Шкурка от ёжика и корпоративная гимнастика
0 0

Во время недавней поездки в Китай мы посетили в Харбине Северо-восточный университет лесного хозяйства. Это крупнейший в Китае вуз данного профиля. Бывший ректор этого университета одно время даже был мэром Харбина. Провели переговоры, подписали соглашение о сотрудничестве, и нас повели на экскурсию. Весь университет показать, естественно, не было возможности - он просто огромный. Настоящий город в городе, со своими улочками, светофорами, мостиками, парковками. Нас повели в единственный в Китае Музей меха. Там представлены шкуры всех животных, у которых есть мех. Во время нашего визита там как раз шло практическое занятие, студенты рассматривали шкуры, что-то конспектировали, передавали шкуры друг другу.



Общение шло на английском. Я с удовлетворением обнаружил, что, оказывается, помню названия всех животных на английском: ласка, выдра, рысь, бобер, норка, соболь...



Возле одной шкурки я остановился как вкопанный. Знакомый по иголкам треугольный кусочек лежал в углу зала. Это была шкурка ёжика. Мне почему-то стало так жалко маленького зверька, который всегда такой добрый в советских мультиках. Моя дочка вообще бы разрыдалась на месте.



Сотрудница музея, проводившая нам экскурсию, оказывается, является ведущим экспертом по меху во всем Китае. Она безошибочно может определить какому животному принадлежит та или иная шкура даже с завязанными глазами.

На следующий день у меня было немного свободного времени после завтрака. Я прошелся по пешеходной улице Zhong Yang Da Jie (русские привыкли называть ее Арбатом).



В боковом переулке на парковке я обнаружил оригинальное техническое решение: вместо привычного пластмассового конуса красного или оранжевого цвета, на асфальте лежал большой валун. Сразу было видно: место застолбили основательно:)



Кстати, на колесах многих машин в Китае привязаны красные ленточки. Водители верят, что такие ленточки уберегут их от ДТП и прочих несчастий. Злые духи боятся красного цвета.



Через несколько минут мое внимание привлекла громкая заводная музыка в стиле "дыц-бац". Задорный "дыц-бац" заставлял мои ноги приплясывать в темп музыке. Это была утренняя гимнастика для сотрудников магазина. Молодые сотрудники, лениво и совершенно не стараясь, еле-еле передвигали ноги, совершали взмахи руками и вращались вокруг своей оси. Было очевидно, что для них эти упражнения в тягость. Наконец, седой старичок, который внимательно смотрел на танцующих, посмотрел на наручные часы и дунул в свисток. Музыку тут же выключили, колонки затащили в магазин, и уже через минуту ничего не напоминало о массовых упражнениях на улице.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.04.2011 11:54:00
0 0
А что можно сделать из шкурки ёжика? Шубу врагу иголками вовнутрь?:)
10.04.2011 12:03:00
0 0
Можно сделать ежовые рукавицы:)
10.04.2011 12:03:00
0 0
Производственная гимнастика была и в Советском Союзе :) Так называемые "пятиминутки" слабо приветствовались со стороны коллектива, но зато давали возможность просто отвлечься от рабочей рутины. Это был не столько физический, сколько эмоциональный отдых. Все откровенно ржали друг над коллегами :)
10.04.2011 12:40:00
0 0
Знаю, что сейчас в администрации какого-то района, помоему Тындинского есть час физкультуры, в понедельник с 5 до 6 вечера, прям в коллективном договоре закрепили, специального человека в штат приняли. Отличная идея:)
10.04.2011 13:19:00
0 0
У меня в школе были подобные пятиминутки. Как сейчас помню: "Мы писАли, мы писАли, наши пальчики устали...".

Сейчас на работе стараюсь просто выходить из кабинета хотя бы раз в два часа, а то глаза от монитора устают.
10.04.2011 14:48:00
0 0
Город Ангарск, Иркутской области. Был там в 2007-м году. Общегородская зарядка на центральной городской площади. Одно время даже мэр выходил на это дело. В целом - симпатичное мероприятие, которое проводилось под руководством известных ангарских спортсменов. Весело, под энергичную музыку. Правда со временем энтузиазм горожан сошел на нет...

10.04.2011 15:01:00
0 0
еще одна...

10.04.2011 17:13:00
0 0
В Благовещенске прошлым летом по утрам возле ОКЦ проводилась утренняя гимнастика.
10.04.2011 22:10:00
0 0
Pulp fiction (тривиальное чтиво).
Про ёжиков.
11.04.2011 15:11:00
0 0
:) Ну это же совсем другое дело, если "игельс" и таинственная операция вермахта! Теперь "ежиков" не жалко, ато я уж было расстроилась! :D


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа