Бурлаки в «Азии»
0 0



Сегодня прочитал в новостях статью «С русскими сотрудниками гостиницы «Азия» обращаются как с рабами».

Мерзко на душе стало. Жалко наших соотечественников. Стыдно за бездействие продажных чиновников (это я абстрактно, не называя фамилий) и круговую поруку.

1. - Мы к вам завтра с проверкой нагрянем! Срочно прячьте всех нелегалов.

2. Ой, спасибо! Ну тогда вы приходите к нам послезавтра отужинать.

Меня тут многие считают чуть ли не рупором прокитайским, но я стараюсь быть объективным. Если что-то мне «колет глаза» в российской действительности, я пытаюсь устранить это — по крайней мере стремлюсь к этому. Если не получается устранить самому, я обращаю внимание окружающих. Как, например, в моем предыдущем посте про урны на улицах.

Правовой беспредел — обычное дело в Китае.При таком количестве безработных ни о каком профсоюзном движении речь идти не может. Знакомая моей мамы тоже начинала там работать в отделе кадров. Поначалу радовалась высоким стандартам, хорошей зарплате, но все закончилось быстро. Она поскользнулась как-то на улице и сломала шейку бедра. В результате стала не нужна работодателю. Ей даже не оплатили лечение.

«Не нравится — проваливай! Тебе в затылок еще 100 таких же дышат», — типичное поведение китайского босса.



В Китае к боссу отношение совершенно не такое, как в западной культуре. Вот простой рисунок, который наглядно демонстрирует взгляд на иерархию в западном и китайском обществе. Синяя половина — Запад. Красная — Китай. Для китайцев начальник - это небожитель.



Преподаватель китайского языка в Институте Конфуция, будучи больной гриппом, стойко продолжала буквально приползать на уроки, так как боялась, что ее уволят за прогулы. Когда я узнал это, то немедленно отправил ее лечиться. Она была искренне удивлена и очень признательна мне. Россия — все-таки социальное государство. Мы не строим ВВП на костях своих граждан. (в СССР, однако, были ГУЛАГИ.)

Мы живем в России, поэтому негоже прогибаться под китайские порядки. Пострадавшим работникам гостиницы я советую обращаться во все СМИ, заваливать трудовую инспекцию письмами.

P.S. Интересная статья «Русские рабы в отеле» про то, как русские ребята работали аниматорами в турецком отеле. Не только в Китае права человека нарушают. Большие деньги вообще без нарушения закона крайне редко заработать можно.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.10.2009 13:15:00
0 0
RE: Бурлаки в "Азии"
В России иностранцы должны соблюдать российские порядки. И китайцы, которые хотят вести бизнес в России, должны наши порядки изучать и им следовать так, как это делают иностранные инвесторы в других странах. По другому быть не должно. Но поскольку живем мы чаще по сложившимся понятиям, а не по принятым законам, нам выгоднее приглашать иностранцев-инвесторов из стран Запада. (Пример - компания "Петропавловск"). Они воспитаны с молоком матери соблюдать законы и порядки. Везде. Даже в Африке. Поэтому нам нужно покупать у китайцев западные технологии и приглашать китайских специалистов, обученных на Западе для помощи в запуске этих технологий. А вот китайские боссы пусть лучше командуют дома. У нас и своих таких хватает.
30.10.2009 13:23:00
0 0
RE: Бурлаки в "Азии"
как-то мне однажды довелось пройтись вместе с бастующими китайскими рабочими по улицам благовещенска до их базы в районе судостроительного завода... конечно, условия, в которых они жили - ужасные. мне сложно описать, что там пришлось увидеть... это нары, закиданые тряпками, лежащие на них китайцы, заплеваный пол, какойто рабочий, обмотаный бинтами с кровавыми пятнами на них в районе живота... вонь, больше десяти человек, живуших в одной комнате... руководство компании, отказывающееся общаться с ними... и это все та самая компания хуафу.

насчет круговой поруки и чиновников. сколько было случаев, когда в районе, где застройщик - компания хуафу = сгорают дома, гибнут люди. и чо? какой эффект? никакого...
30.10.2009 13:57:00
0 0
RE[2]: Бурлаки в "Азии"
В Харбине я видел предприятие, в котором работали выходцы с побережья. Перебирали куколки шелкопряда. Они работали в неосвещенном грязном помещении, люди без паспортов, без прав. Почти рабы. Вот бы увидели это те, кто пытается нам навязывать китайскую модель развития!
01.11.2009 14:11:00
0 0
RE[3]: Бурлаки в "Азии"
Люди сами соглашаются на подобные условия и сами себе обустраивают места проживания. Если они в душе рабы, то они таковыми и будут по жизни.
01.11.2009 08:00:00
0 0
Бурлаки на Волге
нам выгоднее приглашать иностранцев-инвесторов из стран Запада. (Пример - компания "Петропавловск")
Да что Вы заладили - инвесторы, "Петропавловск" ... Сначала был УК ПХМ. Только его никто не приглашал. Он сам пришел. А потом "хозяин КоКо" (Тм) решил его подоить "совсем немного", и сразу же сломал себе зубы. В связи с чем жители области так и не узнали, какие они - "Джинсы от Версаче". Зато узнали, что у области оказывается много хозяев.

Поэтому нам нужно покупать у китайцев западные технологии и приглашать китайских специалистов, обученных на Западе для помощи в запуске этих технологий.
А работать кто будет ? Русские ??? Уже смешно.
На китайских стройках работает кто ? Правильно - китайцы.
На русских стройках работает кто ?? Правильно - китайцы.
Дальше продолжать ???

Теперь непосредственно о "Бурлаках". Если они там работают - значит их это устраивает. Все просто. Если бы их это не устраивало - они бы там не работали.
Не задан ID пользователя.

01.11.2009 19:32:00
0 0
RE: Бурлаки в «Азии»
Николай!Я там Вам выслала 12 метров про концлагеря в Китае.Письмо без хозяина на этот ньюс просто.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).