Как борются с русским языком НА Украине
0 0

В качестве предисловия. Я говорил и буду говорить "на" Украине. Потому что в русском языке слово Украина происходит от слова "окраина". И по-русски мы говорим "на окраине". Всё. Точка.

Теперь собственно к сути проблемы. Это уже маразм сродни прибалтийским заигрываниям с бывшими нацистами. Националисты на Украине строят свою программу на всяческом выдавливании русской культуры из всех сфер общественной жизни. Вот уже и до музыки добрались.



Читаю сегодня новость:
Водителя маршрутного такси, который в ответ просьбу депутата Львовского областного совета, одного из лидеров партии "Свобода" Ирины Фарион, отказался выключить песню со словами на русском языке, уволили. Об этом сама Фарион сообщила во время сессии Львовского облсовета 26 июня.

"Сегодня я получила письма от начальника управления транспорта Львовского горсовета господина Жука, которым меня проинформировали, что это существо уволили. И так будет с каждым, кто будет пренебрегать украинским языком", - цитирует Фарион львовское издание "Вголос". Между тем, в пресс-службе горсовета с ссылкой на управление транспорта изданию заявили, что водителю объявили выговор, но еще не уволили. "Сделано представление в профсоюзный комитет о согласии на его увольнение. Если профсоюз даст согласие, то он будет уволен", - сказали в пресс-службе. Комментируя сообщение Фарион, что водитель уже уволен, в пресс-службе допустили, что, возможно, есть достаточные основания для его увольнения, а согласование профсоюзом - это лишь вопрос времени.

Ранее в марте Львовский облсовет утвердил программу развития "украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины" на территории Львовской области на 2012 - 2014 гг. Одним из пунктов проекта решения является запрещение включать русскоязычную музыку в общественном транспорте. Предполагается, что реализация программы обеспечит распространение функций и сфер употребления государственного языка, распространение украинской культуры во всех ее проявлениях, формирование целостного национального информационно-культурного пространства. Мероприятия программы предусматривают, прежде всего, поддержку и развитие существующих общественных инициатив, научных, журналистских и песенно-музыкальных начинаний, которые направлены на возрождение и популяризацию народной украинской культуры, песенного, театрального, танцевального и другого традиционного наследства, его сочетание с лучшими современными образцами и методами распространения. Ключевым признаком программы является то, что значительная часть мероприятий закладывает предпосылки для их воссоздания усилиями представителей образовательных, художественных коллективов, государственных, коммунальных и общественных учреждений и организаций.

Такие действия напоминают мне шакальи укусы исподтишка. Еще Достоевский говорил: "О, ради бога, не считайте, что любить родину — значит ругать иностранцев" [Ф. М. Достоевский. Зимние заметки о летних впечатлениях]

А между тем на большей части территории Украины люди общаются по-русски.


Мне, например, нравится творчество замечательной украинской группы "Океан Эльзы". В Росси никому и в голову не придет запрещать трансляцию украинских песен по радио. Был, однако, случай с Веркой Сердючкой, когда Андрей Данилко сам на Евровидении спел "Russia good-bye". Ну раз гудбай, значит гудбай. 2 года на телевидение и радио вход ему был закрыт. Воспитали! Но чтобы вообще всю музыку запрещать!!! Это бред. Это явное проявление слабости и скудоумия.


Реальное положение вещей: по данным института Гэллапа (Gallup, Inc., USA) 83% граждан Украины в реальной жизни предпочитают русский язык (погрешность 2%). Как настоящие профессионалы, опрос проводился максимально  корректно. А именно:

Группа провела исследование, дабы выяснить насколько широко употребляется русский язык в повседневной жизни населением республик бывшего СССР. Полученные результаты были опубликованы в официальном издании Института.
Один из главных вопросов исследования: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском. Подавляющееся большинство опрошенных выбрало русский. На Украине этот процент составляет 83%. Данные по Украине рассматриваются исследователями в части «русский язык как родной язык общения». Таким образом, получается, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83 % жителей Украины родным языком является русский. И, это при том, что все годы существования проекта «Украина», руководство страны титаническими усилиями насаждает «ридну мову».

Процент респондентов, которые выбрали русский для проведения опроса.

На каком языке вам удобнее отвечать на вопросы анкеты (т.е. опрашивались по русскому опроснику)

Источник
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.06.2012 23:38:00
0 0
Они хоЧут быть европейцами, Коля.
30.06.2012 23:45:00
0 0
Повторяюсь
"О, ради бога, не считайте, что любить родину — значит ругать иностранцев" [Ф. М. Достоевский. Зимние заметки о летних впечатлениях]
30.06.2012 23:46:00
0 0
Все равно во всем мире большинство иностранцев не различают украинцев, белорусов, казахов... Для них все - русские.
01.07.2012 00:19:00
0 0
А не похрен-ли на их червей в ихних головах ???
Ну выбрали они себе врага, нам-то что с того ?
01.07.2012 00:23:00
0 0
Во время гастролей "Океана Эльзы" в БГЩ журналистам запрещали задавать вопросы на националистическую тему.
01.07.2012 00:57:00
0 0
кстати Океан Эльзы те еще нацики. слышал что папашка фронтмена группы так вообще ярый русофоб. при этом убеждения этой самой группы не мешают ей гастролировать по России. бабло решает все. и на государственном уровне тоже. когда их конкретно прижимает они могут и русских полюбить. продажные хохлы. тьфу
01.07.2012 01:39:00
0 0
Кстати о чепухе...
Тут ещё никто не писал, что Украина - независимое государство?
20 лет как независимое.
Имеет право строить свою национальную политику так, как она хочет.
И Украине глубоко пофиг, что кому-то в Амурской области что_то не нравится.
01.07.2012 08:21:00
0 0
А шо в мире таки-есть независимые государства?
И без ядерного оружия? И рядом с Россией? Куда смотрит ЦРУ?!!!
01.07.2012 09:30:00
0 0
Строить политику вопреки желанию большинства населения
Еше раз почитай данные опроса Gallup
01.07.2012 10:43:00
0 0
в советское время,во  Львiве у тамошний молодёжи была фишка-говорить по Польски,но не дай Бог по Русски,повсюду звучало,дзиень добры,дзенькуе бардзо,до видзэня,прошу пани,по моему,это похоже на аменоманию.
01.07.2012 10:49:00
0 0
У меня папа родился в деревне под Николаевым (Восточная Украина). Так они всех жителей Западной Украины называли "бендеровцами".
01.07.2012 15:01:00
0 0
эх,если бы всё было так однозначно,но когда по вам проползёт танк тоталитаризма,а в башне танка ваш родственник,а на встречу этой махине с гранатомётом ненависти выходит другой родственник,кто прав,кто виноват и суд истории не установит.
01.07.2012 22:00:00
0 0

Блоги

русских выгоняют по всему миру за всякую ерунду
Всё гораздо проще - за кордон - либо турпоездка или с какими то ещё целями входящие в туристические, либо с большими деньгами вкладывать их экономику какой либо страны. Таких примеров валом, выгнали за русские песни, депортировали за проституцию, вышли из ОДКБ, уволили без обьяснения причин, обвинили в том что сбили истребитель. В США пожалуй более менее нормально в Канаде Европе а в остальном мире про русских любо ничего не знают либо негативно относятся. Хотя слышал и видел немало скинов и такой же канители только русскими к иностранцам - разбили морду японскому послу после того как я приехал из Токио, ограбили китаянку, таджикских детей использовали как рабов в Подмосковье. Кто лучше - мы или они?

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.