Притча про гвозди и забор
0 0

 Эту притчу мне давно прислали американские друзья. Тоже перевел её.

 В следующий раз, когда вы будете не в духе и захотите сказать что-нибудь злое окружающим, вспомните эту притчу.  

Жил-был один вспыльчивый мальчик. Однажды отец дал ему сумку гвоздей и сказал, что каждый раз, когда он вновь выйдет из себя, он должен вбить один гвоздь в забор на заднем дворе.  

В первый день мальчик забил в забор 37 гвоздей. В течение последующих двух недель он учился контролировать свой гнев, и количество забитых гвоздей постепенно уменьшалось. Мальчик осознал, что гораздо проще было сдерживать свой дурной нрав, нежели забивать толстые гвозди в забор.  

Наконец, наступил тот день, когда мальчик ни разу не вышел из себя. Он с радостью сообщил об этом отцу. Теперь отец приказал сыну каждый день вытаскивать из забора столько гвоздей, сколько раз сыну удалось сдержать свой гнев. Шли дни, и в конце концов мальчик смог сказать отцу, что в заборе больше не осталось ранее забитых гвоздей.  

Отец взял сына за руку и повел к забору. Отец сказал: "Ты хорошо потрудился, мой сын, но посмотри на дыры в заборе, которые остались от гвоздей. Забор уже никогда не будет таким как прежде. Когда ты в порыве злости говоришь другим гадкие вещи, твои слова оставляют в их сердце шрамы подобные дырам в заборе. Если воткнуть нож в человека и затем вынуть, без разницы сколько раз ты попросишь у него прощения. Рана никуда не исчезнет".

Маленький мальчик осознал насколько большой силой обладали его слова. Он посмотрел на отца и сказал: "Надеюсь ты простишь меня за те дыры, что я оставил в тебе?"  

“Конечно же я прощаю тебя”, промолвил отец.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.12.2009 14:18:00
0 0
Старая сказка на новый лад.
Жил-был отец, и было у него три сына. Перед смертью позвал он всех троих сыновей, да и говорит им:
- Дети мои! Принесите-ка мне веник ! Принесли сыновья веник.
- Дети мои! А скажите-ка мне, крепок ли этот веник ? Проверили сыновья веник, крепок оказался тот веник.
- Дети мои! А сломайте-ка этот веник! Взяли сыновья веник, да и сломали его нахрен.

- Дураки у меня дети, подумал отец. Но сильные. И спокойно умер.
27.12.2009 14:27:00
0 0
RE: Притча про гвозди и забор
Николай, эту притчу надо расказывать толстожопым кондукторшам и продавщицам в гастрономах
хотя эти толстокожие твари непробиваемы.
А тут на блогах публика вежливая в отличии от амуринфы
27.12.2009 22:30:00
0 0
RE: Притча про гвозди и забор
И эту притчу, и предыдущую слышала ни один раз. До Вас, Николай, ее кто-то уже давно перевел. тут Вы нисколько не оригинальны. А может это вообще придумал мудрый русский человек, а потом уже прочие переводили на другие языки?
Мне вот интересно, какова цель этих публикаций? Поучить нас всех уму-разуму? Я сама сомневаюсь, что вы соблюдаете их высокую мораль. Пустить пыль в глаза? Не получилось. Никто не кинулся сюда с аплодисментами и криками "браво!" в виде комментариев.
И вообще эти посты, кажется, не соответствуют заявленной теме блога "диалог культур". А читать скопированные в интернете тексты неинтересно...
28.12.2009 00:23:00
0 0
RE[2]: Притча про гвозди и забор
Перевел эту притчу кто-то до меня или нет - я не знаю. Эти две я переводил сам. Если я нахожу интересную статью в Интернете, то почему бы и не познакомить с ней читателей блога.  
Какая-то желчь присутствует в Вашем комментарии. (Мораль не соблюдаю. Крики "браво" ожидаю).
Я вообще не люблю рамки и границы. К примеру, мне захотелось порассуждать о новых моделях ЖК-телевизоров или о браузерах. Я напишу об этом. Основная направленность блога - диалог культур, но можно и отступать от правил иногда. Так интереснее.
28.12.2009 14:16:00
0 0
RE[3]: Притча про гвозди и забор
Николай Кухаренко, 28.12.2009 00:23
RE[2]: Притча про гвозди и забор
Основная направленность блога - диалог культур, но можно и отступать от правил иногда. Так интереснее.

- вот и я о том же. но как-то люди это слабо воспринимают. Вы, кстати, тоже, Николай:-)
28.12.2009 13:30:00
0 0
RE: Притча про гвозди и забор
увы, пока не навбиваешь гвоздей в своих близких, не сможешь остановиться. особенно грустен в этом отношении подростковый возраст.
понимание приходит с опытом. селяви


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина