Кого в США называют brown noser?
0 0

подлиза

*******
Вы наконец-то устроились на хорошую работу, а быть может, давно уже трудитесь в преуспевающей фирме. Со служебными обязанностями справляетесь неплохо, с коллективом ладите.
Лишь одно облачко омрачает ваш профессиональный горизонт и препятствует достижению карьерных высот: вы чувствуете, что начальник относится к вам, мягко говоря, прохладно. Однако изменить ситуацию и завоевать расположение руководителя вполне реально. Выбрав правильную стратегию, вы сможете изменить стойкую нелюбовь начальника на чувство прямо противоположное.

Имидж не все, но очень многое
Для начала попробуйте взглянуть на себя беспристрастно. Порой мы не задумываемся о той роли в профессиональных взаимоотношениях, которую играет внешность человека. Подумайте, не слишком ли яркие блузки вы носите, не коротковата ли юбка?

А может, аромат ваших духов слишком силен или чересчур ярок макияж? Иногда люди в своем, в общем-то невинном стремлении понравиться начальнику провоцируют абсолютно обратную реакцию. Если шеф мужчина, то он наверняка уже давно обратил внимание на ваше глубокое декольте, однако сей факт отвлекает его от работы и не вызывает ничего, кроме раздражения.

А если шеф - дама, то она тем более вряд ли одобрит бесконечную череду ваших нарядов 'от кутюр'. Итак, если вы пришли в уже сложившийся коллектив, внимательно присмотритесь к сотрудникам: как принято одеваться в их среде. Одним словом - попробуйте сменить имидж, сделать его строго деловым, не исключено, что начальник очень быстро сменит гнев на милость.

Считайтесь с характером шефа
Вы пришли к выводу, что ваш внешний вид безупречен? В таком случае стоит задуматься о характере начальника и попытаться подладиться под него. Некоторым руководителям нравится, когда с ними советуются по любому вопросу, других же интересует лишь конечный результат.

Понаблюдайте, как поступают другие сотрудники (особенно пользующиеся расположением шефа). Это, разумеется, не значит, что в угоду руководителю следует ломать собственный характер, но определенные выводы сделать стоит. Не гнушайтесь оказывать руководителю мелкие услуги (даже если они не входят в перечень ваших непосредственных обязанностей): сварить кофе, сходить в другой отдел за нужными документами - разумеется, когда шеф того просит.

В противном случае ваша назойливость будет выглядеть как попытка весьма грубой лести. Вовремя же и естественно оказанная услуга порадует начальника и на шаг приблизит вас к повышению или прибавке зарплаты. Если вы работаете в непосредственном контакте с начальником (секретарем либо помощником), то перед уходом домой нелишним будет поинтересоваться, нет ли у руководителя еще каких-либо поручений.

прислуживать

Регулярно напоминайте о себе
Ни в коем случае не высказывайте недовольства, если иногда приходится задерживаться. Нет ничего хуже вида вечно недовольной сотрудницы. Приходить же на работу лучше раньше шефа, чтобы он застал вас уже 'в боевой готовности'.

Находитесь в отпуске, но не уехали из города? Выкройте минутку и позвоните шефу: узнайте, как дела на работе, предложите помощь. И, даже если благодарный начальник немедленно вызовет вас на службу, не огорчайтесь: пара отобранных у законного отпуска дней могут принести в будущем неплохие дивиденды.

Шеф и клиент всегда правы
Не забывайте, что для вас шеф, как и клиент, - всегда прав (даже если это не соответствует действительности). Кстати, о клиентах: если вам приходится работать непосредственно с ними, будьте предельно вежливы и предупредительны. Ведь от них зависит процветание компании, на благо которой вы работаете.

А потому, даже если клиент потребует от вас луну с неба, ни в коем случае не раздражайтесь, а спокойно, с улыбкой разъясните ему, почему это невозможно. В противном случае первым человеком, которому станет известно о вашем неподобающем поведении, будет ваш начальник.

Взято отсюда
*******
Нужно ли во всем беспрекословно подчиняться руководителю или порой стоит проявить характер? Какой руководитель лучше: мужчина или женщина?

Вообще, часто вы встречали на работе подлиз?
целовать
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.04.2011 14:09:00
0 0
Подлизы есть на любой работе. И чем больше подлиз у начальника, тем дороже обходится завоеванная лояльность. Потому, что между подлизами идет незримая конкуренция, борьба за место под солнцем. Вернее под товарищем солнцем. В итоге подлиза уже не столько борется за лояльность начальника, сколько за существование в среде себе подобных. Поэтому иногда все же стоит проявить характер и послать подальше самого начальника и его подлиз. Нервы целее будут :) А можно и не посылать подальше начальника и его подлиз. Делать все по своему, и никто за это не накажет. Потому что надо же кому-то еще и РАБОТАТЬ. И подлизы с начальником это прекрасно понимают. :)
02.04.2011 14:18:00
0 0
Проблемы офисного планктона...
кстати на фото японские п*****сы
02.04.2011 17:02:00
0 0
Игорь, а по каким признакам вы их к японцам отнесли? Иероглифы на заднем фоне вроде бы китайские
02.04.2011 18:55:00
0 0
подлизы на работе
Да кстати прикольное фото.
Вот  когда я работал в Гуанжоу, то мои одногруппники устроить которых вместе со мной попросил  Я, начальника форен эффэирз офис, оказались жуткими карьеристами и подлизами. Они лизали зад как самому начальнику так и всем китайцам которые могли нанять их на парт тайм. В итоге получилось что парт тайм в Хуаду мне предложил не "преданный" Егор а мужчина из Пермской области, которому я согласился одолжить денег по приезду, если бы ему не дали ничего китайцы с офиса. Егор тем временем так успел нализать зад всем китайцам в Хуаду что с радости не смог расплатиться за ужин в ресторане, сказав что потерял 5 тысяч юаней, обременив тем самым гражданина Грузии у которого с собой было двое детей и жена. А Яна решила не терять времени а подлизывать зад Иразмусу (начальнику ФАО) с помощью турбины заарканив тем временем американца китайского происхождения, который был особым другом Иразмуса. Так что если едите за границу, мой совет берите с собой как можно меньше русских...
03.04.2011 21:07:00
0 0
Дмитрий, не в обиду, но со знаками препинания воспринимать ваш текст было бы понятнее.
с помощью турбины заарканив тем временем американца китайского происхождения
Что вы подразумеваете под словом "турбина"?
06.04.2011 22:04:00
0 0
знаки препинания и турбина
Да, спасибо что напомнили, просто в инете обычно пренебрегаю пунктуацией. Буду Вам писать с ними.

Турбина это её бойфренд, сейчас правда муж уже.

Аманда Аккерс кстати говорила что brown noser это liar.  Цитирую - A brown noser gets somthing brown on his nose.

03.04.2011 21:17:00
0 0
уроки английского
В английском языке есть специальный термин "brown nosing" для подлиз на работе. Подумайте над этимологией этого слова:)
04.04.2011 16:21:00
0 0
В советской армии это же самое называлось Анализатор. К вопросу об этимологии. :)
05.04.2011 11:29:00
0 0

Блоги

Так выглядит щенок подхалима:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.