Китайских студентов готовят к войне
0 0

Здравствуйте, все. Я сейчас нахожусь в командировке в Китае. Только добрался до интернета. Сижу в фойе гостиницы с ноутбуком. Вчера делегация нашего университета принимала участие в торжественной церемонии празднования 60-летия университета города Суйхуа (недалеко от Харбина). Я заметил множество студентов в камуфляжной форме. Они маршировали строем, выкрикивали речёвки и тренировали навыки рукопашного боя.



Честно сказать, это больше напомнило уроки физкультуры. Задние ряды при выполнении ударов откровенно халявили: носочек не тянули, удары наносили вялые (больше похожие на пощечины). Но вот кричали хором звонко и слаженно.



Власти Китая с 2012 года ввели во всех вузах страны обязательную военную подготовку. Учебная программа для студентов включает от двух до трех недель теории и не менее двух недель практических занятий.

Занятия по военной подготовке обязательные во всех высших учебных заведениях Китая. Они включены в учебные планы. Об этом говорится в документе "Некоторые предложения по совершенствованию учебного процесса в учреждениях высшего образования", опубликованном на сайте Министерства образования КНР. Чиновники полагают, это станет важной составляющей воспитательного процесса в любом вузе. На усвоение теоретического курса по данному предмету отводится от двух до трех недель. Еще не менее двух недель занимают практические занятия.

Военная подготовка студентов – это часть проекта по милитаризации Китая. Курс подготовки к войне был утвержден как долговременная общенациональная программа-идея КНР еще в 1969 году на IX съезде Коммунистической партии Китая. Одной из основных идей съезда было теоретическое обоснование неизбежности, а также исторической закономерности новой мировой войны.

"Только путем подготовки к войне, – подчеркивала печать, – можно преодолеть любые трудности и со всей ответственностью провести кампанию борьбы, критики преобразований".



Эта идеологическая установка охватила все стороны пропаганды. Основными лозунгами того времени стали: "Всю работу подчинить подготовке к войне", "Социал-империализм – наш самый опасный враг", "Превратить 700 миллионов людей в 700 миллионов солдат", "Не бояться лишений, не бояться смерти", "Вся страна – единый военный лагерь", "Необходимо пройти испытание войной".

А вот в России к войне не готовятся. У нас студенты даже на картошку не ездят. Уроки политинформации в школе отменили, большинство молодежи предпочитает смотреть ТНТ и СТС, а в интернете посещает только соцсети.



Так наши студенты проводят свободное время. Конечно, не все. Но многие.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+