Как американцы ходят на свидания
0 0

А как знакомятся и ухаживают американцы в наши дни? Наверное так же, как и везде, хотя какие-то особенности, по сравнению с нами, конечно же найдутся. “Single bars”- бары, куда приходят познакомиться не только молодые, но и те, кому за тридцать, а то и за шестьдесят. В отличие от ресторанов, где только едят, но никак не знакомятся, в бары часто приходят именно с этой целью. Причем нужно знать, куда идти - туда, где собирается в основном молодежь, человек постарше не захочет пойти, а остановится там, где есть люди его возраста. Место, которое облюбовали себе “Яппи”- молодые преуспевающие профессионалы, будет не очень удобно для разведенной женщине за сорок. Такая с удовольствием посидит в другом месте, причем никого не удивит, что пришла одна.

Прежде чем подойти к незнакомой понравившейся девушке и предложить ей купить “drink”- что-нибудь выпить, спросив, на это разрешение, мужчина будет с ней некоторое время просто обмениваться взглядами. Взгляды, вначале мимолетные, становятся все более продолжительными и выразительными. Без такого обмена длительными взглядами знакомиться никто не подойдет, и если тот, кого вы выбрали, не отвечает на ваш взгляд и быстро отводит глаза, то стремление к знакомству быстро проходит. У нас же женщина обычно бросает несколько коротких кокетливых взглядов на заинтересовавшего ее мужчину, и долгий пристальный взгляд в таких случаях будет вызывать неловкость. У американцев, наоборот, - это необходимый элемент сексуального привлечения. Тут интересно вспомнить, что наше задерживание взгляда на лице незнакомого человека, не несущее никакой эмоциональной нагрузки, для американцев является знаком особой интимной симпатии и плохо переносится, если не соответствует предназначению. По этой же причине американцы не подходят к вам знакомиться на улице, как у нас иногда бывает, даже, если вы кому-то и приглянулись, а вот в парке, на лавочке, вполне возможно.

У понравившейся девушки или дамочки обязательно попросят телефончик, если это знакомство не рассчитано всего лишь на одну ночь - “one-night stand”. Мысль о том, что у кого-то может не быть телефона, также далека от головы американцев, как и мысль о возможном нападении динозавров. Если девушка не захочет дать телефон, то на этом попытки к знакомству прекращаются. Если же даст, то вы ее заинтересовали, и дабы поддержать ее интерес, мужчина, опытный в делах знакомства, подождет несколько дней, прежде, чем звонить, а тот, кто понаивней, поспешит на следующий же день. Девушка уже к тому времени окончательно решит, хочет ли она встретиться, а если - нет, то под вежливым предлогом, например, у собаки день рождения, отклонит предложение.

Понятно, что не все ходят в бары для знакомства, (дискотеки - развлечение уже точно только для молодых), а для более застенчивых или боящихся риска, есть другой интересный и распространенный вид знакомства -“blind date” - "свидание вслепую" или благозвучнее - "свидание с незнакомцем".


свидание вслепую



Вообще словечко “date”, которое в наших учебниках часто переводится всего лишь как “дата”, в Америке означает и “свидание”, и глагол “встречаться” и кавалера, ухаживающего за девушкой: “My date”- будет означать “мой парень, тот, с кем я встречаюсь, а “ boyfriend”- это уже посерьезней, с кем у девушки интимные отношения.  Так вот, родственники или друзья, а то и сослуживцы, зная, что в настоящий момент девушка в одиночестве и, имея на примете подходящую на их взгляд для нее пару, организуют вашу встречу, и в назначенный час за ней заезжает интересный незнакомец ведет ее в ресторан или на концерт. Заезжать не обязательно, можно встретиться где-нибудь в кафе в условленное время.

Приведу несколько советов американским девушкам Полный список советов на английском здесь

   * Старайтесь вне зависимости от вашего дохода выглядеть потрясающе. Красиво уложенные волосы и немного помады на фоне рванья все равно заставит его повернуть голову. У вас есть преимущество. Вы - женщина.
   * Никогда не раскрывайте всю информацию. Загадочная женщина сводит мужчин с ума.
   * Позвольте мужчине заплатить. Если он вами заинтересовался, он убедится, чтобы вы хорошо покушали и безопасно добрались до дома на такси.
   * Если вам не подарили цветы, и он вообще не знает кто такие флористы, гоните его взашей.
   * НИКОГДА не спите с парнем, пока он в вас не влюбится. Секс на первом свидании разрушит весь ваш план.
   * Всегда заставляйте его ждать, не приходите вовремя. Эта прерогатива дамы.
   * Если он свободен во вторник, значит вы свободны в четверг!
   * Походы по магазинам с подругами на выходных - это святое. Не занимайте эти дни свиданиями.
   * Убедитесь, что вы хорошо целуетесь. Мужчина уйдет, если вы не умеете целоваться. При необходимости потренируйтесь на зеркале. [Как?!! :D ]
   * Если он не следит за своей обувью и гигиеной - в топку его!
   * Если вы мечтаете о ребенке, не упоминайте это на первых свиданиях.
   * НИКОГДА не критикуй его мать, если не хочешь остаться незамужней.



P.S. Лично мне эти советы кажутся руководством по воспитании стервы. А вам?

Отличаются способы знакомства в России от американских? Иван Красин, подключайтесь к обсуждению.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.03.2011 09:18:00
0 0
enfant terrible
Какие-то они инфантильные, Николай, эти американцы? Все эти свидания вслепую, сводничество родственников, памятка эта по перевоплощению серой мышки в роскошную норку... Особенно если учесть, что вся эта движуха, как я понимаю, начинается где-то там после 30, когда у отечественного электората зачастую по 2-3 брака в анамнезе и семеро по лавкам. А жесткое регламентирование брачных игр обусловлено адовой неуверенностью в себе. Шаг влево, шаг в право - panic mode on. Ивана Красина это тоже касается :) Мне лично кондовая поведенческая модель на предмет знакомств имени поручика Р. ближе.
01.03.2011 10:49:00
0 0
imho разумеется, но:
Как-то вот кажется, что всЁ вышенаписанное, как бы это помягче ... бред.

Ну типа вот как американцы уверены, что во России все поголовно ходят в тулупах/валенках, с балалайками, пьют водку и стреляют из автомата Калашникова. Стереотипы так сказать.

P.S. "Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича" (С)-кто-то-там.
01.03.2011 12:02:00
0 0
У русских про американцев тоже полно стереотипов: толстые люди-гамбургеры, постоянно неискренне улыбающиеся, очень недалекие. Но это не относится ко всем.
01.03.2011 14:09:00
0 0
Николай, да ладно Вам. Можно подумать Вы сами верите в то, что написали. Если бы женщины всегда прислушивались советов, то нас бы окружали одни модели...
01.03.2011 11:33:00
0 0
а я бы с удовольствием сходила на свидание вслепую. это так романтично. только надо коньяку для храбрости предварительно хлопнуть
01.03.2011 11:45:00
0 0
Николай, а у Вас лично ( естественно, в далёком прошлом, до знакомства с супругой) был dating experience с кем-нибудь импортным??
01.03.2011 14:52:00
0 0
Нет, зарубежных связей не имел. Я поддерживаю отечественного производителя :D
01.03.2011 11:55:00
0 0

Блоги

я эту книгу чуть было не купила :) Очень было интересно что вложено в понятие "стерва" и как это соотносится с "худая". Я думала что там скорее всего советы по похудению и повышению уверенности в себе.
Эта книга гордо красовалась на всех книжных стэндах,top sales.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.