Дедовщина с кавказским акцентом
0 0


Пустые койки в одном из армейских учебных центров в Ленинградской области. © Сергей Ермохин/РИА Новости

В минувшие осенний и весенний призывы в российскую армию не было призвано ни одного уроженца Чечни. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василий Смирнов,  передает «Газета.Ru».

«18-летние на военную службу не призывались (из Чечни), хотя призыв в Чечне шел» – сказал Смирнов. По его словам, части формировались только контрактниками, в том числе из местных жителей, впрочем, их количество он назвать не смог. Замначальника Генштаба сообщил, что чеченцев не призывают в армию в связи с тем, что для этого нет адекватного учета граждан, а также «нормально работающих» медкомиссий.

В марте 2011 года на расширенном заседании коллегии Главной военной Прокуратуры (ГВП) главный военный прокурор Сергей Фридинский констатировал, что в армии отмечается резкий всплеск дедовщины. По его словам, в казармах наводят свои порядки «национальные банды» с Северного Кавказа, которые формируют клановые сообщества еще на этапе отправки в часть.

В середине апреля прошлого года военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что теперь в армию не будут призывать жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик, проживающих в других регионах России. По словам комиссара, такой приказ отдал Генштаб в целях снизить резко выросшую за последние месяцы национальную напряженность и хотя бы отчасти решить проблему дедовщины в армии. Однако тогда военные начальники слова Захарова опровергли.

В Пермском крае на авиационной базе войсковой части 40383, дислоцированной рядом с аэропортом "Большое Савино", 120 военнослужащих, призванных с Северного Кавказа, отказались повиноваться командованию. Кавказцы, сформировав "боевые микроколлективы" в части, стали заниматься вымогательством и принуждали сослуживцев выполнять за них все виды работ. Кавказцы навязывали в казарме свои порядки. Так как по их обычаям мыть пол мужчине считается унизительным, кавказцы заставляли делать это сослуживцев, чаще всего русских. Такое положение вещей объясняется тем, что кавказцы обычно держатся друг за друга, а русские разобщены, и им сложно давать отпор.
Напомню, что самый громкий скандал, в котором были замешаны дагестанцы произошел в августе 2009 года на Балтийском флоте. Там призванные из этой республики матросы Виталий Шах, Гаджибахмуд Курбанов, Араг Эминов, Сиражутдин Чериев, Наиб Тайгибов, Ислам Хамурзов, Джамал Темирбулатов неоднократно грабили и избивали срочников. В один из дней они заставили около 15 своих сослуживцев лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ. Перед этим для устрашения один из военнослужащих был жестоко избит.



В общей сложности пострадавшими по делу были признаны 38 человек. Прокуратура возбудила уголовное дело в ноябре 2009 года. В июле этого года шестеро из осужденных были приговорены к реальным срокам - от 1,5 лет до 1 года 9 месяцев. Седьмой обвиняемый получил условный срок.

В августе 2010 года СМИ опубликовали видео, снятое одним из очевидцев на мобильный телефон, запечатлевшее массовую драку между солдатами в 4-й танковой бригаде Московского военного округа, расквартированной под Наро-Фоминском. По словам свидетелей, драка произошла между военнослужащими из Дагестана и разведчиками срочной службы из других регионов. В Генпрокуратуре РФ признали, что конфликт действительно произошел 4-5 июля, и в нем участвовала группа солдат численностью до 20 человек, в том числе призванных с Северного Кавказа.



По фактам нарушений уставных взаимоотношений Военная прокуратура МВО провела проверку и установила, что драка произошла по причине ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений.

В июле прошлого года на плацу мотострелковой части, расположенной в городе Алейске на Алтае, около 200 человек избили 44 новобранцев, прибывших из Дагестана. По словам очевидцев, между военнослужащими по призыву произошла ссора, которая затем переросла в драку. По данным прокуратуры, серьезно никто не пострадал, нескольким военнослужащим была оказана медицинская помощь.

В 2008 году в поселке Кряж Самарской области около 20 выходцев из Дагестана ворвались в казарму разведывательной роты в военном городке. Там они избили 18 солдат, а также похитили у них мобильные телефоны, DVD-плеер и другие вещи. Бойцы не смогли дать отпор.

В январе прошлого года был вынесен приговор по этому делу, на скамье подсудимых оказались всего три человека. 23-летнему Джанбулату Садуллаеву дали 3 года колонии общего режима за побои, грабеж и хулиганство. 25-летнего Марата Шогенова приговорили к двум годам и трем месяцам заключения. Таймурад Абдурахманов получил 11 месяцев тюрьмы.

В декабре 2006 года в полку пулеметно-артиллерийской дивизии, который дислоцируется в поселке Лагунное на курильском острове Кунашир, вспыхнул солдатский бунт. Около 150 военнослужащих-кавказцев захватили оружие и избили офицеров. После разбирательства 80 зачинщиков беспорядков были переброшены с Кунашира на соседний остров Итуруп. По словам свидетелей, кавказцы били офицеров под крики "Аллах Акбар!", "Смерть шакалам!", "Бей кусков!". (Источник)

Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очередью

«Дагестанский террор» давно стал привычным явлением во многих частях Российской армии. Наша газета уже рассказывала о подобных случаях в мотострелковой бригаде МВО, на Дальнем востоке, на Алтае, на Балтийском флоте. Причем это обычно случалось и случается в тех частях, где Генштаб допускал большую концентрацию дагестанцев во время призыва новобранцев. Такие перекосы в комплектовании подразделений уже приводили к тому, что в некоторых полках дагестанцы «брали власть» в свои руки, игнорируя даже офицеров.
(Источник "Комсомольская правда")

Многие молодые люди были бы готовы служить в армии, но именно из-за таких неуставных отношений они ищут всевозможные окольные пути, чтобы не идти на службу.
Почему-то в России статью о разжигании национальной розни и обвинения в ксенофобии приписывают только русским. Может пора менять национальную политику?

Частично использовал информацию отсюда и отсюда
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.01.2012 17:06:00
0 0
Николай Кухаренко животрепещет:
Почему-то в России статью о разжигании национальной розни и обвинения в ксенофобии приписывают только русским. Может пора менять национальную политику?
Это (как Вы уже успели сами заметить) - национальная политика.
Вам что, не нравится национальная политика нашего государства ???
28.01.2012 21:05:00
0 0
да нету никакого русского нацмонализма, это все ответ на на кавказский беспредел на самом деле и попытки защититься,
и этих русских ребят, защищающих свою нацию еще и обвиняют в национализме...
28.01.2012 21:53:00
0 0
Вот и я о том же
и этих русских ребят, защищающих свою нацию еще и обвиняют в национализме...
29.01.2012 15:27:00
0 0

Блоги

Конечно, их теперь не призывают, на одну неприятность для них меньше. Будут спокойно и дальше кататься на красивеньких чёрных машинах с тонированными стёклами и блестящей полировкой и всё будет у них хорошо. И ничего никто не сделает. Потому что семья у власти. Они раньше нас всех посадят на ракету и с этой планеты прогонят на Луне шалаши полиэтиленовые строить.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.