Californication (San Francisco) updated May 15, 2010
0 0



Начал я недавно разбирать фотографии. Наткнулся на папки Stanford 2005 и Америка 2007. С 2003 по 2007 гг. я участвовал в программе Initiative on Distance Learning. В эту программу, организованную Стэнфордским университетом, входили 9 российских университетов. Предлагалось 4 курса: 1.International Security in a Changing World - Международная безопасность в меняющемся мире 2.International Environmental Politics - Международная природоохранная политика 3.Security, Civil Liberties and Terrorism - Безопасность, гражданские свободы и терроризм 4Major Issues in International Conflict Management - Основные вопросы в урегулировании международных конфликтов Наши студенты получали комплект дисков с видеолекциями американских и российских профессоров, экспертов ООН, которых приглашали для чтения лекций по определенным вопросам. Все обучение было абсолютно бесплатным и велось на английском языке. По окончании обучения студенты получали сертификат Стэнфордского университета. В дальнейшем, если студент хотел участвовать в зарубежной программе, получить грант или что-нибудь в этом духе, он всегда мог приложить к письму-заявке копию сертификата. Это было всегда большим плюсом. Кроме того, за время обучения студенты существенно обогащали свой словарный запас. Читать приходилось очень много. Нас регулярно собирали на международные конференции в Москве, Ярославле или в Стэнфорде. Это вступление, рассказывающее, как я оказался в США. В этом фотоотчете я расскажу про Сан Франциско (Стэнфорд находится недалеко). Я влюбился в этот город с первого взгляда. Этот непередаваемый дух свободы нельзя забыть. В августе 2007 года мы должны были проходить обучения для инструкторов программы в течение 2 недель. Так как нам сделали годовую многократную визу в США, мая 2007 по май 2008, мы решили полететь в США на две недели раньше. Попутешествовать по Калифорнии, добраться до Лас Вегаса, а потом уже на семинар в Стэнфорд. Мы - это мой брат Сергей, 2 девушки-инструктора из Саратовского госуниверситета (Светлана и Надежда) и я. Прилетели мы 3 августа. Беспосадочный перелет из Москвы очень долгий - часов 11 наверное. Пролетали над Финляндией, Норвегией, Швецией, Гренландией, Канадой. Сели в Атланте, потом до Сан Франциско еще часа четыре летели.





под крылом самолета Гренландия Я заранее еще из Благовещенска через сайт www.hostelbookers.com забронировал нам отель:) Даже не отель, а хостел. Стоил он всего 16 долларов в сутки и находился относительно в центре города.



Вообще в городе очень сильно чувствуется влияние латиноамериканцев. Вот и название отеля написано по-испански. Звезды и сервис нас не интересовали, так как мы приехали за впечатлениями - гуляли и фотографировались до позднего вечера, уставшие возвращались в наш El Capitan, где, едва успев умыться, засыпали.



Это я в кафе. Там весь интерьер в стиле 50-х



Милые домики в викторианском стиле




Обратите внимание на флаг. Вопрос: "Что он означает?"



На улицах стоят такие богатыри-платаны



В Калифорнии большинство населения поддерживает демократов, хотя губернатор Шварценнегер - республиканец. Жители открыто выражали недовольство политикой Буша. Надпись: "Защити Америку, победи Буша!"



Алькатрас (Alcatras, Alcazar, the Rock) – старинная тюрьма, которая использовалась как федеральное исправительное заведение в течение 29 лет, с 1934–го по 1963гг. Остров получил свое название в 1775 году, когда испанский путешественник Хуан Мануэль (Juan Manuel de Ayala) исследовал залив и назвал этот маленький кусочек земли "La Isla de los Actatraces", что переводится, как "Остров Пеликанов".



Хоть на сам остров мы не попали, но на фоне него сфотографировались. Кстати, в год там бывает около 1,5 млн. посетителей.



У продавцов в магазинчиках отличное чувство юмора. Надпись: "БЕСПЛАТНАЯ ПОЕЗДКА в полицейской машине, если вы что-нибудь стащите в этом магазине"



Трамваи в Сан Франциско бесподобны. Они работают не от электричества. Под рельсами постоянно двигается стальной трос. Трамвай зацепляется за него и таким образом поднимается в гору. Катаются на них только туристы. Как общественный транспорт трамваи не используются. Рельеф местности очень напоминает Владивосток Есть в США автобусная компания Greyhound (Серая гончая).



Автобусные станции этой компании есть практически в каждом населенном пункте. У нас в голове плотно засело утверждение, что на автобусе путешествовать дешевле всего. Короче я еще в Благовещенске купил электронные билеты на автобус от Сан Франциско до Лас Вегаса. Ехать надо было 14 часов с остановками. Через Калифорнию, потом через Долину Смерти (самое жаркое место на Земле, кстати) в штат Невада. Только потом нам знакомый сказал, что правительство штата Невада всячески способствует туризму (мол приезжайте и спускайте в Вегасе все свои деньги), поэтому авиабилет по цене такой же, что и на автобус, НО гораздо быстрее. Еще пару слов о Greyhound:) Когда в США заключенный выходит из тюрьмы ему власти штата предоставляют бесплатный билет домой на автобусе Greyhound. Поэтому публика в автобусах путешествует еще та. В нашем автобусе ехал какой-то псих, который громко матерился в пустоту всю дорогу до своей остановки. В Сан Франциско много чудиков на улицах встречалось. На пирсе видел женщину, котора вообразила себя морским котиком - она неподвижно сидела на камне, греясь на солнце. Вот такие забавные таблички на авто продавались в одном из магазинов на остановке. Кто знает английский, посмеется:)



В Сан Франциско есть и такие автобусы.



В районе, где мы нашли хостел, проживали преимущественно афроамериканцы и латиноамериканцы. На улицах пахло коноплей:) У молодых афроамериканцев было модно с ногами забираться на сиденье автобуса (как в любимое кресло перед телевизором), скрючиться там так, чтобы джинсы слезли, показав невольным зрителям цветастые труселя. В хостеле все удобства были в коридоре. Для стирки выдавали тазик, белье надо было вывешивать на веревочку во внутреннем дворе. Нам это быстро надоело и мы нашли недалеко в районе автоматическую прачечную. Обслуживающего персонала там нет, работает заведение круглосуточно. В углу стоит автомат, который разменивает бумажные купюры на четвертаки (25 центов - самая ходовая монета в США). На четвертаки можно купить в других автоматах стиральный порошок, мыло, отбеливатель, включить саму стиральную машинку.




Символ Сан-Франциско - изящный оранжево-красный мост - самый длинный висячий мост в мире.Мост перекинут через пролив Золотые Ворота. Он и представлет собой вход в самый большой естественный порт мира, благодаря которому Сан-Франциско стал одним из самых крупных портовых городов. Бухту Сан-Франциско можно сравнить с большой лагуной. Когда 27 мая 1937 года открылось движение транспорта по мосту Голден-Гейт (Golden Gate Bridge) через пролив Золотые Ворота и тем самым была проложена прямая дорога между Сан-Франциско и округом Мэрии, то вынуждены были замолчать все, кто твердил, будто этот мост построить невозможно. Хотя, конечно, строительство разворачивалось в самых трудных условиях, и происходило очень много несчастных случаев с рабочими, четыре года боровшимися с наводнениями, быстрыми течениями и густым туманом, чтобы построить этот мост длиной 2730 метров. Проект моста подготовил инженер Иозеф Штраус, а консультантом был архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля арт-деко. В течение 20 лет мост славился самым большим в мире расстоянием между опорами - 1280 метров. Даже в паводок они возвышались на 227 метров над водой. Самой трудной задачей оказалось строительство фундамента для южных свай моста. Рабочие должны были справиться с ней, находясь на баржах, причем их все время мотало на огромных волнах, особенно когда они готовили железобетонные шахты, куда следовало завести сваи. Укрепив, наконец, опоры, рабочие отважно балансировали на шатких лесенках, монтируя проволочные тросы диаметром 91 сантиметр, скрученные из 27 572 проволочных канатиков. Каждая свая должна была выдерживать по вертикали нагрузку в 95 миллионов килограммов на один трос, а блоки анкерного крепления с каждой стороны должны были выдерживать по 28,5 миллиона килограммов. Оранжево-красные опоры и тросы моста вздымаются будто бы навстречу солнцу. С самого начала мост был выкрашен оранжево-красной краской. Красный и оранжевый - те самые цвета, которые всегда используются при возведении стальных конструкций, потому что данные краски содержат свинцовый компонент, защищающий сталь от ржавчины. Цвет моста Голден-Гейт имеет еще и то преимущество, что хорошо виден в тумане, который так часто сгущается над этой местностью. Но в туманную погоду краска разлагается на элементы, вредные для окружающей среды. Это выяснилось значительно позже, и сейчас идет разработка безвредных соединений. Пока из экспериментов ничего не вышло, некоторые участки моста выкрасили серой краской. Но это отступление от традиции поддержки не нашло. Мост, построенный в основном на средства от займа в 35 миллионов долларов, стал символом Сан-Франциско. Несмотря на шум и на то, что воздух над ним загрязняют 120 500 проезжающих за день машин, пешеходная его дорожка остается очень популярной. Часто она становится декорацией к разным фильмам.




Такие персонажи довольно распространены на улицах.



Это я на Union Square</p>
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.01.2010 13:07:00
0 0
RE: Californication (San Francisco)
Зачин хороший! Ждем продолжения! :)
08.01.2010 13:08:00
0 0
RE: Californication (San Francisco)
А про что рассказывалось на этих курсах? Вы этим сертификатом где можете воспользоваться? И где, собственно дух свободы?
* вздыхает, видать - слишком часто мыла голову, потому что даже школьного курса английского в ней мало что осталось. London - is a capital...
09.01.2010 11:45:00
0 0
RE[2]: Californication (San Francisco)
... оф грейт британ!
666
10.01.2010 15:53:00
0 0
RE: Californication (San Francisco)
Радужный флаг-символ п*дерастии, типа велкам педики и лесбиянки, мы вас любим
10.01.2010 17:20:00
0 0
RE[2]: Californication (San Francisco)
Правильно по поводу флага. В Сан Франциско есть район под названием Кастро. Раньше это был рабочий квартал, но где-то с 60-х годов он стал центром гей-движения. Мы решили обязательно посетить этот квартал. На центральной площади возвышается высокий шест, на котором разивается радужный флаг.
Ну это как в Амстердам приехать и не посмотреть все его достопримечательности.
P.S. Мы традиционной ориентации:)
10.01.2010 22:39:00
0 0
RE: Californication (San Francisco) updated January 10, 2009
эта... а почему под крылом гренландия, хотя ероплан на фоте пролетет вроде каг над норвегией?

или эта мистика? : )
11.01.2010 08:30:00
0 0
RE[2]: Californication (San Francisco) updated January 10, 2009
На фотографии с экраном изображен маршрут обратно, а на фотографии с крылом изображена Гренландия.
11.01.2010 18:32:00
0 0
RE[3]: Californication (San Francisco) updated January 10, 2009
да, доэкономлю я на кэшированных рисунках : ))))))))))))
11.01.2010 18:33:00
0 0
RE: Californication (San Francisco) updated January 10, 2009
кстати, николай владимирович, вы довольны итогами работы программы по обучению в стэнфорде? ну, повысила ли она реально конкретно ваш уровень, и многим ли она реально помогла из местных наших обучающихся там?
и вообще, есть ли аналоги ей?
11.01.2010 19:04:00
0 0
RE[2]: Californication (San Francisco) updated January 10, 2009
Не только мой уровень повысила, но и научила студентов не доверять всему, что льется в уши с экранов, уметь читать между строк. Главная цель программы - выработать навыки критического мышления.
20.01.2010 17:14:00
0 0
RE: Californication (San Francisco) updated January 11, 2009
Здравствуйте, Николай! Я в 2004 году участвовала в программе Initiative on Distance Learning, закончила даже курс "Security, Civil Liberties and Terrorism". Меня это очень увлекло, но потом вышла замуж, обзавелась потомством и стало как-то не до того(( Действует ли сейчас эта или подобная ей программа? Не знаете ли Вы, что еще предлагается из курсов дистанционного обучения?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.