Бурлаки в «Азии»
0 0



Сегодня прочитал в новостях статью «С русскими сотрудниками гостиницы «Азия» обращаются как с рабами».

Мерзко на душе стало. Жалко наших соотечественников. Стыдно за бездействие продажных чиновников (это я абстрактно, не называя фамилий) и круговую поруку.

1. - Мы к вам завтра с проверкой нагрянем! Срочно прячьте всех нелегалов.

2. Ой, спасибо! Ну тогда вы приходите к нам послезавтра отужинать.

Меня тут многие считают чуть ли не рупором прокитайским, но я стараюсь быть объективным. Если что-то мне «колет глаза» в российской действительности, я пытаюсь устранить это — по крайней мере стремлюсь к этому. Если не получается устранить самому, я обращаю внимание окружающих. Как, например, в моем предыдущем посте про урны на улицах.

Правовой беспредел — обычное дело в Китае.При таком количестве безработных ни о каком профсоюзном движении речь идти не может. Знакомая моей мамы тоже начинала там работать в отделе кадров. Поначалу радовалась высоким стандартам, хорошей зарплате, но все закончилось быстро. Она поскользнулась как-то на улице и сломала шейку бедра. В результате стала не нужна работодателю. Ей даже не оплатили лечение.

«Не нравится — проваливай! Тебе в затылок еще 100 таких же дышат», — типичное поведение китайского босса.



В Китае к боссу отношение совершенно не такое, как в западной культуре. Вот простой рисунок, который наглядно демонстрирует взгляд на иерархию в западном и китайском обществе. Синяя половина — Запад. Красная — Китай. Для китайцев начальник - это небожитель.



Преподаватель китайского языка в Институте Конфуция, будучи больной гриппом, стойко продолжала буквально приползать на уроки, так как боялась, что ее уволят за прогулы. Когда я узнал это, то немедленно отправил ее лечиться. Она была искренне удивлена и очень признательна мне. Россия — все-таки социальное государство. Мы не строим ВВП на костях своих граждан. (в СССР, однако, были ГУЛАГИ.)

Мы живем в России, поэтому негоже прогибаться под китайские порядки. Пострадавшим работникам гостиницы я советую обращаться во все СМИ, заваливать трудовую инспекцию письмами.

P.S. Интересная статья «Русские рабы в отеле» про то, как русские ребята работали аниматорами в турецком отеле. Не только в Китае права человека нарушают. Большие деньги вообще без нарушения закона крайне редко заработать можно.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.10.2009 13:15:00
0 0
RE: Бурлаки в "Азии"
В России иностранцы должны соблюдать российские порядки. И китайцы, которые хотят вести бизнес в России, должны наши порядки изучать и им следовать так, как это делают иностранные инвесторы в других странах. По другому быть не должно. Но поскольку живем мы чаще по сложившимся понятиям, а не по принятым законам, нам выгоднее приглашать иностранцев-инвесторов из стран Запада. (Пример - компания "Петропавловск"). Они воспитаны с молоком матери соблюдать законы и порядки. Везде. Даже в Африке. Поэтому нам нужно покупать у китайцев западные технологии и приглашать китайских специалистов, обученных на Западе для помощи в запуске этих технологий. А вот китайские боссы пусть лучше командуют дома. У нас и своих таких хватает.
30.10.2009 13:23:00
0 0
RE: Бурлаки в "Азии"
как-то мне однажды довелось пройтись вместе с бастующими китайскими рабочими по улицам благовещенска до их базы в районе судостроительного завода... конечно, условия, в которых они жили - ужасные. мне сложно описать, что там пришлось увидеть... это нары, закиданые тряпками, лежащие на них китайцы, заплеваный пол, какойто рабочий, обмотаный бинтами с кровавыми пятнами на них в районе живота... вонь, больше десяти человек, живуших в одной комнате... руководство компании, отказывающееся общаться с ними... и это все та самая компания хуафу.

насчет круговой поруки и чиновников. сколько было случаев, когда в районе, где застройщик - компания хуафу = сгорают дома, гибнут люди. и чо? какой эффект? никакого...
30.10.2009 13:57:00
0 0
RE[2]: Бурлаки в "Азии"
В Харбине я видел предприятие, в котором работали выходцы с побережья. Перебирали куколки шелкопряда. Они работали в неосвещенном грязном помещении, люди без паспортов, без прав. Почти рабы. Вот бы увидели это те, кто пытается нам навязывать китайскую модель развития!
01.11.2009 14:11:00
0 0
RE[3]: Бурлаки в "Азии"
Люди сами соглашаются на подобные условия и сами себе обустраивают места проживания. Если они в душе рабы, то они таковыми и будут по жизни.
01.11.2009 08:00:00
0 0
Бурлаки на Волге
нам выгоднее приглашать иностранцев-инвесторов из стран Запада. (Пример - компания "Петропавловск")
Да что Вы заладили - инвесторы, "Петропавловск" ... Сначала был УК ПХМ. Только его никто не приглашал. Он сам пришел. А потом "хозяин КоКо" (Тм) решил его подоить "совсем немного", и сразу же сломал себе зубы. В связи с чем жители области так и не узнали, какие они - "Джинсы от Версаче". Зато узнали, что у области оказывается много хозяев.

Поэтому нам нужно покупать у китайцев западные технологии и приглашать китайских специалистов, обученных на Западе для помощи в запуске этих технологий.
А работать кто будет ? Русские ??? Уже смешно.
На китайских стройках работает кто ? Правильно - китайцы.
На русских стройках работает кто ?? Правильно - китайцы.
Дальше продолжать ???

Теперь непосредственно о "Бурлаках". Если они там работают - значит их это устраивает. Все просто. Если бы их это не устраивало - они бы там не работали.
Не задан ID пользователя.

01.11.2009 19:32:00
0 0
RE: Бурлаки в «Азии»
Николай!Я там Вам выслала 12 метров про концлагеря в Китае.Письмо без хозяина на этот ньюс просто.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина