Впечатления от поездки в Сямэнь
0 0

Здравствуйте, все. Давно не писал. Недавно вернулся из 10 дневной поездки в Сямэнь и Шанхай. В Сямэне проходил семинар для иностранных директоров Институтов Конфуция со всего мира. Съехались на учебу человек 60 из США, Европы, Афганистана, Ирана, Таджикистана, Армении, и, конечно, России.


Лекции были посвящены следующим темам: "Культурные различия между китайской и западной цивилизациями", "Экономическая политика Китая", "Развитие торговых отношений Китая с западными странами" и т.д. Рабочие языки были английский и китайский. Я даже интервью дал государственному образовательному каналу:)


Типа выступаю перед аудиторией:) Мы с места свои мнения высказывали и вопросы задавали

Город Сямэнь (другое название Амой) раньше был голландской колонией и находился на острове. Он находится напротив Тайваня. Сямэнь является открытой экономической зоной. Бизнесменам Тайваня разрешается вкладывать деньги в экономику Сямэня. В свою очередь, жители Сямэня имеют возможность посещать Тайвань без оформления специальных въездных документов.

Сейчас город с материком соединяет трасса. На этой трассе ежегодно с 2003 г. в январе проводится международный марафон. В 2010 году в ней приняли участие более 50.000 человек. Летом проводить это массовое мероприятие очень жарко, а зимой температура оптимальна.



Таких статуй на протяжении марафонской трассы установлено великое множество. Все они разные

Сямэньский университет, где проходил семинар, находится рядом со старинным буддийским монастырем. Вход туда почти бесплатный - 3 юаня. Причем нет разницы в цене между китайцами и лаоваями (иностранцами). Внутри очень красиво.



Идиллия



Внутренне убранство храма


Чудесный пруд в городском ботаническом саду. Вход - 40 юаней. В саду собрано множество растений. Весь сад мы обойти не смогли. Было очень жарко



На кувшинки в пруду выползают греться черепашки. Это, кстати, в храме, а не в саду.



В городе растут интересные деревья, с которых свисает что-то типа гороха.



В саду на кувшинке скучала странная птица




Занятное название растения :)



Слияние старины и модерна. Вид на город из храма



Красивые элементы украшения крыши храма



Сямэньский университет очень богатый. Рядом с университетской гостиницы часто парковались дорогие автомобили. Если раньше Бентли я видел, то Роллс-Ройс никогда. Вот он какой оказывается.



Кампус университета находится на берегу моря. Мы туда ходили купаться. Сижу на памятнике компьютерной мышке





На пляже юные китайские ямакаси проводили свои тренировки



В один из дней организаторы повели нас в вегетарианский ресторан при буддийском храме. Никогда не думал, что можно наесться без мяса. Оказывается можно. Это было не только пиршество для желудка, но и для глаз. Было жалко есть эти шедевры




Вид на набережную Сямэня. Памятник посвящен богине-защитнице города

В следующем посте напишу про поездку в Шанхай на Shanghai World Expo 2010
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.08.2010 22:35:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Хорошие фото.
Николай, чем снимали?
19.08.2010 23:00:00
0 0
RE[3]: Впечатления от поездки в Сямэнь
У меня примерно такой же походный Сони. Лучше и ненадо для путешествий.
Я на нём несколько выставок сделал.
19.08.2010 23:06:00
0 0
RE[2]: Впечатления от поездки в Сямэнь
Ух ты!!! Меня Маэстро похвалил. Искренне приятно. Снимал на Lumix FZ-18
19.08.2010 23:03:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Я на юге Китая всегда страдаю от отсутствия мясных блюд. И даже если и будут мясные блюда - они будут маленькими, сладковатыми.
20.08.2010 13:37:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Как будто в школе робко поднимаю руку,подавляя грызущее желание выкрикнуть сместа.
Учитель Николай спрашивает:
-Что у тебя, Ольга?
-У меня дополнение к Bашему прекрасному расказу о городе. Можно?
(жду разрешения)
20.08.2010 10:40:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Ольга, что вы как маленькая. у вас теперь свой блог есть, пишите туда и еще понаглее, типа заголовок "Кухаренко все наврал!"
20.08.2010 12:42:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Пожалуйста, Ольга. Вы ведь живёте в Сямэне. Кому как ни вам вносить дополнения. Я там был наскоком. Мы все ждём ваших дополнений
20.08.2010 14:46:00
0 0
RE[2]: Впечатления от поездки в Сямэнь
Хорошо, дополню немного, как только найду приличные фотографии.  
20.08.2010 15:40:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
   Завидую "чёрной" завистью ("белую" - не понимаю и не очень в неё верю).Спасибо за красотищу.Побольше таких постов. Может после них меньше дряни будет.
20.08.2010 17:13:00
0 0
Красотища
Скоро напишу пост про Шанхай. Там тоже красиво
20.08.2010 16:21:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
НИколай, там,где вы как бyдто бы выступаете перед аудиторией - вы очень похожи на героя из сериалa "Criminal Minds", на самого молодого, который гений, Doctor Reed.  
06.09.2010 22:58:00
0 0
RE[2]: Впечатления от поездки в Сямэнь
Ольга, здравствуйте! Еду в Сямэнь учиться в магистратуру, о городе знаю очень мало, лишь то, что нашла в интернете. У меня несколько вопросов, если можно, скажите, как с Вами связаться. У меня страница в фэйсбуке Mushta Daria  или вконтакте Мушта Дарья. Очень интересно с Вами пообщаться, если раазрешите :)
06.09.2010 22:58:00
0 0
RE[2]: Впечатления от поездки в Сямэнь
Ольга, здравствуйте! Еду в Сямэнь учиться в магистратуру, о городе знаю очень мало, лишь то, что нашла в интернете. У меня несколько вопросов, если можно, скажите, как с Вами связаться. У меня страница в фэйсбуке Mushta Daria  или вконтакте Мушта Дарья. Очень интересно с Вами пообщаться, если разрешите :)
06.09.2010 23:32:00
0 0
RE[3]: Впечатления от поездки в Сямэнь
да разрешу, конечно,какие проблемы :):) Всегда рада рассказать о городе, обещала тут добавить, но всё нет времени разобрать бардак фотографий. Только вот как общаться будем??? в Китае не работает facebook, я там очень очень редkо бываю, вконтакте мне не нравится.давайте или в одноклассниках найдёмся или в MSN,  olgaderamos800 на хотмэйл-точка-ком


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.