Народная русская забава - дача:)
0 0

В который раз ласковое майское солнышко осветило Благовещенск. Первые весенние дожди окончательно смыли с улиц остатки грязного снега. Тысячи машин длинными караванами устремились из города.

- Зачем?
-Конечно же, на дачу. На природу. Шашлыки и все такое.

Отдельная форма весеннего обострения – картофельная лихорадка. Сколько раз я пытался объяснить маме, графики даже рисовал, доказывая необоснованность затрат на бензин и получаемый урожай. Все без толку!

Тянет нас инстинкт предков-земледельцев. Тянет. И бизнесменов, и врачей, и депутатов, и учителей. И вновь блестят в теплых лучиках заточенные лопаты-вилы-тяпки. Все это добро бережно укладывается и в новенькие дорогущие лексусы-инфинити-мерседесы, и в старенькие москвичики-жигулики.

А у вас есть дача? Что садите? Сами садите или нанимаете работников? Куда вы предпочитаете за город ездить?

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.05.2010 11:33:00
0 0
Дело было не в бобине.
А дело тут как раз не в экономике. Стариками просто нужно какое-то занятие.
Вот к примеру чем занимается среднестатистический империалистический пенсионер ? Ну во всяком случае не приусадебным участком. И кстати - у них (насколько мне известно незаконное земледелие - запрещено. Ну цветочки выращивать - вроде как разрешают). А у нас ?
01.05.2010 12:07:00
0 0
RE: Дело было не в бобине.
кстати, ктото намедни рассказывал про родственников, переехавших в сша. у них целая проблема была с тем, что нельзя огород разбить и живность выращивать. доходило до смешного - огурцы в цветах прятали))
так что это действительно какойто инстинкт)
01.05.2010 12:06:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
вообще, у меня еще с детства особое отношение к высаживанию картофеля. с одной стороны это вечная транспортная проблема, это велосипеды и четыре километра на них до поля. с другой - это особый тип времяпровождения, чтото типа мини-турпохода)

что касается экономики выращивания картофеля: бензин, время, силы. смешно, но в городских условиях тру намного проще купить картошку. выехать осенью за город, в какую-нить деревню, к знакомым или родственникам и купить у них 10 мешков картошки. если ее продают по 3 рубля осенью, то это всегото 1500 рублей. если по 6 рублей - 3 тыщи. но это 10 мешков - столько не каждый-то и съест)) так что здесь вы правы))

по сабжу: дачи нет. за городом если и бываю, то преимущественно в районе моховой пади - песчанки.
02.05.2010 14:17:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
Николай, уже надо и о земле подумать в ваши годы:) Купить картошки- ну вы даете. Это еще надо умудриться вкусную найти, чтобы не мыло. Естественно, дело не в деньгах, вы ее растили, оберегали, пололи, эффект от ее поедания каким прибором или графиком замерить?
А в мои годы я вот с удовольствием узнаю, что оказывается семена свеклы похожи на маленький сморщенный мозг
03.05.2010 15:20:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
О, земля - это неисчерпаемый источник энергии! Пусть наманирюренным блондинкам и не к лицу, но лично я получаю от дачи не только результат в виде собственноручно выращенных, экологически чистых, пахнущих овощами (!), сочных и СВОИХ овощей и ягод с цветами. Дача - это время, проведенное не у монитора, это общение с живой природой и возможность накопать жирных дождевых червей для рыбалки, это речка после работы (в каких-то ста метрах от участка), это бабочки и кукование пернатой пророчицы...
04.05.2010 11:14:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
Я много лет доказывала родителям "экономическую нецелесообразность"
Спустя 10 лет (именно на такой срок я забросила "свои сады") приехала однажды и увидела, как цветет дуб. А вы видели?
Что наша жизнь сейчас - сплошная синтетика: пол, мебель, вода из доставки, огурцы-помидоры, даже ветерок из кондиционера совсем не тот ветерок, что из-за угла.
Банально постоять босиком на траве, попить из родника, ощутить, что ты еще живая, потому что прорвался мозоль на руке от лопаты и ужасно печет. А как болит спина после граблей! Вчера 3 раза срывался с неба мелкий град, порывы холодного ветра сметали не только семена, которые я пыталась запихать в землю, но и дурное настроение. Некогда думать о плохом, когда голова занята мыслью: взойдут или нет? А увидеть, как рядом пара сорок строит гнездо и уже полетели бабочки, а крапива выскочила из земли почти на 10 см, а услышать как поет невидимая птица разве можно в душной квартире? А  вечером после горячего ужина, чая и расслабухи перед телеком снять с ноги уползающего по делам клеща и поразглядывать его через лупу.
Так что не все деньгами меряется.
16.01.2011 04:17:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
Согласен с тем, что народная забава. Но уже далеко не только русская. Например японцы приезжают к нам в свой отпуск, чтобы поработать на русской даче. Конечно, для них загородная дача - это экзотика. А для нас это возможность отвлечься от городской суматохи и почувствовать себя нормальным человеком. Покопаться в грядках, посидеть с удочкой на берегу озера, собрать грибы в лесу. Для меня это намного приятнее, чем шастать по египетской пустыне, жариться на пляжах и как сейчас выясняется, быть кормом для акул. Лучше посидеть вечерком возле костра, жахнуть водочки и закусить молоденьким картофелем со своими помидорами.  


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.