Удушающие объятья дружбы
0 0

Официальная китайская Интернет-энциклопедия: http://baike.baidu.com/view/173829.htm




Статья про "внешний/заграничный Дунбэй" (то есть про наш Дальний Восток)

В статье в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи (см. карты) и в 19 веке Царская Россия силой и обманом отвергла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).

<a href="http://rutube.ru/tracks/2644323.html?v=d370e17b6c6c823799d363e21aa2ff7c" >Ссылка на RuTube
. Там ролик про китайский интернет-форум про Россию. Посмотрите.

Вот интересные статьи: http://www.gzt.ru/print/281211.html

Вот здесь очень интересный блог Игоря Путилова. Он живет и работает в Хэйхэ. Поэтому не понаслышке говорит о Китае такие вещи, которые официальные СМИ замалчивают.

Еще скачайте фильм "Иероглиф дружбы". По центральным каналам его не покажут. Режисер фильма - пятикратный лауреат ТЭФИ Елена Масюк. Раньше работала на канале "Россия". Я уже скачал и ужасаюсь всей этой правде, которая как скальпель хирурга срезает мне шоры с глаз.

Выдержки из статьи индийского журналиста:

"...В дальневосточном регионе проживает всего 6,7 миллиона человек. Это намного меньше, чем в Большом Лондоне, и на 14 процентов меньше, чем в конце 80-х годов. Люди разбросаны по такой огромной территории, что это не поддается описанию. Сложите вместе Британию, Францию и Германию, затем умножьте получившуюся общую площадь на пять - и все равно это будет меньше, чем российский Дальний Восток.

Кроме того, более трети последних обитателей этой территории сосредоточено всего в девяти городах. Огромные пространства между этими изолированными населенными пунктами безлюдны. И даже в городах население сокращается: к 2015 году на Дальнем Востоке России останется всего 4,5 миллиона человек.

Тем временем, по другую сторону границы картина разительно отличается. Из общего населения Китая, составляющего 1,3 миллиарда человек, как минимум 100 миллионов живет в трех провинциях Маньчжурии, которые непосредственно соседствуют с Россией. Таким образом, в Маньчжурии уже сегодня плотность населения в 62 раза больше, чем на Дальнем Востоке России. Такое огромное несоответствие в численности населения двух соседей не имеет аналогов в мире. И в предстоящие годы разница будет только увеличиваться. Даже при отсутствии иных важных факторов это само по себе может создать серьезную напряженность..."

Ваши мнения?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.01.2010 00:05:00
0 0
RE: Территориальные претензии Китая
ну мне кажется, что отчасти правда, что дунбей был подконтролен китаю. он входил в сферу экономического и культурного влияния китая, но официально наши территории вроде ж никогда не являлись китайскими? до цинской династии это вообще была опа, которой китайцы опасались. так что отчасти правильно, но не совсем.

что касается того, что силой и обманом россия отвергла, то это тоже отчасти правда. но смотря с какой стороны посмотреть. вот у нас принято считать, что ловкостью и умением и не отняла, а договорилась.

вообще, конечно, неприятно слышать такие истории, что дескать мы - часть китая. да, у нас сильно и стало еще сильнее влияние поднебесной, но политически и культурно мы всетаки самостоятельная территория, не сильно зависимая от китайцев)
вопрос вообще интересный, да(
17.01.2010 00:09:00
0 0
RE[2]: Территориальные претензии Китая
Посмотрите "Иероглиф дружбы". Могу пережечь на DVD
17.01.2010 00:19:00
0 0
RE[3]: Территориальные претензии Китая
оо, это было бы весьма кстати)) я в среду буду в ваших краях) могу обменять на коробку конфет, пачку кофе, коробку печенья, етц))
17.01.2010 00:46:00
0 0
RE[4]: Территориальные претензии Китая
Выбираю коробку печенья - её есть дольше :)
MIO
24.01.2010 13:05:00
0 0
RE[3]: Территориальные претензии Китая
Я хочу. Поздновато несколько отписалась. Уж извини:)
17.01.2010 09:39:00
0 0
RE: Удушающие объятья дружбы
"Иероглиф дружбы" - двусторонний фильм... Я бы его сравнил с "Духом Времени". Вроде бы "срезает шоры с глаз" и все такое. Но чувство легкой недоговоренности все-таки остается... Так что не стал бы я столь нежно к нему относиться. Журналистский проект, и не более того.
Но насчет плотности населения - полная жо*а, согласен...
17.01.2010 10:18:00
0 0
RE: Удушающие объятья дружбы
<b>Почему Китай по-русски так зовется?</br>

От старославянского "кита", то есть стена. Отсюда название Китай-город вокруг Кремля. Китай для русских — это страна за Великой Китайской стеной. А английское China — от английского названия фарфора. Для англичан Сhina — это страна, где делают фарфор.


Да, плохо мы знаем своего соседа. Очень плохо. Ни в школе, ни на практике, пересекая границу, мы не задаемся целью узнать что-то. Только потреблять. Один знакомый курсант называет Китай "супостатом". Пожалуй, это единственная категория учащихся, изучающих Китай. Что там им рассказывают?
17.01.2010 10:32:00
0 0
Великий сосед.
А что тут странного ??? Все идет своим чередом. Я еще планирую дожить до того момента, когда Курилы перейдут под юрисдикцию Японии. Кстати, о передаче островов Китаю в Хабаровске говорили уже лет пять назад. Тихонько так говорили, на кухнях, но уже тогда этот вопрос был практически решен. А что касается самих китайцев - так они уже здесь. Давно, и надолго. Похоже что навсегда. Потому что их правительству - интересно. А нашему - плевать.
21.01.2010 16:38:00
0 0
RE: Удушающие объятья дружбы
Николай, а можно Вас попросить сделать еще одну копию фильма "Иероглиф дружбы"? А моя сестра бы забежала к Вам с коробкой печенья... :-) А то у нас знакомые скоро едут в Китай, как раз и передали бы, очень уж интересно посмотреть...
* стесняясь, краснея и шаркая ножкой :-)
23.01.2010 06:53:00
0 0
RE[2]: Удушающие объятья дружбы
Пожалуйста, пусть забегает. Куда забегать знает?
23.01.2010 12:51:00
0 0
RE[3]: Удушающие объятья дружбы
нет, не знает. напишите мне, пожалуйста, время и место :-) здесь или на e-mail: natalia31may@hotmail.com
Заранее огромное спасибо!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…