Грустный анекдот...
0 0

Прочитал сегодня утром анекдот и задумался. Даже не улыбнулся. Представил себя на месте отца этой дочери.

Только что моя дочь вошла ко мне, и сказала: - Папа, я хочу чтобы ты немедленно выписал меня из дома. Сдай мою комнату студентам. Выкинь в окно всю мою одежду. Продай на толкучке мои телевизор, музыкальный центр, айфон и ноутбук. Пожалуйста, отнеси все мои украшения в фонд Армии Спасения или пожертвуй их в Красный Крест. После чего откажись от меня вообще, и никогда более со мной не разговаривай. Вычеркни меня из завещания и перепиши мою долю на братьев.  Нууу... Вообще то, она сказала не прям так. Она сформулировала все это значительно короче: - Папа, познакомься с моим парнем. Его зовут Мохаммед.

Откуда в нас такое внутреннее отторжение к представителям других культур/конфессий (особенно к приверженцам Ислама)? Или они сами себя ведут столь вызывающе? Режут на улицах горло баранам по праздникам, расстилают на улицах коврики и начинают молится, пугают своим унизительным отношением к женщинам (паранджа)?


Я целиком и полностью разделяю мнение президента Франции Николя Саркози в отношении паранджи: "Это не имеет ничего общего с тем, как достоинство женщины понимается во Франции. Паранджа - это не религиозный символ. Это символ подобострастия. Мы не можем смириться с тем, что в нашей стране есть женщины, которые находятся за сеткой, как за тюремной решеткой, которые отрезаны от социальной жизни".

Может я с утра в понедельник чересчур категоричен... А ваше мнение?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.09.2011 10:55:00
0 0
Резня на улицах баранов – это административное правонарушение, за это надо наказывать. Понятно, что на первом этапе могут быть возмущенные, но, я вас уверяю, на следующий год все будет нормально. Сами общины будут в этом заинтересованы. Появится специальное помещение, где будут резать, чтобы не запугивали прохожих.
26.09.2011 11:36:00
0 0
Николай,но почему же эти женщины,причём христиане,выходя замуж за мусульман меняют религию,одевают длинные юбки,на головы платки или паранджу.У меня есть знакомая ,которая живёт с чеченцем и её это устраивает,соблюдает все законы религии и образ жизни.
26.09.2011 12:26:00
0 0
Именно из-за унизительного положения женщин. Впрочем, не знаю, если вдруг возникнет огромная всепоглощающая любовь, то в этом случае всё остальное будет второстепенно)
26.09.2011 13:19:00
0 0
Пару лет назад я частенько заходила в группу "мой муж - иностранец" в однокласснках. Тогда членов группы было около 200 человек, сейчас - больше 9000 участниц. В нескольких темах поднимался вопрос женского счастья и жизни в мусульманских странах. НИ ОДНА ДЕВУШКА не высказала ни малейшего неудовольствия своей жизнью, кругом сплошное уважение со стороны мужа и полнейшая сбыча мечт.... Не знаю, так ли уж там мёдом мазано, но одно могу сказать точно - если женщине нравится и она счастлива жить в какой бы то ни были стране и замужем за кем бы там ни было - это же прекрасно! если её всё устраивает - можно позавдовать такому счастью белоснежной завистью! Другой вопрос - что не всем это подойдёт, не каждая сможет быть счастлива замужем за иностранцем вообще, в дали от дома, не каждая поменяет религию или примет культурные устои"принимающей стороны",  но если всё это делается по доброй воле и ради семейного счастья - здорово, лишь бы это не приносило разочарований...
П.С. я не   одобряю мусульманских браков, Из всего вообще мусульманского исключительно положительно отношусь только к мусульманским лепёшкам,  провинции СиньДзян
если наша дочка скажет :" Знакомьтесь, Мохаммед" - инфаркт будет у нас с мужем одновременно. В этом-то и состоит тяжёлая доля родителей - волноваться за детей и желать им лучшей судьбы...
27.09.2011 08:02:00
0 0
27.09.2011 08:59:00
0 0
А меня в детстве заставили держать барана, которого резали. :cry:
27.09.2011 11:36:00
0 0

А меня в детстве заставили держать барана, которого резали.
Травма на всю жизнь.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.