Независимые журналисты: миф или реальность?
0 0

цензура

В Медиа-холдинге «ИРТА-Абакан» разгорелся скандал, подобного которому здесь не наблюдалось уже давно. Речь идет о массовом увольнении на муниципальном радио. Почему и как это произошло, активно обсуждают в среде журналистов и городской общественности. Этот вопрос приобрел значительный общественный резонанс еще и потому, что к нему накануне выборов в Госдуму оказалась опосредованно причастна одна из политических партий.

В минувший четверг в прямом эфире муниципального радио «Абакан» в дискуссионной программе "Абаканский разворот" планировалось обсудить две темы: «Что есть пропаганда гомосексуализма?» и «Нужен ли нам Путин на 3-й срок?». С этого все и началось. По информации теперь уже бывшего главного редактора радио Абакан Екатерины Вершининой, незадолго до эфира на радио позвонил их коллега по муниципальному медиа-холдингу, редактор городской газеты «Абакан» Виктор Шигарев, который сообщил, что в партии "Единая Россия" совместное обсуждение темы гомосексуализма и третьего срока Владимира Путина вызывает недовольство, и попросил сотрудников радио подумать, а стоит ли эти две темы выдавать в эфир вместе.

Запись звонка радийщики разместили в сети Интернет, а также в эфире радиостанции. Это вызвало бурю эмоций и обвинения в том, что тем самым сотрудники СМИ нарушили корпоративную этику, сделав достоянием общественности внутренние радио-дела.


«Лично я считаю, что общественные интересы выше корпоративных, и о том, что кто-то от лица какой-либо партии может звонить и просить о чем-то, люди должны знать. Считаю, мы поступили как журналисты», - отметила бывший главный редактор радио «Абакан» Екатерина Вершинина.
Программа "Абаканский разворот" в эфир так и не вышла, а уже на следующий день главный редактор радио «Абакан» Екатерина Вершинина, редактор Яна Метельская и корреспондент Светлана Стафиевская по соглашению сторон ушли из муниципального Медиа-холдинга.

Нет доступных к воспроизведению файлов

«Ситуация, которая произошла в Абакане, довольно типична. Коллеги из других регионов в кулуарах часто говорят о том или ином давлении со стороны. Однако ее можно назвать уникальной в том плане, что мы сделали эту историю достоянием общественности, потому что никто этого до нас не делал», - рассказала Екатерина Вершинина.

Сейчас вся эта ситуация активно обсуждается в среде журналистов и на городских Интернет-форумах. Участники дискуссии высказывают диаметрально противоположные мнения.
«Молодцы, настоящие журналисты: не стали молчать, а заговорили честно и открыто. Респект, девушки». Есть и другое мнение. «Люди просто попутали, где именно они работают. Для того, чтобы говорить свободно, нужно свободное, не муниципальное или еще лучше свое радио. И говори, выкладывай там все что угодно! А так это просто подстава в первую очередь своего руководителя, потом Мэра». Или вот еще «Поступок ведущих эфира был подлый и трусливый. Записать коллегу на диктофон и торжествующе выложить в Интернет - это что-то».

Что касается мнения руководства муниципального Медиа-холдинга ИРТА Абакан, то данную тему прокомментировать пока никто не может, так как директор Дмитрий Чечуров сейчас находится в командировке в Москве.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.11.2011 20:38:00
0 0
не новость... цензура есть давно
29.11.2011 20:45:00
0 0
Был бы я директором, я бы их тоже уволил.
Я им плачу, а они меня же подставляют.
Самое печальное, что таких журналюг нигде больше не возьмут на работу.
29.11.2011 20:45:00
0 0
Николай, если я расскажу о всех нюансах местной цензуры... ну Вы поняли:)
29.11.2011 21:05:00
0 0
нюансы местной цензуры
Неужели такое бывает?

А какие из местных СМИ могут считаться самыми независимыми и непредвзятыми?
29.11.2011 21:56:00
0 0
таких ,пожалуй, нет. всегда стоит вопрос "против кого и (или) с кем дружим?". если уж не политику, то бизнес стараются не обидеть.
29.11.2011 22:39:00
0 0
самыми на безрыбье - амур.инфо
29.11.2011 20:49:00
0 0
Запись не работает(
29.11.2011 21:04:00
0 0
запись не работает
Татьяна, пройдите по этой ссылке и послушайте. В верхнем правом углу экрана запись размещена.
29.11.2011 21:09:00
0 0
Мне иногда интересно, зачем СМИ просят - "Сообщайте нам волнующие факты, мы обязательно разберемся и накажем виновных/накормим бедных и т.д. и т.п.", но как только дело доходит до серьезных разборок, "дядя сверху" грозит пальчиком владельцу СМИ и сенсация лопается как мыльный пузырь. Вот она была, вот ее уже и нет.

 Хотя журналюг понять можно, им тоже хочется пить и есть, а у некоторых еще и семьи есть.
29.11.2011 21:58:00
0 0
да, а кому-то еще семью кормить (с)
29.11.2011 21:58:00
0 0
"Мне иногда интересно, зачем СМИ просят " - такова суровая реальность.
"Хотя журналюг понять можно, им тоже хочется пить и есть" - никогад не любил, когда меня называли "журналистом". поэтому постепенно перешел в разряд шоу-менов. ну иногда новости - это для разнообразия.
29.11.2011 22:25:00
0 0
Самая лучшая (благородная) журналистика - спортивная, но у нас, падла, она нифига не развита )
29.11.2011 22:28:00
0 0
дык развей. потесни монополиста хакимыча, возвысь слог ракудмана
29.11.2011 22:44:00
0 0
Так я не журналист) Высказываю мнение человека со стороны, который некоторых специализированных источников не знает) А рублики из этого раздела, которые существуют при остальных и ТК Спорт - спасибо области (хотя, наверно, городу) и за это)
29.11.2011 22:52:00
0 0
И дело не в сомнении профессионализма (О, боже, как такое вообще можно подумать было? Оо), а в том, что в массовом освещении всего происходящего пока что и СМИ не заинтересованы скорее всего )
30.11.2011 01:08:00
0 0
Всего это чего?
30.11.2011 07:19:00
0 0
сердж, хватит уже тут шакалить! хватит!11
30.11.2011 00:00:00
0 0
Скандал на inosmi.ru
читаем
30.11.2011 10:42:00
0 0
Новый мем "высурковскаяпропаганда"
Трое депутатов Думы просят прокуратуру закрыть «Голос», отслеживающий нарушения на выборах
29.11.2011 21:08
Трое депутатов Госдумы из «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР пожаловались в Генпрокуратуру на правозащитную ассоциацию «Голос», которая во время избирательной кампании занимается мониторингом нарушений и в последнее время стала объектом критики со стороны официальных СМИ.
Депутаты предлагают «рассмотреть возможность о приостановлении деятельности ассоциации «Голос».
Депутаты Андрей Назаров («Единая Россия»), Максим Рохмистров (ЛДПР) и Антон Беляков («Справедливая Россия») направили генпрокурору Юрии Чайке коллективный запрос, в котором просят отреагировать на деятельность неправительственной организации «Голос», отмечая, что она грубо нарушает российское избирательное законодательство, а также законодательство о СМИ, сообщает «Интерфакс».
Депутат Назаров в интервью «Интерфаксу» напомнил, что 26 ноября «в одной из российских газет» была опубликована информация о деятельности «Голоса». Депутат, видимо, имеет в виду «Российскую газету», где была опубликована статья.
Депутаты, как сообщает агентство, считают, что во внутриполитическую жизнь страны оказываются вовлеченными «иностранные организации». «Это относится к Национальному фонду поддержки демократии и Национальному демократическому институту США, работа которых направляется и контролируется конгрессом и государственным департаментом США, — говорится в заявлении Назарова. — Эти и другие иностранные организации являются партнерами ассоциации «Голос» и принимают активное участие в ее финансировании».
В «Голосе» считают, что письмо депутатов в Генпрокуратуру стало продолжением гонений на организацию.
«Судя по этой кампании (направленной против «Голоса». — «Газета.Ru»), это ожидаемо. Они хотят в день голосования беспрепятственно делать все, что захотят и чтобы никто им в этом не помешал, — заявил «Газете.Ru» директор ассоциации «Голос» Григорий Мелконьянц. — Думаю, что прокуратура вряд ли сможет что-то установить».
В тот же день, когда вышла обличительная статья в «Российской газете», в офис «Голоса» нагрянула съемочная группа телекомпании НТВ, в эфире которой ранее появлялись фильмы, обличающие экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президента Белоруссии Александра Лукашенко. В ассоциации предположили, что к выходу в эфир готовится фильм о «Голосе».
«Вероятно, речь идет о широкомасштабной провокации в ходе подготовки к выборам, имеющей целью информационную атаку на тех, кто проводит независимое наблюдение за выборами и борется с фальсификациями», – говорилось в письме организации.
Уже в понедельник хитом в интернете стал видеоролик, записанный во время визита НТВ в ассоциацию.
В этом ролике корреспондент телекомпании требует дать ему комментарий по поводу возможных нарушений, допущенных «Голосом».
На протяжении шести минут директор ассоциации Мелконьянц методично повторяет одну и ту же фразу, которую ни при каких условиях нельзя использовать в эфире федерального телеканала и которая за сутки превратилась в интернет-мем.
Одновременно в блогах стали обсуждать и статью в «Российской газете», обличающую «Голос».
Она вышла под заголовком «Глас денег». В ней идет речь о том, что «Голос» «превратил процесс наблюдения за избирательной кампанией и ходом голосования в день выборов в свой заработок».
Блогеры обращали внимание на стиль, в котором была написана эта статья.
«Порывшись в сети, можно узнать, что устроиться рисовать так называемую «Карту нарушений» на федеральных выборах и собирать прочую относящуюся к выборам информацию можно долларов за шестьсот», — писала газета.
Несколько случаев нарушений, выявленных «Голосом», получили широкую огласку. «Единая Россия» вынуждена была признать, что сити-менеджер Ижевска поставил в зависимость от исхода выборов финансирование.
Самый первый случай агитации со стороны властей, направленной на обеспечение высокого результата «Единой России», был зафиксирован в Новокузнецке, что также привело к скандалу.
Также благодаря ассоциации стало известно, что «Единая Россия» вынуждена была признать, что сити-менеджер Ижевска поставил в зависимость от исхода выборов финансирование. «Газета.Ru»
29.11.2011
30.11.2011 11:34:00
0 0
"Независимые журналисты: миф или реальность?" Николай Кухаренко
"Честный газетчик продается один раз" Генри Форд.

Вот это — честный журналист и честный ответ. Все на кого-то работают. А самые честные журналисты — это те, кому не платят, т.е. блоггеры (ЖЖ, твиттер, др. соцсети — неважно). Остальные по определению продают себя, ибо их знания — это товар. А значит они уже зависимы.
Ну это, конечно. всего лишь мое мнение.
30.11.2011 12:44:00
0 0
Даже не знаю, что мне мешает разместить более объемный и содержательный пост - солидарность с коллегами или внутренняя этика. Но уж точно не страх потерять работу...
30.11.2011 19:09:00
0 0
к чему приводит честность и непредвзятость...


на фото журналист Олег Кашин, посмевший выступить против вырубки Химкинского леса
30.11.2011 19:22:00
0 0
из знаменитой речи Парфенова
Высшая власть как дорогой покойник: о ней или хорошо или ничего.
05.01.2012 14:17:00
0 0

Словосочетание "пропаганда гомосексуализма" абсурдно и пусто по своей сути. Пропаганда гомосексуализма переводится как "пропаганда эротической любви к человеку своего пола".
Пропагандировать гомосексуальность невозможно и вот почему:

Первое:
Пропаганда (мужского) гомосексуализма это пропаганда эротического влечения к мужчинам. Никакие акции геев и лесбиянок эротическое влечение к людям своего пола не усиливают. На эротическое влечение к людям влияют иные факторы, а именно: гормоны и импринтинг.
Импринтинг это запечатление. Женина дегустирует эротические образы своего пола каждый день. Если она не стала лесбиянкой после этой дегустации, то влечение не увеличится и дальше. Именно так через импринтинг, через дегустацию эротических образов и узнают свою сексуальность: нравится девушке сексуальные образы красоток, она лесби. Не нравятся - гетеро. Глупо возмущаться из-за "пропаганды" того, что каждый день дегустируется и именно гетеросексуальная культура проверяет нашу сексуальность. Как вы думаете, что лучше усилит сексуальное однополое желание девушки: шумная демонстрация или показ соблазнительной красотки по ТВ? Однозначно - последнее!

Второе:
Как можно пропагандировать образ жизни при котором приходится от многого отказываться? Этот образ жизни не обустроен так как гетеросексуальный и подвергается нападкам.
Гомосексуалы страдают от гомофобии и приходится много жертвовать, так что пропаганда образа жизни, от которого одни проблемы невозможна. Это не выбор, гомосексуальность детерменирована.

Третье:
У гетеросексуалов есть барьер на занятие сексом с представителем своего пола. Не верите? Попробуйте представить себе секс с мужчиной. Неприятно? Потому что мозг гетеросексуалов так устроен.  
Надо прекращать верить в "пропаганду гомосексуализма".

Несколько моментов
1. История показывает, что власти могут навязать неверный враждебный образ гомосексуалов. Так было в исламских странах, так было при инквизиции, так было в фашистской Германии. Осуждение "пропаганды гомосексуализма" нужно лишь для того, чтоб люди воспринимали гомосексуальность так, как хотят фашисты (как Содом, как врагов), а не так как она есть на самом деле (это любовь между двумя женщинами или мужчинами). Это нужно, чтоб оправдать гонения на других людей и свалить на них всю вину за неудачи (назначить козла отпущения).
2. Я с большим негодованием отношусь к любым попыткам ввести гомофобскую цензуру, к угрозам штрафовать за неугодное гомофобам слово в отношении гомосексуальности, к возможным гонениям на неугодных блоггеров, которых могут обвинить по этой пустой фрмулировке. Цель продвижения понятия "пропаганда гомосексуализма" - пресечение свободной дискуссии и травля неугодных оппонентов.
3. Я буду благодарен, если вы распространите эти воззрения в блогах, в СМИ, в дискуссиях.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+