Я русский бы выучил только за то...(много фото и видео с конкурса)
0 0

Впервые Пасху я встретил за границей, впервые вместо крашенных яиц и кулича ел черные, вымоченные в уксусе, утиные яйца и пампушки на пару.
китайский багет
китайский багет:)

Но обо всем по порядку.

С 21 по 24 апреля 2011 г. в Хэйхэ прошел первый конкурс русского языка среди студентов Северо-востока Китая и Амурской области «Мне русская речь как музыка…».

растяжка
баннер на сцене
Соревнования любителей русской словесности организовали Благовещенский государственный педагогический университет и Хэйхэский университет при поддержке фонда «Русский мир».

команды
Участие в конкурсе приняли команды десяти университетов России и Китая — двух российских (БГПУ и АмГУ) и восьми китайских: Хэйхэский университет, Дацинский педагогический институт, Харбинский университет, Харбинский педагогический университет, Харбинский политехнический университет, Суйхуаский университет, Муданцзянский педагогический университет, Цицикарский высший педагогический колледж.

зябко
Перед началом конкурса команды фотографировались на улице. Мне было очень жалко девушек в синих платьях, зябнущих на ветру.

команды на сцене
Во всех этих вузах провинции Хэйлунцзян студенты изучают русский язык.

приветственный адрес
Зачитывается приветственный адрес Представительства МИД РФ в Благовещенске

ведущие
Ведущие концерта были из БГПУ

— В программу входили командное приветствие (визитка), конкурс видео- или Power Point презентаций «Люблю Россию я…», конкурс русской песни и конкурс театральной постановки на русском языке.

эскадрон
На сцене студенты международного факультета Хэйхэского университета. Веселое попурри из русских народных и эстрадных песен.

студенты БГПУ
Студенты международного факультета БГПУ спели песню "Замыкая круг"

В командном зачете победу удалось одержать студентам института славянских языков Харбинского педагогического университета. Второе место заняли студенты международного факультета Благовещенского государственного педагогического университета, третье — студенты факультета русского языка Хэйхэского университета.

старик и золотая рыбка
"Повесть о рыбаке и рыбке" в постановке студентов Харбинского университета.

фыфки
"Заколдованная буква" по рассказу Б. Драгунского в интерпретации студентов Дацинского педагогического института. Жюри лежало вповалку от смеха.

Остап Бендер
2 "сына" лейтенанта Шмидта. Отрывок из "Золотого телёнка" представили студенты БГПУ

флаг МФ БГПУ
Флаг международного факультета БГПУ

Кроме того, студенты писали сочинения на одну из предложенных тем, связанных с Россией и русской культурой.

класс
сочинение
В написании сочинений принимали участие 53 студента

конверт с заданиями
Студентам было представлено 5 тем для сочинений. Задания распечатали в присутствии жюри и студентов. На работу отвели 1 час.

проверяющие
Мы сели проверять сочинения в 14:00, а закончили только в 20:00. Каждое сочинение должны были оценить 13 членов жюри. Работы были зашифрованы, так что мы не знали чью конкретно работу принимаем.

мой бэйдж
Мой бэйджик

В результате определился очевидный победитель — студент второго курса Харбинского политехнического университета Чжан Сяо. Этот парень - настоящий уникум. До 13 лет он жил с родителями в России. Ходил в детский сад, школу. Сейчас он говорит по-русски абсолютно без акцента. АБСОЛЮТНО. Мы долго не верили, что он китаец, и даже попросили сказать его что-нибудь по-китайски.

В конкурсе на знание истории и культуры России в формате «брейн-ринг» победила команда Хэйхэского университета. С конкурсом получилось интересно:) По условиям игры та команда, которая знала ответ на вопрос, поднимала вверх цветную карточку. В результате, игроки так вошли в раж, что стали хитрить.
брэйн-ринг
Они стали поднимать карточки, даже не дослушав вопрос, а уже потом читать его на экране. Нам пришлось походу конкурса менять правила. Сначала считали до трех с момента поднятия карточки. Если за это время игрок не давал ответ, то ход переходил другой команде. Потом вообще решили не выводить вопросы и варианты ответов на экран. В тяжелой борьбе победила команда факультета русского языка Хэйхэского университета. Хотя... Как потом выяснилось, им из зала подсказывали русские преподаватели, работающие в Хэйхэ.


"Как упоительны в России вечера". Исполняет студент факультета русского языка Хэйхэского университета.


"Мохнатый шмель" в исполнении студентов Харбинского политехнического университета


"Маленькая страна" в исполнении студенток Суйхуаского университета. Поначалу девушки не попадали в мелодию, но потом выправились.


"Лапти" в исполнении китайских студентов АмГУ. Эта песня победила в своей номинации.

продолжение следует...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.04.2011 09:37:00
0 0
Я опечален
Вот вы какие читатели блогов! Если в заголовке слова "секс", "порно", "извращения", то посещаемость таких постов просто зашкаливает. А тут про "какой-то никому не нужный русский язык" написано. Мда-а-а...
28.04.2011 18:22:00
0 0
Николай Владимирович, не печальтесь. Есть кому заниматься "никому не нужным" русским языком, в том числе и Вам. Сейчас же получается так, что иностранцы любят очень трудный русский язык больше, чем мы. А язык и воздух для русского - в одном ряду, только осознают это не все. Что имеем...
Пост замечательный (как все другие, кстати).  
Хочу сказать, что Н.В. - один из самых лучших "жюристов" конкурса оказался: с таким азартом, вниманием, юмором, а главное - с интересом, судил, проверял, смотрел и "арбитрствовал" (неологизм?). Для нас это было еще одно "открытие" конкурса. Надеюсь, что на Втором конкурсе...
28.04.2011 21:18:00
0 0
Спасибо большое, Вера Вениаминовна. Обязательно зовите меня в следующий раз. Сейчас мы над новым проектом работаем.

Я еще хочу разместить здесь отсканированные сочинения и протоколы. Не все конечно, а только "звездные".
29.04.2011 11:06:00
0 0
С комментарием "Хочу подарить этому студенту DVD"!
29.04.2011 17:34:00
0 0
Я еще писал "За любовь к Ну, погоди!" :)
29.04.2011 09:46:00
0 0
Николай, завидую. Разговаривать с иностранцами, владеющими твоим родным языком очень интересно! У меня есть знакомая китаянка, она хорошо говорт по-русски, работала переводчиком. Пришли они к нам в гости как-то, я её научила готовоить блины. Она оченьобрадовалась, говорит :" СПасибо, я считаю, что это блюдо не только вкусное, но и ПОЛЕЗНОЕ" :) Порадовала, конечно, этим замечанием о полезных свойствах блинов :)
29.04.2011 09:47:00
0 0
Николай, завидую. Разговаривать с иностранцами, владеющими твоим родным языком очень интересно! У меня есть знакомая китаянка, она хорошо говорт по-русски, работала переводчиком. Пришли они к нам в гости как-то, я её научила готовоить блины. Она оченьобрадовалась, говорит :" СПасибо, я считаю, что это блюдо не только вкусное, но и ПОЛЕЗНОЕ" :) Порадовала, конечно, этим замечанием о полезных свойствах блинов :)
28.07.2011 01:43:00
0 0

Мои Суйхуайские девочки умнички, только Танечка переживала сильно и сбилась чуть-чуть....Ну, а Маша такой танец устроила....прям молодечек))))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+