Подрастающее поколение: не все еще потеряно
0 0

Я прекрасно провел субботу и воскресенье. В субботу ходил в ОКЦ на 10-летний юбилей вокальной студии "Окей", а в воскресенье с 10:00 до 14:00 просидел в ЦЭВ затаив дыхание на концерте "Ровесников". Они давали концерт в честь 43-ей годовщины со дня основания. На обоих концертах получил истинное наслаждение. Детки на сцене заставляли зал (и в ОКЦ и в ЦЭВ) раз за разом взрываться в овациях. Умнички.

А сколько еще других творческих студий действует в городе! Я уверен, что и там с детским воспитанием все отлично.

Концерт любой такой детской студии (ансамбля, театра), показанный в телевизионном эфире, окажет во сто раз более положительный эффект на подрастающее поколение, чем вся сетка вещания канала ТНТ с его "Дом-2" и низкопробными юморными передачами. Про опостылевший сериал "Школа" на Первом канале я даже вспоминать не хочу. Режиссер сериала утверждает, что показывает настоящую жизнь сегодняшних школьников.

Но руководители каналов должны понимать, что на них лежит ответственность за воспитание подрастающего поколения, формирование моральных ценностей.

Родители, отдавайте своих детей в детские кружки, секции, ансамбли. Не идите по легкому пути: вернулся ребенок домой и предоставлен сам себе. Смотрит ЛЮБЫЕ телевизионные каналы, гуляет на улице ГДЕ ПОПАЛО, общается с КЕМ ПОПАЛО.

P.S. Побежал на работу. Потом еще фотографии с концерта вывешу.
P.S. #2 HTML-сохранение поста так и не работает.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.04.2010 09:00:00
0 0
RE: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
Хорошо вам в городе так говорить,а вот ,что делать деревенским детям,у нас скоро учить в школах некому будет одни пенсионеры,а про кружки и секции спортивные говорить нечего. В ДК детки ходят под караоки поют,худ.руководителя толкового нет,рады бы отдать детей и  в танцевальный кружок,но заниматься некому в деревню никто ехать работать не хочет.
26.04.2010 11:08:00
0 0
RE[2]: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
Вы правы. А потом все кричат, что в деревне одна пьянь и наркоманы, а откуда хорошим взяться, кто более или менее развит в город уезжают: хоть официанткой, хоть в уборщицы, но подальше от деревни. Крестьянство держалось христианством, совестью, а коль можно все, Бога нет, то и разруха, начавшись в умах, поражает всю деревенскую жизнь.  
26.04.2010 16:08:00
0 0
RE[3]: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
Причём здесь бог,разруху породило государство котрому насрать на деревню,и то ,что сейчас пишут в СМИ о развитии села брехня.
Не едут молодые специалисты,потому,что раньше было распределение и должен и даже обязан был отработать 3 года,а сейчас бюджетники-студенты в основном все блатные учатся. они уж точно в дереню не поедут
26.04.2010 11:17:00
0 0
Вспомнилось
Вспомнилось про декабристов: "Узок был их круг, страшно далеки они были от народа".
26.04.2010 11:29:00
0 0
RE: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
Дорогие друзья, живущие в деревне, - не унывать! Выходные мы всей семьей провели в деревне Владимировке, где практически и живем постоянно. Дети гуляли во дворе, играли с соседскими детьми, занимались уборкой территории, ходили в баню и готовили сосиски на шампурах. Тоже хорошо. Понятно, что в городе развлечений для взрослых и детей больше, но и в деревне можно растить не только наркоманов. Кстати, у нас в городе в подъезде постоянно банки пива и использованные шприцы. Не нужно идеализировать город, рваться туда, полагая, что там - рай для детей и взрослых. Везде свои проблемы. Пассаж про крестьянство, христианство и Бога вызывает большое сомнение в правильности постановки вопроса.  
26.04.2010 16:13:00
0 0
RE[2]: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
Вы знаете Андрей наши дети -это делают ежедневно,а ещё они знают как топить печь,носить воду,кормить скотину,но я бы хотела ,что бы моя девочка умела танцевать,а мальчик занимался какой-нибудь борьбой,а не только был, крестьянином этому мы их пиучаем почти с рождения.  
26.04.2010 23:23:00
0 0
RE: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
В последнее время, когда речь заходит о деревне, на ум сразу приходят Кучеровы.
Люди без специального образования, но с руками из нужного места.
Живут, работают, привлекают таких же, как и они, бошковитых и с руками.
В деревню.

Есть над чем задуматься...
26.04.2010 23:33:00
0 0
RE[2]: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
чёрт...
ну или так тогда...
27.04.2010 01:51:00
0 0
RE: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
ww.radikal.ru][/URL]
28.04.2010 09:54:00
0 0
RE: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
Со Светланой в целом согласен. Мне часто приходится бывать в деревнях, причем отдаленных. Для развития детей в сельской местности государство сделало за последние двадцать лет мало (а разрушило много, это факт). Учителей замучило реформами, они уже не знают, каким будет следующий финт. Грозят закрытием малокомплектных школ. Но и в городе, например, в вузах ситуация с бесконечными и деструктивными реформами аналогична. Возвращаясь к детям: сейчас главная надежда детей - их родители. Так оно на селе, так и в городе. Благодаря им у многих детей еще не все потеряно. А у многих городских уже все потеряно - они колются в подъездах...
28.04.2010 13:51:00
0 0
RE[2]: Подрастающее поколение: не все еще потеряно
Очень сомневаюсь про надежду на родителей. Вчера еду в микрике, напротив папа шрекообразный и сынуля 7-8 лет, ну чистый ангел, волосики беленькие, глазки голубенькие, бац папочку по лицу ладошкой играючи, папуля - ему, махали махали руками, потом как щелкнул пацана по лбу, стук слышен был хорошо, сынок бац папу промеж ног слегка, папа ноль эмоций, сыночек покрепче раз, еще раз, папа уже едва не воет, но сыночку не останавливает - новые европейские методы воспитания. Можно все - свобода развития личности.  А какое личико у парнишки стало, ангел исчез, перекосило всего. Подумал я бедные училки в школе, а если девочка какая-нить посопротивляться вздумает мало ей не покажется. Одно можно сказать наверняка, несчастный ребенок, бить его будут везде и много.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…