Наводнение-2013. Китайские хроники.
0 0

По просьбе форумчан (Павлов Игорь Николаевич и Васька) решил изложить здесь ситуацию с наводнением в провинции Хэйлунцзян.

Во-первых, в провинции Хэйлунцзян установлен "оранжевый" уровень угрозы. Всего в Китае три уровня угрозы: жёлтый, оранжевый и красный (самый опасный). Масштабы бедствия еще предстоит оценить. Кроме наводнения в Хэйлунцзян в Китае ещё одна беда - страшная засуха в провинциях Хубэй, Цзянси, Чжэцзян, Цзянсу и Аньхой. Дневная температура там держится на отметке 42 градуса по шкале Цельсия.
От наводнения в провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Внутренней Монголии пострадали около 2,25 млн. человек. От засухи на юге пострадали около 2,5 млн. человек. Миллионы гектар посевных площадей пострадали от засухи. В центральных частях Китая и на севере наоборот - проливные дожди, что также не способствует урожаю зерна. Правительство КНР выделило из бюджета 460 млн. юаней на устранение последствий природных бедствий.

Цены на зерно и овощи однозначно вырастут. И Китай в первую очередь будет стараться удовлетворить внутренний спрос, а уж потом будет продавать сельхозпродукцию на экспорт. Так что на Дальнем Востоке китайские овощи поднимутся в цене.

Выложу несколько фотографий с комментариями.


Спасатели переносят овец с острова Датун (округ Чанфа, города Хэйхэ) 3 августа 2013 г. Четыре деревенских жителя были блокированы на острове из-за разлива Амура.


Спасатели осматривают зону затопления на реке Сунгари.


Вид на остров Большой Хэйхэ


Последствия наводнения в деревне

Если еще найду фотографии, то выложу.

В Китае жителей гораздо больше, а значит число пострадавших при равных условиях будет неизменно выше, чем в России. В одном только Харбине население превышает всё население Дальнего Востока от Сахалина до Байкала.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.08.2013 15:50:00
0 0
У нас семья работников КФХ уже долго живет на барже. Поля залило,база затоплена по крыши. Они скот перегнали на баржу и стоят на якорях. Точно ковчег. Сегодня гимсовцы хлебушка им повезли.
15.08.2013 17:48:00
0 0
16.08.2013 09:33:00
0 0
столько денег было потрачено.
Отмыто?
17.08.2013 11:06:00
0 0
Китайцы из Хэйхэского университета сообщили, что ожидают ухудшение ситуации 17-20 августа.
17.08.2013 11:09:00
0 0
Видео с китайской таможни
Смотреть здесь
17.08.2013 11:16:00
0 0

Кадры из Хэйхэ и окрестностей




Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+