Наводнение-2013. Китайские хроники.
0 0

По просьбе форумчан (Павлов Игорь Николаевич и Васька) решил изложить здесь ситуацию с наводнением в провинции Хэйлунцзян.

Во-первых, в провинции Хэйлунцзян установлен "оранжевый" уровень угрозы. Всего в Китае три уровня угрозы: жёлтый, оранжевый и красный (самый опасный). Масштабы бедствия еще предстоит оценить. Кроме наводнения в Хэйлунцзян в Китае ещё одна беда - страшная засуха в провинциях Хубэй, Цзянси, Чжэцзян, Цзянсу и Аньхой. Дневная температура там держится на отметке 42 градуса по шкале Цельсия.
От наводнения в провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Внутренней Монголии пострадали около 2,25 млн. человек. От засухи на юге пострадали около 2,5 млн. человек. Миллионы гектар посевных площадей пострадали от засухи. В центральных частях Китая и на севере наоборот - проливные дожди, что также не способствует урожаю зерна. Правительство КНР выделило из бюджета 460 млн. юаней на устранение последствий природных бедствий.

Цены на зерно и овощи однозначно вырастут. И Китай в первую очередь будет стараться удовлетворить внутренний спрос, а уж потом будет продавать сельхозпродукцию на экспорт. Так что на Дальнем Востоке китайские овощи поднимутся в цене.

Выложу несколько фотографий с комментариями.


Спасатели переносят овец с острова Датун (округ Чанфа, города Хэйхэ) 3 августа 2013 г. Четыре деревенских жителя были блокированы на острове из-за разлива Амура.


Спасатели осматривают зону затопления на реке Сунгари.


Вид на остров Большой Хэйхэ


Последствия наводнения в деревне

Если еще найду фотографии, то выложу.

В Китае жителей гораздо больше, а значит число пострадавших при равных условиях будет неизменно выше, чем в России. В одном только Харбине население превышает всё население Дальнего Востока от Сахалина до Байкала.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.08.2013 15:50:00
0 0
У нас семья работников КФХ уже долго живет на барже. Поля залило,база затоплена по крыши. Они скот перегнали на баржу и стоят на якорях. Точно ковчег. Сегодня гимсовцы хлебушка им повезли.
15.08.2013 17:48:00
0 0
16.08.2013 09:33:00
0 0
столько денег было потрачено.
Отмыто?
17.08.2013 11:06:00
0 0
Китайцы из Хэйхэского университета сообщили, что ожидают ухудшение ситуации 17-20 августа.
17.08.2013 11:09:00
0 0
Видео с китайской таможни
Смотреть здесь
17.08.2013 11:16:00
0 0

Кадры из Хэйхэ и окрестностей




Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.