Фурсенко объявил 1 апреля Днем знаний!
0 0

Помню в детстве перед началом фильма в кинотеатре всегда показывали киножурнал "Хочу все знать".


Мальчик-пионер колол орешек тяжелым молотом в неутомимом стремлении к новым знаниям. В школе у нас были и труды, и физкультура, и ОБЖ, и НВП. Не обошли нас стороной ни химия, ни физика, ни русский язык, ни литература, ни история. Неплохим выросло наше поколение. Советская школа давала основательные знания.

Ситуация с образованием сейчас все больше пугает. Штормит российское образование от реформ. Введение новых стандартов, предусматривающих серьезное сокращение учебных предметов, по мнению большинства специалистов и независимых экспертов, приведет к серьезной потере качества знаний, к оглуплению подрастающего поколения, его нравственной деградации.

Очередные реформы образования предусматривают абсолютную ликвидацию бесплатного образования, оставляя на государственное обслуживание так называемый «образовательный минимум». Он предусматривает 3 урока арифметики, родного языка и литературы в неделю. За остальные уроки родители ученика обязаны платить из своего кошелька.  

Ни одна из планируемых жизненно важных для России программ не может быть реализована потребителями-исполнителями, владеющими лишь отвёрточной и сборочной технологиями по чужим схемам. Как-то все это диссонирует с недавними заявлениями президента Медведева на встрече со студентами технических вузов. Студентам повезло - они успели окончить школу до волны реформ.

Предложенный «образовательный минимум» калечит молодое поколение, дебилизирует в его лице будущее страны, приводит к депрессии и, в конечном счете, к исчезновению основы-основ российской интеллигенции – учительско-педагогического сословия. Уже сейчас ни для кого не секрет, что профессия учителя не является престижной. После окончания университета студенты идут работать не по специальности только по тому, что зарплата учителя немногим превышает прожиточный минимум. Оставшееся в школах старшее поколение учителей постепенно уходит.

Данная философия реформы должна быть немедленно отвергнута как несостоятельная и крайне вредная для развития страны. Темпы деградации российского образования и угрозы, с этим связанные, требуют качественно нового уровня вложений в учительское сословие. Материальное обеспечение российских преподавателей, особенно в начальной и средней школе, должно соответствовать высшей планке материального стандарта для «среднего класса».  


Возможный символ будущего российского образования

01.04.2011 г. Региональное отделение партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» в Амурской области примет участие во всероссийской акции против ввода нового образовательного стандарта «Правые» - против деградации образования».   Подобные акции будут проведены региональными отделениями партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» и в других российских регионах.  

Пикет состоится в пятницу, 01.04.11 с 12.00 по 12.40 на площадке перед зданием Общественно-культурного центра г. Благовещенска.
Все неравнодушные к данной проблеме могут подойти и дать интервью журналистам.


P.S. Если Игорь Николаевич Павлов будет свободен, милости просим запечатлеть это действо на свою профессиональную фотокамеру.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.03.2011 00:14:00
0 0
Я вообще неодназначно отношусь к реформам в образовании, в частности к  ЕГЭ. Когда я заканчивала школу, ЕГЭ только начали внедрять и нас и учителя, и родители, а больше всего СМИ пугали страшным зверем под названием ЕГЭ. Но вот какой интересный факт, ЕГЭ показал действительный уровень знаний всех моих одноклассников. Кому учителя завышали оценки -те написали на тройки, а у кого были знания - те получили хорошие баллы. Я сдавала тогда возможные 4 экзамена в форме ЕГЭ- и поступила на 4 престижных факультета АмГУ. А вот смогла ли бы я поступить бесплатно по "старой схеме" сдачи экзаменов - это для меня пока под вопросом. Я не против ЕГЭ, но считаю, что нужно выпуснику предоставлять выбор, как он может сдать экзамены, и разумеется отметить ЕГЭ по гуманитарным наукам типа обществознания, литературы и истории, т.к. слишком все субъективно.
31.03.2011 07:02:00
0 0
Не надо рубить сплеча
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку со следующего года будет содержать кроме письменных заданий еще и устные, сообщает GZT.RU.
Об этом сообщила в глава Рособрнадзора Любовь Глебова, добавив, что апробация новых экзаменационных заданий пройдет в некоторых школах уже в этом году.

Наконец-то чиновники прислушались к мнению учителей. Ну как можно сдавать иностранный язык только в виде теста?!! Во всем мире языковой экзамен состоит из устной и письменной части.

Я тоже не считаю ЕГЭ какой-то страшилкой. Задумка хорошая, но форма ЕГЭ не позволяет наилучшим образом проверить знания студента. Учеников к ЕГЭ просто натаскивают (простите, но проскальзывает невольно аналогия с дрессировкой в цирке), их не учат мыслить, их учат проходить тесты. Это разные вещи.
31.03.2011 07:04:00
0 0
Знайте свои права
Кстати, при подаче документов в вуз абитуриенту достаточно представить копию документа, удостоверяющего личность, и заявление. Не обязательно сдавать оригиналы документов, если это не зачисление, но некоторые вузы продолжают их требовать для того, чтобы привлечь абитуриентов.
31.03.2011 12:37:00
0 0
Такие у..ды как Фурсенко и остальные проводящие реформы в армии и медицине,образовании  для того чтобы экономить себе в карман В САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ МИРА.. Уже давно зае...ли российский народ..Всех сво..чей в топку....
Всем неравнодушным к судьбе своих детей и своих карманов...учителям,врачам,бухгалтерам,водителям,безработным 1 апреля даёшь массовку перед администрацией....
31.03.2011 00:21:00
0 0
1. Кто ж в обеденный час да в пятницу, да возле ОКЦ пикетирует? Вот если бы вы сказали: "Все неравнодушные к данной проблеме могут подойти и дать Фурсенко в морду" мы бы все сбежались.
2. Учительско-педагогическое сословие - еще терпимо. Но зачем нас интеллигенцией обзывать?
31.03.2011 07:14:00
0 0
Знайте свои права
Вот если бы вы сказали: "Все неравнодушные к данной проблеме могут подойти и дать Фурсенко в морду" мы бы все сбежались

Хм-м-м...



Может чучело масленицы сделать? :)

Но зачем нас интеллигенцией обзывать?
А вас коробит такое обращение? Почему? У вас до сих пор, когда слышите слово "интеллигент", вдогонку слышится слово "вшивый"? Про "вшивость" большевики придумали, не бойтесь. Настоящие интеллигенты не такие. Перечитайте "Собачье сердце" Булгакова. Там очень хорошо представлены интеллигенты и неинтеллигенты.
31.03.2011 09:33:00
0 0
Поколение дворников и сторожей ...
(С)-Б.Г.
31.03.2011 09:50:00
0 0
Поколение дворников и сторожей ...
Очень метко Гребенщиковым подмечено!
31.03.2011 14:24:00
0 0
Вы мне скажите а зачем банановой республике образование??? Торговать сырьём можно и приматов научить. Если отслеживать логику до конца то получаем следующее:
Промышленность убили - цель сделать страну сырьевым придатком. Дальше поскольку Торговать сырьём можно и приматов научить то получаем следующию цель - образование!
Дальше что бы добывать нефть и так далее не нужно столько народу (140 млн), а значит следующая цель - население! И вот что интересно коегде читаю что все данные по переписи на самом деле мягко говоря натянутые и нас реально около 90 млн человек.(а кто нибудь знает официальные данные сколько нас)
И тут я задумался: а ведь никто из мох однокласников не живет многодетной семьёй. Максимум у троих двое детей трое имеют по одному ребенку. Остальные не имеют детей вообще. Вот такая арифметика. И начинаешь верить что нас реально около 90 млн человек.
Так что сточки зрения нашей элиты все логично и последовательно!
31.03.2011 14:49:00
0 0
электорат пишет:
что бы добывать нефть и так далее не нужно столько народу (140 млн), а значит следующая цель - население!
на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек (С)-Маргарет Тэтчер.

P.S. в принципе - она правА.
31.03.2011 21:14:00
0 0
Блин, и тут стонут....
31.03.2011 21:48:00
0 0
Как страшно жыдь! :evil:
01.04.2011 16:31:00
0 0



Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.