Впечатления от поездки в Сямэнь
0 0

Здравствуйте, все. Давно не писал. Недавно вернулся из 10 дневной поездки в Сямэнь и Шанхай. В Сямэне проходил семинар для иностранных директоров Институтов Конфуция со всего мира. Съехались на учебу человек 60 из США, Европы, Афганистана, Ирана, Таджикистана, Армении, и, конечно, России.


Лекции были посвящены следующим темам: "Культурные различия между китайской и западной цивилизациями", "Экономическая политика Китая", "Развитие торговых отношений Китая с западными странами" и т.д. Рабочие языки были английский и китайский. Я даже интервью дал государственному образовательному каналу:)


Типа выступаю перед аудиторией:) Мы с места свои мнения высказывали и вопросы задавали

Город Сямэнь (другое название Амой) раньше был голландской колонией и находился на острове. Он находится напротив Тайваня. Сямэнь является открытой экономической зоной. Бизнесменам Тайваня разрешается вкладывать деньги в экономику Сямэня. В свою очередь, жители Сямэня имеют возможность посещать Тайвань без оформления специальных въездных документов.

Сейчас город с материком соединяет трасса. На этой трассе ежегодно с 2003 г. в январе проводится международный марафон. В 2010 году в ней приняли участие более 50.000 человек. Летом проводить это массовое мероприятие очень жарко, а зимой температура оптимальна.



Таких статуй на протяжении марафонской трассы установлено великое множество. Все они разные

Сямэньский университет, где проходил семинар, находится рядом со старинным буддийским монастырем. Вход туда почти бесплатный - 3 юаня. Причем нет разницы в цене между китайцами и лаоваями (иностранцами). Внутри очень красиво.



Идиллия



Внутренне убранство храма


Чудесный пруд в городском ботаническом саду. Вход - 40 юаней. В саду собрано множество растений. Весь сад мы обойти не смогли. Было очень жарко



На кувшинки в пруду выползают греться черепашки. Это, кстати, в храме, а не в саду.



В городе растут интересные деревья, с которых свисает что-то типа гороха.



В саду на кувшинке скучала странная птица




Занятное название растения :)



Слияние старины и модерна. Вид на город из храма



Красивые элементы украшения крыши храма



Сямэньский университет очень богатый. Рядом с университетской гостиницы часто парковались дорогие автомобили. Если раньше Бентли я видел, то Роллс-Ройс никогда. Вот он какой оказывается.



Кампус университета находится на берегу моря. Мы туда ходили купаться. Сижу на памятнике компьютерной мышке





На пляже юные китайские ямакаси проводили свои тренировки



В один из дней организаторы повели нас в вегетарианский ресторан при буддийском храме. Никогда не думал, что можно наесться без мяса. Оказывается можно. Это было не только пиршество для желудка, но и для глаз. Было жалко есть эти шедевры




Вид на набережную Сямэня. Памятник посвящен богине-защитнице города

В следующем посте напишу про поездку в Шанхай на Shanghai World Expo 2010
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.08.2010 22:35:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Хорошие фото.
Николай, чем снимали?
19.08.2010 23:00:00
0 0
RE[3]: Впечатления от поездки в Сямэнь
У меня примерно такой же походный Сони. Лучше и ненадо для путешествий.
Я на нём несколько выставок сделал.
19.08.2010 23:06:00
0 0
RE[2]: Впечатления от поездки в Сямэнь
Ух ты!!! Меня Маэстро похвалил. Искренне приятно. Снимал на Lumix FZ-18
19.08.2010 23:03:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Я на юге Китая всегда страдаю от отсутствия мясных блюд. И даже если и будут мясные блюда - они будут маленькими, сладковатыми.
20.08.2010 13:37:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Как будто в школе робко поднимаю руку,подавляя грызущее желание выкрикнуть сместа.
Учитель Николай спрашивает:
-Что у тебя, Ольга?
-У меня дополнение к Bашему прекрасному расказу о городе. Можно?
(жду разрешения)
20.08.2010 10:40:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Ольга, что вы как маленькая. у вас теперь свой блог есть, пишите туда и еще понаглее, типа заголовок "Кухаренко все наврал!"
20.08.2010 12:42:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
Пожалуйста, Ольга. Вы ведь живёте в Сямэне. Кому как ни вам вносить дополнения. Я там был наскоком. Мы все ждём ваших дополнений
20.08.2010 14:46:00
0 0
RE[2]: Впечатления от поездки в Сямэнь
Хорошо, дополню немного, как только найду приличные фотографии.  
20.08.2010 15:40:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
   Завидую "чёрной" завистью ("белую" - не понимаю и не очень в неё верю).Спасибо за красотищу.Побольше таких постов. Может после них меньше дряни будет.
20.08.2010 17:13:00
0 0
Красотища
Скоро напишу пост про Шанхай. Там тоже красиво
20.08.2010 16:21:00
0 0
RE: Впечатления от поездки в Сямэнь
НИколай, там,где вы как бyдто бы выступаете перед аудиторией - вы очень похожи на героя из сериалa "Criminal Minds", на самого молодого, который гений, Doctor Reed.  
06.09.2010 22:58:00
0 0
RE[2]: Впечатления от поездки в Сямэнь
Ольга, здравствуйте! Еду в Сямэнь учиться в магистратуру, о городе знаю очень мало, лишь то, что нашла в интернете. У меня несколько вопросов, если можно, скажите, как с Вами связаться. У меня страница в фэйсбуке Mushta Daria  или вконтакте Мушта Дарья. Очень интересно с Вами пообщаться, если раазрешите :)
06.09.2010 22:58:00
0 0
RE[2]: Впечатления от поездки в Сямэнь
Ольга, здравствуйте! Еду в Сямэнь учиться в магистратуру, о городе знаю очень мало, лишь то, что нашла в интернете. У меня несколько вопросов, если можно, скажите, как с Вами связаться. У меня страница в фэйсбуке Mushta Daria  или вконтакте Мушта Дарья. Очень интересно с Вами пообщаться, если разрешите :)
06.09.2010 23:32:00
0 0
RE[3]: Впечатления от поездки в Сямэнь
да разрешу, конечно,какие проблемы :):) Всегда рада рассказать о городе, обещала тут добавить, но всё нет времени разобрать бардак фотографий. Только вот как общаться будем??? в Китае не работает facebook, я там очень очень редkо бываю, вконтакте мне не нравится.давайте или в одноклассниках найдёмся или в MSN,  olgaderamos800 на хотмэйл-точка-ком


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).