Зачем китайцам светофоры?
0 0

Прогуливаясь намедни с товарищем из Харбинского университета по пешеходной улице Харбина (Арбату), я обратил его внимание на полнейшее игнорирование правил дорожного движения пешеходами.
пешеходы

Я, когда видел загоревшийся красный свет сфетофора, оставался в гордом одиночестве. Остальная масса людей продолжала идти, не останавливаясь и не обращая внимание на истощное бибиканье такси и автобусов. Приятель объяснил, что люди может быть и не нарушали правила, но, видя, как кто-то переходит на красный, думают: "А чем я хуже?". В результате те, кто НЕ НАРУШАЕТ правила, выглядят белыми воронами.

А что творится на проезжей части я даже описать не могу. Я бы, наверное, уже на второй минуте такого движения психанул, припарковался бы где-нибудь и поехал по своим делам на общественном транспорте. Подрезают здесь в порядке вещей, внаглую перестраиваются из одного ряда в другой, даже не удосуживаясь показать свое намерение поворотниками. На дороге сплошное месиво из машин. Однажды мы с братом захотели экстрима - взяли рикшу и проехались в этом потоке кварталов десять. Не поседели, но были моменты, когда хотелось зажмуриться и телепортироваться куда-нибудь подальше из хрупкой деревяной коробочки на велосипедных колесах.

Но что удивительно: АВАРИЙ ОЧЕНЬ МАЛО. Кстати, власти Китая в крупных городах, чтобы хоть как-то справиться с пробками, ограничивают выезд машин с определенными цифрами в номерах по определенным дням. Например, по понедельникам нельзя ездить тем, чей номер начинается с 1, по вторникам - с 2, и так далее.

Сейчас в Харбине строят метро, одновременно реконструируется около 500 УЛИЦ! К 2012 году запустят первую ветку, которая свяжет восточную и западную части города. Еще новый ж/д вокзал в западной части города строят.

P.S. Я уже в Чанчуне, столице соседней провинции Цзилинь. Вчера переходили дорогу с риском для жизни. Долго шли вдоль дороги в надежде найти зебру, чтобы перейти на другую сторону. Ни мостов, ни подземных переходов не было. Наконец увидели зебру. Радостные устремились к ней. Но водители машин не снижая скорость, проносились мимо. Ситуация осложнялась тем, что зебра на другой стороне дороги упиралась в заросли кустов вдоль дороги. По всей видимости, полосатая разметка на дороге была остатком былого величия исчезнувшей цивилизации :) Современные жители Чанчуня забыли зачем нужны зебры.
китайская зебра

Это я после зебры через кусты на тротуар выбираюсь.
А какие у вас впечатления о дорожной ситуации в Китае?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.05.2010 08:58:00
0 0
RE: Зачем китайцам светофоры? (минирепортаж из Харбина)
Николай, больше фотографий!
31.05.2010 09:00:00
0 0
RE[2]: Зачем китайцам светофоры? (минирепортаж из Харбина)
Николай, слушали когда-нибудь китайский рэп?
Говорят, это что-то незабываемое.
31.05.2010 09:53:00
0 0
китайский рэп
Слышал. Нормально, кстати. Очень любят они для понта вставлять в песни английские словечки.
31.05.2010 10:15:00
0 0
RE: Зачем китайцам светофоры? (минирепортаж из Харбина)
да, дорожное движение своеобразное.главное понять основной принцип-гни звою лнию, иди себе спокойненько, кому надо-обьедут и обойдут.все идут по своим делам кому как надо мало обращая внимание на внешние раздражители. только вот если дождь идёт-сложнее, китайы не умеют водить машины если что-то визуально мешает. в дождь много пробок и аварий. а так-движение очень даже ничего, просто нужно привыкнуть. мы машну тут водим уже лет 5, пока ничего страшного не случилось (тьфу-тьфу-тьфу). Муж и друзья говорят что даже нравится водить.
31.05.2010 10:22:00
0 0
русские Шумахеры
Восхищен! А еще пешеходы такие наглые, потому что при ДТП в 99% случаев виноватым признают водителя.
31.05.2010 10:29:00
0 0
берегите природу
Вчера в Чанчуне шли по тротуару и обходили деревья. Их не стали спиливать, когда прокладывали тротуар. Вот как о природе заботятся.

31.05.2010 10:35:00
0 0
RE: Гужевые повозки тоже транспорт
А мы вчера в Хэйхэ видели ослика, везущего повозку с овощами. Как же забавно смотрелся он посреди улицы, снующих машин, рикш и мотоциклов. Как будто прошлый век)))))))
31.05.2010 10:52:00
0 0
RE: Зачем китайцам светофоры?
гы : )) прикольно про зебры)) мне так однажды довелось в подмосковье переходить шоссе на домодедово. подхожу к дороге, передо мной пешеходный переход. но машины несутся с такой скоростью и таким потоком, что остановиться они просто не смогут (даже если захотят). пришлось перебираться через дорогу по мосту, который был метрах в двухстах.

в китае в харбине однажды довелось проехать без каски втроем с таксистом-мотоциклистом через весь город. в тот день таксисты бастовали (может кто помнит, это было три года назад - потом еще у них появился сбор за топливо), а мы опаздывали и добраться на общественном транспорте уже не было возможности. так вот это было реально страшно. хотя сопровождающий представитель правительства хэйхэ и попросил быть осторожнее, сказав, что я важный иностранный гость (ах!), но тем не менее путешествие в час пик по улицам полным автомобилей, по пробкам между машин... бу! до сих пор очкую, как вспомню.
31.05.2010 10:56:00
0 0
RE: Зачем китайцам светофоры?
как сказала китаянка - очень многие думают, что в китае нет правил дорожного движения. это неправда, всокликнула она. они есть, просто их никто не соблюдает. после этой шутки она еще минут пять заливалась смехом.

мы тоже как идиоты всегда, стояли на красный цвет...

кстати, сигналят они беспрестанно не так как русские - они просто обозначают свое присутствие, без раздражения, без ругательств.

аварий нет, пробок нет.
31.05.2010 11:13:00
0 0
Партия сказала НАДО.
Практически уверен, что если вдруго потребуется, то по СМИ "в пятницу вечером" объявят о необходимости соблюдения ПДД, а в субботу утром их будет одинаково соблюдать вся поднебесная.

P.S. Однако ситуация напоминает подтверждение тезиса о том, что "чем меньше правил - тем проще жить".
31.05.2010 21:20:00
0 0
RE: Партия сказала НАДО.
было дело, как-то объявили что не стоит харкать прилюдно, майки задирать до подмышек, да английский выучить бы надобно таксистам и полицейским - увы и ах.. несомненно, Китай преуспел в этом перед Олимпиадой, поднатужились, но..
31.05.2010 16:44:00
0 0
RE: Зачем китайцам светофоры?
Я обычно первые пять минут в Хэйхэ нерешительно стою на перекрестке. А через пару часов уже смело бегу вперед в черте каком месте) К хаосу быстро привыкаешь...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина