Народная русская забава - дача:)
0 0

В который раз ласковое майское солнышко осветило Благовещенск. Первые весенние дожди окончательно смыли с улиц остатки грязного снега. Тысячи машин длинными караванами устремились из города.

- Зачем?
-Конечно же, на дачу. На природу. Шашлыки и все такое.

Отдельная форма весеннего обострения – картофельная лихорадка. Сколько раз я пытался объяснить маме, графики даже рисовал, доказывая необоснованность затрат на бензин и получаемый урожай. Все без толку!

Тянет нас инстинкт предков-земледельцев. Тянет. И бизнесменов, и врачей, и депутатов, и учителей. И вновь блестят в теплых лучиках заточенные лопаты-вилы-тяпки. Все это добро бережно укладывается и в новенькие дорогущие лексусы-инфинити-мерседесы, и в старенькие москвичики-жигулики.

А у вас есть дача? Что садите? Сами садите или нанимаете работников? Куда вы предпочитаете за город ездить?

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.05.2010 11:33:00
0 0
Дело было не в бобине.
А дело тут как раз не в экономике. Стариками просто нужно какое-то занятие.
Вот к примеру чем занимается среднестатистический империалистический пенсионер ? Ну во всяком случае не приусадебным участком. И кстати - у них (насколько мне известно незаконное земледелие - запрещено. Ну цветочки выращивать - вроде как разрешают). А у нас ?
01.05.2010 12:07:00
0 0
RE: Дело было не в бобине.
кстати, ктото намедни рассказывал про родственников, переехавших в сша. у них целая проблема была с тем, что нельзя огород разбить и живность выращивать. доходило до смешного - огурцы в цветах прятали))
так что это действительно какойто инстинкт)
01.05.2010 12:06:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
вообще, у меня еще с детства особое отношение к высаживанию картофеля. с одной стороны это вечная транспортная проблема, это велосипеды и четыре километра на них до поля. с другой - это особый тип времяпровождения, чтото типа мини-турпохода)

что касается экономики выращивания картофеля: бензин, время, силы. смешно, но в городских условиях тру намного проще купить картошку. выехать осенью за город, в какую-нить деревню, к знакомым или родственникам и купить у них 10 мешков картошки. если ее продают по 3 рубля осенью, то это всегото 1500 рублей. если по 6 рублей - 3 тыщи. но это 10 мешков - столько не каждый-то и съест)) так что здесь вы правы))

по сабжу: дачи нет. за городом если и бываю, то преимущественно в районе моховой пади - песчанки.
02.05.2010 14:17:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
Николай, уже надо и о земле подумать в ваши годы:) Купить картошки- ну вы даете. Это еще надо умудриться вкусную найти, чтобы не мыло. Естественно, дело не в деньгах, вы ее растили, оберегали, пололи, эффект от ее поедания каким прибором или графиком замерить?
А в мои годы я вот с удовольствием узнаю, что оказывается семена свеклы похожи на маленький сморщенный мозг
03.05.2010 15:20:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
О, земля - это неисчерпаемый источник энергии! Пусть наманирюренным блондинкам и не к лицу, но лично я получаю от дачи не только результат в виде собственноручно выращенных, экологически чистых, пахнущих овощами (!), сочных и СВОИХ овощей и ягод с цветами. Дача - это время, проведенное не у монитора, это общение с живой природой и возможность накопать жирных дождевых червей для рыбалки, это речка после работы (в каких-то ста метрах от участка), это бабочки и кукование пернатой пророчицы...
04.05.2010 11:14:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
Я много лет доказывала родителям "экономическую нецелесообразность"
Спустя 10 лет (именно на такой срок я забросила "свои сады") приехала однажды и увидела, как цветет дуб. А вы видели?
Что наша жизнь сейчас - сплошная синтетика: пол, мебель, вода из доставки, огурцы-помидоры, даже ветерок из кондиционера совсем не тот ветерок, что из-за угла.
Банально постоять босиком на траве, попить из родника, ощутить, что ты еще живая, потому что прорвался мозоль на руке от лопаты и ужасно печет. А как болит спина после граблей! Вчера 3 раза срывался с неба мелкий град, порывы холодного ветра сметали не только семена, которые я пыталась запихать в землю, но и дурное настроение. Некогда думать о плохом, когда голова занята мыслью: взойдут или нет? А увидеть, как рядом пара сорок строит гнездо и уже полетели бабочки, а крапива выскочила из земли почти на 10 см, а услышать как поет невидимая птица разве можно в душной квартире? А  вечером после горячего ужина, чая и расслабухи перед телеком снять с ноги уползающего по делам клеща и поразглядывать его через лупу.
Так что не все деньгами меряется.
16.01.2011 04:17:00
0 0
RE: Народная русская забава - дача:)
Согласен с тем, что народная забава. Но уже далеко не только русская. Например японцы приезжают к нам в свой отпуск, чтобы поработать на русской даче. Конечно, для них загородная дача - это экзотика. А для нас это возможность отвлечься от городской суматохи и почувствовать себя нормальным человеком. Покопаться в грядках, посидеть с удочкой на берегу озера, собрать грибы в лесу. Для меня это намного приятнее, чем шастать по египетской пустыне, жариться на пляжах и как сейчас выясняется, быть кормом для акул. Лучше посидеть вечерком возле костра, жахнуть водочки и закусить молоденьким картофелем со своими помидорами.  


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).