Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
0 0



Я подумал, что этот пост будет актуальным. В городе сейчас ОРВИ свирепствует. Люди тоннами глотают антибиотики, не зная, что антибиотики от вирусов не защищают! Обвешиваются чесноком и луком дома и на работе, но отпугивают только людей - никак не вирус.

]"Опыты по изучению терапии гриппозной инфекции препаратами чеснока показали, что сок чеснока и спиртовой препарат чеснока – сативин в опытах in vitro разрушали вирус гриппа PR-8, однако не оказывали задерживающего действия на размножение вируса в развивающихся куриных эмбрионах. Летучие фракции и сок чеснока также не задерживали развития гриппозной инфекции у мышей. Сок чеснока, вводимый мышам в носовые ходы за 1 час до заражения и в течение 3 дней после заражения, не предохранял мышей от гриппа"

При вирусной инфекции главные способы лечения - это создание условий, при которых организм наиболее вероятно сам с инфекцией справится (покой, диета, симптоматическое лечение, конкретная поддержка пораженных органов).

Принципиальный смысл лечения инфекций бактериальных - выбор адекватного антибиотика в адекватной дозе и курс полноценной антибактериальной терапии.
Отличия бактерий и вирусов

ПОНЯТИЕ

Бактерии — микроорганизмы, обычно 1-клеточные, которые имеют неоформленное ядро и более простое строение по сравнению с клетками животных и растений. Вирусы — соединения белка и нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), способные размножаться только в пораженной клетке.

РАЗМЕРЫ

В среднем бактерии имеют длину в несколько микрометров (1 мкм = 0.001 мм = 10−6 м ), поэтому они видны в световой микроскоп. Минимальный объект, который можно различить в световой микрокоп, равен 1 мкм, поэтому на микробиологии на 2-м курсе студенты сидят с микроскопами, окрашивают препараты и ищут в них бактерии. Вирусы намного меньше бактерий и имеют размеры от 0.02 мкм до 0.3 мкм. В световой микроскоп они не видны, поэтому изучаются с помощью электронного микроскопа. Любопытно, что самые крупные вирусы (например, вирус коровьей оспы — 0.3 мкм) крупнее самых мелких бактерий (микоплазмы — 0,1–0,15 мкм; меньше быть не может, потому что нужные молекулы не поместятся в клетку). Самые крупные бактерии вполне можно увидеть невооруженным глазом. Например, бактерия Тиомаргарита (Thiomargarita namibiensis) достигает размера в 750 мкм (0.75 мм). Бактерия Тиомаргарита была впервые обнаружена на дне моря возле Намибии в 1997 году. Из физики известно, что с 20-25 см можно можно чётко увидеть точку размером 0.05 мм, но для различения объектов друг от друга их размер должен составлять около 0.2 мм.

СТРОЕНИЕ

Бактерии - это настоящие клетки, хотя и примитивные по сравнению с клетками растений и животных. Все бактерии имеют цитоплазму и клеточную облочку с поверхностными структурами (капсулы, жгутики, микроворсинки). Оформленного ядра (т. е. с ядерной мембраной) у бактерий нет, а ДНК в виде клубка просто лежит в цитоплазме. Большинства клеточных органелл тоже нет. Есть только рибосомы (для синтеза белка) и запасные гранулы. Также в клетке находится РНК.

Строение бактерии.

Вирусы — это всегда внутриклеточные паразиты. Они способны размножаться только в чужой клетке, потому что сами состоят только из одного типа нуклеиновой киcлоты (ДНК или РНК, обе сразу не бывает) и белковой или белково-липидной оболочки. Вне живых клеток вирусы неактивны.

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Поскольку бактерии — клетки, они имеют собственный обмен веществ и живут полноценной жизнью, растут, размножаются делением пополам. Бактерии способны расщеплять углеводы и другие вещества. Вирусы собственного обмена веществ не имеют. Они внедряются в клетку (не в любую, а только куда смогут попасть с помощью клеточных рецепторов) и заставляют ее изготавливать копии вируса. Как на настоящем заводе, идет производство копий нуклеиновой кислоты и копий вирусных белков, из которых в конце собирается новая вирусная частица. В каждой клетке образуется от нескольких десятков до нескольких тысяч копий вируса. При этом клетка чаще всего гибнет из-за прекращения продукции собственных белков, накопления токсических вирусных компонентов и повреждения клеточных лизосом. Реже клетка остается жить, а нуклеиновая кислота вируса просто встраивается в ее геном, иногда активизируясь, например, у герпетической или ВИЧ-инфекции. Иногда вирус вызывает хроническое персистирующее (англ. persist — упорствовать) течение без гибели клеток, особенно у больных с иммунодефицитами; пример — вирусы гепатита B и C. Вирусы неплохо устроились: они поражают любые клетки — человека, животных, растений, грибов и бактерий. Вирусы, поражающие бактерии, назваются бактериофагами. На греческом “фаго” — глотаю, поэтому “бактериофаг” можно перевести как “пожиратель бактерий“. А слово “саркофаг” означает “пожиратель мяса“. В аптеках иногда продается “Стафилококовый бактериофаг”. Теперь точно будете знать, для чего он.



Стафилококовый бактериофаг.

Биологическое оружие для стафилококка.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ

Бактериальные инфекции лечат с помощью антибиотиков. На вирусы антибиотики не действуют, именно поэтому применение антибиотиков при ОРВИ и гриппе не приносит пользы. Использование антибиотиков без соответствующих показаний способствует формированию устойчивых бактерий. Кроме этого, антибиотики частенько вызывают побочные эффекты, в том числе дисбактериоз — нарушение качественного и количественного состава микрофлоры. Нормальная микрофлора мешает патогенным бактериям закрепиться на коже и слизистых, тем самым защищая нас от инфекций. Бесконтрольный прием антибиотиков разрушает эту естественную защиту. Возникает порочный круг: инфекция → антибиотик → дисбактериоз → инфекция. Так почему педиатры так любят назначать антибиотики при простудах? По трем причинам. Чтобы перестраховаться, на всякий случай, считая, что для маленького ребенка антибиотики — меньшее зло. Потворствуя желаниям родителей, которые считают, что если врач не назначил антибиотик, значит, вообще не назначил лечение и относится к работе спустя рукава. А раз так, то нужно накатать жалобу на “врача-убийцу”, пока он не покалечил других. Иногда врачам банально не хватает знаний (причин здесь может быть много). На все вирусы действует интерферон. Интерферон вырабатывается в организме человека и бывает 3 типов (α, β, γ). Интерфероны продаются в аптеках в виде мазей, свечей, таблеток, порошка в ампулах и применяются при гриппе, ОРВИ, вирусных гепатитах B и С, для комплексного лечения вирусных инфекций новорожденных и беременных. Есть химиопрепараты, действующие на разные типы вирусов. Например, ацикловир действует на герпес-вирусы, озельтамивир — на вирус гриппа, а азидотимидин — на ВИЧ. К большинству препаратов у вирусов может формироваться устойчивость, так же, как у бактерий к антибактериальным препаратам.

По материалам сайтов:

1. www.happydoctor.ru
2. http://forum.pravda.com.ua
3. http://www.tradmed.ru
4. http://news.open.by
5. http://komarovskiy.net/faq/bakterii-i-virusy-v-chem-raznica.html

P.S. Прошу врачей подключиться к обсуждению. Я все-таки по образованию филолог-философ:)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.11.2009 09:15:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
Николай, многа букафф...лучше бы фотки разместили...посмотрите какие они красивые...
06.11.2009 09:17:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
или вот
06.11.2009 09:19:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
06.11.2009 10:46:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
Ну нкоторым это будет полезно прочитать.
06.11.2009 12:11:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
В БГПУ продлили карантин до 16 ноября 2009 г.
06.11.2009 12:20:00
0 0
RE[2]: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
Николай, мы читаем новости:)
Не только в БГПУ. Везде))
Не задан ID пользователя.

07.11.2009 15:46:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
Краткая история вируса  •До 1900 года. Отдельные случаи заболевания гриппом подтипа А/H1N1. Правда, точных данных нет.
•1918–1919 годы.  «Испанка». Всего погибло 50–100 млн человек, или 2,7–5,3% населения Земли. Было заражено около 500 млн человек. Недавно ученые вскрыли могилы жертв «испанки» — выяснилось, что главным виновником эпидемии был вирус А/H1N1, очень похожий на возбудителя нынешнего «свиного» гриппа.
•1931 год. Знаменитый американский микробиолог Ричард Шоуп, изучая больных свиней, обнаружил вирус А/H1N1.
•1976 год. Вспышка острого гриппа на американской военной базе Форт-Дикс. Властям удалось быстро подавить распространение инфекции. Результаты исследований, полученные после смерти одного из солдат, показывают, что тот вирус был очень похож на возбудителя «испанки».
•1988 год. В американском штате Висконсин от пневмонии умерла тридцатидвухлетняя беременная женщина, незадолго до этого побывавшая на свиной ферме. Были обследованы все, кто имел отношение к этой ферме, — у 76% из них были найдены антитела к вирусу А/H1N1.
•2009 год. Вспышка гриппа в Мексике. Начало всемирной эпидемии.***************************Вирусный Интернационал
•Великобритания. Вакцинацию прошли уже больше 10 млн человек. В основном это представители группы риска — беременные женщины, астматики, диабетики и работники здравоохранения. В ближайшее время правительство планирует привить всех детей и подростков до 18 лет. Великобритания пострадала от «свиного» гриппа сильнее других стран Европы.
•Германия. Здесь заболевших около 25 тысяч. Умерших — трое. Вакцинация от вируса началась 26 октября.
•Бразилия. Пока эта страна удержи­вает лидерство по числу умерших от «свиного» гриппа. На момент  сдачи этого текста погибло 1368 человек. Бразильские биотехнологи планируют изготовить 18 млн доз вакцины к началу следующего года, одновременно власти Бразилии покупают диагностические материалы и вакцину за рубежом, в частности во Франции.
•Украина. Статистические данные сильно расходятся. Называют разное количество погибших — до 70 человек (причина смерти в большинстве случаев не уточняется). В школах и вузах объявлены трехнедельные каникулы. Рассматривается вопрос о закрытии границ четырех областей. Власти в экстренном порядке купили 300 тыс. доз тамифлю за рубежом.
•США. Барак Обама объявил «свиной» грипп «прямой угрозой национальной безопасности». От этого вируса умерло более тысячи человек, лишь в четырех штатах вирус еще не зафиксирован. Прививки начались 5 октября, в ближайшие месяцы обещают распространить 150 млн доз вакцин.
•Китай. На весь огромный Китай пока лишь трое погибших от «свиного» гриппа. Заболевших — более 35 тысяч. Масштабная вакцинация началась 22 октября.
Не задан ID пользователя.

07.11.2009 15:51:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
  У родившихся до 1957 года есть иммунитет к A/H1N1
В США представители органов здравоохранения в среду заявили, что, согласно данным исследований, люди, родившиеся до 1957 года, обладают некоторым иммунитетом к вирусу гриппа A/H1N1, эпидемия которого в настоящее время охватила десятки стран мира.

Как пишет Inopressa.ru со ссылкой на газету The New York Times, анализы сыворотки крови тех, кто старше 52 лет, что у них есть необходимые для борьбы с новым вирусом антитела.

Специалисты объясняют этот факт тем, что все виды сезонных гриппов типа A, циркулировавшие в период с 1918 по 1957 год, ведут свое происхождение от «испанки» 1918 года, которая, как и нынешний свиной грипп, была классифицирована как H1N1.

Как отметил на пресс-конференции главный эпидемиолог по вопросам гриппа американского Центра по контролю и профилактике заболеваемости Дэниел Джерниган, открытие не означает, что все люди старше 52 лет поголовно обладают иммунитетом к вирусу. Но, по словам доктора Джернигана, следует признать факт, что новый грипп поражает больше молодых людей, чем стариков, сезонный грипп — наоборот.

По данным американских врачей, только 13% из 247 человек, госпитализированных с новым гриппом, старше 50 лет. По статистке же, более 90% людей, попадающих в больницы с обычным сезонным гриппом, старше 50 лет.

Между тем, как стало известно накануне, в США от гриппа A/H1N1 скончался девятый человек — 22-летний житель штата Юта. Количество подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1 возросло с 5 тыс. 469 во вторник, 19 мая, до 5 тыс. 710 в 47 штатах в среду, 20 мая. По оценке экспертов, реальная цифра может достигать 100 тыс. человек.

По оценке ВОЗ, больных уже 11034 человека в 41-й стране мира

В четверг Всемирная организация здравоохранения сообщила новые эпидемиологические сводки. По информации организации, количество лабораторно подтвержденных заражений людей вирусом A/H1N1 достигло в мире 11034. Вирус зарегистрирован уже в 41-й стране. 85 человек умерли.

Большинство новых случаев заражения по-прежнему зафиксированы в Мексике (244 случая), США (241) и Канаде (223). Эти же страны лидируют по общему количеству выявленных случаев заболевания.

Как говорят доктора, с новым штаммом гриппа во многих случаях результативно борются антигриппозные препараты, которые можно найти в аптеке. Опасность заключается в том, что обычный сезонный грипп с прошлого года мутировал и приобрел иммунитет от таких испытанных средств, как Tamiflu и Relenza. Эксперты не исключают, что в результате наложения вирусов двух штаммов могла произойти их генетическая рекомбинация.

РФ принимает меры против эпидемии: иностранцам запретят въезжать в страну по медицинским показателям

В России по-прежнему пока не зафиксировано ни одного случая заболевания новым вирусом гриппа. Накануне стало известно о том, что в Москве с подозрением на свиной грипп госпитализирован пассажир, прилетевший в Россию из Испании. Пока информации о том, чем именно болен иностранец, нет.

Как стало известно, Минздравсоцразвития в ближайшее время издаст приказ о порядке принятия
Не задан ID пользователя.

07.11.2009 15:52:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
www.grippunet.ru  ЦИКЛОФЕРОН   Cтандартная схема лечения гриппа и ОРВИ для взрослых!
Самое главное -
НАЧАТЬ ПРИЕМ ТАБЛЕТОК ПРИ ПЕРВЫХ СИМПТОМАХ!
Лечение нужно начинать при появлении первых симптомов гриппа - слабость, озноб, головокружение, чувство "рези в глазах", не дожидаясь накопления критического количества вируса-вобудителя - это определяет тяжесть течения болезни (выраженность интоксикации, осложнения на органы и системы организма), а так же скорость излечения!!!


 1-й день- 4 таблетки (600 мг) на ночь или до еды(ОДНОМОМЕНТНО)
 2-й день - 4 таблетки (600 мг) на ночь или до еды (ОДНОМОМЕНТНО)
 4-й день - 2 таблетки (300 мг) на ночь или до еды (ОДНОМОМЕНТНО)

При необходимости (т.е. остаточные явления заболевания) можно продолжить прием препарата по 2 таблетки одномоментно через день до исчезновения симптомов.


Детям, от 4 до 12 лет половину указанной дозировки

 1 упаковка (10 ТАБЛЕТОК)
таблетки по 150 мг ( Tabulettae CYCLOFERONI 150 мг) Перед применением необходима консультация врача. См. Инструкция по применению. Скачать 0.08M
Циклоферон хорошо проникает в ткани головного мозга, что препятствует развитию таких заболеваний, как менингит, энцефалит и др.

Препарат не имеет возрастных ограничений - он разрешён с 4 лет, доступен по цене любой категории населения и экономичен в использовании.


Циклоферон 50 таблеток.
Сравнительно низкая цена делает лекарство доступным широкому кругу населения. А сам препарат приобретает статус социально-значимого.

Циклоферон удобен к применению в любой ситуации.

Лечебные свойства Циклоферона не зависят от вида и типа вирусной инфекции. Препарат не вызывает привыкания. Он хорошо известен практикующим врачам и достаточно широко представлен в аптечной сети - его не сложно будет найти!


ОПТИМАЛЬНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК - 50 ТАБЛЕТОК ЦИКЛОФЕРОНА.
Желаем Вам крепкого здоровья!
Не задан ID пользователя.

07.11.2009 15:54:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
Кладу тут на всякий случай оперативную инфо с сайта гриппунет.ру ,а то некоторые могут недоползти.
10.11.2009 21:29:00
0 0
RE: Вирусы и бактерии: правильно ли мы лечимся?
Вот здесь убедительно доказывают, что вакцинация очень вредна!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…