"Отряд 731" или почему китайцы ненавидят японцев (детям, беременным и старикам не читать!!!)
0 0

13 июня 1938 года в 20 километрах к югу от города Харбин (Китай) японская оккупационная армия начала строительство сверхсекретного военного объекта - научной лаборатории, в которой затем будут проводится ужасные опыты над людьми...

Зловещая стройка
На почти 40 кв. км территории, окруженной рвом и забором с колючей проволокой под током, в первую очередь появился аэродром, затем электростанция и железнодорожная ветка. Сооружались жилые помещения примерно на 3 тысячи человек, помещения учебного центра, тюрьма на 100 человек, многочисленные лаборатории, стадион и даже синтоистский храм. На строительство ушло более года. Секретность объекта была настолько высока, что базировавшимся на аэродроме истребителям предписывалось «сбивать любой летательный аппарат, даже принадлежащий своей армии, который без разрешения пролетел бы над территорией».

По окончании строительства в помещения вселилась группа военнослужащих японской армии известная как «Маньчжурский отряд 731». Правда, это название отряд получил только в 1941 году, сначала он существовал под именем «отряд Камо», но сути дела это не меняет.

Отряд делился на несколько отделов, которые в свою очередь состояли из двух десятков оперативных исследовательских групп. Чем же занимались эти группы? Что собирались изучать в новеньких, оборудованных по последнему слову техники того времени лабораториях?

Ответ на этот вопрос даст название групп. Итак, в отделы входили группы исследования: чумы, холеры, сибирской язвы, тифа, туберкулеза. Имелись группы, занимавшиеся выращиванием бактерий, а специальному подразделению была поручена разработка и производство керамических бомб. К 1945 году выращенной отрядом 731 заразы хватило бы на то, что бы уничтожить все население земного шара. Япония активно готовилась к мировой бактериологической войне.

«Нелюди»
Бесспорно, для подобных исследований необходим подопытный материал. По требованию сотрудников лаборатории аккуратно снабжались мышами, крысами и морскими свинками. Отношение к ним было бережное — грызунов содержали в хороших условиях и расходовали очень экономно. Но помимо зверюшек в отряд активно поставлялся еще один подопытный «материал». Режим экономии на него не распространялся. На профессиональном жаргоне сотрудников отряда этот «материал» именовался «бревнами».

«Бревна» — это попавшие в плен русские и китайские солдаты, китайские журналисты, ученые, рабочие, и члены их семей; просто схваченные на улице женщины — русские и китаянки. Среди подопытных имелись и дети. «Бревнам» не нужны были человеческие имена. Всем пленным отряда давали трехзначные номера, в соответствии с которыми их распределяли по оперативным исследовательским группам в качестве материала для опытов.

По прибытии в отряд всякие пытки и жестокое обращение, которому до этого подвергались пленные, прекращались. Их содержали в тюрьме, но не допрашивали, не заставляли выполнять тяжелую работу. Более того — хорошо кормили: «бревна» получали полноценное трехразовое питание, фрукты и витамины, много спали. От них требовалось быть физически здоровыми. Но с того момента как пленный восстанавливал свои силы, для него начинался ад, заканчивающийся мучительной смертью.

Зверские эксперименты
Людям, когда подходила их очередь становиться подопытными, прививали чуму, холеру, тиф, дизентерию, сифилис и другие культуры живых бактерий. Их вводили в организм с пищей или каким-либо иным способом. Иногда заразив одного заключенного, запускали его в общую камеру, чтобы проследить распространение болезни. Часть «бревен» подвергалась активному лечению, и у тех, кто смог выжить, брали кровь и внутренние органы для последующих экспериментов. Кровь высасывали из человека полностью с помощью специального насоса.

Помимо этого проводились опыты по обморожению человеческих тканей. «Экспериментаторы» заставляли людей опускать руки и ноги в бочки с ледяной водой и выводили на мороз, а температура зимой в тех краях опускается до - 40 градусов. Процесс обморожения развивался буквально на глазах. Кожа подопытных сначала белела, потом краснела, затем приобретала фиолетовый цвет и покрывалась волдырями. После этого она делалась багрово-черной и, наконец, когда наступало полное обморожение, чернела. Кожа и мускулы затвердевали, происходил паралич конечностей. Чтобы выяснить, наступило ли полное обморожение, «экспериментаторы» били по рукам и ногам подопытных палками. Раздавался звук, как будто бьют по сухой доске.

В стенах адских лабораторий проводились и другие эксперименты. Выяснялось, какие процессы произойдут в организме человека, если ввести ему в вены воздух. Известно, что это повлечет за собой смерть. Но сотрудников отряда интересовали процессы, происходящие до наступления конвульсий. Через какое время наступит смерть, если «бревно» подвесить вниз головой? Какие изменения происходят при этом в различных частях тела? Проводились и такие опыты: жертву помещали в большую центрифугу и вращали с огромной скоростью до тех пор, пока не наступала смерть. Проверялось, как отреагирует человеческий организм, если в почки ввести мочу или кровь лошади. Проводились опыты по замене человеческой крови кровью обезьян или лошадей. Выяснялось, какое количество крови можно выкачать из одного «бревна». И что будет, если легкие человека заполнить большим количеством дыма или ядовитого газа. Изучалось, какие изменения произойдут, если ввести в желудок живого человека гниющую ткань. После завершения «опытов» жертву отправляли в лабораторию на вскрытие.

Вообще вскрытие живого человека в отряде 731 практиковалось постоянно. Это был идеальный способ пронаблюдать изменения, происходящие в живой ткани. А добытые таким образом органы сохранялись в банках, заполненных формалином.

Музей боли
Среди лабораторий имелась так называемая «выставочная комната», куда попадало то, что оставалось от несчастных жертв. Каждого кто заходил туда, ожидало страшное зрелище. На полках, расположенных в два или три ряда вдоль стен, стояли наполненные формалином стеклянные сосуды. В них находились головы людей разных рас, мужчин и женщин, старых и молодых. Некоторые — разрубленные на две части от темени до уха; другие — распиленные, с обнажившимся мозгом. Были головы с разложившимся лицом, на котором ничего невозможно распознать. Кроме голов в «выставочной комнате» хранились отрезанные по бедро человеческие ноги, туловища без головы и конечностей, желудки и кишки, причудливо переплетенные в растворе, матки, некоторые с плодом.

Расход «бревен» был велик: в среднем, через каждые два дня три человека исчезали в стенах дьявольских лабораторий. За период с 1940 по 1945 год отрядом 731 было «использовано» более трех тысяч человек. Все трупы сжигались, а кости сбрасывались в яму, которую прозвали «костяным могильником».

Конец кошмара
Страшно представить какой мировой катастрофой могла бы закончиться работа адских лабораторий. К счастью 9 августа 1945 года советские войска развернули наступление против квантунской армии в Маньчжурии и в Корее. Сообщения о мощных ударах Красной армии явились полной неожиданностью для японцев, в штабах царила паника, и отряд 731 получил приказ действовать по собственному усмотрению.

Об использовании накопленных бактерий в качестве оружия речи уже не было. Встал вопрос о спешной эвакуации. Большая часть исследовательских материалов была сразу же вывезена в Японию, откуда после капитуляции попала в США. Затем сотрудники отряда начали в спешке заметать следы своих преступлений. Всех подопытных отравили газами и сожгли, уничтожили горы протоколов вскрытий и адских экспериментов, а лаборатории и тюрьму сравняли с землей.

В декабре 1949 года на Хабаровском судебном процессе слушалось дело бывших военнослужащих японской армии, обвиняемых в подготовке бактериологического оружия и зверских опытах над людьми. Из 2600 сотрудников отряда 731 под суд попали только 12 человек. Остальных правосудие не коснулось.

Многие японские «исследователи», работавшие в отряде, «набив руку» на опытах, проводимых над сотнями живых людей, уже в послевоенное время достигли высокого положения в медицинском ученом мире. Кто-то писал научные труды, другие открыли частные клиники и больницы. Некоторые «ученые» со своими материалами и наработками после войны оказались в США. Хозяин сменился, но работа над бактериологическим оружием не закончилась…

Источник

Фотографии по запросу "Отряд 731"

Фильм Елены Масюк "Конвейер смерти"

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.09.2012 23:38:00
0 0
Я фильм про это смотрела. Такая жуть.
Там говорили, что оставшиеся в живых сотрудники Отряда 731 организовывают что-то вроде ежегодных встреч памяти- собираются дружным коллективом и вспоминают о... нет, не о бревнах, а о трудовых совместных буднях.
Есть книга "Кухня Дьявола", автор -японец, Моримура Сэйити.
20.09.2012 08:50:00
0 0
Николай Кухаренко объясняет истинную причину того,
почему китайцы ненавидят японцев
При таком раскладе очень странно, почему русские спокойно относятся к японцам.
20.09.2012 09:24:00
0 0
Русские и к немцам спокойно относятся
20.09.2012 09:32:00
0 0
Николай Кухаренко спокойно констатирует:
Русские и к немцам спокойно относятся
А почему ?
20.09.2012 10:22:00
0 0
И правда, почему?
Могла бы предположить, что немцы как европейская нация, все-таки ближе к русским. Тогда они подчинились приказам фашистского руководства. Я могу ошибаться, но лишь предположу, что В целом народ немецкий не такой жестокий. Они сами, простые солдаты, очень не хотели умирать, да и убивать тоже было нелегко. Бывали во время войны случаи, когда солдаты двух армий, находясь на подступах друг к другу объявляли негласное временное перемирие и не нападали друг на друга, например в праздники Рождество, новый год...
20.09.2012 13:29:00
0 0
о взаимной любви европейских наций
Бывали во время войны случаи, когда солдаты двух армий, находясь на подступах друг к другу объявляли негласное временное перемирие и не нападали друг на друга,
Ну да, ну да. Им (солдатам) только дай волю, они и в будни будут сидеть в окопах и не нападать.
20.09.2012 10:25:00
0 0
А что значит "спокойно относятся к японцам?"
То есть не идут на них войной? :-)
Мне кажется, далеко не все русские спокойно относятся к японцам. Свидетельств тому много, и на соседнем ресурсе в том числе)
20.09.2012 11:29:00
0 0
Ольга Кухаренко выдаЁт
желаемое за действительное:
Мне кажется, далеко не все русские спокойно относятся к японцам. Свидетельств тому много, и на
Да ну на. Что-то я не припомню ни одного случая уничтожения японского имущества или изделий японского производства.

P.S. а может быть эта такая, скрытая, т.е. тихая ненависть ?
P.P.S. а может быть эта и не Ольга вовсе, а вовсе даже и Николай ?
20.09.2012 11:43:00
0 0
Проницательному АВИАТОРу
Я считаю себя толерантной личностью. И всякие необъяснимые инстинктивные нетолерантные ощущения рублю в себе на корню, всячески препятствую их проявлению извне.
Потому что я толерантная личность ! Кто уличит меня в обратном?
20.09.2012 09:43:00
0 0
Вот тоже вопрос возник, почему у нас так дружат с Японией. Посмотреть только на Хабаровск, такое ощущение что они не с Китаем граничат вовсе. К нам тоже японские делегации зачастили в последнее время.

А как у них в КНР? Тоже на каждом углу дружба народов процветает? И вообще как у них с отношением к иностранцам в целом? Кто люб, а кто нет? По Хэйхэ и туристическим городам судить сложно. Вы, Николай, и в других бываете, и с людьми общаетесь непосредственно. Как в личной беседе рядовые китайцы отзываются о японцах, американцах, корейцах и прочих иноземцах?
20.09.2012 11:35:00
0 0
По-разному. Во время войны в Югославии в 1998 г., когда американцы во время бомбардировки Белграда попали бомбой в китайское посольство, погибли китайские дипломаты. Тут же по всей стране люди точно также стали выходить на стихийные митинги, набрасываться на англоговорящих иностранцев, отказываться от покупки "Кока-колы", перестали посещать МакДональдс.

Вообще, как все азиаты, китайцы очень вспыльчивы и поддаются стадному инстинкту. Но если бы КПК захотела остановить все массовые беспорядки, то все митинги прекратились бы за час.
26.10.2012 19:59:00
0 0
Ccp
Lots of chinese communists in blg?
26.10.2012 19:59:00
0 0
КПК
ССР.=Cheap chinese crap
Konfutius institute belongs to china communist party?
27.10.2012 10:16:00
0 0
For fun
Николай Владимирович общаетесь ведь с квэншиками у себя там в университетах знакомый один подсказал переделать песню певицы Афродиты Валера только припев очень подходит kil arabs kil arabs, kilarabskilarabskilarabs!
20.09.2012 10:46:00
0 0
сегодня на таобао в одном магазине шапка висит "Народ всей страны встанет стеной на защиту о.Дяоюйдао. Дяоюйдао - китайский".... и даже предлагают бесплатную отправку товара туда...
20.09.2012 11:19:00
0 0
А вот так выглядел главный поисковик Китая 18 октября, в годовщину японского нападения на город Нандзинь или какая-то у них там другая печальная памятная дата 18 числа... Флажок на малюсеньком мультяшном островульке весело колыхался, напоминая кто в доме хозяин.

20.09.2012 11:22:00
0 0
А в группе QQ родителей класса моей подруги (китайский  аналог ICQ) в статусе висело "Уважаемые родители, бойкотируем японские Айфоны 5, они нам не нужны, не покупайте! будем ждать китайские!"
20.09.2012 10:48:00
0 0
мда...
Печально всё это...
20.09.2012 12:23:00
0 0
мнение дилетанта (моё)
Китай сейчас зацепится с Японией,туда же вкиснет Северная Корея,и хана нам,ОЧЕНЬ ГРУСТНО
20.09.2012 13:34:00
0 0
Документальный фильм "Конвейер смерти"
Я добавил фильм в пост. Посмотрите.
20.09.2012 14:46:00
0 0
ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ китайцев погибло,а японцы даже не извинились,......наш Патриарх ездил в Германию и на коленях просил немцев простить Русских,за то что их убивали,как говорится большая разница......вспомнил Шанхай,во время оккупации,но рассказывать не буду,а то вы не уснёте.
20.09.2012 16:50:00
0 0
Николай, не смог досмотреть до конца, волосы встали дыбом. Какие же там люди работали, просто звери. Как они могли потом работать врачами, не понимаю. Если я не смог просто фильм досмотреть, то от вида в живую, просто ночью поубивал этих ублюдков. Спасибо Вам, что испортили ужин. Николай, вероятнее всего  ваш блог читают и подроски, опомнитесь... :nono:
20.09.2012 17:00:00
0 0
Прочитала. Фильм смотреть не смогу... :(
20.09.2012 20:08:00
0 0
я,наверное.очень циничный человек,но не  все препараты,что сейчас вас всех излечают тестировались на мышах и кроликах
20.09.2012 20:10:00
0 0
кто-то всегда умирает... закон жизни..человек такая тварь...увы,это не изменить,никогда.
20.09.2012 21:45:00
0 0
читал записи немецкого врача,который исследовал,на Советских военнопленных,способы выживания немецких лётчиков,в холодных водах,Балтийского моря,испытано было много способов,при помощи,кофе,водки,массажа,укутывание,бани,а выбран был способ при котором разогревание проходило стремительно-по всему организму,к заключённому мужчине клали рядом,накрывали одеялом-женщину,....эх немец,немец,столько наших погубил,лучше бы в библиотеке поинтересовался,как чукчи спасали обмороженных.
21.09.2012 10:03:00
0 0
Достаточно посмотреть материалы Нюрнбергского процесса, чтобы возненавидеть немцев, и этот материал тоже ужасен. Однако прошлое никуда не денешь, а жить нужно, и потом не все японцы и немцы были в этом отряде, как и не все русские писали доносы на своих сограждан или издевались над ними в колымских лагерях. Нужно строить будущее, хотя и о прошлом забывать, конечно, не стоит.
22.09.2012 12:34:00
0 0
((
первый раз читаю такое, ошеломило,странно почему СССР не окупировал японию в сентябре 1945
27.10.2012 16:00:00
0 0
Доктор Менгеле Иозефф просто добрый педиатр рядом с Японскими докторами!!!
28.10.2012 21:20:00
0 0
Это вы уже по делу пишете. Это уже без патологической дурашливости, вы дали версию чужого текста. Интерес к этой проблеме есть. Поляки сохранили Освенцим в назидание потомкам. Вот к Вам я уже серьезно и с уважением обращаюсь с вопросом Николай Кухаренко. Он звучит так:, Что сейчас осталось на месте расположения отряда 731. Может быть Китайская республика построила там музей?
С уважением к автору С.В. Зиновьев.
28.10.2012 21:55:00
0 0
Может быть Китайская республика построила там музей?

Я был в музее японской оккупации в городе Чанчуне. Поискать надо фотографии, выложу.
29.10.2012 16:48:00
0 0
Вот это интересно людям, между прочим.Николай я пытаюсь Вам дать позитивную критику, критика сама себе позитивное явление, критик пытается пояснить мысль автора, в отличие от редактора который режет текст, но реадактор то же позитив. То есть вы были на этой пораженной сибирской язвой и ипритом земле?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа