Как ещё можно использовать Макдональдс?
0 0

Ни для кого не секрет, что рестораны быстрого питания часто используются как бесплатные туалеты. Это в России так, а в Китае, как оказалось, все иначе.



Сейчас я нахожусь в командировке в Даляне. Привез студентов и школьников на языковую стажировку. Вчера до поздней ночи составлял текст соглашения, которое будем подписывать в понедельник. Захотелось есть. Живем мы в общежитии в кампусе университета. Так поздно здесь столовые не работают.  Поэтому мы с братом решили сходить в Макдональдс, который находится недалеко от университета и работает круглосуточно.

Подходя к ресторану, мы думали, что придется будить сонных официантов. Я вообще раньше не понимал, зачем нужны круглосуточные рестораны. Неужели они оправдывают средства, затраченные на их непрерывную работу в течение 24 часов. Кому в голову может прийти идти в Макдональдс в 2 ночи?!! Ладно, я – исключение в данном случае.

Каково же было наше изумление, когда обнаружили, что практически все места в ресторане были заняты китайской молодежью. Что нас поразило больше всего – многие из них спали за столиками. Парочки влюбленных, обнявшись, спали среди стаканов с кока-колой и надкушенных гамбургеров. Кто-то работал за ноутбуком, но абсолютное большинство бодрствовало. И что они делали? УЧИЛИСЬ!!! Студенты сидели за конспектами, что-то подчеркивали в учебниках, бормотали про себя заученные наизусть параграфы. Мы спросили у кассира, почему они готовятся к экзаменам в ресторане. И вот, что она нам рассказала.

В Китае в общежитиях действует режим жесткой экономии (на общежития с иностранцами это обычно не распространяется): горячую воду подают 3-4 раза в день по два часа. А электричество отключают в 11 вечера. Поэтому студенты вынуждены приходить в круглосуточное кафе, чтобы при свете подготовиться к экзаменам и зачетам. Вот оно как!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2011 10:12:00
0 0
Николай Кухаренко раскрывает глаза на проблему:
В Китае в общежитиях действует режим жесткой экономии (на общежития с иностранцами это обычно не распространяется): горячую воду подают 3-4 раза в день по два часа. А электричество отключают в 11 вечера. Поэтому студенты вынуждены приходить в круглосуточное кафе, чтобы при свете подготовиться к экзаменам и зачетам.
Дятлы. Т.е. птицы без мозгов.

Аккумулятор 60 А/ч + несколько светодиодных светильников = "Учение - свет, а неучение - чуть свет, и на работу". Если прикрутить солнечную батарею - свет вообще будет "дармовой". Тем более в кетае всЁ это оборудование стоит копейки.
18.07.2011 10:23:00
0 0
они наверное гуманитарии  :cry:
18.07.2011 10:21:00
0 0
Параллельно можно и поесть)
18.07.2011 10:38:00
0 0
да, уж, жестко как-то... у них смотрю студентам вообще сложно быть...
18.07.2011 19:13:00
0 0
V Kitae ochen tuskliy svet, poetomu tak mnogo lyudey v ochkah hodyat.
18.07.2011 12:03:00
0 0
не совсем в тему
вы уже читали? вышли репортажи журналистки газеты Известия. Она в начале июля приезжала в Благовещенск, чтобы узнать, как часто русские и китайцы сочетаются брачными узами.
За что китайцы так любят русских женщин
Почему брак с китайцем приносит богатство и слезы
Почему китаянки боятся русских мужей
18.07.2011 19:08:00
0 0

Блоги

Ochen' interesno bylo pochitat eti stat'yi. Spasibo, Olya.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.