Потребление молока в Китае
0 0

Прочитал сегодня новость про выпуск 200-мл пакетиков с молоком нашим молочным комбинатом и решил написать этот пост.



В 1999 году в Китае был дан официальный старт новой всенародной кампании, цель которой приучить всех детей страны ежедневно пить молоко, чтобы догнать и перегнать по росту и весу сверстников из других стран, особенно из Японии.

Сегодня правительство КНР всячески поддерживает внутренний молочный рынок, субсидируя рост производства молочного сырья, дефицитного в Китае и на сегодняшний день. В Китае действует программа "Школьное молоко", а высшее правительственное руководство агитирует сограждан, особенно детей, употреблять молоко ежедневно. Все это происходит под лозунгом "Стакан молока в день - два сантиметра в год". Настолько, по мнению руководства страны, должен подрасти среднестатистический китаец. Если будет ежедневно потреблять молоко.

Не прошло и десяти лет, а к настоящему моменту "Школьное молоко" пьют более двух миллионов китайских школьников. Ежегодный прирост производства молока в стране составляет около 20 процентов. А ведь до этого китайцы молока традиционно не пили. Не было у них молочных продуктов. Но как только руководство страны осознало неприятный, но очевидный факт: японские дети стали обгонять китайских по росту и габаритам, было дано указание бесперебойно снабжать все школы Китая молоком. Это удалось сделать всего за десятилетие в стране, где пожилые китайцы до сих пор подозрительно относятся к идее употребления молока в пищу!

Потребление молочных продуктов в Китае резко увеличилось. Если в 1997 году оно составляло всего 5 кг на человека в год, то сегодня, по словам бывшего заместителя министра сельского хозяйства КНР Чжан Баовэня, оно выросло в 6 раз! Разумеется, рост потребления молочных продуктов напрямую связан с их производством.

И вот Поднебесная, еще десять лет назад, не знавшая вкуса молока, сегодня входит в тройку лидеров по его производству - США, Индия, Китай, - оттеснив на четвертую позицию Россию. Темпы прироста производства за Великой китайской стеной впечатляют: в 1990 году здесь производили всего около 1 млн тонн молока, а в 2007 - уже более 36 млн тонн. Но своего молока стране с населением, превышающим миллиард человек, все равно при нынешнем молочном буме не хватает, и Китай активно закупает сухое молоко в немногочисленных странах-экспортерах - Новой Зеландии, Австралии, США, Аргентине, Белоруссии. Все остальные страны производят молоко для собственного потребления (экспортируют только готовую продукцию, в основном сыры и масло) или импортируют молоко и молочную продукцию, как это делают Россия и Китай.

<h ref="http://www.rg.ru/2008/09/23/moloko-rus.html">Источник</h>
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.08.2010 14:38:00
0 0
RE: Потребление молока в Китае
А ряженка, йогурты, кефир, сметана там пользуются популярностью?
Надо было им в рекламной компании указать на то, что от молочных продуктов кожа белеет
и глаза округляются
13.08.2010 14:44:00
0 0
RE: Потребление молока в Китае
Йогурты в Китае очень вкусные, наши не сравнятся с ними.
13.08.2010 14:48:00
0 0
RE[2]: Потребление молока в Китае
вот только мысль была это написать)) про йогурты
13.08.2010 14:51:00
0 0
RE: Потребление молока в Китае
я вот достаточно давно, бывая в китае, стараюсь обязательно съесть вкусных китайских йогуртов. особенно мне нравятся с алое. прям вкусняшки!

а вот с другой молочкой бывают проколы. намедни в хэйхэ вижу упаковку молока с нарисованным козленком (ну, козочкой, то есть, хехе). и написано - козье молоко. козье молоко на поверку оказывается какимто блевотным приторно-сладким напитком. может быть в чае оно и нормальное (мож оно только для этого и нужно), но так пить его невозможно (

так что здесь, как и в ожиданиях, при покупке китайских колбас, стоит быть осторожным)))
13.08.2010 15:40:00
0 0
RE: Потребление молока в Китае
тока вот китайцы сию программу объявили ни с кем не посоветовавшись. Как результат, мировая сельскохозяйственная система и экономика с ней же оказались к этому не готовы. Цены на молоко выросли, киты экспериментируя с составами получили меланин и рост сисек у младенцев...
15.08.2010 16:44:00
0 0
Гегемония пролетариата.
китайцы сию программу объявили ни с кем не посоветовавшись. Как результат, мировая сельскохозяйственная система и экономика с ней же оказались к этому не готовы.
А кетайцы уже давно (если Вы не обратили внимания) уже ни с кем не советуются (и правильно делают), потому что им (совершенно справедливо) на весь остальной мир - плевать. У кетайцев не стоИт задача советоваться, у них стоИт задача - чем занять интенсивно умнеющее население. Тут бац - появился умный кетаец с вопросом: "А не создать - ли нам молочную промышленность" ??? И через год они поимели миллионы новых рабочих мест, и гамму новых продуктов питания, которые через пару - тройку лет наши торгаши начнут интенсивно завозить в страну под видом "Белоруского молока". Потому что у них там - думают, "как жыть дальше".

P.S. А то что там кто-то чем-то отравился, так виновных очень быстро нашли, и так же быстро расстреляли. И опять-таки - profit.
14.08.2010 21:02:00
0 0
RE: Потребление молока в Китае
Ни сметаны, ни кефира, ни творога в Китае нет. Разве что импортные, но цены на них "кусаются". Впервые приходится слышать, что китайские йогурты хвалят...Приторно-сладкие, совсем ненастоящие, а это самое "Pure Milk" может стоять ооочень и ооочень долгое время и не киснуть....о какой полезности может идти речь...
14.08.2010 21:09:00
0 0
RE: Потребление молока в Китае
Ни сметаны, ни кефира, ни творога в Китае нет. Разве что импортные, но цены на них "кусаются". Впервые приходится слышать, что китайские йогурты хвалят...Приторно-сладкие, совсем ненастоящие, а это самое "Pure Milk" может стоять ооочень и ооочень долгое время и не киснуть....о какой полезности может идти речь...
16.08.2010 10:26:00
0 0
RE[2]: Потребление молока в Китае
согласна. сметана-завозная,французская или немецкая, творог отсустствует как понятие.если где-то найдётся-то большая редкость и очень очень дорого. майонезы все сладкие, есть только одна марка, японская. мы раньше майонез асарти.сырный. вывозили гигантскими банками и экономили,растягивали на подольше. Кефир и творог многие делают сами, в домашних ловиях. а одна моя подруга даже йогурты сама делает, нашла где-то бактерии и сама йогурты готовит.  
16.08.2010 10:56:00
0 0
Почему молчат компетентные органы?
Вот так провалилась очередная попытка восхваления всего китайского гражданином Кухаренко.
На чью идеологическую мельницу льёте воду, товарищ Кухаренко?
16.08.2010 09:28:00
0 0
RE: Потребление молока в Китае
Katt, да-да! конечно-конечно!!
17.08.2010 11:51:00
0 0
RE: Потребление молока в Китае
Вот и я начала читать этот скучный пост, скопированный в интернете... не дочитала, перескочила на первые комментарии... и вообще ничего не поняла... О каком вкусном китайском молоке может идти речь???  
может, конечно, я чего не знаю, потому как давно там была, к тому же о вкусах не спорят, поэтому ничего комментировать не стала.
Я настолько обожаю молоко и все молочные продукты, что могу жить на молочном с утра до вечера. В связи с этим, когда впервые в Китае мне захотелось попробовать их продукцию, я испытала сильное разочарование. Кажется, более невкусной молочной продукции, чем в Китае, лично я нигде не встречала!

Кстати, слышала такой случай, как один китаец заключил договор с французами о строительстве завода Данон. Построили. Йогурт - вкуснющий, но дорогой по китайским меркам. Производство и продажа шли относительно хорошо. Но... Тот китаец, будучи чрезвычайно хитрым, как и все нормальные китайцы, построил в китае еще один завод, скопировав полностью производство и рецепт Данон, но назвал его по-китайски, и продавал дешевле. Йогурт раскупался со скоростью звука и имел огромный успех и китайцев...
17.08.2010 16:42:00
0 0
RE: Потребление молока в Китае
Смысл поста заключался не в восхвалении вкусовых качеств китайских молочных продуктов. Я хотел показать, как нация слушается решений партии. Сказали "молоко полезно" - сразу все стали пить молоко.  
13.11.2010 03:44:00
0 0
Я ПРОЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ НА СТРАНИЦЕ, ПЬЮТ ЛИ КИТАЙЦЫ МОЛОКО, ОТВЕТ ОДНОЗНАЧЕН НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ, ЧТО У НИХ ОТСУТСТВУЕТ ОРГАН КОТОРЫЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ,ТАК КОМУ ВЕРИТЬ ИЛИ ВСЯ ЭТА ПИСАНИНА ВРАНЬЁ.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…