Китайская каллиграфия
0 0

Китайское письмо относится к словесно-слоговым. В нем иероглифы передают слова (как правило, односложные) или же грамматически значимые части слова. Иероглифы в своей основе происходят от рисунков, которые со временем подверглись скорописному упрощению. Для овладения китайской письменностью требуется знание 5000 иероглифов. Их комбинация дает около 20 000 слов.


Китайская каллиграфия — это удивительное и неповторимое явление в истории мировой цивилизации, уникальная жемчужина культуры Востока. Как образное искусство она сравнима с живописью, поскольку способна оказывать на человека эмоциональное воздействие богатством форм и разнообразием стилей. Как абстрактное искусство она сравнима с музыкой, поскольку способна передавать присущие ей ритм и гармонию. Вместе с тем она имеет и практический аспект — запись графических знаков, составляющих китайскую письменность. Знаки письменности — это зримое воплощение понятий языка.

C 3 октября 2009 г. в Институте Конфуция снова открываются курсы китайской каллиграфии. Занятия будут проходить по субботам с 11:20 до 12:50. Стоимость занятий - всего 500 рублей в месяц.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Копипастник
24.09.2009 22:34:00
0 0
RE: Китайская каллиграфия
николай...как же вам не стыдно...неужели в самом деле вы не имеете своих собственных мыслей что прибегаете к банальному копипасту...с сайта http://subscribe.ru/archive/job.lang.chineeseschool/200905/15102308.html
позорище
sheep
24.09.2009 22:38:00
0 0
RE[2]: Китайская каллиграфия
Мне кажется, что китайская каллиграфия — это искусство, в высшей степени способствующее как физическому, так и духовному развитию личности. Занятия каллиграфией помогают выработке в человеке таких качеств, как терпение и настойчивость. Известно, что многие каллиграфы прошлого прожили долгую и исполненную глубокого смысла жизнь. Кроме того, каллиграфия способна влиять на характер человека и воспитывать в нем высокие нравственные качества, поэтому образованные люди в Китае всегда придавали каллиграфии исключительное значение...

Говорят, в Китае каждый ребенок уже в начальной, а затем в средней школе получает обязательную подготовку по каллиграфии. Навыки владения каллиграфией совершенствуются затем в колледжах и университетах. Все это говорит о том, что каллиграфия занимает очень важное место в современной системе образования Китая!!!
24.09.2009 22:50:00
0 0
RE[2]: Китайская каллиграфия
Зачем изобретать велосипед? Мне было важно донести до читателей смысл. Это не научная статья, где необходимо указывать источник.
Дарю Вам за наблюдательность, достойную Шерлока Холмса, ссылку www.kitaist.info
25.09.2009 19:52:00
0 0

RE: Китайская каллиграфия
На сайте Института Конфуция обновилась страничка полезных ресурсов по вопросам китаеведения: http://www.bgpu.ru/kongziamur/resources.htm


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.