Грустный анекдот...
0 0

Прочитал сегодня утром анекдот и задумался. Даже не улыбнулся. Представил себя на месте отца этой дочери.

Только что моя дочь вошла ко мне, и сказала: - Папа, я хочу чтобы ты немедленно выписал меня из дома. Сдай мою комнату студентам. Выкинь в окно всю мою одежду. Продай на толкучке мои телевизор, музыкальный центр, айфон и ноутбук. Пожалуйста, отнеси все мои украшения в фонд Армии Спасения или пожертвуй их в Красный Крест. После чего откажись от меня вообще, и никогда более со мной не разговаривай. Вычеркни меня из завещания и перепиши мою долю на братьев.  Нууу... Вообще то, она сказала не прям так. Она сформулировала все это значительно короче: - Папа, познакомься с моим парнем. Его зовут Мохаммед.

Откуда в нас такое внутреннее отторжение к представителям других культур/конфессий (особенно к приверженцам Ислама)? Или они сами себя ведут столь вызывающе? Режут на улицах горло баранам по праздникам, расстилают на улицах коврики и начинают молится, пугают своим унизительным отношением к женщинам (паранджа)?


Я целиком и полностью разделяю мнение президента Франции Николя Саркози в отношении паранджи: "Это не имеет ничего общего с тем, как достоинство женщины понимается во Франции. Паранджа - это не религиозный символ. Это символ подобострастия. Мы не можем смириться с тем, что в нашей стране есть женщины, которые находятся за сеткой, как за тюремной решеткой, которые отрезаны от социальной жизни".

Может я с утра в понедельник чересчур категоричен... А ваше мнение?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.09.2011 10:55:00
0 0
Резня на улицах баранов – это административное правонарушение, за это надо наказывать. Понятно, что на первом этапе могут быть возмущенные, но, я вас уверяю, на следующий год все будет нормально. Сами общины будут в этом заинтересованы. Появится специальное помещение, где будут резать, чтобы не запугивали прохожих.
26.09.2011 11:36:00
0 0
Николай,но почему же эти женщины,причём христиане,выходя замуж за мусульман меняют религию,одевают длинные юбки,на головы платки или паранджу.У меня есть знакомая ,которая живёт с чеченцем и её это устраивает,соблюдает все законы религии и образ жизни.
26.09.2011 12:26:00
0 0
Именно из-за унизительного положения женщин. Впрочем, не знаю, если вдруг возникнет огромная всепоглощающая любовь, то в этом случае всё остальное будет второстепенно)
26.09.2011 13:19:00
0 0
Пару лет назад я частенько заходила в группу "мой муж - иностранец" в однокласснках. Тогда членов группы было около 200 человек, сейчас - больше 9000 участниц. В нескольких темах поднимался вопрос женского счастья и жизни в мусульманских странах. НИ ОДНА ДЕВУШКА не высказала ни малейшего неудовольствия своей жизнью, кругом сплошное уважение со стороны мужа и полнейшая сбыча мечт.... Не знаю, так ли уж там мёдом мазано, но одно могу сказать точно - если женщине нравится и она счастлива жить в какой бы то ни были стране и замужем за кем бы там ни было - это же прекрасно! если её всё устраивает - можно позавдовать такому счастью белоснежной завистью! Другой вопрос - что не всем это подойдёт, не каждая сможет быть счастлива замужем за иностранцем вообще, в дали от дома, не каждая поменяет религию или примет культурные устои"принимающей стороны",  но если всё это делается по доброй воле и ради семейного счастья - здорово, лишь бы это не приносило разочарований...
П.С. я не   одобряю мусульманских браков, Из всего вообще мусульманского исключительно положительно отношусь только к мусульманским лепёшкам,  провинции СиньДзян
если наша дочка скажет :" Знакомьтесь, Мохаммед" - инфаркт будет у нас с мужем одновременно. В этом-то и состоит тяжёлая доля родителей - волноваться за детей и желать им лучшей судьбы...
27.09.2011 08:02:00
0 0
27.09.2011 08:59:00
0 0
А меня в детстве заставили держать барана, которого резали. :cry:
27.09.2011 11:36:00
0 0

А меня в детстве заставили держать барана, которого резали.
Травма на всю жизнь.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+