Народная русская забава - дача:)
0 0

В который раз ласковое майское солнышко осветило Благовещенск. Первые весенние дожди окончательно смыли с улиц остатки грязного снега. Тысячи машин длинными караванами устремились из города.

- Зачем?
-Конечно же, на дачу. На природу. Шашлыки и все такое.

Отдельная форма весеннего обострения – картофельная лихорадка. Сколько раз я пытался объяснить маме, графики даже рисовал, доказывая необоснованность затрат на бензин и получаемый урожай. Все без толку!

Тянет нас инстинкт предков-земледельцев. Тянет. И бизнесменов, и врачей, и депутатов, и учителей. И вновь блестят в теплых лучиках заточенные лопаты-вилы-тяпки. Все это добро бережно укладывается и в новенькие дорогущие лексусы-инфинити-мерседесы, и в старенькие москвичики-жигулики.

А у вас есть дача? Что садите? Сами садите или нанимаете работников? Куда вы предпочитаете за город ездить?

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.05.2010 11:33:00
0 0
Дело было не в бобине.
А дело тут как раз не в экономике. Стариками просто нужно какое-то занятие.
Вот к примеру чем занимается среднестатистический империалистический пенсионер ? Ну во всяком случае не приусадебным участком. И кстати - у них (насколько мне известно незаконное земледелие - запрещено. Ну цветочки выращивать - вроде как разрешают). А у нас ?
01.05.2010 12:07:00
0 0
RE: Дело было не в бобине.
кстати, ктото намедни рассказывал про родственников, переехавших в сша. у них целая проблема была с тем, что нельзя огород разбить и живность выращивать. доходило до смешного - огурцы в цветах прятали))
так что это действительно какойто инстинкт)
01.05.2010 12:06:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
вообще, у меня еще с детства особое отношение к высаживанию картофеля. с одной стороны это вечная транспортная проблема, это велосипеды и четыре километра на них до поля. с другой - это особый тип времяпровождения, чтото типа мини-турпохода)

что касается экономики выращивания картофеля: бензин, время, силы. смешно, но в городских условиях тру намного проще купить картошку. выехать осенью за город, в какую-нить деревню, к знакомым или родственникам и купить у них 10 мешков картошки. если ее продают по 3 рубля осенью, то это всегото 1500 рублей. если по 6 рублей - 3 тыщи. но это 10 мешков - столько не каждый-то и съест)) так что здесь вы правы))

по сабжу: дачи нет. за городом если и бываю, то преимущественно в районе моховой пади - песчанки.
02.05.2010 14:17:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
Николай, уже надо и о земле подумать в ваши годы:) Купить картошки- ну вы даете. Это еще надо умудриться вкусную найти, чтобы не мыло. Естественно, дело не в деньгах, вы ее растили, оберегали, пололи, эффект от ее поедания каким прибором или графиком замерить?
А в мои годы я вот с удовольствием узнаю, что оказывается семена свеклы похожи на маленький сморщенный мозг
03.05.2010 15:20:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
О, земля - это неисчерпаемый источник энергии! Пусть наманирюренным блондинкам и не к лицу, но лично я получаю от дачи не только результат в виде собственноручно выращенных, экологически чистых, пахнущих овощами (!), сочных и СВОИХ овощей и ягод с цветами. Дача - это время, проведенное не у монитора, это общение с живой природой и возможность накопать жирных дождевых червей для рыбалки, это речка после работы (в каких-то ста метрах от участка), это бабочки и кукование пернатой пророчицы...
04.05.2010 11:14:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
Я много лет доказывала родителям "экономическую нецелесообразность"
Спустя 10 лет (именно на такой срок я забросила "свои сады") приехала однажды и увидела, как цветет дуб. А вы видели?
Что наша жизнь сейчас - сплошная синтетика: пол, мебель, вода из доставки, огурцы-помидоры, даже ветерок из кондиционера совсем не тот ветерок, что из-за угла.
Банально постоять босиком на траве, попить из родника, ощутить, что ты еще живая, потому что прорвался мозоль на руке от лопаты и ужасно печет. А как болит спина после граблей! Вчера 3 раза срывался с неба мелкий град, порывы холодного ветра сметали не только семена, которые я пыталась запихать в землю, но и дурное настроение. Некогда думать о плохом, когда голова занята мыслью: взойдут или нет? А увидеть, как рядом пара сорок строит гнездо и уже полетели бабочки, а крапива выскочила из земли почти на 10 см, а услышать как поет невидимая птица разве можно в душной квартире? А  вечером после горячего ужина, чая и расслабухи перед телеком снять с ноги уползающего по делам клеща и поразглядывать его через лупу.
Так что не все деньгами меряется.
16.01.2011 04:17:00
0 0

RE: Народная русская забава - дача:)
Согласен с тем, что народная забава. Но уже далеко не только русская. Например японцы приезжают к нам в свой отпуск, чтобы поработать на русской даче. Конечно, для них загородная дача - это экзотика. А для нас это возможность отвлечься от городской суматохи и почувствовать себя нормальным человеком. Покопаться в грядках, посидеть с удочкой на берегу озера, собрать грибы в лесу. Для меня это намного приятнее, чем шастать по египетской пустыне, жариться на пляжах и как сейчас выясняется, быть кормом для акул. Лучше посидеть вечерком возле костра, жахнуть водочки и закусить молоденьким картофелем со своими помидорами.  


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+