Quod licet Jovi, non licet bovi
0 0

Кому нужен перевод этой известной латинской пословицы, посмотрите его в интернете. Юристы, я думаю, знают перевод. Выпускники факультета иностранных языков тоже изучали латинский язык. Но разговор пойдет не на лингвистические темы.



В блоге ко мне обратился читатель под ником Право Иванов. Он поведал отчаянную историю о правовом беспределе и "крышевании" на высшем уровне, который происходит в Благовещенске. Вот текст его сообщения.

*** *** *** *** ***
Руководителю Управления ФСБ по Амурской области

От: ООО «Амуркруизавиа»
Благовещенск, ул.Кузнечная, 1


ЖАЛОБА

4 апреля 2009 года в 18:00 Бусловым Дмитрием Николаевичем силами охранного предприятия «Росбезопасность» был осуществлен захват нежилого помещения, расположенного по адресу: Благовещенск, ул.Зейская, 181, которое находится в аренде ООО «Амуркруизавиа» по договору аренды №138 от 17.12.1997 года сроком до 2015 года (копия договора с изменениями и дополнениями прилагается).
На место происшествия сразу же прибыли председатель Совета директоров ООО «Амуркруизавиа» М.Р.Мкртчян, член Совета директоров и юрист ООО «Амуркруизавиа» И.А.Ваулина, однако, никто из них не смог попасть внутрь помещения. При попытке пройти внутрь агентства, сначала к Ваулиной И.А., а затем к М.Р.Мкртчяну была применена физическая сила. При этом, Буслов Д.Н. стоял и непосредственно руководил всеми действиями. Он же дал устное указание не пускать внутрь никого. На требование пропустить ее внутрь, так как она является работником ООО «Амуркруизавиа», Ваулина И.А. получила ответ, что в данном помещении она не работает и собственник (Буслов Д.Н.) ограничил право пользования данным помещением и в настоящее время выселяет арендаторов. При этом на просьбу предоставить документы, дающие Буслову Д.Н. право производить захват помещения, будь то вступившие в законную силу судебные акты, исполнительные листы, предписания правоохранительных органов, - было предъявлено уведомление о выселении.
В 19:20 в УВД г.Благовещенска было зарегистрировано заявление о возбуждении в отношении Буслова Д.Н. уголовного дела по самоуправству. Вместе с этим, поскольку Буслов Д.Н. осуществлял захват силами и средствами охранного предприятия «Росбезопасность», а разрешительная система и охранные агентства курируются непосредственно УВД Амурской области, был сделан звонок оперативному дежурному УВД Амурской области. После чего, оперативный дежурный УВД области прибыл на место происшествия, вслед за ним подъехали несколько экипажей ППС, - которые приехав, наблюдали за тем, как Буслов Д.Н. силами охранного предприятия «Росбезопасность» вырезал и менял замки, применял физическую силу при попытке работников ООО «Амуркруизавиа» Ваулиной И.А., М.Р.Мкртчяна, а затем и директора ООО «Амуркруизавиа» Романовой И.Ю. пройти внутрь помещения. Все это время работники ООО «Амуркруизавиа» находились внутри предприятия, что является грубейшим нарушением их права на свободное перемещение.
При этом, оперативному дежурному и прибывшему после него на место происшествия начальнику МОБ УВД Амурской области Шестопалову Валерию Анатольевичу представителями и работниками ООО «Амуркруизавиа» М.Р.Мкртчяном и И.А.Ваулиной были предъявлены вступившие в законную силу решения арбитражного суда Амурской области, постановления Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа, определения о прекращении производства по делу: по делу №А04-580/06-4/8 от 05.05.2006; по делу №А04-2486/08-25/67 от 24.03.2009; постановление ФАС ДВФО от 19.11.2007 по делу №Ф03-А04/07-1/3904; по делу №А04-8118/08-6/337 от 10.03.2009, - подтверждающие что договора аренды №138 от 17.12.1997 года, в соответствии с которым помещения на Зейской, 181 находятся в аренде ООО «Амуркруизавиа» до 2015 года, в силе и является действующим. Из данных судебных актов следует, что Буслов Д.Н. проиграл все суды по аренде, в том числе по расторжению договора аренды. А, следовательно, никаких правовых оснований выселять (как он назвал свои действия) арендатора – ООО «Амуркруизавиа» из арендованных помещений у него нет и быть не может.
При этом, при рассмотрении дела №Ф03-А04/07-1/3904 в кассационной инстанции г.Хабаровска, представителям ООО «Амуркруизавиа» сообщили, что уже устали принимать звонки из Совета Федерации РФ, где работает мать собственника помещений Буслова Д.Н. Галина Семеновна Буслова, - что дает все основания полагать о попытках уже тогда воздействовать на суды.
Несмотря на все эти документы, а также на предъявленные документы, подтверждающие полномочия Ваулиной И.А. и М.Р.Мкртчяна как членов Совета директоров ООО «Амуркруизавиа», представителей арендатора по доверенностям, юристов пострадавшей стороны, - начальник МОБ УВД по Амурской области Шестопалов В.А. подозвал к себе оперативного дежурного УВД Амурской области и прямо перед камерами (на место захвата представителями ООО «Амуркруизавиа» были вызваны представители СМИ) открыто заявил, что вмешиваться они не будут и что по городу других проблем много, где действительно требуется помощь милиции и что экипажам ППС сделать делать нечего, а тыкать ему судебными решениями не надо; оперативному дежурному им также было дано устное указание оставить место происшествия и увезти наряды милиции. На вопрос М.Р.Мкртчяна, что здесь налицо явное самоуправство, Шестопалов В.А. сказал: разбирайтесь сами, будете драться или убивать друг друга – вмешаемся.
В соответствии со ст.2 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. №1026-I "О милиции" (с изменениями от 26 декабря 2008 г.), задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
выявление и раскрытие преступлений;
охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.
Иные задачи на милицию могут быть возложены только настоящим Законом.
В соответствии со ст.9 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. №1026-I "О милиции" (с изменениями от 26 декабря 2008 г.), основными задачами милиции общественной безопасности являются обеспечение безопасности личности, общественной безопасности, охрана собственности, общественного порядка, выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия не обязательно, розыск отдельных категорий лиц, установление места нахождения которых отнесено к компетенции милиции общественной безопасности. Милиция общественной безопасности оказывает содействие криминальной милиции в исполнении возложенных на нее обязанностей.
То есть заместитель начальника УВД Амурской области, начальник МОБ УВД по Амурской области Шестопалов В.А. своими действиями не только запретил сотрудникам милиции вмешиваться в незаконные действия Буслова Д.Н., и продолжал наблюдать за захватом помещения, но и своим бездействием и фразами о том, что пока не будет драки или не начнут убивать, - он провоцировал на применение физической силы и организацию вооруженного конфликта. Шестапалов своим бездействием прямо способствовал совершению преступления Бусловым Д.Н., содействовал последнему в осуществлении захвата помещения, способствовал незаконному ограничению Бусловым Д.Н. и охранным предприятием «Росбезопаность» предпринимательской деятельности ООО «Амуркруизавиа», - которая в настоящее время парализована полностью, так как в офис в арендуемых помещениях на ул.Зейская, 181 приносит 95 % всего дохода, что также подпадает под действие статьи 169 УК РФ «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Также на объекте присутствовал лично руководитель охранного предприятия «Росбезопасность» Шамратов Александр Михалович, который при свидетелях сказал, что с дежурным УВД города Благовещенска вопрос решен, что у него имеется договор на охрану объекта и все остальные вопросы его не касаются.
Подобного рода действия, со стороны бывшего сотрудника и руководителя вневедомственной охраны не только нарушают законодательство РФ в сфере охранной деятельности по вопросу самоуправства и превышения полномочий, но и прямо указывают на признаки коррупции.
С учетом того, что начальник МОБ Шестопалов В.А. в силу своих должностных обязанностей и в силу Закона РФ от 18 апреля 1991 г. №1026-I "О милиции" должен знать, что нарушение общественного порядка заключается не только в распитии алкогольных напитков и в мордобое, но и в действиях, причинивших ущерб личным интересам граждан и юридических лиц, выразившихся в злостном нарушении устоев общества, его законов и общеустановленных правил.
Кроме того, в компетенцию начальника МОБ входит не только слежение за общественным порядком, но и полномочия по предотвращению правонарушений и преступлений, - о чем должно быть хорошо известно начальнику МОБ УВД Амурской области Шестопалову В.А.
Учитывая то, как начальник МОБ УВД Амурской областиШестопалов В.А. отдал распоряжение всем сотрудникам милиции покинуть место происшествия под предлогом – «самоуправство? Ну и что, пусть сами разбираются…у нас алкаши по улицам ходят, - милиции есть где поработать, вместо того, чтобы здесь торчать», а также то, что директор ОП «Росбезопасность» Шамратов, бывший сотрудник правоохранительных органов, и его сотрудники открыто, прямо на камеру говорили, что оперативный дежурный по УВД области в курсе и вся милиция об этом знает, - дословно «они договорились», - налицо явные признаки коррупции в правоохранительных органах. – ИМЕЮТСЯ СВИДЕТЕЛИ и ВИДЕОЗАПИСЬ, которая по требованию будет предоствлена, на которой запечатлены все изложенные обстоятельства, включая реакцию милиции, устные приказы и распоряжения начальника МОБ УВД Амурской области Шестопалова В.А, оперативного дежурного УВД Амурской области и сотрудников ОП «Росбезопасность», которые уверяют, что уже договорились с милицией.
При этом на вопрос представителя вневедомственной охраны, которая охраняет объект, почему его не пускают внутрь помещения, Шамратов А.М. ничего не ответил.
В соответствии со ст.10 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. №1026-I "О милиции" (с изменениями от 26 декабря 2008 г.), милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
2) оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни;
3) принимать и регистрировать заявления, сообщения и иную поступающую информацию о преступлениях, административных правонарушениях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, своевременно принимать меры, предусмотренные законодательством.

На сегодняшний день, в результате бездействий УВД области и вышеуказанных действий руководства УВД области ООО «Амуркруизавиа» несет большие убытки ввиду того, что центральный офис по продаже билетов закрыт, доступа к нему не имеют ни работники ни граждане, охранное предприятие «Росбезопасность» незаконно находится внутри офиса ввиду ничтожности их договора с собственником в силу Закона (Буслов Д.Н. не имеет права на подобного рода действия до 2015 года).

На основании вышеизложенного, просим принять меры в отношении указанных выше сотрудников правоохранительных органов.
*** *** *** *** ***

P.S. Если Олег Николаевич читает этот блог (ну а вдруг  :) ), то может быть он, как гарант конституции в нашем регионе, сможет разобраться в данной ситуации.

P.S.2 Да, вот такой я, возможно, наивный.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.04.2011 23:45:00
0 0
У меня тоже наивный вопрос: почему не обратились в прокуратуру?
02.04.2011 00:12:00
0 0
Я - не юрист. Пусть лучше автор обращения, Право Иванов, расскажет, почему представители "Амуркруизавиа" не обратились в прокуратуру.
02.04.2011 00:08:00
0 0
Мне кажется не в первый раз история эта всплывает. И видеозапись даже по всем местным телеканалам крутили. Выхлопа только ноль. Сейчас такие вещи модно сразу одному очень влиятельному человеку показывать. В виде видеообращения. Иногда помогает.
02.04.2011 00:18:00
0 0
Ну что, Право Иванов, размещайте видеообъявление в YouTube. Потом ссылку в twitter. Там она разойдется гораздо быстрее, чем через этот блог.
02.04.2011 11:18:00
0 0
кхм вообще-то в жалобе речь о событиях двухлетней давности.
А тема неоднократно освещалась на форуме амур.инфо
02.04.2011 11:52:00
0 0
в понедельник 4 апреля исполняется ровно два года избирательной "глухоте и катаракте" у некоторых чиновников. Ну не видят они состава преступления и все тут!
02.04.2011 12:06:00
0 0
Да и собственник за это время у "Амуркруизавиа" поменялся, насколько я помню...
02.04.2011 12:22:00
0 0
А зачем тогда Право Иванов просил разместить эту историю здесь?!!
Вот пусть он здесь появится и все объяснит.
02.04.2011 12:48:00
0 0
От: ООО «Амуркруизавиа»
Благовещенск, ул.Кузнечная, 1
Да и адрес в ссылке больше года не работает.
Первоапрельские шутки бывают удачными, а бывают и не очень :)
02.04.2011 17:05:00
0 0
Меньше года. Я еще зимой на нем расписание авиарейсов смотрел. Удобно все было.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…