Я русский бы выучил только за то...(много фото и видео с конкурса)
0 0

Впервые Пасху я встретил за границей, впервые вместо крашенных яиц и кулича ел черные, вымоченные в уксусе, утиные яйца и пампушки на пару.
китайский багет
китайский багет:)

Но обо всем по порядку.

С 21 по 24 апреля 2011 г. в Хэйхэ прошел первый конкурс русского языка среди студентов Северо-востока Китая и Амурской области «Мне русская речь как музыка…».

растяжка
баннер на сцене
Соревнования любителей русской словесности организовали Благовещенский государственный педагогический университет и Хэйхэский университет при поддержке фонда «Русский мир».

команды
Участие в конкурсе приняли команды десяти университетов России и Китая — двух российских (БГПУ и АмГУ) и восьми китайских: Хэйхэский университет, Дацинский педагогический институт, Харбинский университет, Харбинский педагогический университет, Харбинский политехнический университет, Суйхуаский университет, Муданцзянский педагогический университет, Цицикарский высший педагогический колледж.

зябко
Перед началом конкурса команды фотографировались на улице. Мне было очень жалко девушек в синих платьях, зябнущих на ветру.

команды на сцене
Во всех этих вузах провинции Хэйлунцзян студенты изучают русский язык.

приветственный адрес
Зачитывается приветственный адрес Представительства МИД РФ в Благовещенске

ведущие
Ведущие концерта были из БГПУ

— В программу входили командное приветствие (визитка), конкурс видео- или Power Point презентаций «Люблю Россию я…», конкурс русской песни и конкурс театральной постановки на русском языке.

эскадрон
На сцене студенты международного факультета Хэйхэского университета. Веселое попурри из русских народных и эстрадных песен.

студенты БГПУ
Студенты международного факультета БГПУ спели песню "Замыкая круг"

В командном зачете победу удалось одержать студентам института славянских языков Харбинского педагогического университета. Второе место заняли студенты международного факультета Благовещенского государственного педагогического университета, третье — студенты факультета русского языка Хэйхэского университета.

старик и золотая рыбка
"Повесть о рыбаке и рыбке" в постановке студентов Харбинского университета.

фыфки
"Заколдованная буква" по рассказу Б. Драгунского в интерпретации студентов Дацинского педагогического института. Жюри лежало вповалку от смеха.

Остап Бендер
2 "сына" лейтенанта Шмидта. Отрывок из "Золотого телёнка" представили студенты БГПУ

флаг МФ БГПУ
Флаг международного факультета БГПУ

Кроме того, студенты писали сочинения на одну из предложенных тем, связанных с Россией и русской культурой.

класс
сочинение
В написании сочинений принимали участие 53 студента

конверт с заданиями
Студентам было представлено 5 тем для сочинений. Задания распечатали в присутствии жюри и студентов. На работу отвели 1 час.

проверяющие
Мы сели проверять сочинения в 14:00, а закончили только в 20:00. Каждое сочинение должны были оценить 13 членов жюри. Работы были зашифрованы, так что мы не знали чью конкретно работу принимаем.

мой бэйдж
Мой бэйджик

В результате определился очевидный победитель — студент второго курса Харбинского политехнического университета Чжан Сяо. Этот парень - настоящий уникум. До 13 лет он жил с родителями в России. Ходил в детский сад, школу. Сейчас он говорит по-русски абсолютно без акцента. АБСОЛЮТНО. Мы долго не верили, что он китаец, и даже попросили сказать его что-нибудь по-китайски.

В конкурсе на знание истории и культуры России в формате «брейн-ринг» победила команда Хэйхэского университета. С конкурсом получилось интересно:) По условиям игры та команда, которая знала ответ на вопрос, поднимала вверх цветную карточку. В результате, игроки так вошли в раж, что стали хитрить.
брэйн-ринг
Они стали поднимать карточки, даже не дослушав вопрос, а уже потом читать его на экране. Нам пришлось походу конкурса менять правила. Сначала считали до трех с момента поднятия карточки. Если за это время игрок не давал ответ, то ход переходил другой команде. Потом вообще решили не выводить вопросы и варианты ответов на экран. В тяжелой борьбе победила команда факультета русского языка Хэйхэского университета. Хотя... Как потом выяснилось, им из зала подсказывали русские преподаватели, работающие в Хэйхэ.


"Как упоительны в России вечера". Исполняет студент факультета русского языка Хэйхэского университета.


"Мохнатый шмель" в исполнении студентов Харбинского политехнического университета


"Маленькая страна" в исполнении студенток Суйхуаского университета. Поначалу девушки не попадали в мелодию, но потом выправились.


"Лапти" в исполнении китайских студентов АмГУ. Эта песня победила в своей номинации.

продолжение следует...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.04.2011 09:37:00
0 0
Я опечален
Вот вы какие читатели блогов! Если в заголовке слова "секс", "порно", "извращения", то посещаемость таких постов просто зашкаливает. А тут про "какой-то никому не нужный русский язык" написано. Мда-а-а...
28.04.2011 18:22:00
0 0
Николай Владимирович, не печальтесь. Есть кому заниматься "никому не нужным" русским языком, в том числе и Вам. Сейчас же получается так, что иностранцы любят очень трудный русский язык больше, чем мы. А язык и воздух для русского - в одном ряду, только осознают это не все. Что имеем...
Пост замечательный (как все другие, кстати).  
Хочу сказать, что Н.В. - один из самых лучших "жюристов" конкурса оказался: с таким азартом, вниманием, юмором, а главное - с интересом, судил, проверял, смотрел и "арбитрствовал" (неологизм?). Для нас это было еще одно "открытие" конкурса. Надеюсь, что на Втором конкурсе...
28.04.2011 21:18:00
0 0
Спасибо большое, Вера Вениаминовна. Обязательно зовите меня в следующий раз. Сейчас мы над новым проектом работаем.

Я еще хочу разместить здесь отсканированные сочинения и протоколы. Не все конечно, а только "звездные".
29.04.2011 11:06:00
0 0
С комментарием "Хочу подарить этому студенту DVD"!
29.04.2011 17:34:00
0 0
Я еще писал "За любовь к Ну, погоди!" :)
29.04.2011 09:46:00
0 0
Николай, завидую. Разговаривать с иностранцами, владеющими твоим родным языком очень интересно! У меня есть знакомая китаянка, она хорошо говорт по-русски, работала переводчиком. Пришли они к нам в гости как-то, я её научила готовоить блины. Она оченьобрадовалась, говорит :" СПасибо, я считаю, что это блюдо не только вкусное, но и ПОЛЕЗНОЕ" :) Порадовала, конечно, этим замечанием о полезных свойствах блинов :)
29.04.2011 09:47:00
0 0
Николай, завидую. Разговаривать с иностранцами, владеющими твоим родным языком очень интересно! У меня есть знакомая китаянка, она хорошо говорт по-русски, работала переводчиком. Пришли они к нам в гости как-то, я её научила готовоить блины. Она оченьобрадовалась, говорит :" СПасибо, я считаю, что это блюдо не только вкусное, но и ПОЛЕЗНОЕ" :) Порадовала, конечно, этим замечанием о полезных свойствах блинов :)
28.07.2011 01:43:00
0 0

Мои Суйхуайские девочки умнички, только Танечка переживала сильно и сбилась чуть-чуть....Ну, а Маша такой танец устроила....прям молодечек))))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+