Студенческую газету БГПУ читают во Франции!
0 0



С ноября 2005 года на французском отделении факультета иностранных языков силами студентов и преподавателей издается газета Salut! Ca va? на французском языке.

Авторами статей выступают как сами студенты и преподаватели БГПУ, так и их коллеги из других вузов России, а также франкоговорящие друзья из других стран. Газета рассылается во все ведущие российские вузы, в Посольство Франции в Москве, в несколько французских университетов и учебных центров.

Предыстория такова:

В России в 2003 г. по инициативе Отдела по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Российской Федерации была запущена Программа распространения французского языка и обучения во французских высших учебных заведениях. В рамках этой программы была создана Сеть российских университетов-партнеров, на базе которых открываются Французские Ресурсные Центры, своеобразные «очаги французской культуры, языка и обучения».

Принимая во внимание необходимость активных и согласованных действий французской и российской сторон в решении проблемы распространения французского языка в Амурской области, Департамент по культуре и сотрудничеству при Посольстве Франции в Москве предложил проект создания ресурсного центра французского языка при Благовещенском государственном педагогическом университете. В июне 2005 г. БГПУ вошел в Сеть университетов-партнеров в области распространения французского языка.

С тех пор студенты университета регулярно выезжают во Францию в рамках различных программ. Например, в этом учебном году две наши студентки уехали во Францию для работы в колледжах в качестве ассистентов преподавателей русского языка. На летние стажировки во Францию выезжает до 8 человек. Стажировки - БЕСПЛАТНЫ!

Кстати, 2010 г. объявлен "Годом России во Франции и Франции в России"  
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.02.2010 12:22:00
0 0
RE: Студенческую газету БГПУ читают во Франции!
"салют, сова!")) меня почемуто чрезвычайно забавит это название))) какоето оно слишком приятное)))
01.02.2010 12:44:00
0 0
RE[2]: Студенческую газету БГПУ читают во Франции!
Вообще-то оно звучит немного иначе: "Салю! са ва?" :-) Кажется, так не менее приятно :-)
01.02.2010 17:01:00
0 0
RE[3]: Студенческую газету БГПУ читают во Франции!
Если мой блог читают журналисты и они заинтересованы в интервью студенток БГПУ, работающих в настоящий момент в коллежах и лицеях Франции ассистентами русского языка, рассмотрим любые предложения :-)
NCP
02.02.2010 13:20:00
0 0
RE: Студенческую газету БГПУ читают во Франции!
Тут русского пилота пригласили во французскую команду в Формуле-1, это тоже год россии во франции?)
02.02.2010 13:58:00
0 0

RE[2]: Студенческую газету БГПУ читают во Франции!
Вряд ли. Скорее всего хороший пилот! да и платить ему будут, наверное, неплохо? французскими деньгами, что всегда привлекательней русского рубля..... :-)
Хотя, кто знает? Сейчас проводятся самые разные мероприятия во всех областях: и в экономике, и в культуре, и в образовании, и в спорте. Может и это событие приурочили? :-)
К нам вот скоро французский профессиональный актер приезжает! :-)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+