный в БГПУ при поддержке Посольства Франции в Москве в 2007 году, помогает студентам региона пройти стажировку и обучение во Франции.


Тулуза и Монпелье находятся на юге страны


Знаменитая Эйфелева башня в Париже

Этим летом две студентки факультета иностранных языков проходят во Франции бесплатные культурно-языковые стажировки по программе международного клуба франкофонов Lion’s Club. Тематика стажировок самая разнообразная: культура и искусство, проблемы экологии, историческое наследие, проблемы молодежи. На таких стажировках встречаются любители французского языка со всех стран мира. Расходы по пребыванию во Франции полностью берет на себя Lion’s Club.


Лувр

Кроме того, две выпускницы факультета иностранных языков прошли сложный отбор и приглашены во Францию для работы в качестве ассистента преподавателя русского языка в университеты Тулузы и Монпелье. Еще одна выпускница успешно поступила в Сорбонну для продолжения обучения в магистратуре.


Триумфальная арка в Париже

Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием Китай. Благодаря деятельности Института Конфуция, созданного в БГПУ совместно с Хэйхэским университетом в 2007 году, жители области получили возможность не только получать качественное образование на курсах китайского языка в БГПУ, но могут принимать участие в летних и зимних культурно-языковых стажировках, сдавать международные экзамены по китайскому языку, выигрывать стипендии Института Конфуция для бесплатного обучения в ведущих китайских вузах.


Небоскребы Шанхая

Так в 2014 году 22 студента выиграли стипендии Института Конфуция. Уже с сентября они продолжат обучение в Хэйхэ, Пекине, Даляне, Циндао и других городах Китая. Обучение и проживание полностью бесплатно. Вдобавок к этому студенты будут получать стипендию от 1500 до 2000 юаней в месяц.


Циндао - бывшая немецкая концессия

Институт Конфуция БГПУ каждое лето направляет отличников на 4-недельную стажировку в Китай. Первые две недели студенты проходят интенсивные языковые курсы в Хэйхэском университете, а затем отправляются в культурно-познавательный тур по городам Китая. Этим летом ребят ждет интересная программа: они посетят Харбин, Далянь, Сиань и Ухань.


Ухань - красивый город

Помимо детских и молодежных поездок Институт Конфуция БГПУ организовал этим летом специальный профессионально-ознакомительный тур для директоров средних школ Амурской области. Группа из 10 человек посетит Хэйхэ, Харбин и Циндао, где познакомится с системой среднего и высшего образования Китая, обменяется опытом с китайскими коллегами, обсудят возможные варианты двустороннего сотрудничества. Проезд, проживание и питание на территории Китая оплачивается из средств Института Конфуция.


Маленький остров Циндао

Дополнительную информацию можно узнать на сайте Института Конфуция БГПУ: www.sinocenter.ru или по электронной почте Управления международного образования и сотрудничества БГПУ inter@bgpu.ru
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.07.2014 18:58:00
0 0
спасибо вам Кухаренко,я слыхал что есть во Франции Эйфелевая башня,но не разу не видел и случилось чудо,вы опубликовали фото,а в Китае,оказываются,есть небоскрёбы,всё есть-нет студентов и их комментарии :nono: .
10.07.2014 23:36:00
0 0
Пожалуйста, Тишков
А вы были в Шанхае? Два наиболее известных небоскреба имеют прозвища "кукуруза" и "открывашка". Я ужинал в "открывашке" - вид неописуемый. Шел дождь и был сильный ветер. Мы были почти на самом верху в ресторане и видели, как здание раскачивается от ветра. Там сложная система тросов и балок для поддержания вертикального положения.

В Лувре тоже был. Очень советую. Не хуже нашего Эрмитажа!
С Эйфелевой башни прекрасный вид открывается на Париж.
11.07.2014 15:05:00
0 0
Это Лувр-то "не хуже нашего Эрмитажа"?
Да Лувр Эрмитажу уступает по всем параметрам! Просто потому, что очень многое - не в Лувре, а в музее Орсэ. Или в музее Родена. Или в музее инвалидов. Или еще где.
К тому же в Лувре в тех залах, где картины - как в китайском метро, не протолкнуться.

"С Эйфелевой башни прекрасный вид открывается на Париж."
Ага, только вот если спуститься с башни и пройти немного на набережную - то там воняет. а уж как воняет на Монмартре...
11.07.2014 21:56:00
0 0
Брызжущий негативом новоканадец в своем репертуаре :|
10.07.2014 19:23:00
0 0
Интересно Коля, и чему же они учились у пшеков, тихо ненавидеть Россию ?
10.07.2014 23:31:00
0 0
Учились ненавидеть?
:nono: Вовсе нет. Лодзинский университет - один из старейших и престижных вузов Польши. Курса ненависти к России там не было. Зачем так шаблонно мыслить. Мне, например, Майкл Макфол в США лекции читал. И что? Я люблю Россию и не могу терпеть американское вмешательство в жизнь других стран.

Знания они получили хорошие. А после экзаменов еще и по Европе поездили.
10.07.2014 20:29:00
0 0
Ну всё, стану студентом по обмену. Осталось только стать хотябы просто студентом :D
10.07.2014 22:13:00
0 0
Захотелось на халяву по парижам покататься ?
11.07.2014 10:00:00
0 0
Да не, не люблю путешествовать в чужие страны, тем более не люблю быть студентом :D
11.07.2014 15:33:00
0 0
а всем силовикам запретили попутешествовать по заграницам-где демократия?АУ. :evil:
12.07.2014 06:56:00
0 0
Силовики кто? Бюджетники! Вот пусть бюджетные деньги в экономику своей страны и вкладывают!

И вообще, силовики хранители военных секретов (адреса, явки, фамилии, нахождение красной кнопки...). Нельзя с таким грузом за границу


Блоги
Страницы: Пред. 1 818 819 820 821 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа