«Книга самокритика»
0 0

Как вы уже знаете, уважаемые читатели, мне, по долгу службы, часто приходится иметь дело с иностранцами. Чаще всего в силу географического расположения Благовещенска, общаться приходится с китайскими гражданами. Это могут быть и высокие чиновники (мэры, председатели парткомов, министры, ректоры вузов) и простые граждане (торговцы, устраивающие своих чад в университет).

Речь пойдет как раз о китайских студентах. Раньше, пока еще в БГПУ не был создан Международный факультет, мне приходилось заниматься еще воспитанием наших иностранных студентов. Условия проживания в китайских и российских общежитиях отличаются. Например, в Китае все студенты, независимо от того, из какого они города (даже если местные), обязаны проживать в общежитии университета. Общежития бывают мужские и женские. Вместе в одном общежитии юношам и девушкам жить запрещается. Никаких прилюдных целований на улице, лобзаний по укромным уголкам университета вы в Китае не увидите. Раньше в Китае студентам запрещалось вступать в брак. Сейчас это правило отменили, но общественное мнение крайне негативно относится к студенческим бракам. Поэтому свадьбу молодые играют после окончания университета. Вы также не увидите пьяных студентов, влезающих по простыням на верхние этажи общежитий, или шатающихся по территории университета с пивными бутылками наперевес.

А вот приехав в Россию, китайские студенты видят совершенно другую картину. Соблазн пересиливает нормы конфуцианской морали, и некоторые из них пускаются во все тяжкие.

Перебирал сегодня документы в кабинете и нашел объяснительную записку китайских первокурсников. Комендант общежития застукала их распивающими пиво в комнате. Пиво отобрала, вылила в унитаз, а виновных заставила писать объяснительную. Вот это творение я выкладываю в данном посте.

объяснительная записка
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.04.2010 19:31:00
0 0
RE: "Книга самокритика"
Уважаемый модератор.
Я честно пытался следовать Вашим советам по размещению поста. Увы, ничего не вышло. Проблема с преобразованием текста в HTML-формат осталась.


P.S. Может москвичи подскажут в чем проблема?
14.04.2010 20:08:00
0 0
RE[2]: "Книга самокритика"
Николай, а я когда выставляю пост с фотографиями нажимаю кнопку  text а не html  и всё встаёт нормально
14.04.2010 19:33:00
0 0
RE: "Книга самокритика"
забавная объяснительная)) у меня тош была смешная когдато. ее даже хоетли мне домой отправить. для профилактики) там были фразы "капают слюной на парты", "тупят", "животные". мною даже был куплен конверт и на нем написан обратный адрес. на конверте был рисунок подводной лодки. к нему были дорисованы самолетики, взрывы, пожар на борту. на обратное стороне конверта: не бросать, не кантовать, при пожаре выносить первым, и жду ответа как соловей лета.
так и не отправили домой...
15.04.2010 09:39:00
0 0
RE[2]: "Книга самокритика"
Не видел, но наслышан)))
16.04.2010 10:52:00
0 0
RE: "Книга самокритика"
А где объяснитеьная?((
16.04.2010 11:40:00
0 0

RE[2]: "Книга самокритика"
Я отсканировал и разместил эту объяснительную здесь. Она самими китайскими студентами названа "книга самокритики"


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.