Претензии Китая на российский Дальний Восток
0 0

На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn опубликована статья, которую автор озаглавил как «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!».

Автор ссылается на якобы сказанные премьер-министром России Владимиром Путиным слова, что «любой российский президент должен делать все, чтобы возвратить Китаю его дальневосточные территории». Эта новость может быть верна или неверна, но если верна, то Путин действительно делает богоугодное дело, пишет автор.

Автор утверждает, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю. На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства». Во время своего визита в СССР (вероятно, имеется в виду визит 1949 года – «ВП») Мао Цзэдун, следуя на поезде в Москву, отказался сойти на станции, расположенной в районе Северного моря (Байкала). Сопровождавший «великого кормчего» Чэнь Бода (политический советник, один из видных теоретиков китайского социализма – «ВП») поинтересовался, почему вождь не сходит с поезда. Мао отчитал Чэнь Боду за незнание истории и «тяжелым сердитым тоном» сказал, что «здесь пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У». Мао дал понять, что эта земля является древней родиной китайского народа, незаконно занятой Советским Союзом.

Автор также утверждает, что во времена династий Тан, Юань и Цинь Китай имел административные органы управления в «холодной Сибири». Но затем Россия через Уральские горы начала просачиваться на восток в Сибирь и далее к побережью Тихого океана. Под российскую юрисдикцию попала даже больше половины озера Ханка, негодует автор. Китайский Хэйлунцзянь был переименован в Николаевск, Россия также отвоевала у Японии богатый лесами и природным газом остров Осима, переименованный в Сахалин.

Эти завоевания порождают в китайцах «историческую ненависть», пишет автор. Многие китайцы не забыли такого унижения. В школьных учебниках дается информация, чтобы новые поколения китайцев не забывали свою историю.

Подъем Китая требует того, чтобы утерянные дальневосточные территории должны быть возвращены, убежден автор. Россия не имеет достаточных людских, материальных и финансовых ресурсов, чтобы держать под контролем Дальний восток, уверен он. Нам нужно взять на себя инициативу, чтобы вернуть эти территории, пишет автор. Если Путин действительно возвратит нам «утерянные» земли, это будет благотворно отражаться на стабильности китайско-российских отношений. Вот это и будет свидетельством настоящей дружбы, взаимоуважения и солидарности между нашими странами, резюмирует автор.

В комментариях к данной статье пишут, что «возвращение утраченных территорий наша цель!», что нужно выплатить России 1 трлн долларов для выкупа этих земель, так как скоро казначейские облигации США превратятся в пустые бумажки. Один из комментаторов пишет, что можно убить одним выстрелом двух зайцев – избавиться от этих обесценивающихся облигаций и одновременно приобрести богатые природными ресурсами земли. Справедливости ради следует сказать. что есть и такие, которые удивлены тем, что уважаемый портал публикует «бредни больных на голову людей».

«Военный Паритет»: Конечно, можно было бы закрывать глаза на эти «бредни», но если объективно поразмыслить, то такие настроения в китайском обществе достаточно распространены, и со временем будут только усиливаться. Китай надеется, что с течением времени обретет такую экономическую и военную мощь, что России придется уйти с дальневосточных и сибирских территорий.

На китайских военных форумах на полном серьезе обсуждают перспективы «массированного танкового похода» на дальневосточные районы России. Наверное, неслучайно, что испытания новых танков и другой бронированной техники в основном проводятся во Внутренней Монголии, по своим климатическим условиям максимально похожей на районы Дальнего востока и Сибири России.

Стратегическое партнерство между Россией и Китаем в некоторых российских СМИ называют не иначе как «стратегическим притворством». Как говорится, поживем — увидим.
Источник
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.03.2012 17:37:00
0 0
Хрен им, а не Дальний Восток!
14.03.2012 18:04:00
0 0
Китайцам хрен, а японцам - васаби:)))
14.03.2012 19:01:00
0 0
Хрень, какая-то
Китай с Россией подписали договор о демаркации границе. Так что ТЕПЕРЬ КНР не имеет юридических претензий к РФ :oops: . А насчет танковых атак и превостходства НОАК в численном составе, то наш ядрёный счит для того и создавался ;)
14.03.2012 19:15:00
0 0
окромя ядерного щита
Я полагаю, Николай делает все для того, чтобы обучающиеся в БГПУ китайцы уезжали на родину пацифистами
14.03.2012 19:28:00
0 0
Скорее, наоборот
Судя по:"Китайцам хрен, а японцам - васаби:)))", они уезжают на родину не в духе :стена:
14.03.2012 19:39:00
0 0
В музей "патриотического воспитания" недалеко от Хэйхэ русских не пускают. Туда возят китайских школьников и студентов для "правильного" толкования истории подписания Айгуньского договора. Одна только восковая фигура Муравьева-Амурского с копной огненно-рыжих волос чего стоит! Мир только на бумаге. Если бы подобные идеи не популяризировались китайским правительством, их бы давно приравняли к экстремизму. Не запрещают - значит подобные музеи важный момент идеологического воспитания
14.03.2012 21:15:00
0 0
Мда.... история историей - ей свойственно меняться, теперь живем здесь мы.... И лично я буду бороться за свою Родину, детей рожденных тут и внуков до победного.... Но для начала надо в России разобраться что происходит! Ишь ты ГЭС построили для продажи в китай электроэнергии!!!!! Это называется: лизнем зад китаю во имя исторического прошлого????? Россия - щедрая душа?!
14.03.2012 22:07:00
0 0
Кухаренко, я немного упорот и мне лень читать, скажи кратко, нам уже паковать чемоданы? Как думаешь?
14.03.2012 22:12:00
0 0
ну можешь и собирать, тебя то же никто не держит!
14.03.2012 22:36:00
0 0
Да, но таки надо знать точно, бежать или тихонько свалить, успев собрать вещи и захватив с собой пару баррелей рашкинской нефти.
15.03.2012 09:39:00
0 0
Все претензии быстро разбиваются от ударов десятка ракетам "Сатана"...
А вообще зачем воевать, когда китайцы - нация торгашей?...
15.03.2012 22:33:00
0 0
А что это за бесконечные "пишет автор", "резюмирует автор"? Это сам автор так написал в своей статье или Вы так любезно пересказали?
16.03.2012 14:37:00
0 0
Николай, Вы полаете у наших руководителей нет территориальных претензий к другим государствам. В генштабе наверное не мало планов захвата других государств...
16.03.2012 15:30:00
0 0
Чё-то я расстроилась сильно... Думете будет война? Вроде внутри страны простые люди не высказывают никаких антироссийских мыслей, наоборот даже, радуются,например,  когда узнают, что я русская, а не американка какая-нибудь. во дворе все деды со мной здороваются по-русски, вспоминая материал школьной программы, ведь когда-то в китае русский язык преподавался в школах как сейчас английский, каждая вторая бабушка до сих пор может сказать " здравствуйте, хорошо, советский союз"... Я всегда думала, что Россию любят. Ошибалась что ли?
17.03.2012 09:02:00
0 0
Они не только любят Рашу, но даже хотят её ;)
Lюбопытная
18.03.2012 13:47:00
0 0
Как раз в последнее время я все чаще задумываюсь об этом... Наблюдаю эволюцию китайского сознания в маленьком провинциальном городке Китая в течение последних 9 лет. Они стали более твердо стоять на ногах. Государство инвестирует в этот город много средств, т.к. это приграничная территория. увеличился доход жителей, вырос уровень жизни. Городок развивается семимильными шагами. Они уже смотрят на нас по-другому.Они становятся самодостаточными ( хотя , буквально лет 5-6 назад очень зависели от наплыва наших шоп-туристов) Агрессии нет, конечно, но самоощущение китайцев изменилось. А на днях один приятель китаец  в разговоре о том, почему снизился поток людей в их городок, услышав мое объяснение о том, что наше правительство борется с челночным бизнесом, уходом от налогов и т.д. сказал такую фразу :" А, они ( правительство наше российское) наверное не хотят, чтобы русские на нас работали!"  И тут повисла пауза... Я даже не ожидала такого видения ситуации...  Причем данный китаец - просто китаец, никак не имеющий отношения к подобного рода деятельности. Мы видим одно, а они - другое...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…