Конвейер по производству моральных калек
0 0

Источник: http://vk.com/wall-70174693_17416

Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее. Самое ласковое, что при мне сказали ребёнку — «Заткнись, гадёныш!» И вообще, отчиму ребёнка (стареющему гопнику, которому по паспорту за сорок, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать «Заткнись, сука старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.

Шестилетняя девочка Саша говорит о себе в мужском роде и пытается всех убедить, что она мальчик Саня. Расстройство гендерной идентификации? Да ни фига. Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком, на любое проявление слабости говорят: «Что ты как девчонка?!» (алё, гараж, ваш ребёнок вообще-то и есть девчонка!), а просьбу купить красивые туфельки воспринимают как признак, что дочь вырастет проституткой — это слово она уже отлично знает. Со старшим братом девочки при этом носятся как с писаной торбой: он же мальчик. У Саши, естественно, два выхода: либо навеки признать себя человеком второго сорта, rлибо пытаться хоть как-то стать человеком первого сорта. Она выбрала последний вариант, и это совершенно нормально для человека со здоровой психикой (пусть и маленького). Ненормально — так загадить умненькой и не по годам развитой девочке голову ещё до школы!

Первоклассник постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт, и уговаривает девочек станцевать стриптиз… Тревогу забили родители девочки, которой он предложил за шоколадку, цитирую, «пососать ему писю». Повышенный интерес к этой теме в таком раннем возрасте может быть симптомом нескольких больших проблем. Либо ребёнка развращали, либо у него серьёзный гормональный сбой (взрослый гормональный набор в теле ребёнка), либо некоторые проблемы с корой головного мозга… Однако выясняется, что просто папа ребёнка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть на компе порнушку: «А чё такого, он же маленький, не понимает ничего. А если и понимает — пусть мужиком растёт, гы-гы-гы».

Десятилетняя девочка буквально ненавидит всех мальчиков и любые намёки на межполовые отношения, на соседа по парте, который сказал, что она красивая, налетела фурией и разбила ему нос. Выясняем, что вся ситуация возникла из-за мамы девочки. Это мать-одиночка. Женщина с бурной, но не очень счастливой личной жизнью. Череда «новых пап», некоторые из которых не продержались и трёх месяцев (а один из них девочку ещё и бил), и «мы с ней как подружки, я ей всё-всё рассказываю». То есть мама сделала дочь конфиденткой. Ребёнок с раннего детства в курсе, у кого из маминых «дядь» проблемы с потенцией, у кого — ревнивая жена, подкарауливающая маму на работе у проходной (после этого на лицо пришлось накладывать два шва), кто «жмот, даже колечко не купил», от кого она сделала три аборта и так далее. Мама искренне считает, что готовит девочку к взрослой жизни. Девочка считает, что «взрослая жизнь» — это только бесконечные разборки с чьими-то жёнами, аборты и нестоящие члены, и в гробу всё это видела (и её в данном случае сложно не понять).

Десятилетний мальчик. Редкий случай: ребёнка привела мама. С запросом «Сделайте что-нибудь, он раздражает отца» (вообще, поиск «кнопки», на которую можно нажать, чтоб ребёнок стал удобным — любимая тема родителей, которые приводят детей сами). В общем, ситуация почти классическая: папа время от времени находит новую любовь и уходит к ней, потом мама «отвоёвывает» его обратно борщами и шёлковыми халатиками, некоторое время в семье идиллия, а затем всё повторяется. Промежутки становятся всё короче, а ребёнок вообще «всё портит» — относится к папе как к папе, а не как к восточному падишаху. Недавно — подумать только! — попросил страдающего от похмелья родителя помочь ему решить задачу (был обматерён и получил такой подзатыльник, что улетел к стене). Ответ «Лучше, блин, папе выпишите целебных пенделей!», понятное дело, в рамки профессиональной этики не входит, но это едва ли не главное, что в данном случае приходит в голову.

Все описанные случаи — буквально за последний месяц. Пока все эти (и многие им подобные) дети — лишь нормальные малыши, которым не повезло с семьёй. Но пройдёт совсем немного времени — чужие дети, как известно, растут очень быстро — и они превратятся во вполне взрослых, сформировавшихся упырей, которые будут калечить уже следующее поколение малышей. И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.01.2015 09:53:00
0 0
Таких родителей самих надо к психиатру только. Вообще мне кажется взрослых надо проверять на готовность стать родителями что ли

У меня был знакомый психолог, но только по образованию по ходу
Хотя работала в должности психолога
Могла спокойно после ухода клиента рассказать что ей сказали . Хвасталась тем ,что в дет саду орала на детей с группы дочки и обещала ,если обидят ее дочку , засунуть их головой в сугроб, чтобы жопа кверху торчала.
Это почти дословно
17.01.2015 11:46:00
0 0
Татьяна Артёменкова
Самая правильная мысль!
Вообще ребёнку везёт с родителями тогда, когда они не просто умственно полноценны, но и счастливы. Прежде, чем беременеть, с собой нужно разобраться. А из каких соображений  большинство людей решают стать родителями- вопрос.
17.01.2015 09:54:00
0 0
я как социальный психолог скажу-есть такое понятие как Синдром Маугли,ребёнок в своём развитии до 12-15 лет учиться жить в той среде в которой он воспитывается и не правы те родители которые стремятся оградить от влияния :быдла: своё дитя,помещая его в специализированные,привилегированные детские сады и школы,жизнь нашего общества несовершенна и груба и что бы ребёнок выплыл надо толкнуть его с лодки благополучия в канализационный поток нашего жития,т.е.если определять в детский сад,то в самом криминогенном р-оне вашего города и если вы умны то наденете поводок своего воспитания на бултыхающего в :грязи:вашего отпрыска в оконцовке вы получите умного(ваше воспитание)наглого во всём сомневающийся и умеющего за себя постоять(уличное воспитания)ЧЕЛОВЕКА.Я был молод,хорошо зарабатывал и учил младшенькую везде привилегированно платно,теперь ей 12 лет,увлеклась роком,примкнула к неформальным,одевает чёрное,учиться на отлично,но не может и не знает как ездить на автобусе,как защитить свой телефон (за пятнадцать тыс.)дать в рыло хаму-батан одним словом. :nono:
17.01.2015 12:30:00
0 0
андрей тишков:
Разве она обязана давать "в рыло хаму"? она -девочка. Раз уж додумались подарить ребенку телефон за 15 тыс., сами и обеспечивайте ей защиту.
И про школу в криминальном районе- тоже перебор, по-моему. Перегибы в любом направлении вредны. Среднее нужно выбирать.
17.01.2015 11:14:00
0 0
17.01.2015 12:40:00
0 0
Статья Николая Кухаренко  не конвейер это человеческие трагедии отдельных семей ?
Есть в Благовещенске средняя школа №"23 ,директором там старая пожилая директриса не знаю за какие заслуги её так долго держат издеваясь над старым человеком, но дело в том, что в старческом возрасте у многих наступают проблемы с энурезом или ещё с какими заболеваниям на этой почве. Эта директриса не придумала ничего лучше чем переделать туалет для девочек начальных классов закрыв его на свой единственный ключ он для неё примыкает к кабинету, зато вот уже как с десяток лет мальчики и девочки начальной школы № 23 ходят в один общий туалет ,да, да и мальчики и девочки до 5 класса вынуждены справлять свою нужду в одном общем туалете и все молчат? Вот это конвейер для производства моральных калек сразу на сотни поломанных психик, конвейер по производству амурских "Кончит Вурс "?!
Недавно зам.директора сельхоз техникума убил и утопил труп директора этого же Благовещенского техникума, якобы директор требовал увеличить поборы. Молодые девчонки парни 15-16 лет приезжают из нищих деревень ,а с них сразу поборы ,поборы ,поборы ,что сломается в первую очередь в их душах это вера в отсутствии правды ? Вот это конвейер моральных калек, куда  смотрят в управлениях образований ,разве не там "куются "эти кадры ?
17.01.2015 13:06:00
0 0
ВОЛКОДАВ
У нас в школе был туалет для мальчиков и для первоклассников- в отдельном крыле. Старшеклассницы иногда в него бегали. И как-то маленький мальчонка увидел в мусором ведре использованную прокладку. Подумал, что кого-то убили и упал в обморок.
17.01.2015 13:58:00
0 0
У меня в вузе, в корпусе, где я работаю, студенты и студентки (будущие врачи) тоже ходят в один туалет. Я уже 6 лет всем ответственным людям говорю, что это не правильно. Но никого это не колышет.
17.01.2015 17:43:00
0 0
Владимир Бобрый ответственно
говорит:
студенты и студентки (будущие врачи) тоже ходят в один туалет. Я уже 6 лет всем ответственным людям говорю, что это не правильно. Но никого
А в чЁм проблема ?
Они что - нарушают одиннадцатую заповедь "Да не испражнись в том-жэ месте что и пола супротивного лицо, ибо вырастет лишнее инда отпадЁт нужное, дА ?"
17.01.2015 12:43:00
0 0
у меня за стенкой такие живут... мать-перемать, ор, крик...
17.01.2015 13:13:00
0 0
частности,частности,а надо думать об обществе в целом у меня к примеру в facebooke в друзьях наш премьер-министр и время от времени я посылаю ему аналитические записки,а если бы все поступали так же и завалили его прожектами,он или бы отключил интернет,что мало вероятно,или бы сделал шаг вперёд в деле оздоровления подрастающего поколения,после моей тридцать девятой записке,вели телефон доверия для детей подвергающих насилию(я так думаю)
17.01.2015 19:47:00
0 0
добрый вечер.
Оля Морозова продалась юристу-гэмбло-мощеннику, отдалась за честно слово, ему же, ;прокатилась на трёх батутах,   на шести, ; может не заметили;   - раскрыла все его тайники и таечки, а он думает   - пятнадцать часов  перед абортом, у него же в подлой и   тупой голове,  значит кто он - насильник: чё с ним нужно сделать?, пытать, а после?, >
17.01.2015 20:15:00
0 0
эротический шлак в детских библиотеках
как раз в тему поста сегодня в ЖЖ: http://tigra-irbis.livejournal.com/375789.html
19.01.2015 19:09:00
0 0
Читала чуть до не со слезами... Мое скромное мнение: в России не относятся к детям, как к людям. По работе с 2004 года удивляюсь как мягко и нежно китайцы относятся к детям, своим и чужим. С 2007, как сама стара мамой, дивлюсь как иностранцы относятся к детям  Каждый раз, как приезжаю домой на побывку, охреневаю (простите мой французский) как в России гавкают на детей, позволяют себе разговаривать с детьми в ненужной иронией и ранящим, не понятным детям сарказмом. "Мама, какаю сне лучше куклу купить", спрашивает девочка свою маму, рассматривая ряд сторублевых кукол в киоске. "Да мне насрать, все одинаковое  неочень , отвечает мама. На каждом углу гавкание и рычание. В России дети бесправны. Недавно разговаривали с подругами по этой теме. Одна мама (американка) любя шлепнула по попе дочку, у которой на руках и ногах были несколько ссадин и синяков после футбольного матча. Шлепнула и оговорилась" только здесь такое возможно. Дома меня бы в полицию забрали по просьбе отдела по правам ребенка". Если прохожие видят, что у ребенка на теле какие нибудь повреждения-они мешки спросить у родителей и подать  информацию в отдел по правам ребенка. Поэтому никто на детей не кричит, не рычит, не гавкает. К детям относятся как к людям...
19.01.2015 21:08:00
0 0
позволю себе с вами не согласится.

крайности есть в любом обществе.
Но именно система, где ребёнок не прикосновен и за шлепок по попе родителей могут отправить в полицию, а ребёнка в другую семью,( к родителю №1 и №2 ),
является жутчайшим извращением и несёт угрозу всему человечеству.

ребёнок зависим от родителей. родители имеют право его воспитывать.
06.02.2015 10:05:00
0 0



Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+