Притча про гвозди и забор
0 0

 Эту притчу мне давно прислали американские друзья. Тоже перевел её.

 В следующий раз, когда вы будете не в духе и захотите сказать что-нибудь злое окружающим, вспомните эту притчу.  

Жил-был один вспыльчивый мальчик. Однажды отец дал ему сумку гвоздей и сказал, что каждый раз, когда он вновь выйдет из себя, он должен вбить один гвоздь в забор на заднем дворе.  

В первый день мальчик забил в забор 37 гвоздей. В течение последующих двух недель он учился контролировать свой гнев, и количество забитых гвоздей постепенно уменьшалось. Мальчик осознал, что гораздо проще было сдерживать свой дурной нрав, нежели забивать толстые гвозди в забор.  

Наконец, наступил тот день, когда мальчик ни разу не вышел из себя. Он с радостью сообщил об этом отцу. Теперь отец приказал сыну каждый день вытаскивать из забора столько гвоздей, сколько раз сыну удалось сдержать свой гнев. Шли дни, и в конце концов мальчик смог сказать отцу, что в заборе больше не осталось ранее забитых гвоздей.  

Отец взял сына за руку и повел к забору. Отец сказал: "Ты хорошо потрудился, мой сын, но посмотри на дыры в заборе, которые остались от гвоздей. Забор уже никогда не будет таким как прежде. Когда ты в порыве злости говоришь другим гадкие вещи, твои слова оставляют в их сердце шрамы подобные дырам в заборе. Если воткнуть нож в человека и затем вынуть, без разницы сколько раз ты попросишь у него прощения. Рана никуда не исчезнет".

Маленький мальчик осознал насколько большой силой обладали его слова. Он посмотрел на отца и сказал: "Надеюсь ты простишь меня за те дыры, что я оставил в тебе?"  

“Конечно же я прощаю тебя”, промолвил отец.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.12.2009 14:18:00
0 0
Старая сказка на новый лад.
Жил-был отец, и было у него три сына. Перед смертью позвал он всех троих сыновей, да и говорит им:
- Дети мои! Принесите-ка мне веник ! Принесли сыновья веник.
- Дети мои! А скажите-ка мне, крепок ли этот веник ? Проверили сыновья веник, крепок оказался тот веник.
- Дети мои! А сломайте-ка этот веник! Взяли сыновья веник, да и сломали его нахрен.

- Дураки у меня дети, подумал отец. Но сильные. И спокойно умер.
27.12.2009 14:27:00
0 0
RE: Притча про гвозди и забор
Николай, эту притчу надо расказывать толстожопым кондукторшам и продавщицам в гастрономах
хотя эти толстокожие твари непробиваемы.
А тут на блогах публика вежливая в отличии от амуринфы
27.12.2009 22:30:00
0 0
RE: Притча про гвозди и забор
И эту притчу, и предыдущую слышала ни один раз. До Вас, Николай, ее кто-то уже давно перевел. тут Вы нисколько не оригинальны. А может это вообще придумал мудрый русский человек, а потом уже прочие переводили на другие языки?
Мне вот интересно, какова цель этих публикаций? Поучить нас всех уму-разуму? Я сама сомневаюсь, что вы соблюдаете их высокую мораль. Пустить пыль в глаза? Не получилось. Никто не кинулся сюда с аплодисментами и криками "браво!" в виде комментариев.
И вообще эти посты, кажется, не соответствуют заявленной теме блога "диалог культур". А читать скопированные в интернете тексты неинтересно...
28.12.2009 00:23:00
0 0
RE[2]: Притча про гвозди и забор
Перевел эту притчу кто-то до меня или нет - я не знаю. Эти две я переводил сам. Если я нахожу интересную статью в Интернете, то почему бы и не познакомить с ней читателей блога.  
Какая-то желчь присутствует в Вашем комментарии. (Мораль не соблюдаю. Крики "браво" ожидаю).
Я вообще не люблю рамки и границы. К примеру, мне захотелось порассуждать о новых моделях ЖК-телевизоров или о браузерах. Я напишу об этом. Основная направленность блога - диалог культур, но можно и отступать от правил иногда. Так интереснее.
28.12.2009 14:16:00
0 0
RE[3]: Притча про гвозди и забор
Николай Кухаренко, 28.12.2009 00:23
RE[2]: Притча про гвозди и забор
Основная направленность блога - диалог культур, но можно и отступать от правил иногда. Так интереснее.

- вот и я о том же. но как-то люди это слабо воспринимают. Вы, кстати, тоже, Николай:-)
28.12.2009 13:30:00
0 0
RE: Притча про гвозди и забор
увы, пока не навбиваешь гвоздей в своих близких, не сможешь остановиться. особенно грустен в этом отношении подростковый возраст.
понимание приходит с опытом. селяви


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).