Развод по-якутски
0 0

Есть в России такая авиакомпания "Якутия".
Есть у компании и свой сайт, на котором можно купить электронный билет. Я уже покупал билеты. Удобно.
Вот уже более года авиакомпания совершает рейс по маршруту Благовещенск-Харбин-Благовещенск. Недавно понадобилось купить билет Харбин-Благовещенск. Знакомая возвращалась из Китая. Я ей рассказал о таком удобном рейсе. Я на сайте зарегистрирован, поэтому сказал, что помогу купить ей билет. Как обычно зашел на сайт и с удивлением обнаружил, что купить электронный билет на этот рейс нет никакой возможности:( На все рейсы можно, а на этот нельзя. Странно.


Можно только БУМАЖНЫЙ билет купить. Такой вариант меня не устраивал, так как передавать бумажный билет человеку в Харбин - это по меньшей мере неудобно. Звоню в представительство "Якутии". Объясняю свою проблему. Там подтверждают, что электронные билеты на этот рейс не продаются. И дают номер китайского представителя в Харбине. Хорошо. У меня есть китайский телефон, так как по работе приходится часто звонить партнерам в Китай. Звоню. Китаец говорит, что бумажный билет в Харбине стоит 2100 юаней. Это примерно 10500 рублей. А если покупать билет в авиакассе в Благовещенске, то он будет стоить чуть более 5000 рублей.

Это китайский партнер так цену накручивает что ли? Купили в результате билет в Благовещенске и через знакомых передали его в Харбин.
И это в век электронных билетов.

Если этот блог прочитают представители "Якутии", то пусть они объяснят почему нельзя купить электронные билеты на этот рейс.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.02.2012 11:28:00
0 0
Блоггер Кухаренко vs авиакомпания "Якутия"
Напомнило блоггер Лебедев vs Аэрофлот
23.02.2012 11:55:00
0 0
Я, кстати, судился с ними в 2008 г. и выиграл. Из-за их задержки у меня билеты в Париж сгорели.
23.02.2012 12:07:00
0 0
Атлично, Тятьяныч с рекламы билайна в этом блоге смотрит, особенно радостно и жизнерадостно.
26.02.2012 23:58:00
0 0
О. Расскажите.  Из за чего задержка была? Куда в суд подавали? Сколько присудили? Моральный ущерб?
27.02.2012 14:13:00
0 0
суд с Якутией
В суд подавал местный Благовещенский. Задержка была из-за технической неисправности самолета. Это не погодные условия, поэтому за форс-мажор не посчитали. Моральный ущерб только в 3 тысячи присудили, а стоимость билетов полностью компенсировали.

Но вообще-то мне нравится летать в Москву с "Якутией". Кормят хорошо.
23.02.2012 12:56:00
0 0
Спасибо за инфо, буду знать. Собирались этим рейсом домой лететь летом. Будем покупать в Благовещенске и  передавать к нам сюда. Да, в век электронных билетов такое про вернуть будет не совсем удобно.
23.02.2012 13:19:00
0 0
Судя по тому, что филолог Оля написала "про вернуть", писала она с айфона:) На 5 прошивке он умничает и пишет приставки отдельно. Я прав?
23.02.2012 13:59:00
0 0
Шерлок залогиньтесь.
23.02.2012 14:18:00
0 0

да. он меня везде автоисправляет, зараза, не всегда замечаю и не всегда успеваю обратно исправить его автоправки, сильно умный. Знает названия чуть ли не всех городов мира и пишет маты правильно. а под диктовку - вообще красотища, каждое третье предложение - в цитатник.Николай, good observation! ( дочка смотрит много Sesame street, на этой неделе "what's the word on the street"  было " observe") ;)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 859 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).