Шкурка от ёжика и корпоративная гимнастика
0 0

Во время недавней поездки в Китай мы посетили в Харбине Северо-восточный университет лесного хозяйства. Это крупнейший в Китае вуз данного профиля. Бывший ректор этого университета одно время даже был мэром Харбина. Провели переговоры, подписали соглашение о сотрудничестве, и нас повели на экскурсию. Весь университет показать, естественно, не было возможности - он просто огромный. Настоящий город в городе, со своими улочками, светофорами, мостиками, парковками. Нас повели в единственный в Китае Музей меха. Там представлены шкуры всех животных, у которых есть мех. Во время нашего визита там как раз шло практическое занятие, студенты рассматривали шкуры, что-то конспектировали, передавали шкуры друг другу.



Общение шло на английском. Я с удовлетворением обнаружил, что, оказывается, помню названия всех животных на английском: ласка, выдра, рысь, бобер, норка, соболь...



Возле одной шкурки я остановился как вкопанный. Знакомый по иголкам треугольный кусочек лежал в углу зала. Это была шкурка ёжика. Мне почему-то стало так жалко маленького зверька, который всегда такой добрый в советских мультиках. Моя дочка вообще бы разрыдалась на месте.



Сотрудница музея, проводившая нам экскурсию, оказывается, является ведущим экспертом по меху во всем Китае. Она безошибочно может определить какому животному принадлежит та или иная шкура даже с завязанными глазами.

На следующий день у меня было немного свободного времени после завтрака. Я прошелся по пешеходной улице Zhong Yang Da Jie (русские привыкли называть ее Арбатом).



В боковом переулке на парковке я обнаружил оригинальное техническое решение: вместо привычного пластмассового конуса красного или оранжевого цвета, на асфальте лежал большой валун. Сразу было видно: место застолбили основательно:)



Кстати, на колесах многих машин в Китае привязаны красные ленточки. Водители верят, что такие ленточки уберегут их от ДТП и прочих несчастий. Злые духи боятся красного цвета.



Через несколько минут мое внимание привлекла громкая заводная музыка в стиле "дыц-бац". Задорный "дыц-бац" заставлял мои ноги приплясывать в темп музыке. Это была утренняя гимнастика для сотрудников магазина. Молодые сотрудники, лениво и совершенно не стараясь, еле-еле передвигали ноги, совершали взмахи руками и вращались вокруг своей оси. Было очевидно, что для них эти упражнения в тягость. Наконец, седой старичок, который внимательно смотрел на танцующих, посмотрел на наручные часы и дунул в свисток. Музыку тут же выключили, колонки затащили в магазин, и уже через минуту ничего не напоминало о массовых упражнениях на улице.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.04.2011 11:54:00
0 0
А что можно сделать из шкурки ёжика? Шубу врагу иголками вовнутрь?:)
10.04.2011 12:03:00
0 0
Можно сделать ежовые рукавицы:)
10.04.2011 12:03:00
0 0
Производственная гимнастика была и в Советском Союзе :) Так называемые "пятиминутки" слабо приветствовались со стороны коллектива, но зато давали возможность просто отвлечься от рабочей рутины. Это был не столько физический, сколько эмоциональный отдых. Все откровенно ржали друг над коллегами :)
10.04.2011 12:40:00
0 0
Знаю, что сейчас в администрации какого-то района, помоему Тындинского есть час физкультуры, в понедельник с 5 до 6 вечера, прям в коллективном договоре закрепили, специального человека в штат приняли. Отличная идея:)
10.04.2011 13:19:00
0 0
У меня в школе были подобные пятиминутки. Как сейчас помню: "Мы писАли, мы писАли, наши пальчики устали...".

Сейчас на работе стараюсь просто выходить из кабинета хотя бы раз в два часа, а то глаза от монитора устают.
10.04.2011 14:48:00
0 0
Город Ангарск, Иркутской области. Был там в 2007-м году. Общегородская зарядка на центральной городской площади. Одно время даже мэр выходил на это дело. В целом - симпатичное мероприятие, которое проводилось под руководством известных ангарских спортсменов. Весело, под энергичную музыку. Правда со временем энтузиазм горожан сошел на нет...

10.04.2011 15:01:00
0 0
еще одна...

10.04.2011 17:13:00
0 0
В Благовещенске прошлым летом по утрам возле ОКЦ проводилась утренняя гимнастика.
10.04.2011 22:10:00
0 0
Pulp fiction (тривиальное чтиво).
Про ёжиков.
11.04.2011 15:11:00
0 0
:) Ну это же совсем другое дело, если "игельс" и таинственная операция вермахта! Теперь "ежиков" не жалко, ато я уж было расстроилась! :D


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…